きゅうりに塩と砂糖を振って転がしてやねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:20:12

    1口の乱切りにしてやねぇ
    お酢150ccに月桂樹2枚/鷹の爪2本と切ったきゅうりを入れて一分煮てやねぇ
    きゅうりの色が変わったタイミングで火から下ろしてやねぇ
    煮沸消毒した瓶の水気をよく切って鍋の中身を全て瓶に移してやねぇ
    蓋をして冷蔵庫で2日置くとうまいでっ(ルンルン

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:21:23





  • 3二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:22:05

    きゅうりいらねーよ
    きえろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:22:49

    きゅうりに醤油かけてやねぇ
    ウマイで!

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:23:30

    >>3

    月桂樹と鷹の爪の酢漬け!

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:23:36

    めんどくせーよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:23:47

    きゅうりを塩揉みしてやねぇ
    美味いで!

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:24:17

    まるでお料理博士だ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:24:36

    味噌つけて食えばいいのにバカみたいじゃないですか

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:24:50

    キュウリにはちみつをかけてやねぇ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:25:21

    塩もみして30分おいてやねぇ
    塩気強いならちょっと洗ってやねぇ
    ごま油と塩昆布振るのもうまいでっ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:27:21

    この程度の料理がめんどくさいだなんて
    貴方も並のマネモブだったのね

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:28:15

    きゅうりを粗く叩いてやねぇ
    ごま油とにんにくとお好みの調味料を混ぜた調味液に漬け込んでやねぇ
    30分以上冷蔵庫で寝かしてから食べるのもウマイで!

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:32:25

    塩揉みして出汁醤油につけたキュウリをしばらく冷蔵庫においてやねぇ
    ウマイで!

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:35:17

    きゅうりを適当に切ってやねえ…かんたん酢とからっきょう酢で適当な時間漬けるとウマイで!

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:37:53

    2日置く、なげーよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 11:39:13

    >>16

    待てよ 2日置くのは味を染み込ませる為であって火からおろして冷ましたあとでも十分うまいんだぜ

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