ペイルライダーを完封できる五次鯖って誰のことなのかわかんないよ!

• 1二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 00:06:28

「死の風」なら風除けの加護で防げるの!?
    そもそも根絶とは行かなくても治療法が確立してる現代より未来のエミヤに効くの!?
    「EX」って何なの!?結界内の攻撃方法がAランクでもそもそも結界そのものがヘラクレスのゴッドハンド貫通できるのかもわかんないよ!
    死そのものなら「ルーン」で防げるの?
    「擬似的な不死薬」ってどこまで通用するの?
    そもそも根本的に「アヴァロン」でどうにかならないの?
    薬や武器がもたらす不死性や治癒が有効ならそもそもギルがどうにかできそうだけどコラムによる「五次鯖」ってギルは含むの?
    お願いだから私がわかること話してよ!
    わかんないわかんないわかんないわかんない!わかんないいいい!!

• 2二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 00:14:09

マジレスするとライダーさん

• 3二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 00:45:59

ライダーさんことメドゥーサの血は、アスクレピオスによって不死薬の材料になった。
    ヨハネの黙示録においてペイルライダーの担当は「死」。(他三騎士の担当は支配・戦争・飢餓)
    そういう意味で相性がいいという話は聞いた。

個人的にはここに更に二つ重ねたい。
    ペイルライダーの説明には「風に、鳥に、水に、人に、ありとあらゆるものに「乗って」世界へ広がり」と有るが
    メドゥーサの宝具「騎英の手綱(ベルレフォーン)」の効果は「騎乗できるものなら幻想種をも制御する」。
    「媒介者」を「ペイルライダーにとっての騎乗物」と見做し、それらを簒奪することが出来れば、手も足も出なくなる可能性がある。(なお、騎英の手綱の最大補足は300人。これが騎英の手綱を装着したペガサスの火力なのか、騎英の手綱が一度に操れる限界数なのかは不明)

また、Fakeにおけるペイルライダーは、マスターの願いを反映して夢の世界を作り上げた(来たれ、冥き途よ、来たれ(ドゥームズデイ・カム)の影響…だっけ?)が、
    ライダーさんの宝具には「自己封印・暗黒神殿(ブレーカー・ゴルゴーン)」も存在する。
    例のバイザー型のアレで、普段は魔眼封じに使われているが、他者に使うと好きな夢を見せることが出来るとされ、
    仮に夢の世界に退避した所で袋の鼠となる。

• 4二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 00:46:43

ぶっちゃけメディアさんがどうとでもできるんじゃないの

• 5二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 01:07:52

エミヤの赤原礼装とか外敵ではなく外界に対する一級の概念武装らしいし、もしかしたらメタ張れるのかな?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています