パスタ麺は絶対に折るな

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:08:52

    カルボナーラに生クリームは絶対に入れるな

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:10:03

    卵黄、ベーコン、そしてチーズだ。コッテコテのカルボを作るぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:14:55

    ケチャップを入れてやねえ…
    明太子を混ぜるのも美味いで!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:15:39

    うるせぇんだよバキッバキ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:15:50

    ケチャップで炒めてやねぇ
    タラコを和えてやねぇ
    海苔を散らしてやねぇ
    紫蘇も入れてやねぇ
    醤油で味付けしてやねぇ
    いろんな食材で食べるの美味しいで

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:15:53

    しゃあけど…折った方が楽やわっ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:16:28

    ナポリタン…聞いています
    ナポリ発祥だと

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:16:28

    パスタを折らないとな・・・フライパンからはみ出るんだ折ったほうが調理しやすいんだよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:16:29

    パスタ警察ってホントに居るんですね(🍞

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:16:37

    >>3

    おいっクラウドこんな歌を知ってるか


    イタリアの兄弟 我ら目覚めた スキピオの鉄兜頭に乗せ

    ヴィットーリア(勝利の女神)は何処 ローマに即せ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:17:15

    いけーっメリケン・ガチムチ・軍人

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:17:27

    折らずともお湯につけた場所からしなっていくから問題なくないスか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:19:03

    >>7

    やっぱ本番のナポリタンが一番やで なっ

    イタリアン最高

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:19:18

    わかりましたスパゲッティをケチャップで炒めます

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:20:07

    やっぱイタリアはピザやで、なっ
    ハワイアンピザ最高

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:20:50

    わかりましたケチャップで炒めてパンに挟みます

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:21:56

    折らないと茹で上がりが長すぎて食うのがダルすぎルと申します

    やっぱり一々フォークで巻き取るより箸で摘んで啜る方が楽だよねパパ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:22:12

    >>2

    グアンチャーレ…

    ペコリーノ…

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:22:24

    >>4さんが死んだぁっ

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:22:25

    >>15

    く…苦しい息ができない

    私はパイナップルののったピッツァを食べると呼吸ができなくなるんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:23:40
  • 22二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:23:57

    いいんですか ピッツァにパイナップルを乗せても

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:25:35

    うるせぇんだよパンパンパン

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:25:54

    ラビオリ=餃子
    煮るスープが違うだけの西洋かぶれの水餃子なんや

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:26:30

    わかりました焼きそばにミートソースをかけます

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:29:14

    >>25

    あなたは"新潟県民"ですか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:30:04

    すごい数のイタリアに喧嘩を売る野蛮人が集まってきている!

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:31:52

    >>21

    グアンチャーレ=塩漬けの豚ホホ肉

    他に油を使わなくても調理の為の油が出て旨味も加わるんや

    ペコリーノ=ペコリーノ・ロマーノ

    ローマを代表する山羊乳チーズなんや


    嘘か真かローマ発祥のカルボナーラを本格的に作るなら必須の材料という料理人もいる

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:36:53

    シェフラッシュ、アルバート、バヤシ、ザックそして俺だ
    本格イタリア料理を作るぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:02:56

    お言葉ですがカルボナーラに生クリーム入れる入れないはイタリア国内でも流儀が分かれるから日本だけの問題じゃないですよ
    そもそも牛乳や生クリームに触れる機会が多かった欧米人を差し置いて日本だけが生クリーム入れるなんていう単純なアレンジを独自かつ先んじてに生み出したと思い込むだなんて思い上がりも甚だしいよねパパ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:29:59

    >>30

    ふうん別に折るくらい簡単なアレンジならイタリア人もやっているだろうからおkと言うことか

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:38:32

    >>28

    しかし…そんなものスーパーで売ってないんです

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:39:41

    わかりました…炊飯器で作ります

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:40:20

    イタリア人…“承認の呪文”を頼む

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:41:26

    嘘か真か知らないが一部のイタリア人は茹でるときパスタを折るという科学者も居る

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:42:54

    >>12

    レンチンで茹でれるケースは折らないと入らないやつもあるんやで

    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:43:49

    しゃあけど生クリームじゃパンチが足りんわっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:47:59

    イタリア人がパスタにケチャップを嫌う理由…聞いたことがあります
    ケチャップには砂糖が含まれているためトマトペーストが基本のイタリアンにおいてはジャンクフードな印象があると

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 23:49:33

    パスタを箸で啜って食べる奴・・・・・・糞

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