今日の気まぐれ料理

  • 1125/05/03(土) 19:58:14

    鯖缶のバジルレモン煮込みを作って行く
    発狂する程適当

    理想は岩手の有名缶詰サヴァ缶レモンバジル味

  • 2125/05/03(土) 20:01:40

    具材も適当
    薄切り玉ねぎ
    レモン汁
    ニンニクチューブ
    バジルペースト

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:07:49

    お料理スレだ!!!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:10:31

    レモンバジル味の鯖食べたことないけどその組み合わせ美味しそうなのはわかる

  • 5125/05/03(土) 20:10:40

    ここにそこにあったスパイス類をぶちこむ
    多めが美味しい
    味塩こしょうはベスト

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:16:55

    ホーちゃん料理できるかな?
    それはそうとて楽しみ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:16:59

    このレスは削除されています

  • 8125/05/03(土) 20:19:22

    オリーブオイル適量とタバスコを前もって入れる
    藁の中身は辛いもの好き

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:21:13

    何故ホーキンスと思ったけどバジル・ホーキンスか

  • 10125/05/03(土) 20:22:24

    画像貼れてるのか貼れてないのかわからなくて困惑する藁の中身
    ちょうど良い量を入れたらようやく煮込んで行く

  • 11125/05/03(土) 20:25:01

    鯖缶の汁も全部入れて行く
    後は蓋して中から弱火で暫く待つ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:28:44

    絶対いい香りするやつ

  • 13125/05/03(土) 20:38:07

    兼兼いい感じ

  • 14125/05/03(土) 20:40:08

    とろみがついて来たので完成
    盛り付けて出来上がり

  • 15125/05/03(土) 20:44:07

    ちょっと酸味が強いが美味しい
    レモン汁ドバドバ入れるより白ワインで煮たたせた方が良かったかもしれん

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:48:06

    うまそう!さっぱり系ならこの季節いいかも

  • 17125/05/03(土) 20:56:58

    夕飯はこれで終わりだがデザート代わりに甘いものも作って行く
    ちょびっと残ったラム酒使いきりたいのでコーヒー牛乳ラム酒入り

  • 18125/05/03(土) 20:59:42

    めんどいのでラム酒瓶に牛乳ドバドバ砂糖ドバドバ入れた
    あまくておいしい

  • 19125/05/03(土) 21:04:05

    今日の夕食+デザートはこんな感じで終わり
    ありがとうございました

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 21:32:09

    藁の中身って言い方好き
    次も待ってる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています