- 1二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:36:15
- 2二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:36:42
規約違反者は去れっ
- 3二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:37:17
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:41:13
お言葉ですがクッキーってそんなもんですよ
理由は…なんでやろなぁ… - 5二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:42:07
- 6二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:48:02
- 7二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:48:37
- 8二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:49:23
- 9二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:50:12
- 10二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:50:25
- 11二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:51:54
クッキーの中にある水分が蒸発するからなのん
- 12二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:51:57
- 13二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:53:33
冷蔵庫=めちゃくちゃ乾燥する
干物作りに利用されたりするんや - 14二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:53:37
久しぶりに見たぜマネモブさんのカスみたいな嘘 この技を受け継ぐものがいないなんてあまりにももったいない
- 15二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:53:51
- 16二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:56:25
試しに氷を長期間放っておくといい
いずれ無くなるはずや - 17二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:56:35
- 18二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:57:17
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 02:57:20
ムフフ深夜になんて平和なスレなのん…
- 20二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:00:52
出来立てのふわふわクッキーは自分で作るか身近にクッキー作りをする人がいないと食べられないレアを超えたレアものなんだよね美味しくない?
- 21二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:02:32
- 22二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:03:23
材料の配合比や混ぜ方と焼成時間が焼き立てのフワフワ感と冷めた後のカリカリorしっとり食感を分ける……実質科学実験だ
- 23二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:06:46
ちなみにクッキーの変化は炊きたてのほかほかご飯と冷蔵庫で半日放置したカチカチの冷や飯の関係らしいよ
- 24二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:07:47
すっごい雑に言うと冷蔵庫はそこそこの風と寒さと低めの湿度があるから水分は吹っ飛びやすいのん
- 25二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:08:47
冷える えっ
- 26二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:09:07
レジスタントスターチになるってことはま、まさか…ダイエットにいい…?
- 27二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:09:15
ちなみに焼き立てのクッキーが柔らかいのは普通だし
別に常温で冷ましても普通にサクサクになるらしいよ - 28二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 03:10:04
クククお菓子製作っていうのは科学実験を伴うものだ
- 29二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 04:21:15
乾燥機から出した服と同じなんだァ
乾いてはいるけどちょっと湿ってるんだァ - 30二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 04:23:05
唆るぜ…これは…
- 31二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 05:03:41
- 32二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 14:13:47
マジレスすると乾燥とかはそこまで関係なくて熱されて溶けてたバターが固まるか否かだと思われる
バターの量多いディアマンクッキーとかだとより顕著なんだよね - 33二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 14:14:58
マサイ騙されないどうせこれも嘘
- 34二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:43:44