- 1二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:16:46
- 2二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:23:25
パッケージどおりスープにでもすればええ
- 3二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:26:20
大量のきざみネギ+中華あじ+ごま油で万能ネギだれ
冷奴、冷しゃぶ、チキンソテーなどなんでも合うよ - 4二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:42:59
味付け卵
ゆで卵にまぶして置いとくだけ - 5二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:50:06
野菜炒めで使う、あと玉子焼き
ひき肉のそぼろ作る時も使う - 6二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:56:02
水でといて沸騰させて片栗粉でとろみをつければ餡かけの餡
薄焼きくオムレツを焼いてご飯に乗せてその餡をかければ天津飯 - 7二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:56:15
- 8二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:56:50
天津飯のたれとか、あとは冷凍水餃子買ってきて青梗菜適当に切って煮て餃子スープとかかな
- 9二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:58:15
即席中華スープ
お椀に中華あじ、ごま油、醤油、乾燥わかめ、白ごま、後はお好みで刻みネギ
沸かしたお湯投入
チャチャッと作れるしお好みでラー油も垂らすとピリ辛になってウマー - 10二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:59:32
雑にチンゲン菜とベーコンを炒めるのだ
雑に美味いぞ - 11二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:59:46
- 12二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:00:24
というか大体の炒め物に合うし
使い道に困る事逆に無くねw - 13二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:00:37
炒り卵おすすめ
- 14二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:05:49
玉子焼にしたら中華風になるんかな?
- 15二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:08:20
- 16二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:08:26
これとごま油で野菜漬けるの好き
叩いたきゅうりとかブロッコリーとかいい箸休めになる - 17二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:12:57
- 18二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:15:50
これ鶏ガラスープの素とはどう違うの?
- 19二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:46:57
もやしと+何かを茹でorレンチンしてごま油と中華あじテキトーに入れればナムルが出来るよ
+何かは本当に何でもいい
きゅうり千切りにするなら茹ではいらんけどしめじならレンチンしたい - 20二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 23:35:15
- 21二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 23:35:52
冷凍ほうれん草でよくやる
- 22二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 00:19:49
まあコンソメ顆粒の方が使いやすいよね
- 23二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 01:01:30
- 24二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 02:17:38
- 25二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 11:45:06
- 26二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 11:48:56
- 27二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 12:09:13
うちこれと鶏ガラスープがフル回転してるわ
茶碗蒸しにいれたりしてる - 28二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 15:17:34
キャベツとキュウリの浅漬けっぽいやつ作る時にちょっと入れて仕上げにごま油かけてみ
無限に…は大げさだけどモリモリ食べられるよ - 29二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:02:22
おれも味覇使いきれなくてカビ生やしたことあったな・・・
今は顆粒のガラスープ使ってる - 30二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 01:29:00
スープ、野菜炒めのほかにギョーザとか作る時に調味料としてちょっと入れてるから気がついたら無くなってる
これから夏になるのでちょっと季節外れかもしれないけど、これとぷちっと鍋シリーズの坦々鍋の素一個入れて酒、塩、ほんのひとつまみ砂糖に味噌か醤油で味整えて白菜、ニラ、豆腐、豚肉、キムチで坦々キムチ鍋みたいなのにして食べたりしてる
1人分のプチっと鍋のポーションで2〜3人前に伸ばせてお得 - 31二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:45:29
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- 32二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:42:42