- 1二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:25:11
- 2二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:25:55
だから片栗粉を塗すんだろっ
だからブライン液に浸すんだろっ
だから… - 3二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:27:10
だから低温調理器を使うんだろっ
- 4二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:27:39
俺なんて揚げて美味しくいただく芸を…
- 5二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:27:50
今の時代に調理など必要か?
- 6二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:28:22
焼肉のタレに付けてから揚げてやねぇ…
- 7二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:28:29
- 8二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:28:37
カツレツにするととっても美味しいのん
- 9二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:29:05
炊飯器にぶち込んで鶏焼豚にすると美味いで
- 10二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:29:07
ぐっちゃぐちゃのミンチにして調味駅につけたれ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:29:50
片栗粉をまぶして汁物にぶち込むのは俺なんだよね
- 12二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:30:31
鶏ハム=神
電気鍋で楽に作れるようになってQOLが上がったんや - 13二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:30:48
ムフフ
水につけて重曹入れて保存しよーね - 14二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:30:49
もしかしてタレや油足すくらいなら初めからモモ肉で良かったんじゃないんスか?
- 15二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:31:07
うまいから食うんやない定期
- 16二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:31:32
冷凍袋で塩麹に浸けといてついでに焼く前に片栗粉でもぶち込むだけでガリガリプリプリの唐揚げに仕上がるのに……パサパサだなんて納得できない
- 17二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:32:36
安くて栄養があるんや
美味いから食うんやない
でも食いたくないんや - 18二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:33:05
薄切りにして油に浸けろ…鬼龍のように…
- 19二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:33:08
龍星
唐揚げは美味いやろ? - 20二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:33:54
グラグラの熱湯に入れて再沸騰したら火を止めて1時間放置しろ…鬼龍のように
- 21二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:34:21
怒らないでくださいね、結局揚げるならもも肉の方が美味しいじゃないですか
- 22二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:35:17
胸肉愛者=バカ
パサパサ肉に手間かけてる自分に酔ってるだけのクソゴミなんや
モモ肉買うのがダサいとか思ってそうなのは滑稽でリラックスできますね - 23二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:36:32
切るのが面倒になったから丸焼きにすルと申します
- 24二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:36:33
下味付けんと見た目は旨そうなのになぁとなりがちなことや
- 25二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:36:39
ありがたっありがてーよ…こんなにやり方があるんやなぁ
- 26二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:36:40
- 27二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:37:20
真面目に鶏ももより処理も楽で美味いと思ってるんだけど異端なタイプ?
筋や無駄な脂身を取る手間もほぼないし下処理も簡単だし肉の繊維のみっしり感を存分に感じられて美味いんや
確かに何もせずに食べたらパサパサだけどね!
それはほんとに何もしなかった場合の話なの - 28二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:37:50
とり天うまいーよ
- 29二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:40:13
ピカタ・・・ケチャップととろけるチーズ乗せて焼くと彩りが出ておすすめなのん
- 30二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:40:56
多少漬け込んでも加熱具合ミスるとすぐパサパサになるのが困ルと申します
- 31二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:42:36
大鶏排うまっうめーよ
- 32二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:42:52
油淋鶏…
- 33二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:43:17
- 34二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:44:28
ウム…モモ肉なんぞ貧民が買うクズ肉なんだなァ
- 35二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:45:27
何やってんだお前ら!鶏肉同士で喧嘩はよせよ!
- 36二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:45:48
よだれ鶏…神
- 37二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:46:17
胸肉が安いという意見には致命的な欠点がある
ワシの近所のスーパーだとブラジル産のモモ肉2キロが千円くらいで買えるから胸肉買う機会が荼毘に臥したんや - 38二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:48:02
からあげ…カレー…
- 39二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:53:52
- 40二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:55:37
- 41二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:59:22
ウム…前にタイ産鶏もも肉買ったら謎の灯油臭がして碌に食えなかったんだなぁ
どういう事なのか教えてくれよ - 42二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 00:02:29
極端に安い肉には致命的な弱点がある…明らかに肉の味に差があるから用途が著しく限られることや
- 43二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 00:04:02
豚もそうだけど高栄養だけど臭いペレット飼料みたいなの食わせて育てたら出荷1週間前とか1月前にエサを穀物とかに切り替えて肉と脂に染みついたペレット臭の臭み抜きするんだよね
安い奴はそのへん飛ばして臭いままなのかもしれないね - 44二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 00:09:33
えっ
食べる餌の種類で肉の味って変わるんですか - 45二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 00:13:30
あたぬか 牛はグラスフェッドとかコーンフェッドとか飼料でほぼ別肉扱いで売られてますよ
- 46二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 00:16:03
ヒャハハ適当に1口サイズに刻んだ後塩コショウと片栗粉雑にまぶして普通の炒め物よりちょい多い程度の油で揚げるっていうか焼いたれ
- 47二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:10:37
金がな…ないんだ
ケチるためにな…業務用スーパーで鶏肉2kgを買ってきたんだよ 金がいるんだよ
…なのにそんな気になるほど臭いんですか? 今から恐ろしいですね…本気でね… - 48二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:17:19
よし酒を振って蒸してやるいけーっ
- 49二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:19:48
- 50二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:31:51
臭みの原因になる脂を取ってから砂糖と塩揉み込んでおくとしっとり柔らかく仕上がるんだよね
しゃあけど手間かかるわっ - 51二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:32:41
砂糖と醤油に30分漬け込んで片栗粉まぶして焼く…すげぇ 簡単で全然パサつかなくなるし
- 52二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:35:02
俺なんてめんどくさくなって炊飯器にぶち込む芸を見せてやるよ
蒸し鶏モドキの御完成だあっ