ここだけダンジョンがある世界の掲示板 イベントスレ第240層

• 1花壇士25/05/03(土) 18:58:14

ここは「ここだけダンジョンがある世界の掲示板」の番外編みたいなスレです

・書き込みの方針は以下を踏襲します
    何もなし or ※付き →メタ会話
    「」→セリフ
    ()→心情
    【】→状況描写

• 2花壇士25/05/03(土) 18:59:17

7:30から開始予定です

【終の魔法代行機ver1.1最新版(2381 2/7)こ
    れを使ってください 討伐作戦】
    【依頼主 : グラド・アビス】

俺の名はグラド・アビス、グラダビスとも言う
    花壇士の本体である指輪の元の持ち主にして指輪そのもの
    この依頼の目的は終魔代という俺に怨みのある大量誘拐犯のクズ野郎を討伐することだ
    俺の子供達と全ての眷属の命令権を乗っ取り人間と敵対するように仕向けているようで、なるべく早く抹殺したい
    ヤツはあらゆる存在の生命活動を停止させ冥界に送る魔法と無生物に生命を与え使役する魔法を操る岩の巨人、赤黒い宝石の身体は頑丈だが破壊不能って訳じゃない。だが怖気と呼ばれる恐怖を呼び起こすオーラを纏っているから接近するのは危険かもな
    冥界送りに関しては十分な遮蔽物さえあれば防御可能だし掠る程度なら効きはしない。けどコチラで万全な対策をしておくから心配はしなくてもいい
    ヤツのいる場所は地下深くのダンジョンで死霊の棲家、呼吸がしにくいかもしれないが我慢してくれよ

ヤツ以外にもアンデッドや生命を与えられた無生物、俺の子供達が襲ってくる可能性が高いから人手はあればあるほどいいな
    あそうだ…俺の子供達と戦う場合はなるべく首を折るように倒してくれ

• 3怪しい僧形25/05/03(土) 19:10:41

よろしくお願いします
    どっちが討伐対象か分かったものじゃない怪しすぎる僧侶キャラですが枯れ木も山の賑わいということでひとつ

• 4【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:13:12

【汚泥を通り抜けると気味の悪い雰囲気が漂う石造りの遺跡のような場所に出た】

グラダビス『ここがヤツの砦だ』
    ギルバ「今の所見張りなどはいないようですね…」
    メリーさん『怪異が存在するには絶好の環境だわ…』

• 5放浪ノウサギ25/05/03(土) 19:19:41

「うぇーっ、散々な……いや、珍しい体験だったよー、ハコブネ!ゴミ箱出してお願いー!」

【汚泥を通り抜けるときに被った油紙をまとめる、どこか幼さの残る兎亜人の冒険者】

【呼びかけに答え、冒険者の後ろに付いて飛んでいる、体長40cm程の箱っぽい形のドラゴンが口を開くと】

【口内からニュッ、っと金属製のゴミ箱が出現した】

「おっとパーティ組む時は挨拶、アイサツ!」

【そこに油紙をまとめて捨てると、ゴミ箱は再び箱型ドラゴンの口内に消えていく……『そういう』生態らしい】

【一方の兎亜人はくるっと回りつつ依頼主へと向き直り、ビシッと敬礼する】

>>4

「お困り毎、採集!雑用!何でもござれー!そこにクエストある限り、何処へだって駆けつけますー!!」

「セントラリア冒険者ギルド所属、下級冒険者ララーヴィルタ!今宵の成功報酬を頂きに参上しましたー!!」

【そこまで言い終えると敬礼を崩し、ウインクと片手横ピースに切り替えた!】

• 6【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:22:51

メリーさん『とりあえずアロマサウナで生命力溢れる環境に生まれ変わらせるわ』

【都会から遠く離れた深い森林のような香りの蒸気がどこからともなく噴き出す】

メリーさん『5種類のブレンド薬草に加えてぬいダンマスの魔力が込められている魔石でのロウリュ……これで死霊の力を抑制よ…』

ギルバ「効果あるんですか……?」

グラダビス『あるからやってんだろうが、生命の魔力が充満してりゃ〈終の魔法〉は効力を失いただの魔法弾に成り下がる』

ギルバ「薬草は…?」

メリーさん『いい香りがするからよ』

>>3

>>5

グラダビス『協力、感謝する』

• 7フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 19:24:46

立て乙です

参加希望です!

「結構刺激的だったねえ……」

【怒りマシマシで入ったものの、汚泥にまみれたことでちょっと冷静になったフランケン博士

体中についたゴミだとかを水魔術で洗い流しとタオルで拭くことで体を綺麗にした】

>>4>>6

「来たよ、下手人を粉々に砕いてやろうじゃないか」

【マシンガンブレードとパイルバンカーシールドをそれぞれの腕に携えて挨拶する】

「いい香りがするねえ」

• 8怪しい僧形25/05/03(土) 19:29:40

「ヒッヒッヒ……」

【闇の中から笑い声が響く】

【歯根から漏れた空気のような笑い声】

「子を想う親は いつの時代も 尊いものですな」

【カツ、カツ】

【長柄錫杖を突く音と共に禍々しき不吉が闇の中からヌゥルリと現れる】

【擦り切れた袈裟と鈴と札がぶら下がる托鉢笠、長柄錫杖を持つ僧形の男】

【頭のほとんどを覆う托鉢笠の陰の笑みは、口の端が裂けた悍ましいものだった】

「拙僧、感動いたしました 微力ながら 助太刀いたしますぞ」

「外道が相手なら ヒヒヒッ エエ、地獄の底で反省 してもらいましょうぞ」

【悪寒。その男の周りだけ気温が十数度下がったように感じられる。どちらが外道なのか分かったものじゃない】

>>5

>>6

>>7

「よろしゅうお願いいたしまする 各々方 ヒッヒッヒ」

• 9【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:31:07

グラダビス『薬草は死霊の住処では息が苦しくなることもあるからそのケアという意味もある』

ギルバ「それ早く言ってください」

>>7

グラダビス『博士、来てくれてありがとう』

『非力な私に力を貸してくれ』

>>8

メリーさん『聖なるアロマロウリュは平気かしら?』

• 10怪しい僧形25/05/03(土) 19:34:39

>>9

「ヒッヒッヒ お気遣いいただき…」

「こう見えて 拙僧、聖属性は あまり効かぬ身」

「マ、手持ちの式の いくつかは 死霊でございまして… 今回は出番がなかったということですな」

「死霊ではない 式を使うとしますぞ」

• 11フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 19:34:48

>>9

「なぁに、友人を救うためだ」

「君も含めてね」

「ママ友?パパ友?まあどっちでもいいか、似た立場の者同士じゃないか」

• 12〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 19:34:53

途中参加は可能でしょうか……?ちょっと時間が開くのが21時半過ぎになりそうなのですが

• 13放浪ノウサギ25/05/03(土) 19:35:12

>>6

「香りは実際大事ー、下水道みたいな臭いを始終嗅がされてたら士気に関わるしねー、特に、鼻の良い人種はサ!」

【自身の体の臭いを幾度か嗅ぎ、汚泥のような臭いがしない事を確認した後、アロマを胸いっぱいに吸い込んだ】

【その後ろでは、銀色箱型チビドラゴンが、同じようなモーションでアロマを吸い込み、ちょっとだけ膨らんだ】

>>7

「おっ、気合十分だねー!情報によると相手は鉱石系とか!パイルバンカーは良く通りそうだよねー!」

「ボクも相手が鉱石系って事で……今回はちょっと自信あるよー!」

【ニシシ、と笑いながら、腰に帯びた赤く輝く刃に、緑の蔦草が巻き付いたような柄を持つ斧を取り出した】

【異界の神より『採集・採掘』の加護を受けたる魔道具『採集王の斧』である……対鉱石威力は折り紙付きだ】

>>8

「初めましてー!……冒険者、の方だよね……??ど、ドウモヨロシクー……!!」

【さっと振り返って、少し硬直する兎。人を見た目で判断しては行けない事は知りつつ、余りの怪しさに一時フリーズする】

【その後、両手で顔をパンと叩いて立ち直ると、向き直ってアイサツした】

• 14【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:35:19

>>12

可能です!

• 15二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:37:54

このレスは削除されています

• 16〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 19:38:00

ありがとうございます!
    その場合駆けつけたと最初からいたのどちらが自然ですか?

• 17祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 19:38:22

立て乙です!!!参加希望します!!!

>>4

「よいしょ…ふむ、屋敷の中かね?」

「汚泥を潜るなんて凄い体験をしたね、あたしたち……」

【服についた泥などを指パッチンとともに全身を新調することで落とすゴスロリ。一回変身を解き金属女に戻り、浄化の魔導具をかけてからもう一回変身するハルピュイア】

>>6

「ほう…それは良い!おかげでちょっとピリピリするが、生と死を司る側面が活性化されている……ような気がする」

「元気が出る気がするねえ…!!!」

【怪異で元女神なゴスロリ、ハルピュイアになったことでよりプラスの効果を受ける金属女】

>>8

>>5

「私は祀り香、元女神にして現怪異の魔導人形さ。2人とも、よろしく頼むよ…。」

「あたしはルチル・エヴァンタイト、別大陸からの商人さ!今日はよろしくお願いします!」

【カーテシーするゴスロリ、お辞儀するハルピュイア】

• 18【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:39:07

>>16

どちらでもかまいませんが最初からの方がいいかと!

• 19フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 19:41:19

>>13

「いいね、おあつらえ向きとはまさにこのことだろう

パイルバンカーも杭打機だからよく通るだろうが…加護付きの武具には負けるかもねえ」

• 20【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 19:41:48

【グラダビスの子供達を誘拐した悪〈終魔代〉の砦たる死霊の住処】
    【その場はアンデッドの気配こそあれど一つの物音もしない】
    【入り込んだ冒険者達の足跡や話し声、金属の擦れる音ばかりが響き渡る】

グラダビス『先に進むぞ』

【ラピスに似た赤い髪の少女の身体を操る指輪が歩みを進める】

【不気味な静寂を石畳踏みしめる音が切り裂いて走る】

グラダビス『…! 構えろ!!』

???『侵入者は死せり!!!!!』
    【暗闇からいきなり現れた極彩色の宝石がはめ込まれた黄金の剣が炎を纏い剛速で振り下ろされた】
    【剣の魔力により増幅された炎は龍のブレスに匹敵するほどの豪炎と化し、冒険者を襲う!!!】

謎の人物からの炎を防御してくださいませ!!

• 21〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 19:42:43

>>18

了解しました!ありがとうございます!

それではまた後で……!

• 22怪しい僧形25/05/03(土) 19:43:34

>>13

「ヒッヒッヒ エエ、拙僧 この通り冒険者で ございますぞ」

「ご丁寧な挨拶ありがたく…ヒヒヒッ 良き若者でございますな」

【僧侶は骨ばった指先で少し薄汚れた冒険者証を取り出して見せた】

【数珠をジャラジャラ鳴らしながら合掌し返礼】

>>17

「ヤァ、頼もしい同行者 大いに頼りにさせていただきますぞ」

• 23二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:43:58

• 24フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 19:45:10

>>20

「おっと、グラビタス君の子どもかな?」

【武器をいつでも振るえるように待機しつつ眼の前に水の結界を張り、炎を弾き飛ばそうとする】

• 25怪しい僧形25/05/03(土) 19:46:44

>>20

「さっそくでございますか 勘のよろしい ことで」

「退炎速遠、急急如律令」

【懐から取り出した人型の紙…式神を放ちながら炎を退けるよう式神に命じる僧形】

• 26放浪ノウサギ25/05/03(土) 19:51:17

>>17

「おー、初めまして&お久しぶりー!そちらの方は……え゙ッ、元女神ー!?」

【気楽な様子で手を振っていたが、元女神と聞いた途端、驚きすくみ上って直立不動の姿勢に】

【後ろでは、金属質の鱗を持つチビドラゴンが、カチコチに固まった兎をジト目で見つめていた】

>>19

「代わりに色々誓約は付いてるんだけれどねー、とはいえ今回は特に問題になりそうも無いし!」

「今日だけ中級冒険者の気分でガンガン攻めて行こうと思うよー!」

【斧を見せ、自慢げにそう胸を張った後】

「あ、でも身体スペックは博士の方が上だと思うから……頼りにしてますー!」【と、小声で付け足した】

>>22

「数珠、アー!極東や中原の所謂ブディズム・ボンズ職のお方ー?やっぱり東方は不思議の地だねー!」

【冒険者カードを確認した後、手間を取らせた事を詫びる意味で小さく返礼】

【した所で ―― 】

>>20

「―― ウワーッ!?い、いきなりだなんて聞いて無いよーッ!?」

【突然襲い来た、炎の奔流に飲まれ、凄い勢いで転がっていくノウサギ】

【《魔導合銀のパリングダガー》の効果で周囲に張られていた不可視の結界が、割れていく】

「い、痛たたた……ハコブネー!早くボクのリュックへ退避してー!」

【転がりながら、何とか体制を立て直し、背中に背負った《風紋様のタワーシールド》を構えると】

【その背後に隠れながら何とか炎を耐え凌いでいる】

「油断してた……パリングダガーの結界が無ければアレでお陀仏だったかも……!?」

• 27【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 20:00:06

>>24

>>25

>>26

???『ほう……俺の炎を防ぐか…』

グラダビス『コイツは長男ゴルディマ!ぶっちゃけ今回の討伐対象より強い!!!!』

ゴルディマ『俺の家族に危害を加えるものは皆殺しだ…そこから一歩でも動いてみろ、貴様を斬り殺しその死体を焼き尽くしてやろう…』

ギルバ「兄さん!!!」

【銀髪の男がゴルディマの前に飛び出した】

ゴルディマ『…!!!?!?お…

ッ!!?お前…ッッ!!?ギッギルギッッギギギルバァ!!!!?』

ゴルディマ『おッおぉぉぉぉ………俺は…弟に刃を………………ッッッ!!!!!!!!?』

ゴルディマ『死のう』

【黄金の剣で自分の首を刎ねて死んだ】

グラダビス『剣は借りていくぞ』

• 28サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 20:00:21

立て乙です
    途中から参加してもよろしいでしょうか?

• 29【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 20:00:29

時間を指定するべきだなと思った

• 30【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 20:02:11

>>28

OKです!

• 31フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 20:04:39

>>27

「おや、正気を取り戻してくれたか

しかし…随分とぶっちゃけるねえ」

【今回の討伐対象より強いのと戦わずに済んだのであればまあいいか、と先に目を向ける】

>>26

「ん?ああ、確かにサイズ差はあるからねえ」

【曲がりなりにも2m超えの大男である】

• 32サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 20:06:23

>>30

ありがとうございます!

私の方は単純にリアル都合の関係で帰宅したのがついさっきなので……

>>27

「ううん、愛が深いんだなあ

自ら頸を刎ねるなんて」

【鞘に剣を納める】

• 33放浪ノウサギ25/05/03(土) 20:08:14

(く、木製の盾じゃこの火力には耐えきれそうもない……!?防御を固めないと!!)

【炎を受け、白い煙を上げ始めるタワーシールドを見つめ、冷や汗をタラリと垂らす兎】

【しかし、歯を食いしばって姿勢を立て直すと、シールドの陰で早口で詠唱を始めた】

「風と雨とが織りなす雲よ!我が身を包みて、一時の安息を与えたまえッ!」「

「――〈綿雲の服〉コットンクラウド・クロース」

【詠唱と共に、風と水の魔力が集まっては織り込まれて行き、冬毛の羊めいた雲の服を織り上げる】

【打撃と炎耐性を上げ、一定ダメージまでの身代わり効果もある風の言表魔術の一種だ】

「大地に根付く幸運の花よ!我が荷を覆いて、諸々の厄災より護りたまえッ!」

「――〈白詰草の緩衝〉クッション・クローバー!」

【さらに衝撃吸収と幸運付与の魔法を詠唱し、兎は雲と綿毛を纏ってフワモコになる】

「続いては ―― ……アレッ?」

【更に防御魔法を追加しようとした所で、話し声が聞こえることに気付き、タワーシールドから身を乗り出すと】

>>27

「アイエッ、ハラキリ!?……いや、首切り……??」

【衝撃の展開を目撃し、叫び声をあげた】

• 34怪しい僧形25/05/03(土) 20:08:20

>>27

「ヒッヒッヒ ヒヒヒ、ヒヒヒ」

【強敵が出てきたと思ったら即座に自刃して果てたことにのけぞるほど笑う】

【笑みの形に食い縛った口から釘が金属を引っ掻くような甲高い音が引っ切り無しに出て…】

「アア、驚きましたなぁ」

【生を嫌い嘲笑うかのような笑いにしか見えなかったが驚きのリアクションだったようだ】

「さても美しき兄弟愛 あるいは 引き裂かれた 哀しき兄弟と 言えましょうか」

「帰命無量寿如来 南無不可思議光…」

【仏僧らしく無念を弔うように数珠を鳴らしながら両手を合わせて念仏を唱えた】

• 35祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 20:10:16

>>20

「来た────!」

【拳銃もとい改造してライフル型魔法杖『アラウンドヘルパー』に魔力を込め、自らの軽い体重と空中浮遊能力も手伝い放たれた魔力の反動で炎を回避しようとするゴスロリ】

「素のあたしでも溶けるねアレは!?『サラマンドーラ』ッ!」

【全身発火で全裸のサラマンダー娘になって耐えようとする金属女】

>>22

「もちろんだとも!貴公も頼りにしているよ……かなりの強者と見えるからね」

「あたしこそ頼りにしてるよ!めっちゃ強そうだからね…!」

【瀟洒に礼をするゴスロリ、微笑むハルピュイア】

>>27

「友を手に掛けようとしたこと、心中察するとも……」

「正気に戻って良かったよ…早く元凶を叩かないと……!」

【シリアスな言葉と表情だが、サラマンドーラのままなのでシュールだ…】

>>26

「ふふ、何、昔のことさ。今はしがない一怪異でしかない…聖水には弱いから、気を付けてくれよ?」

【一滴だけで溶けた、と呟くゴスロリ。金属女はサラマンドーラから再びハルピュイアになった】

• 36【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 20:17:19

>>31

>>32

>>33

>>34

>>35

ギルバ「おそらく父=支配者が挿げ替わっていただけで私のことを弟と認識したままだったからでしょう」

グラダビス『ヤツは家族を守ること命を賭けている、自ら傷つけたとなれば自責の念で死ぬということは予想できていた』

❓❓❓『馬鹿は眷属まで馬鹿なのか…』

【ゴルディマの斬り落とされた首から声が聞こえてくる】

グラダビス『終魔代か…出てこい意気地なしのゴミ野郎』

終魔代『意気地なしではないッッ!!!俺が手を下すまでもない取るに足らない虫ケラどもを構う暇などないからだッッッ!!!!!』

グラダビス『ゴチャゴチャ言ってねーで出てこい』

終魔代『出るわけねーだろ馬鹿がッ!!!!お前の人形で遊んでろ!!!』

【物音ひとつ無かった遺跡の通路に闇の渦が現れ、中から大量のアンデッドと宝石人が飛び出してきた】

グラダビス『クソがッ!!!』

宝石人とアンデッドを撃破してくださいませ!

20:45まで

• 37フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 20:27:05

>>36

「やりづらいが……取り敢えず、アンデッドから一掃させてもらおう」

【右手に携えたマシンガンブレードの切っ先を向けアンデッドたちに掃射する

腕と独立した浮遊している義手にもたせてある故に高火力の弾丸を大量に発射しても反動を殺しきり、アンデッドたちの腕や足を木っ端微塵にしてゆく】

「君たちにはこっちでお相手しよう」

【左手にはシールドをくくりつけているがそれはそうとして武器を別で持てるため魔剣を携え宝石人たちに向き直る

大岩を両断できる名剣でもある魔剣を用いて宝石人の首をきれいに落としていく】

「ロンくんはどこだ……」

【自身の手で止めるために、友人を探している】

• 38怪しい僧形25/05/03(土) 20:31:37

>>36

「ヒッヒッヒ 拙僧を相手に屍人を出すとは お取りくださいと 駒を差し出すような所業」

「ありがたく 頂戴しましょうぞ」

「怨屍調伏、急急如律令」

【「アンデッドを屈服させ従えろ」と命じられた式神の群れが高速で飛来し、先頭のアンデッドの額に貼りついた】

【式神に描かれた目玉がギョロギョロと動き、ドプッと血の涙を流したかと思うと】

【貼りついたアンデッドの主導権を奪った式神が他のアンデッドに襲いかかる】

「サア皆様方 宝石人の方はお任せ いたしますぞ」

「法蔵菩薩因位時 在世自在王仏所 覩見諸仏浄土因───」

【長柄錫杖で拍子を取りながら朗々と念仏を唱える。悪鬼を祓い霊体を成仏させる功徳の詰まったお経の筈だが、僧侶の総身からは禍々しい邪気が溢れ出し、経典と邪気に触れたアンデッドたちがもがき苦しみ出した】

【影がゴボゴボと泡立ったかと思うと鋭い爪となって僧侶の近くまで押し寄せたアンデッドを薙ぎ払う】

【どちらが外道悪鬼なのか分からない光景だ】

• 39サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 20:36:40

>>36

【──ヒュ】

【横薙ぎに放たれた不可視の一閃が、宝石人達の頸を刈り取る】

「首を落とせば、楽に止められるんだよね」

【それは、先ほどのゴルディマが証明した通りだった。見えざる速度の剣撃が、宝石人達の首元に閃き、その度にその場に立つ宝石人達の数が減っていく】

【しかし、敵は宝石人だけではない。数多のアンデッド達が、サクヤの元へと殺到してくる】

「ほっ」

【ドン、と地面を踏み締め、衝撃でその辺に落ちていた遺跡の残骸を宙に浮かせる】

【そしてそれに神速の回し蹴りを撃ち込み、粉砕することで岩石の散弾と成す】

【アンデッド達を、銃弾の速度で飛び来る岩石の群が襲う】

• 40放浪ノウサギ25/05/03(土) 20:38:02

>>36

「出たねアンデッド!情報通りだ ―― ハコブネ!銃と弾薬箱をー!」

【身構えていた事もあり、先程よりも遥かに早く反応し、タワーシールドを相手に向けると】

【リュックの中から差し出された《Usa9mm短機関銃》を手に取り、《鴉狼のイヤーカバー》を整える】

【短機関銃に付けられた消音アタッチメントと、イヤーカバーの防音効果により、銃の炸裂音を防御するのだ!】

「今回はちょっと奮発するよー、吸血鬼サンも卒倒確実!法儀礼済み9mm水銀弾頭だァ!」

【額に付けたゴーグル ―― 《コープスコープ》を降ろして戦闘準備完了した兎は、そう叫ぶと同時に、銃を構えた】

【そして、引き金を引くと同時に、タワーシールドを構えたまま、素早く走り回り跳ね回り、回避行動を取り始める】

【《風紋様のタワーシールド》は、紋様魔術によりその重量を無効化された品であり、機動戦闘剥きの防具なのだ!】

「そして、アンデッドと言えば聖水 ―― は、うん、今回ちょっと自粛しよう、そーしよー!」

【ひとしきり銃弾をバラ撒いた後、リュックの中からそっとはこドラゴンが聖水瓶を差し出してきたが】

【それをそっと押し留めると、機関銃の弾倉をそっと取り換え、再度構えた所で ――】

「かく ―― ウヒーッ!?いきなり迫って来ないでよー!武器交換には一手必要なんだからー!」

【アンデッドの後ろから飛び出してきた宝石人に急速接近され、力強いキックをタワーシールドに浴びる兎】

【凄い勢いで吹き飛ばされたものの、魔術〈白詰草の緩衝〉の効果により、ダメージを最小限に抑える事に成功する】

「……首、首を狙えって話だったよねー!?でもこの体術、上手く狙える自信ががが……!!」

【銃をしまい、『採集王の斧』を取り出すと身構えながら走り出すが、攻撃の機会を上手く伺えないようだ】

【宝石人からの格闘の連撃を、身の丈よりも大きなタワーシールドで辛うじて防ぎながら、逃げ回っている】

「駄目だ、速さが足りない!?」

【どんな火力があっても、上手く当てられないと意味がない ―― と言う事に気付いてエネル顔】

• 41祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 20:44:50

>>36

「確か……首を斬ればよいのだね?」

【短槍の柄にメモリを装填、"SCYTHE"という音声とともにエネルギーの紫色の鎌刃を生やすゴスロリ】

「では、よしなに」

【空中浮遊でするすると移動し、3次元軌道でアダマンタイト級の固さのエネルギー刃が首に迫る!】

「うぎゃあ聖水悪霊退散ッ!!?

さて、鉱石掘りにも使えるから…練習してきたんだよねえ────」

【聖水をありったけアンデッドへと投げ、火、光、水、闇、風、土、氷の七属性の魔力を纏った深淵の骨双刀「虹」を腰だめに構える金属女】

【次の瞬間、近くの複数人の宝石人の首にミスリルの如き斬れ味の斬撃が見舞われる】

「────居合斬り!」

• 42サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 20:46:47

>>40

「ふぉろおに入るよ」

【放浪ノウサギと宝石人達の間に割って入り、攻撃を受け止める】

• 43放浪ノウサギ25/05/03(土) 20:50:55

>>42

「アリガトー!……今っ!!」

【サクヤさんの刀に攻撃を受けられ、払われ、体勢を崩した宝石人】

【その背後へ素早く回ると ―― 斧を一閃、首を切り落とした!】

「……おっと、床に落とすのは忍びない……!」

【後、そっとその首を受け止めると、緩衝材付き包装用紙に包み、そっと床に置いた】

• 44祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 20:53:49

>>40

「貴公…大丈夫かね?」

【攻撃と回避の合間にライフル型杖より、魔力の弾が数発アンデッドへと発射される】

【後ろで数発空振りし、間一髪ハルピュイアになって宝石人の攻撃を避けている】

>>43

「切り抜けたか…良かったものだよ」

【ほっとして、一応スタミナ回復ポーションを差し出した】

• 45【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 20:58:29

>>37

>>38

>>39

>>40

【マシンガンによる無数の弾丸、死霊から作り出された爪、瓦礫の散弾、水銀弾頭、聖水によりアンデッドが制圧される】

【グラダビスの子供達もまた魔剣、達人の剣撃、エネルギー刃により首を切り落とされ瞬く間に無力化された】

終魔代『無能無能無能無能どもが!!!!!!何してる!!!上級冒険者級の実力者がいるって言ってたじゃねぇかッッ!!!!?』

グラダビス『どれだけ強かろうと自由意志を奪っては意味がない』

終魔代『舐めた口聞いてんじゃないぞこの【規制済み】野郎ッッッ!!!!!!!』

【グラダビスの頭上に闇の渦が現れ】

グラダビス『むっ!?』

【赤黒い宝石の巨人がグラダビス…が操っていた赤髪の少女を踏み潰すように降りてきた】

【場を制圧するほどの邪悪な圧力、存在するだけで空気に穢れを散らすような気配はアロマをもってしても力不足と思えるほどに強大であった】

終魔代『頭に来た!!!!!!直接殺す!!!!!!!雑魚ども!冒険者を抑えていろ!!!!!!』

【同じく、闇の渦からラピス、ロンズデイ、黒い髪の闇属性使い……ライが現れた】

終魔代『俺の魔法を食いやがれ!!!!!』

【血のような色の魔法弾が放たれる】

【それと時を同じくして水の刃やレーザーも冒険者を牽制するように放たれている】

攻撃をしのいで反撃くださいませ!

21:30まで!

• 46怪しい僧形25/05/03(土) 20:58:45

【弾丸で手足を木っ端微塵にされ】
    【岩石の群れが打擲し】
    【機関銃による掃射を浴び】
    【雨霰と降り注ぐ聖水】
    【式神たちは乗っ取っているアンデッドが攻撃に巻き込まれる直前、ヒラリと避けて被害範囲外のアンデッドに新たに取り憑くことを慌しく繰り返していた】
    【悪を働いた者の魂を封魂され、高度な自律行動を持つ式神だから可能な動きだ】

「ヤアヤア 皆様 剛毅なコトで」
    「拙僧ばかりが 楽しているようで 申し訳なくなりますなぁ」

• 47サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 21:08:42

>>43

「おお、無吃(ないす)」

【宝石人の首を受け止めた様を見て】

>>45

「余裕のない奴だなあ

黒幕だってなら、大きく構えてればいいのに」

【重なる攻撃の前に、剣光が閃く】

【軌道上の地面から幾株ものうねりを描く樹木が飛び出し、攻撃に対する盾となった】

>>46

「でも君の鬼道は、この場だと頼りになるからさ

この調子で頼むよ」

• 48放浪ノウサギ25/05/03(土) 21:08:57

>>44

「サクヤさんにフォローして貰えたから、何とかやれてるよー!」

「正面からはちょっとキツくても、宝石人さん達が仲間と対峙している隙を突けば……えいッ!」

【先程の経験から、なるべく戦闘の外縁部を目立たないように立ち回りながら、隙を伺う事にした兎】

【仲間の攻撃をガード姿勢で受けている宝石人の背後にそっと駆け寄ると……また一つ首を刈り落とした】

「あっ、アリガトー!大事に使わせて貰うねー!」

【その後バックステップで下がった後に、スタミナ回復ポーションを受け取ると、さっそく蓋を開けて飲み干した】

>>45

「来たねー!ロンさんにラピスさん……ボクの技量じゃ変な当て方したら困るから、止めはみんなに任せるとしてー」

「ちょっとした足止め程度は ―― ワッ!?」

【闇の渦から出て来た知り合いを確認し、決意を新たに盾を構えなおした ―― その直後】

【終魔代から放たれた魔法弾やレーザーを目視し、大慌てで盾の後ろに隠れる兎】

「防御魔法ヨシ、防具ヨシ……今こそ攻撃に打って出る時ー!」

【そのままリュックから古びたリュートと、黄色に光る『魔本』を取り出すと……】

「ボクの歌を聞けェーッ! ―― チラビッタ英雄譚 第一章 ―― 脱兎の如く駆ける力をッ!」

「《速兎脚》ラピット・ラビットッ!!」

【リュートをかき鳴らし、速度・脚力増強の効果が乗った呪歌を高らかに歌い出した!】

【余談だが、この魔法……アイテム採取行動の速さも上がる!】

• 49フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 21:09:50

>>45

「そんなところにいたか」

【アンデッドや宝石人たちを制圧したあと、登場したロンズデーライトやラピス、ライが現れたことに一瞬驚きつつも剣を向ける】

【血のような色の魔法弾の発生源にはフルオート設定を行ったマシンガンブレードをぶん投げロンズデーライトの方に一直線で向かっていく】

「迎えに来たぞ、ロンくん!」

【レーザーを空中に浮遊させた水球に通すことで屈折させることで回避しつつ、接近し足払いをして転ばせようとする】

【そのまま押さえつけつつ、攻撃を自身に集中させながら洗脳を解除しようという腹づもりだ】

• 50放浪ノウサギ25/05/03(土) 21:19:09

(※あ、書き忘れましたが楽器付き呪歌は広域バフ想定です!速度欲しいなーって方は受け取ってやってくださいな!)

• 51怪しい僧形25/05/03(土) 21:24:38

>>47

「ヒヒヒッ 嬉しい言葉ですな」

「では 張り切って 鬼道の大盤振る舞いといたしますぞ」

>>45

「オヤマア 聞き苦しいことで。悪の親玉なら ドッシリ 構えておらねば」

「あまり喚くと 弱く見えまするぞ?」

【嘲笑。僧形は式神が操る屍人を前面に出し陣を組ませる】

「六根清浄、休息満命、急急如律令」

『ォ…オォ…「青龍・白虎・朱雀・玄武・勾陳・帝台・文王・三台・玉女」…ヴァア…!』

【場を清めよ、長く命を守れと命じられた屍人が、式神に操られるまま両手で手印を刻みながら九字を唱える】

【「剣印の法」を式神の数の分だけ刻ませ、僧形は縦に四本、横に五本を刻み「破邪の法」を唱えることで魔法弾を防ぐ護法の陣を完成させた】

「サテ 辞世の句の用意は宜しいかな」

「───高天原に神留り坐す 皇⬛︎⬛︎漏岐 神漏⬛︎の命以ちて」

「八百萬神等を⬛︎集へに集え賜ひ ⬛︎議りに議り賜ひて───」

【大祓えの詞を唱え始める。尊く清く神に献げる祝福の言葉だが───『怨』が混じる】

【悍ましい気配と共に「邪悪を喰らうカミ」の皮を被せた『何者か』の力の一端が顕現する】

【放浪ノウサギが奏でる呪歌>>48を喰らい急加速しながら、巨大な「カミの皮を被った何者か」の顎が終魔代へ迫る】

• 52サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 21:26:22

>>48

>>50

「有難う、身が軽くなったよ」

【ぴょんぴょん、とその場で跳ねてみせる】

「空も飛べそうだね、ちょうど兎みたいに」

【ううんどういうことだ】

「えっ、兎って空を飛ぶでしょ?

耳でこう、パタパターって」

【頭の上に手をやり、動く耳のジェスチャー】

「だから兎のこと"一羽、二羽"って数えるんだよね?」

【えええ……】

• 53二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 21:27:58

• 54フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 21:29:24

>>48

>>50

「サポート感謝するよ」

【加速のバフを受けて水の刃やレーザーを回避し、ロンズデーライトへの接近速度も上がる】

• 55祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 21:29:55

>>44

【後ろで数発空振りし、間一髪ハルピュイアになって宝石人の攻撃を避けている金属女】

>>45

「あれは…ロンズデー殿にラピス殿……ッ!」

【はっと顔を上げ、レーザーや水の刃、血の色の魔弾を『グラナイトポーション』で表面を岩に変えた躯と空中浮遊で避けつつギリリと鎌の刃を握りしめるゴスロリ】

「元とは言え女神だった身としても、冒険者としても!終末をみだりに与えるような行為は受け入れられないものだよ!」

"戦闘モード起動"

【怪異回復強化ポーションN.E.O.を飲み怪異の側面を強化、その身を球体関節の絡繰魔導人形に変え】

「フル、バースト」【腕に着けた魔石ボウガンから火の魔石、ライフル杖アラウンドヘルパーから魔力弾、そして目と胸の中心の魔力炉から光線を放ちつつ肉薄】

「貴公……この一撃を受ける覚悟は、出来ているであろうな?」【さらに両肩からアームの先端に付いた回転ノコギリを展開、吹き出す自らの血(怪異に対しては強い除霊能力を持つ)とともに唸りを上げるそれを終魔代の胸部へと当てようとする!】

『ろんちゃん!!!らびすさん…ッ!!!終末代行装置だかなんだか知らないが、私たちの仲間をよくも……ッ!!!』【激昂するも冷静に双刀を鞘に収め、『スピンクスの付け爪』で女性の上半身、鳥の翼、獅子の下半身をもつ全裸のスフィンクスに変身する金属女】

『らぁぁぁぁアアア────』

【羽ばたくと血の色の魔弾はギリギリで避け、闇属性の刃でレーザーを、炎属性の刃で水の刃を弾き肉薄】

『テラーチャーム!

【終魔代へと、視線を合わせた相手の脳を恐怖で穿き、短時間こちらを認識できない状態に陥らせる魔法テラーチャームをダメ元で放ち】

『あたしもアイツラのように……解放するッ!ぜやぁぁぁぁ!!!』

【その隙に七属性の魔力を纏った二刀の居合斬りを、ろんちゃんとらびすさんの首へと放つ!】

>>48>>50

「礼には及ばぬよ……むしろこちらが礼を言いたい。良きバフだ…!」

【空中移動の速度がさらに上がった!】

『ありがとう!助かるよ…!!!』

【レーザーや水の刃、血の色の魔法をかいくぐったり斬撃の速度が上がった!】

• 56【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 21:36:36

>>47

>>48

【終魔代の魔弾が樹木や盾に直撃する…が樹木が弾け飛ぶ、盾に傷をつけるだけに終わった】

終魔代『なッッ!!?俺の魔法は…!!!?』

💍『馬鹿め!!!サウナパワーだ!!!!!』

終魔代『サウナパワーだとふざけやがってッ!!!』

【終魔代が指輪を踏み潰そうとしたが即座に地面に潜り込まれた】

💍『いい香りで浄化されろバーカ!!!』

>>49

🟡「ッ!!ヤメロ!!」

💍『洗脳は支配権の挿げ替えだ!!呼びかけに意味はねぇ!!!』

【すぐ近くの石畳の隙間から出てきた】

💍『すぐ直す………首を折れ』

>>51

終魔代『コイツッッ!!!人外の分際で!!!この俺に刃向かうってのかッ!!!!?』

【首元に噛みつかれ表面を削り取られたがすぐさま死霊の力を纏った拳で殴り飛ばした】

>>55

【除霊の力を持つ血は終魔代が纏う死霊の力を剥ぎ取り、剥き出しにした】

【むき出しの身体を抉り取るのは高速回転するノコギリ!!!】

終魔代『オオオオオオオッッ!!!?ヤメロォォォ!!!!!』

【赤黒い宝石でできた胸が粉を撒き散らしながら切り開かれていく】

🔵🟡「!!!!」

【終魔代に気を取られている隙に、七属性の居合い斬りにより首を刈り取られた】

• 57〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 21:38:14

やっと現実様が落ち着いたので次のターンで最初からいた感じに参加します!

• 58フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 21:41:32

>>56

「─ッ!」

【少しためらう

その隙にロンズデーライトの首が刈り取られたのを確認した】

>>55

「済まない」

【金属商人の方を見て、謝罪をする

本来であれば一番近くにいた自身がするべきだったのにためらったせいで代わりにさせてしまったことに対する謝罪だ】

• 59【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 21:45:53

終魔代『ハァァァア……ッ』
    【切り開かれた胸の内側、血液色の宝石の内側に黒い金属製の箱が見えた】

💍『あそこだ!!!あそこがヤツの心臓部!!!』
    【いつのまにか闇使いライの肉体を奪い取り操っているグラダビス】

終魔代『やめろ……ッ!!人もどきどもッ!人外ッッ!!!!ぐらだびすッッ!!!!』
    『くだらねぇ人形 遊びしやがっでぇっっ!!!!俺たちの主人たる真の人間を蔑ろにして逃げたんだお前はァァッ!!!!!』

💍『俺の仕事はもう終わってるんだよ、残業しても意味ない。お前もな』
    【黄金の剣を構え魔力を込める】

最後の一撃を加えてくださいまし!!!!

• 60放浪ノウサギ25/05/03(土) 21:46:08

>>52

「エーッ!?そうなんだ!!これは一つ教えられたねー!」

【驚いた顔で話に聞き入り、頷く兎】

【ファドラの流民の生まれなので、知識の方はあんまり無いのだ】

【お客様!お客様の中にツッコミ担当の方は居られませんかー!?】

「ハッ!こうしちゃ居られない、ボクも最後の一撃の準備を……!」

【ひとしきり驚いた後、楽器と魔本をしまい、斧とナイフと何らかの石を取り出した】

• 61怪しい僧形25/05/03(土) 21:47:16

>>56

「オヤオヤ 贋作とはいえ 仮にも"カミ"の格威を 与えたものを 簡単に蹴散らすとは」

「フム、手強いです喃」

【笑みの形に食い縛った顔のまま長柄錫杖を鳴らす手は止めない】

「しかし 質は全員解放された… あやつめに後は もうありますまい」

• 62サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 21:52:41

>>56

「──良し。ひとまずこれで、みんな解放できたね

あとは急所(せくところ)を突くだけかな」

【樹剣『杜刀御魂』が"カミの気"を放ち、その姿形を七支の蛇行剣へと変化させる】

【最大の力を引き出し、決定打となる攻撃を叩き込むための形だ】

• 63祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 21:54:36

>>56>>59

「捉えたッ!」

【顕になった箱を見て微笑むゴスロリ】

「絆を斬り裂くものには代償が必要だ……甘き死…は来るか分からぬが、せめて無力化はさせてもらう!」

【唸りを上げる刃はそのままに、箱の中へと鋭い貫手を入れようとする!】

【手首から先は血を纏っているぞ!】

『ろんちゃん!!!らびすちゃん!!!』

【空中に投げ出された首を、両腕でがっちりキャッチして着地するスピンクス】

『これでも────くらえッ!!!』

【地面を蹴って飛び上がるとハルピュイアに変身、鉤爪付きの脚を突き出して羽ばたき、頭部に飛び蹴りをしようとする!】

>>58

『大丈夫…気にしないで!

大事な人たちは全員取り戻せたと思う…これで、あのヤローをぶっ倒せるよ!』

【慎重に二人の頭部を包み、とりあえずバッグに入れた】【そのままハルピュイア等に変身すると亜空間に服などの装備と同じく収納されるので安全である】

• 64〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 21:54:48

>>56

「まあまあ落ち着いて後進に譲ったらどうだい

悪役ってのはあまりしつこく食い下がると人気が下がるもんだよ」

>>60

「………12冠『侍殺しの影』だと極東の僧侶があれは獣ではない、鵜と鷺でうさぎだといって肉を食べるのをごまかしたからなんて言われてたが……

場所によっては耳で飛ぶウサギもいるだろうけどね」

【ソワスレラ出身いまいちツッコミきらない!】

• 65フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 21:56:27

>>59

「君らの間にある因縁を僕は詳しく知らない

知ろうとも思わない」

「ただ一つ、はじめましての君に言うことがある

この世界で出来た、最高で無二の友人を君は洗脳し己のものとした」

「僕はそれを許さない、どんな立派な理由があろうが

一切関係なく」

「くたばってもらおう」

【空中に浮遊している掌を、縮地を応用して乗り継ぐことで立体的な高速移動を行い、終魔代に急接近する

左の腕に装着しているパイルバンカーシールドを振りかぶり、パンチを行う

黒色の箱に、パイルバンカーの杭が接触したその瞬間、火薬に火を付け文字通り爆発的な威力の金属製の杭が打ち込まれた】

• 66怪しい僧形25/05/03(土) 22:00:26

>>59

「承知仕った サアサア 是にて 終幕といたしましょうぞ!」

終魔代         

「⬛︎⬛︎の罪事は 天つ罪 ⬛︎つ罪 許許太久の罪出でむ 此く出でば」

剣        心臓部

「⬛︎つ⬛︎⬛︎以ちて 天⬛︎⬛︎⬛︎を本打ち切り 末打ち断ちて」

地獄

「千座の⬛︎⬛︎に置き足らはして 天つ⬛︎⬛︎を本刈り断ち 末刈り切りて」

滅亡

「⬛︎⬛︎に取り裂きて」

呪   怨

「天つ⬛︎詞の太⬛︎詞事を宣れ」

り   終焉

「罪と云ふ罪は在⬛︎⬛︎と ⬛︎⬛︎の風の天の八重雲を吹き放つ事の如く」

り

「遺る罪は在⬛︎⬛︎と 祓へ給ひ清め給ふ事を

呪

天つ神 ⬛︎つ神 八百萬神等共に 聞こし食せと白す」

【『怨』に染まった大祓えの詞を最後まで唱え終える。祝詞から呪詛に捻じ曲げられた鬼道を宿した式神が赤黒い邪気と共に終魔代の心臓部へと飛来していく】

【呪詛対象の心臓を食い破り、魂を穢し、罪業への応報を過剰なまでに取り立てる邪法。外道極まる術だ】

• 67怪しい僧形25/05/03(土) 22:06:37

「鬼畜外道には 邪道非道が 似合いですナア」
    「終魔代殿 長らくの働き お憑かれ様で ございました」

【シャンッ!】
    【裂けたように吊り上がった口角、白目が鮮血のように紅く三日月のような目元、無数の火傷や古傷に覆われた皮膚。悍ましい僧形は、錫杖を強く地面に打ち付けると両手を合わせて合掌一礼】

「南無」

• 68放浪ノウサギ(1/2)25/05/03(土) 22:07:51

>>59

【兎が左手に握るのは、《赫翼・LVC - ララーヴィルタカスタム》。D.S謹製の炎のナイフだ】

【そのナイフを収める鞘は、《星遺物のランプ》を素材とした特別製の魔法道具になっており】

【『鞘にナイフを収めた』状態に、『ランプに火を灯した』と同義の魔術的意味を付与する事が出来る】

「極天に燦然と輝く聖火の星よ!その御力の一欠片たる結晶よ!」

「闇に惑い凍える人の子に、汝が力持て一時の安息を与えたまえッ!」

【同時に、炎の照明 ―― カンテラや、ランプ、松明等 ―― を媒介として発動する魔術を詠唱する】

【胸にぶら下げた聖火結晶《八面体》から、星火(せいか)の力を引き出し……ナイフに『灯す』!】

「 ―― 天に輝けッ〈星の篝火〉スターライト・トーチッ!」

【詠唱完了と共にナイフを抜刀すると、刀身と鞘から青く煌めく神秘の炎が立ち上り】

【寒気と悪しき力を退ける、聖なる炎となって周囲を明るく照らし出した!】

「我が手に灯りし星火よ!我と共に舞い踊り、闇の手引き裂く流星となれッ!」

「 ―― 光よ踊れ、尾を引きて!〈星火の舞踏〉トーチ・トワリングッ!」

【更に追加詠唱を行いつつ、左手に握りこんだナイフを、右手に握りこんだ斧に近づける兎】

【破邪と浄化の力を持つ星火の力が、異界の神の加護を得た聖なる斧に注がれ、光を増していく】

「 ―― 今こそボクに、勇気をッ!!フェアリースパワー・カムヒィィアッ!」

【そう叫ぶと同時に、兎の胸元で何かが光る……妖精の国のトラブル解決の例とした受け取ったアクセサリーだ!】

【瞬間、兎の全身が闇に包まれ ―― 破れたような耳カバーと、バニーガールのような鋲打ち衣装に切り替わる】

【上級妖精ギギラの力を借りた、敵に打ち勝つ勇気の魔法少女衣装である ―― ヒールのドリルが、唸りを上げる!】

• 69〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 22:08:28

>>59

「さてと、割と大変なことになってるところ悪いけどホラーと言えばやっぱり鋸じゃないか?」

【取り出したのは丸鋸を撃ち出す剣呑な武器ことサーキュラーソー・ランチャー。

無論この一撃で倒せるような武器ではないが、内部で『栽培』される丸鋸は弾切れというものがない】

【1枚、2枚、10を超え両手で数え切れない丸鋸が開いた心臓へと突き刺さり宝石がほとんど見えないほどになったところでナイトリリーは青い炎の剣、ソウルオブナインテールを取り出した】

「ついでにラストの定番は花火ってね」

【ソウルオブナインテールを青い炎の鞭に変えて一振り、木材に近いゆえ炎に弱い丸鋸全てが一斉に燃え上がり爆発を起こした!】

• 70放浪ノウサギ(2/2)25/05/03(土) 22:10:01

>>59

「それじゃ ―― トドメ、行かせて貰うよーッ!!」

【両手の斧とナイフを構えた瞬間、兎が手から《転移魔法石》をそっと地面に落とす】

【魔法石が地面について割れた瞬間、兎の姿が掻き消えて ―― 次の瞬間、終魔代の眼前に出現した!】

「ボクと踊って貰うよー!レッスン料は……そのコアで支払ってね!」

【炎の尾を引く両手の武器を、ファイアーダンスの如くに振り回しながら】

【幾筋もの星火が描かれては、露出した金属の箱に叩き込まれ、光となって弾けて行く】

「支払いはゆっくりしないでね ―― すぐで良いよ!!」

【青い星の光が周囲に満ちた頃 ―― 唸りを上げるドリルのヒールが、金属の箱に撃ち込まれ】

【そのキックの反動で、兎は終魔代から距離を離し、大地に舞い戻った】

(※ぎゃあ行数制限ンンー!!)

• 71サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 22:10:18

>>59

「君たちの事情は、よく分からないけどさ」

【サクヤが、その手のカミの遺剣を振るう。しゃりん、と。鈴の音のような澄んだ音が一帯に響き渡った】

「ボクらの仲間が安らかでいるためには、君を討たなきゃいけない」

やつのふせり

「───《八刀伏》」

【神代の女の姿が、その場から消失し】

【終魔代の心臓部、黒い金属の箱に。烈神速にて、"カミの気"迸る八の斬撃が"同時に"叩き込まれた】

【『神秘の剣』たる絶技は、その余波だけで。地面に攻撃の爆心地たる地点から、八方に伸びる断割を刻んだ】

• 72怪しい僧形25/05/03(土) 22:17:15

※皆様の詠唱かっこいい…カッコよさ限界突破してキャリーオーバーしてない?

• 73【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:19:19

>>63

>>65

>>66

>>67

>>68

>>69

>>70

>>71

【聖なる貫手が、鉤爪の飛び蹴りが、パイルバンカーの爆発的な速度の杭が、邪気を纏った式神が、丸鋸と引き起こされた蒼炎が、ドリルヒールが、神速の剣撃が】

💍『くだばりやがれゲス野郎ーッッ!!!!』

【巨大な闇の斬撃と共に放たれ】

終魔代『ギィィィィィッ!!!!!?グラダッビス…ッッ!!!!!!!!』

『ヒトモドキドモッ!!!!!!』

『人外モっっ!!!』

『俺ァァァ!!!!!』

ビキキッ

バチ

【攻撃を余すことなく受けた金属の箱は内側の機械ごと復元不能になるまで破壊され、その力の全てを失った】

【箱の破壊の数刻後、血液色の巨体は粉々に砕け散りその形を失った………】

• 74放浪ノウサギ25/05/03(土) 22:27:28

(※イベントのトドメタイミングは最大のカッコつけポイント故、遠慮は致さぬ……!)
    (※僧形さんのトドメムーブも錫杖の音と南無の一語がハードボイルドで渋くて素敵!)
    (※伏字と文字差し替えの呪詛祝詞も相まって、笑ゥせぇるすまん的な(勝手な)イメージが!)

• 75怪しい僧形25/05/03(土) 22:29:17

>>73

「因果応報 悪因悪果 悪い事はすべきでは ございません喃」

「帰命無量寿如来 南無不可思議光…」

【粉々に崩れ落ちた終魔代へ念仏を唱える】

「サテ なんとも余裕の無い 御仁でしたな」

「地獄の御勤め終えれば 来世がございますぞ」

「恨みや未練は 此処に置いて 逝きなされ」

• 76フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 22:32:44

(※詠唱の格好良さに私も潰され申した……)

(※詠唱苦手人(にがてんちゅ)につき…)

>>73

「ふぅ……随分気分を悪くしてくれたんだ

お礼としては十分かな」

【砕け散った血色の宝石を見下ろし、口を開く】

「ロンくんは!?」

【それをしたあとすぐに、そんなことをしている暇はないとロンズデーライトの体がある方に向かった】

>>63

「そうだねえ…

これで仲間も友人も取り戻せた、円満解決だ」

• 77【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:33:10

【冒険者たちの全力の技の全てが直撃した金属製の箱は貫通され向こう側が見える穴が空いている】

同僚
    💍『…さらば友よ』

💍『ライ、起きているか…?』
    ⚫️「はい………父さん…………」
    💍『コイツの残骸全部家の、"アソコ"にブチ込め』

【宝石の粉、スクラップと化した箱の全てが闇の渦に包まれ跡形もなく消え去った】

【ライから外された指輪が土を巻き上げて人の形を取る】

💍『冒険者諸君………私と…子供達からの言葉を受け取ってくれ』

💍『ありがとう』
    【深く、深く頭を下げた】

• 78サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 22:34:47

>>73

「終わったね」

【かちん、と払った剣を鞘に納める】

【『杜刀御魂』は元の、樹の剣身を持つ頭椎の太刀に戻っていた】

>>77

「いいんだよいいんだよ

冒険者は助け合い、って言うでしょ」

• 79フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 22:36:04

>>77

「僕は只、友人を取り返しに来ただけだ

礼をされるほどのことではないが……あえて言おう

どういたしまして」

• 80放浪ノウサギ25/05/03(土) 22:36:37

>>73

「さて、あっちは一件落着として、ロンズデイライトさん達は大丈夫そう……?」

【血液色の巨人が砕けるのを見届けてから、魔法少女衣装を解き、星の灯を消して、武器をしまい込む】

【周囲を見回し、仲間の無事を一通り確認し終えると、そそくさと倒れた宝石人達に近づき、心配そうに一言】

>>77

「ボクもお世話になった事があるしねー、冒険者は相身互い身だよッ!そんな改まらなくても良いからッ!」

【慌てて両手を振った後、照れくさそうに頭をかいて、そっとお辞儀を返した】

• 81〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 22:36:39

>>77

「ようやく一段落で何よりだね

あの子たちは治るのにどれくらいかかりそうだい?」

• 82【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:37:09

>>76

【綺麗に切り離された首のそばに頭が転がっている】

【これならば断面をくっつけて固定していればすぐに元に戻るだろう】

>>75

💍『地獄に行けるかも怪しいけどナ…』

【近くにいる子供達を片っ端から治療している】

• 83怪しい僧形25/05/03(土) 22:37:53

※「邪悪」と「仏僧」を高速横反復跳び!

※なんとか娑婆の冒険者でいられるギリギリを攻め…アウトかもしれない

>>74

※ありがたやありがたや。情景が目に浮かぶような緻密な描写、声に出して読みたい格好良く気持ちよい詠唱に痺れました

>>77

「良ぅございます 御礼など拙僧には 不要でございますぞ」

「サテ、質は どのくらいで回復 しますかな」

• 84放浪ノウサギ25/05/03(土) 22:39:09

>>64

「なるほど、極東のボンズさんが発祥なのね!そうして兎を食べる為 ―― えっ」

【話を聞き、一瞬怪しい僧形さんの方に視線を向け ―― 震えあがった(失礼)】

• 85【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:40:03

>>78

>>79

>>80

💍『本当にありがとう…』

>>80

>>81

>>83

💍『早い子は5分もあれば、遅い子は1日かなァ…』

• 86サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 22:40:42

>>82

「この感じなら、すぐに治りそうだね

大事なさそうでよかったよ」

• 87フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 22:42:12

>>82

>>85

【魔法少女の姿に変身し、ロンズデーライトの体の側に座り込む】

「それならあまり時間がかからないということか

何事もなさそうで良かったよ」

• 88怪しい僧形25/05/03(土) 22:42:46

>>82

「ヒ、ヒ、ヒ」

「マ、拙僧の立場上 地獄は在ると 来世では改めよと 申すだけでございますな」

>>84

「ヒッヒッヒ 左様ですな その辺の兎なぞは ひと摘みにパクリと────」

「…………止しましょう 拙僧が言うと 洒落にならん喃」

【人を取って食いそうな見た目という自覚有り】

• 89〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 22:43:33

>>84

「あくまで獣のうさぎの話だよ

それに本当の極東人に聞いたわけじゃなくてね……」

【現実世界ではなくて極東舞台設定のコミックの中の登場人物との話だ、ややこしい!】

>>85

「そりゃ朗報だ、元の生活に戻るのにはやすぎるってことはないからね」

• 90祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 22:43:40

僧形さんの詠唱もトドメも、とても格好いいですよ…!!!

>>73

「YOU DIED……貴公は死んだ。

せめて望む世界に生まれ変わるように…祈ろうか」

【残心を取りつつ怪異化を解除し、ヒトのような皮膚と肉に戻るゴスロリ】

「ぐおおおお……ッ!!!」

【抑えてきた両眼と腕の痛みと失血に耐えながらポーションをがぶ飲みしている】

『脅威は去った……あとは仲間を蘇生させるだけだね!』

【ハルピュイアから金属女に戻ってポーションを飲んでいる】

>>77

「礼には及ばぬよ……手に届く範囲の危機は防ぎたいんだ」

『こちらこそ礼を言いたい…大切な者々を助けられる機会を与えてくれたんだ。ありがとう…!!!』

>>82

「良かった…あれならばすぐに戻りそうだ…」

『改めて、居合斬りの練習しておいて良かったよ…』

【ほっと胸を撫で下ろす二人。金属女はろんちゃんの方に近づきかけたが、近づくフランケン博士に任せて、二人はすぐに他の者へとくっつけに行った】

• 91〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 22:44:15

ちなみに後ろ足で2足で立ち上がるから説とか
    捕まえる時鳥と同じで網を使うから説などもあるそうな

• 92サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 22:47:17

「兎は美味しいからね
    人を喰おうと襲いかかってくるやつもいるけど」

ちなみに兎が耳で飛ぶ云々の元ネタはONEPIECEの作者コメントです
    10巻とかそれくらいのだったかな
    一羽二羽の由来を語った後、『そんな、オカルト話』と締められていました

• 93放浪ノウサギ25/05/03(土) 22:49:59

(※うさぎ豆知識!?網を使うから説は知らなかった……結構いろんな謂れがあるもんだ、ネタにしよ!)

>>88 >>89

「お~……おおぅ、そ、そうだよね!?小さな兎の事だよね……うん!」

【一瞬本気にしかけて汗ダラダラになっていた兎だが、その言葉を聞いて連続で頷いた】

【それはそれとして、タワーシールド回収後、背中に括り付けずに両手に握っている所を見ると】

【やっぱりちょっと怖かった様である!】

>>92

「うさぎ美味し~、なんて歌われるぐらいだしねー、ボクも人喰い魔物に狙われないように注意しよっと!」

【多分違うそれ】

• 94怪しい僧形25/05/03(土) 22:51:06

「エエ、兎はほんに恐ろしい 堕落という意味でも 首斬りという意味でも…」

>>90

※ありがとうございます元ネタ(※隠れてない)の大祓詞のカッコ良さに助けられてます

複数人の目まぐるしいコンビネーション技の巧みな描写、首を落とされた宝石人の頭を優しく受け止める慈悲描写に感服しました…!

• 95【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:51:49

>>87

🟡「そやで」

【首をくっつけられて喋り出した】

【身体はまだ動かせない】

🟡「まずええか?」

🟡「魔法少女?」

【若干の困惑を見せている】

>>90

「アリガトネー」「ナサケナシ……」「キミカワイイネ」

【"早い子"が首をつけられてすぐ喋り始める】

💍『さてと……俺から最後に言うことがある…』

【どすっ】

💍『報酬だ、受け取ってくれ』

【報酬金の【太っ腹っスね〜!でも家族を救ってもらったしタダみたいなもんやろ!!!】Gとどこでもサウナが楽しめる簡易結界展開式を取り出した】

• 96フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 22:51:56

生臭坊主が肉を食うために理屈をこねたのがきっかけで

理由はわりとどうでもいいのでは?と少し思いました

>>93

「その歌は違うねえ

うさぎ追いしだ」

• 97フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 22:53:50

>>95

【何も応えず、ロンズデーライトの頭を撫でる】

「久しぶりだ」

【魔法少女の理由は答えない】

「報酬、感謝するよ」

【Gとサウナ結界を受け取り、白衣の内ポケットにしまい込んだ】

• 98〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 22:57:12

うさぎを追ってるのは食べるからだから訂正してもあんまりかわらないみたいなネタもありましたっけ

できれば最初から参加したかった……!

>>95

「どこでもサウナが楽しめる簡易結界展開式???」

【素晴らしいものではあるがびっくりするぞ】

• 99【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 22:58:17

イベントは以上となります!!!
    参加してくださりありがとうございましたぁ!!!!
    そのままギルドに帰ってもその場で会話を続けても構いませんゆえー!!

• 100放浪ノウサギ25/05/03(土) 22:59:18

>>96

「あっそうなの!?前、歌のレッスンで歌った時は完全に勘違いしてビクビク震えてたよ~もう!」

【ツッコミに気付いて振り向くと同時に、魔法少女衣装に気が付いて】

「あっ……博士も、妖精の国のクエストで貰ったやつー?……サメ?」

【ちょっと極東の兎の物語を思い出した】(※勘違いなら失礼!その時は無視してくださいな!)

>>95

「お、みんな無事そうで良かったー、腕利きの人達を揃えて傷口がキレイだったのが良かったのかな?」

【喋り始めたみんなと、無事そうな〈天来光〉さんを確認し、嬉しそうにほほ笑んだ】

「わーい報酬!待ってました ―― うん」【その後、報酬の声につられてそちらに視線をやって】

「……サウナ?」【首を傾げた】

• 101怪しい僧形25/05/03(土) 22:59:49

※お疲れ様でしたー!

>>95

「皆様も 無事に修復に向かっているようで 目出度し」

「アア、『寄進』でございますな 有り難く受け取りますぞ 『寄進』を エエ、『寄進』ですから」

【やたら『寄進』を強調しながら報酬金を受け取った】

【報酬金の殆どは「寺」に"預ける"。邪法寄りの僧形が完全排除されないための"金の縁"なのだった】

• 102サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 23:00:43

>>95

「どこでもさうなが……か

面白いものをもらったね。ありがとう

今夜にでも早速使ってみるよ」

【報酬をしまい込んだ】

• 103フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 23:02:43

お疲れ様でした〜

>>100

「そうだねえ、あのときにいただいた姿だ」

「サメとうさぎだとあれだ、あれを思い出すねえ

極東の神話の向こう岸に渡るためにサメを並べて翔んでったうさぎの話を」

【オチまでは話さない】

「なんでサメなんだろうねえ」

【好きだからでは?】

>>98

たしかに……

• 104〈不死身の黒百合〉25/05/03(土) 23:03:07

お疲れ様でした
    途中参加許可してくださってありがとうございました!

• 105祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/03(土) 23:03:42

了解です!!!お疲れ様でした…!!!ありがとうございました!!!楽しかったです…!!!

>>94

ありがとうございます!!!首を受け止めるところは個人的にも気に入った場面ですね…!!!

複数人のコンビネーション描写は……自キャラ同士はこの依頼ではコラボしてませんね…??

大祓詞もかっこいいですよね…!!!しかし後の格好良さは僧形さんオリジナル、アレンジの仕方も見習いたいです…!!!

>>95

「おや、目が覚めたようだ……皆、良かったものだよ…」

『あ、ありがとうね…!?』

【慈愛の微笑みを向けるゴスロリ、復活した第一声に困惑している金属女】

「『ありがとうございます……!!!』」

【報酬を全て受け取り、懐/バッグにしまった】

「今夜、部屋でゆっくりと使うとしよう…」

『サウナ!いいねぇ…!』

• 106【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 23:04:11

>>97

🟡「あぁ…久しぶりや……」

【よっ……よっ……と小さく呟きながら体を起こそうとしているが力が入らないようだ】

🔵「よいしょ」

【首をつけられ一瞬で立ち上がったラピスがロンズデイを持ち上げた】

🟡「ありがとラピス姉、ウチの父と…みんなを助けてくれて…ありがとうなぁ」

• 107怪しい僧形25/05/03(土) 23:07:41

「ヒッヒッヒ 拙僧がさうなを 使ったら 昇天してしまうかもしれませんナア」

【若い者なら喜ぶかも…と懐にしまう】

>>105

※……言葉選びを誤りましたね(腹切死)

複数キャラが自分に出来ることを考えて行動する様子…正しくはチームワーク…?

• 108フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 23:09:32

>>106

「君は友人で、君も、君の家族も危機にあるのであれば助けるよ

それが友人としての務めだからねえ」

【立ち上がったロンズデーライトよりやや小さくなったためか、見上げて目と目をあわせる】

• 109放浪ノウサギ25/05/03(土) 23:11:58

(※複数キャラ自在に使える人は凄いと思う今日この頃、一キャラよりエミュ回路への負担が大きいのアレ!)

>>103

「へー、サメの上をジャンプするなんて……勇敢な兎だ!ボクもあやかろうかなー!」

【スクロールはやめた方が良いと思います】

「好きなものの縁ってのはあるのかもねー、ボクの衣装もドリルとライトが付いて採掘向きだし!」

【実際、真っ暗な洞窟ではライトアップ機能は重宝するらしいよ!】

「それじゃー、ボクもそろそろ戻ろうかなー!消耗した装備の手入れもしたいし……」

【そう言いながら、本日散々攻撃を防ぐのに使用したボードシールドを持ち上げようとして】

「……ん゙ぁ゙ッ!?」【思わぬ重量に目を白黒させながら、引きずりつつ運んで行った】

• 110【〈終魔代〉討伐隊のログ】25/05/03(土) 23:13:35

>>108

🟡「ふふふふ………」

【友人という言葉に頬がゆるみながら目を合わせる】

🔵「博士も疲れてるだろうし、みんなで帰ろう?」

【ロンズデイを肩に担いで歩き始めた】

• 111フランケン博士◆kTvl07K2zU25/05/03(土) 23:17:09

>>109

「ふふふ……」

【意味深に笑う】

「確かに、それぞれの好みが反映されてそうだねえ」

「重いのなら、手を貸すよ」

【文字通り、浮遊する掌を伸ばし引きづられている荷物を持ち上げた】

>>110

「そうだね、少しつかれたし帰ろう

僕も肩を貸そう」

【ラピスの逆側の肩を支えるように潜り込み、あるき出した】

• 112放浪ノウサギ25/05/03(土) 23:19:13

>>111

「あっ、博士アリガトー!腕力仕事は苦手だからいやー、たすかるタスカル……」

【文字通り『手を借りた』事へのお礼を言いつつ、転移門を抜けてギルドへ帰ってく兎であった】

• 113サクヤ◆iX0nFh5lDw25/05/03(土) 23:34:21

遅ればせながらお疲れ様でした!

• 114放浪ノウサギ25/05/04(日) 08:37:41

(※見返したらアイサツしてなぁぁぁい!?)
    (※GM、イベント開催お疲れさまでした!PLの皆様もありがとうございましたー!!)

• 115祀り香&金属商人+n◆UwIgwzgB6.25/05/04(日) 10:02:11

>>107>>109

ありがとうございます!!!

しかし、他の人々に比べたらまだまだですよ!!!もっと精進していかねば…特に情景と心情描写…!!!

なるほど…確かに複数個、行動の標的があるときは、キャラ同士のやることが被らないようにはしているかもしれませんね?状況次第ですが……離れたキャラにもどちらかの対応を描写できるので便利と言えば便利…

頭はメモ帳を見返しても1.5倍くらい使いますが

チームワークというよりは、別々の場所で一人ずつ描写している感じですね…今回も祀り香がいるのに金属商人は聖水を使っています

そして、ノウサギさんの聖水を使わない配慮もありがとうございます…!!!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています