魔法士「だから言ったじゃないですか転生者さん……」

• 1二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 17:46:58

魔法士「今のまま魔法をバンバン使い続けてたら大変な事になるって……」

転生者「……それがまさか生活スタイルの話だとは思わないじゃん!!」

魔法士「魔力の源を得るための食事をおろそかにしていましたもんねぇ。
        もっといろんな属性の食材をバランスよく食べろって忠告してあげてたのに」

転生者「ぐぬぬ……」

魔法士「魔法に頼りきりで運動もあまりしていませんでしたよね?
        だから筋肉も魔力経路も発達しなかったんです。
        私を無視して引きこもって魔法の研究ばかりしてたから太陽から光の魔素も取り込めていないし」

魔法士「早く寝てくださいって言ってたのに夜更かしも……摂取した魔力は睡眠によって安定します。
        それに闇の魔素は睡眠時にしか取り込めないんですよ」

転生者「……強い魔法をたくさん使えてたのに……」

魔法士「若いうちはそれでも何とかなりますけど、身体の中の魔力をロクに補充もせずに発動していたわけですから、
        すぐ魔力欠乏症になるし魔力経路がボロボロになっていくのは当たり前です」

転生者「転生ボーナスで膨大な魔力をもらってたのに……!」

魔法士「魔力を溜める樽がどんなに大きくても蛇口がボロボロ、樽も穴あきでは無意味ってことですね」

魔法士「もう魔力減退が始まってますから、このままだと30歳になるころには簡単な生活魔法すら使えなくなって死んじゃいますね!
        ほらほら、今からでも生活改善始めましょ」

• 2二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 17:54:56

健康ガチ勢が多そうな世界

• 3二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:20:35

魔法で育てた野菜を食べると魔族になる!(カルト)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています