シュークリームの失敗する要因ってどの辺り?

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:47:14

    やっぱりオーブン?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:49:32

    食べた方の失敗かと思ったら作り方の失敗か

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 23:46:14

    記事の練り方が甘いか温度管理失敗したかの二択じゃない?

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 00:22:06

    >>2

    これを思い出した


    スレタイ シュークリーム食うと必ずお尻のほうからクリームがはみ出るんだが

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/08(火) 11:09:36.06 ID:Yj9wlxiV0

    これ何とかならね?

    4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/08(火) 11:10:19.89 ID:R3zAyzz90

    どんな体してんだお前

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 00:28:49

    >>3

    生地は練りすぎると逆に膨らまないぞ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 00:37:10

    菓子作りとかいう分量ゲーにみせかけた「これくらい」の生地の具合を練ったり焼いたり何度も知らないといけないやつ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 01:08:51

    俺はよく焼きで失敗するわ
    作るのプチシューが多いから油断すると膨らむ前に焼けちゃう

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 04:02:05

    シュークリームそんなに難しい?
    失敗の基準が厳しすぎだったりしない?
    失敗の内容によるかもだけどあまり大きく作らない方が綺麗にいく気がする
    あと形はデコレーションでなんとでもなる
    いろいろなレシピ試してみるのも手だと思うよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 04:04:46

    >>6

    経験と各家庭のオーブンのクセと作る時期によって微妙に変化もあるやつ~

    この辺は慣れるしかないなと思う

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 04:08:21

    失敗の内容知らないけど焼く前にかける霧吹きの水が多すぎるとか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 04:10:23

    少し前のスレで膨らんだ後にしぼまないようにする温度管理が必要とか言われてたな

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