最近カリギュラODを買った②

• 1125/05/04(日) 18:31:21

最近カリギュラODを買って新しく帰宅部に入った1の悲鳴やら感想やらを言ったり
    先輩の帰宅部の皆様にアドバイスとかもらったりするスレ

• 2125/05/04(日) 18:31:59
  • 3125/05/04(日) 18:33:45

とりあえず個人エピソード見たら
    新しいスレになった記念と仲間たちを深く知れてきた事もかねて
    最初の印象と今の印象やら想いとか書こうかな

• 4二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 18:34:29

たて乙〜

• 5二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 18:42:59

前スレの最後に載せられた他の人の感想スレだけど、その人は楽士ルートで進めててそのルートのネタバレ含むから、出来れば楽士ルートやってから見た方がいいかと
    途中から2の話もしているし

• 6125/05/04(日) 18:44:09

>>5

なるほど了解です!楽士ルートは帰宅部終わったらすぐやる予定だけど

2に関しては今の所セールもあるから買いたいけどすぐやるかは微妙だしどうしようかな...

• 7125/05/04(日) 18:55:17

峯沢さんの個人エピ
    心配する理由なんて仲間だからに決まってら、そっちが思ってなくてもこっちが思ってるんだよ

感じからして来ると思ったがやっぱり来たな、踏み込むかの選択

部長は=としてプレイヤーだからある種最もとした自我はないけど割とおかしいというか何かしら抱えてるはずなのにみんなのメンタルケアとか部長してるのすごいよね

やはり現実でも顔を自ら...

母の支配、意思を持つことを許されないって...そうかだから自分の意思でつけた傷だから傷も血も誇らしいか
    峯沢さんにとって傷は大事な物、名誉の傷なんだな、いいじゃんそういうの

なぜ傷が無いのかと思ったがμちゃんが消したのか
    まぁたしかに普通顔に傷があったら=でコンプレックスで悩みの原因だもんな

お前に構う理由はお前の事が好きだから仲間だからに決まってんだろ、言わせんな恥ずかしい
    仲間に頼る事と自分が不甲斐ない頼りないは=じゃないぞ

ロボット、たしかにそうかもだけどふとした時に笑ったりお前はちゃんと人間になってるよ

仲間を失望させたくないって、それ愛だよ愛「これからもダメな僕に付き合ってもらえるか」奥さんこれ告白ですよ告白

人にまず聞いてからそれを一人でやってみる、それはすごく進歩だよ

遂にラスト
    友達出来てるよ、部長だけじゃない帰宅部みんなそうだよ
    他人と同じく感じれないなんて皆そう、皆違って皆良いなんだから

おいおいこいつのテレ顔もかわいいじゃねぇか!!!萌え!!白い肌に赤面が映える!メニアック!!
    これ女主人公ルートだと大分キテる感じになるんだろうな...キュンキュンするぜ!!!

• 8二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:07:20

結構なペースでセールしてるけど次のセールもすぐくるよ、とは言えないから

買える余裕があるならとりあえず買っとく、でもいいんじゃないかなぁという気はする>2

• 9125/05/04(日) 19:16:21

鼓太郎の個人エピ
    悠人からメッセージが来た、内容は助けを求めていたが鼓太郎はそれを無視したと...

ここで心に踏み込むかの選択、見せてみろお前の心を

助けたくないか...そう思うのはお前の勝手だ、だがそうなった場合誰が代わりに助けると思う

引き取ったのも保険金目当てかぁ...はなから鼓太郎はどうでもよかったってことか...
    飯も満足に...低身長は予測はしてたけどそれが満足に食べれてない栄養不足によるものなのか
    でやっぱり中学生だったのかお前...そんな時期に満足に食べられないなんて

身長制限があるから夢や誇りである父親の背を追おうにも追えなくなってしまっているのか...

確かにそんな奴鼓太郎が助ける必要はないよでも鼓太郎が好きで憧れてるイロレンジャーやお父さんはきっと見捨てないと思う
    でも今は泣いていいんだよ溜めてもん全部吐き出して裸になって気持ちをリフレッシュしてから行こう

お前は絶対的なヒーロー、都合の良い神様になるのは難しいかもしれない
    でも周りで困ってる人や手の届く人を助けられる立派なヒーローにレスキューマンになれるはずだよ

鼓太郎、お前は立派な強い漢だよそして悠人はそんな鼓太郎の強さを疎んである種羨みもあったのか...

もー皆テレ顔かわいいんだから!!!!

ある種憑き物が落ちたって感じかな
    力は力でしかないあっても虚しいだけ、それに伴う想いもなければ

そうやって一歩一歩お父さんに近づいていけばいいんだよ、千里の道も一歩からだ

もーーー鼓太郎萌えすぎるぞ~~~!!!おーしお兄ちゃんがんばっちゃうぞ~~したくなるよ???
    最後の最後で部長って認めてくれるの...良い

• 10125/05/04(日) 19:23:05

こういうゲームの定石というかだいたいそうなアレで薄々思ってたけど

部長ってとんでもないタラシ????

• 11二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:26:39

小説版もよろしくね

• 12125/05/04(日) 19:29:42

>>11

小説版って全何巻くらいで内容とかどういう?

入手難易度とかは...

• 13二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:33:46

>>10

帰宅部はトラウマ抱えて本当は逃げたいのにそれでも帰ろうとしてる人たちだから、みんな自分の問題でいっぱいいっぱいなんだ

互いの問題に不干渉な理由ってこれがある

そこに親身に寄り添って悩みを聞いてくれる人がいたらどうなる?そりゃみんな部長に信頼寄せちゃうよ

• 14125/05/04(日) 19:38:23

鈴奈ちゃんの個人エピ
    鼓太郎の事だしシンプル都合が悪かったとかじゃない?

思ったよりガキの理由だった!!!中学男子だからそりゃ女の子と一緒に弁当はハズイか!!!
    度胸試しのラインナップがガキすぎる、いたずら電話にピンポンダッシュって

皆で食事、良いじゃん仲間って感じで
    たまにはって、いつも皆で一緒にご飯くえ!!!!!

一年生コンビ、帰宅部の太陽
    笙悟と琴乃ペア、帰宅部の保護者

やっぱり部長が責任取らないと...現実に帰っても一緒に居てあげないと
    もう10年予約してる人が既に居たりするけど

あるえぇ?「先輩はずっと一緒に居てくれますよ...?」って...え?ヤンの気質とかそういうのじゃないよね?

歌声が美しすぎる...鈴奈ちゃんのCVやってる田中美海さんの声ってすごい透明感あって素敵だよね

「これからも私と一緒にいてくれますよね?」はもう告白以外の何物でもないんじゃないか??
    やばいこの選択肢すごい悩むな...もちろんと言いたいが心を鬼にした方が彼女のために...いや

もちろんと答える事にした「ですよね…?俺がついてるって…言ってくれましたもんね?」
    怖いよ~~~~部長が鈴奈ちゃんのなにか不味いものを目覚めさせてる気がするヨ~~~~!!

これ部長にちょっと依存しててまた別の問題が発生した気が...

アリアちゃんの言う通り新しい問題を作ってしまった気が....やはり心を鬼にした方がよかった...?

俺が感じたものは間違いじゃなかった、この子は魔女だ...魔性の女の力を持ってる...

• 15125/05/04(日) 19:40:27

でも正直私は愛が重い女とか依存的関係は死ぬほど大好きなので
    そういう意味では滅茶苦茶鈴奈ちゃんのエピの終わりかなりごちそうさまです!って感じです!

共依存カプとか退廃的な愛大好きなので...

• 16二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:42:40

メンタルケアやれる余裕のある部長は何なんだ…

• 17二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:00:09

>>12

全1巻、ゲーム本編終了後の話。紙だと中古になっちゃうけど、Kindleで買えるよ

• 18125/05/04(日) 20:29:15

美笛ちゃんの個別エピ
    続・続・母を捜して三千里、母と一緒に行きたかった場所に行ってみることに

居たらしいが...なんか消えかかってる?
    なるほどフォーマット中だったのか...間に合わなかった...いやまだだまだ残っている
    諦めるな!まだきっと想いは届けられるはず、愛は何にも遮られないものだから

我こういう「その人なんだけど別の人の体で話すシチュ」すき

母は強しなんだよな...やっとごめんなさいが言えたんだね美笛ちゃん
    今度は現実のお母さんにも言わないと、そのためには絶対帰らないとだね

美笛ちゃんの特製弁当、なんだい皆コーヒーやら卵焼きやら弁当やら部長にくれて餌付け?

は、はじめての料理か...その...レシピとか分量とかは...
    あっおいしいのね、食べるのが好きだから味はもうしぶんと思ったけど15個?!?!?
    美笛ちゃん部長の事悟空かカービィだと思ってる????

食事は大事、肉体的にも心的にも
    遠くなったならまた近づけばいい一歩一歩ゆっくりね

プリンセスにも謝るのか、やっぱり優しい子だね美笛ちゃんは
    胸張って言っておいで!今の君なら大丈夫だ

現実に戻ってからが本当の勝負所、がんばらないとだね!

美笛ちゃん、帰宅部の太陽...

なんか時々不穏というか「一緒」みたいな選択肢があったけど選んでたら鈴奈ちゃんみたいになってたのかな...

• 19125/05/04(日) 20:40:20

鳴子ちゃんの個人エピ
    小説の続きを書いてくれるそうだ、よかったよかった

炎上とか評価はボコボコだがずっと待っててくれたファンは居たんだね、良かった
    鳴子ちゃん...強くなったね、一皮むけたって感じ

たしかに結末を書くには皆で現実に行かないとだよね、やっぱりハッピーエンドが一番アリアちゃんもそうだそうだと言っています

部長とツーショット写メが欲しいと、顔を赤らめながら...なんでだぁ?

おいおいおいおいおい!!!!異性とのツーショット写真を待ち受けにするとかアレやんか!!!!LOVEやんか!
    鳴子ちゃんのテレ顔もだけどアリアちゃんのニヤニヤ顔いいな

ま、まずいこのまま部長と鳴子ちゃんのフラグが立ったら私が感じてる鍵介と鳴子ちゃんのCPが...!

小説はぼちぼちって感じか、まぁそのくらいが天狗にもならず沈まなくて一番いいのよ

人気者への憧れは収まったんだね

今の現実だと「フォロワー数やアクセス数が数値化された自分の価値」ってなっちゃってる鳴子ちゃんみたいな人って多いんだろうなぁ...

「数人でも本気で楽しみにしてくれてる人が居る」これってすごい素敵だしすっごい分かりやすい愛だよね

部長とアリアちゃんは鳴子ちゃん先生の一人目と二人目のファンだからね!

すごく爽やかに終わった...改めて本当に裏切ったと思ってごめんね鳴子ちゃん...

• 20125/05/04(日) 20:58:38

鍵介の個人エピ
    気晴らしにお出かけすることに、アリアちゃんが居るけど男二人で水族館もまた乙な物

鍵介...成長したというか視野が広くなったな

バンドに夢破れた営業マンか...ブルーマンデー症候群だからブルーマン
    夢ってなんなんだろうね、すっごく熱くなれるけど同時に寂しくもなるもの...この人もちゃんとした大人なんだな

泥臭くても足掻く姿をカッコいいと感じれるならお前は立派な奴だよ、自分が思うよりお前はダメじゃないよ

良い事?時間がほしい...?

最高傑作?ぽ、ポエム?なるほどお前の魂のスクリームを表すためのポエムか、いいじゃん

最初の詩を捧ぐはブルーマンか、良い人選だと思うぜ

お、おぉう....これがお前の魂のスクリーム...まぁ...いろいろはともかく
    この言葉に込められたお前の想いはたしかに感じる

共鳴した!?ブルーマン!?凄く響いたみたい、詩の本質は彼に届いたようだ

自分の力でこの詩を楽曲に昇華させる、いいじゃないかそういう夢や目標

そういえばアリアちゃんの楽曲ってないのかな...聴いてみたい

アリアちゃんがポエムジャンキーになってる、かわいい
    鍵介ポエム俺にもくれよぉぉぉぉ~~~俺らの仲だろ~~~

お前はきっと素敵なカッコいい大人になれるよ、足掻いて足掻いてね
    おーいこいつも責任取れとか言ってくるよ!!

• 21125/05/04(日) 21:00:05

女の子たちと違って男子メンツはノータイムと拒否権無しで付き合わせてくるのなんか男女の友情の違いって感じで良い

それはそれとして部長の責任と未来の予定が帰宅部に大分占領されてる気がする
    まだあと二人居るんですよね...

これで部長がアリアちゃんと一緒に電脳存在になって皆とお別れENDとかになったら皆とんでもない事になるんだろうな....

• 22125/05/04(日) 21:02:38

琴乃さんと笙悟の個人エピは明日の朝あたりに見てみよう
    絶対カロリーヤバい気がするし...特に笙悟のは

マージで皆愛おしい、秘密を言ってないし怖い琵琶坂以外....

• 23二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 23:12:15

鳴子を口汚く罵ってたのは草だったよ
    ウィキッドみたいになっちゃった

• 24125/05/05(月) 00:31:06

>>23

いやー相手の策にはめられた...鳴子ちゃんに関しては腹を切ってお詫びするから

• 25二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 01:23:11

ウィキッドを存分に味わってくれたみたいで何より
    楽士の中でも異端だから空気感含めて今までのボス達とはかなり違うんだよね

• 26125/05/05(月) 08:21:07

琴乃さんの個人エピ
    どうやら件の彼女を呼び出したそう

おばちゃん...?琴乃さんの...?なるほどお母さんのご友人か
    この人はこのメビウスでの再びの青春を琴乃さんと楽しんでいたかったのか...
    いやお母さんと重ねてるから厳密には違うかもだけど

琴乃さんのお母さん、仕事に加えてたっくんの子育てしながら琴乃さんの面倒もみてるって...母は強しだなぁ

償い、それはきっと現実に戻ってお母さんと話してまたたっくんの親をやる事だよ

王子様ランチ...?なるほど調理師の免許を
    肉体的な技能なら失ってしまうだろうけど知識だったらしっかり現実で使えるだろうし良いね
    料理研究家で本もだしてる人、すごいやんけ

お店をカフェに改装して後を継ぐ、いいじゃないですかカフェ、素敵で
    ある程度自分で時間を取れるから子育てもちゃんとできそうだしね

逃げないと決めた琴乃さん、母親力が増えたな

ここで選択肢...まぁでもここまで踏み込んだし最後まで踏み込むべきか...

まぁやっぱりあいつが父親か...一晩で?!火遊びというには短すぎるしあまりにも不幸が出来過ぎてる
    全部でたらめとか...カスすぎるだろ、今からアイツ探してしばくぞ!!!!!

マジで琴乃さんのお母さん強い人だなぁ...琴乃さんの強さの一端を感じるよ

いろいろあるだろうけど命を捨てない選択肢は偉いと思うよ、いろいろあるけどね

流石に部長の責任がデカすぎるようになってきたから流石に応援にしておこう...

• 27125/05/05(月) 08:41:58

笙悟の個人エピ
    どうやら彼女はまだ笙悟の事を諦めてない様子、これは完全に惚れたな
    ...これ笙悟もしかして女主人公だといろいろ別ルートありそうだな

ふーん、デートかよ、でも俺からすると地味すぎるぜもっと腕にシルバー巻くとかささ!

付き合うのはどうしてもダメ...やっぱりソーンさんとの奴が原因か
    人と付き合う資格が無い...か、逆に火が付きそうだけどねああいう子は

遂にか...お前の心に踏み込めるのか...見せてくれお前を...共に居たいからね

心中に...一度はOKしたが怖くなって逃げ出したのかそして彼女はそのままあのビルで、あのアニメのイメージか...

外も歩けなくなって13年...笙悟30歳はなかなか色気がむわっと良いですね()

忘れたいほどに彼女の事を...そしてメビウスで何度も彼女の死を見るか...逃げ場のメビウスからお前は逃げたいんだな...

お前のせいじゃないよ、きっと彼女は断固たる意志で自ら飛んだんだ、きっとお前が止めても彼女は止まらなかったよ

笙悟、少しでも償いたいいや少しでも彼女を想う心があるなら助けよう、お前は一人でなにもできない奴じゃない!

そんな悲しい笑いをしないでくれ

なら現実でやりたい事を立ち向かい方を見つけよう、お前が集めた皆と一緒に

そうかこの子は片思いで振られて...笙悟に振られたショックと現実のショックが二重で来たんだな

笙悟のテレ顔、萌え

未だにって言うのもおかしいかもだけどスマホをの弁償をしようと頑張るの、やっぱお前義理硬い男だよ

• 28125/05/05(月) 08:42:23

他は皆完走したけど笙悟だけまだなんだね...続きが楽しみだ

• 29125/05/05(月) 09:02:40

キャラ個別印象とかを書こうと★になったメンバーの会話を集めようと思ったら
    間違って工事現場に行ってメインが進んでしまった
    メインでもソーンさんと笙悟の話
    建設途中なのはソーンさんが望んでいるのか...?
    もしかして彼女はふたたび笙悟とここで共に飛び立つ事を望んで...?

これはソーンさんの曲...この歌は愛の歌...?
    「君の世界の居ない世界を認めない、君がいれば何もいらない」これは...
    そしてリーダーか分からんがすごいド直球にメビウスの曲だなあとかなり好きです

遂に対面か...笙悟のファッションで友人の影響が強いっていったけどもしかしてそのメカクレヘアーとかもソーンさんの影響なの?

ソーンさんの願い...?この人帰宅部みんなの願いを...!?

琵琶坂が束縛からの脱出...?お前は本当になんなんだ

願いが「私があり続ける事」あっ本当に幽霊なの!?

うわぁ!黒幕すぎるかも!自分の居ない世界が不要って!

まぁ確かに情報操作で世界滅亡なんてリアルだもんねぇ今
    「危険な伝染病に偽りの終息」...うーむ

メビウスと心中したいのか?ソーンさんは

笙悟への精神攻撃が凄すぎる、デュエリストか?

決戦の舞台はグラン・ギニョールというライブハウスでこの街はソーンさんと笙悟の街がモデルなのか

全てが間に合わなかったらμちゃんを壊さないといけないか...エンディングの分岐があると聞いたがもしかしてそれって

• 30125/05/05(月) 09:03:27

最終決戦近いっぽいからモブの悩みとか解決してスタメンにはパッシブつけてあげよう

• 31125/05/05(月) 09:36:58

皆の★のボイスいいな...琴乃さんとか彩声ちゃんとか鍵介のやつ好き

• 32二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:30:33

確か鍵介と彩声のは性別でも変わるんだよなー
    差分凝ってて好き

• 33125/05/05(月) 13:56:45

仲間達の今の想い的なソレ①

笙悟
    スタイリッシュ足グキ、カッコよくて頼りたくなる男で帰宅部の保護者①
    こいつならきっと死を乗り越えるというか飲み込み切れるはずだ...
    唯一まだ個人エピが終わってないからどういう風に着地するのか
    そもそもメインでソーンさんとどう決着をつけるのかもだけど
    あとおそらく生きてるであろう友人の棗さんとはどうなったのか気になる
    戦闘では割とスタメン寄り、パーティー内だと二番目にLVが高い
    命中や追撃のしやすさや遠距離だからバリアを間違って殴ってもスタンしないのが良い

琴乃さん
    衝撃の子持ち宣言、元々の強さに母性の柔らかさと強さが芽生えた帰宅部の保護者②
    やっぱり帰宅部の秘密で一番度肝抜かれた
    琴乃さんの事かなりのお姉さんだと思ってたけどお姉さん通り越してママなのはびっくりよ
    そういえば部長の料理の感想的に腕はまだそこまでなのかな...?
    ちょっと流石に部長の責任が増えすぎてヤバいから応援したけど次あたりは責任取るルートも見たい
    戦闘では格上との戦いで採用しがち、高命中と蘇生が助かるし防御命中デバフが助かる
    ...一発で命中した人が命中高くて防御と命中のデバフあるのだいぶ人の心では?

鼓太郎
    目指せレスキューマン、神様には成れないが人助けはできる未来の星
    帰宅部の秘密聞いた時の一番「うわぁ」ってキツイ感情になったのは間違いなく鼓太郎
    保険金目当てからのご飯抜きからの身長制限コンボはシンプルに人の心すぎる
    短絡的すぎる性格がホントにたまに傷だけど根は良い奴だからちゃんと謝れるのは偉いぞ~
    戦闘では相変わらず使えていない...すまん...命中率がね...全然出さないから一人だけレべルがやや低い

• 34125/05/05(月) 14:17:01

仲間達の今の想い的なソレ②

美笛ちゃん
    帰宅部の太陽であり癒し、それ以外の言葉はない、一年生コンビ好き
    本当にすごい可愛いしすごく優しく、すごく強い子
    個人エピでプリンセスに謝りに行くところで部長とじゃなくて一人なのが凄く良いなって
    絶対この子なら自分の問題を乗り越えられるって確信がある、そして帰宅部みんなでパーティーしよう
    戦闘に関してはあまり出さないけど出すたびに「便利だな~」って印象になる、これで盾破壊があれば...

鈴奈ちゃん
    帰宅部の月であり癒し...だけどなんか部長に対して陰ってきた、一年生コンビ好き
    文学も文学少女が好きなので最初から好印象でなにか魔性の物を感じていたけど
    本当に魔女ごとき魅力を出してくるとは...部長は責任取らないと駄目だよ
    いざって時の行動力がある感じだしなんかいずれ逆レ..やめておこう
    戦闘に関しては割と出してる、動かしやすく蘇生持ち+盾破壊持ちは神なんだけど
    鼓太郎と同じで若干当たり判定が分からん時がある

彩声ちゃん
    実は帰宅部女子だと一番顔面が好きです笑顔好き、とてつもないデレを見せた破壊力がすごかった
    男性嫌いっていう明確な壁があるから個人エピで仲良くなるのが目に見えてわかる感じも好きだった
    部長は責任取らないと駄目だよ...いずれ彩声ちゃんと鈴奈ちゃんで戦争が起きそう...
    戦闘ではそこそこ出してるスタンが便利な反面スタンさせると打ち上げとかできないからどう動かすか悩みがち
    蘇生も盾破壊もあるからかなり便利なんだろうけどやっぱり上記のせいで悩む

• 35二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 14:27:24

>>27

踏み込んでからカタルシスエフェクトを見ると巨大リボルバー→自分を撃てないロシアンルーレット

鎖の千切れた手錠→繋がる先はもう居ないってイメージ出来るのが酷い

あと技の何個かが誰かの攻撃後に合わせて動く技ってのも一人じゃ何も出来ないって想いが反映されてる可能性がありそうなんだよね

• 36125/05/05(月) 14:30:09

>>35

あぁ~~なるほどデカいせいで自分を撃てないのなかなかにですね...

スキルに関しても通常攻撃のチェインガンナーとカルネージディスペアー以外は

全部「他人の挙動に依存する」ものなんだね...

でもその癖して補助は自分限定のが殆どなのがまた....

• 37125/05/05(月) 14:33:33

仲間達の今の想い的なソレ③

鍵介
    買う前に公式サイト見てた時から気になってたけどまさか一番好きなキャラになるとは
    悩みや性格含めて個人的には帰宅部の中で一番リアルというか傍に居る感じが好きです
    元楽士なのもあって個人エピの成長というか足掻きの感じも良かったな
    戦闘ではとりあえず入れてる位には便利で範囲が広いカウンターを二つもあるのはやっぱ強い
    おしい点といえばガードスキルが多かったり盾破壊や回復系が少ない事
    早く俺にもポエムをよこせ、アリアちゃんの曲も作って

鳴子ちゃん
    先日の一件では非常に申し訳ございません、腹を切ってお詫びします...と罪悪感がすごい子
    鍵介もだけどキャラや悩み含めて共感というかリアル感がかなり好きです
    皆そうなんだけど鳴子ちゃんは特に今後が気になるというか現実戻ってからが気になる
    部長は地味に鳴子ちゃんの責任を取るべきかもだけど個人的には鍵介とくっ付いてほしい
    ポエマーと小説家って絶対相性いいからさ、まずはデートから始めないか?
    戦闘では女性陣だと一番出してるかも...盾破壊にリスク上げに打ち上げにカウンターとか何かと便利
    便利だから割とズサーさせがちなのも謝罪ポイントかも...

琵琶坂
    正直怖すぎるというか未知数というか関わりたくない!!!
    ルートの仕様上こいつだけ腹の中見えてないからマジでわからない...お前マジでなんなん...?
    エフェクト中の張り付いた笑顔といい言動と良い恐怖以外の何物でもない
    戦闘では鼓太郎位出してない気がする
    スキルはかなり強い感じだし補助技の悪夢の繭が強そうなんだけど、やっぱり関わりたくない...

• 38125/05/05(月) 14:43:13

仲間達の今の想い的なソレ④

峯沢さん
    言ったら怒られそうだけどだいぶようじょしてて好き、かわかっこいい
    エフェクト中や服装の感じ含め実は帰宅部で男女含め一番見た目が好きです
    個別ストーリーの段階を踏んでいく感じや峯沢さんの反応とかも好きだった
    いつか現実の彼にとって名誉の傷がある姿も見てみたい
    戦闘では割と出してる方、空中追撃や盾破壊に勝手に動くスキルとかかなり強い
    けど不意打ちできない格上相手だとリスクも上げられないからちょっと後手に回りがち
    補助スキルも強そうだし結論パみたいなの作るとしたら入りそうだなぁとおもってる

アリアちゃん
    部長とアリアちゃんが帰宅部のパパとママです、異論は認めない
    常に明るく何も恐れぬ物言いなのが見てて気持ちいい
    そしてたまに見せる人外仕草とかが好きだけどちょっと悲しくなる
    これメビウスから出たらアリアちゃんと別れる事になるのかなぁ...
    あと早くリアル等身の君が見たいし歌が聴きたい

仲間では無いけれどおまけに
    μちゃん
    なんか順当に壊れているというかどんどん悪い方向に行ってて心配になる
    彼女に知恵というかアドバイスをしている存在はソーンさんでいいのかなぁ...
    なんかこの子を壊すか壊さないかでエンディング分岐しそうだけど
    なるべくは壊したくないと思っている、そんなのあんまりだからね

• 39125/05/05(月) 14:45:35

なんか纏めたらクリアしたときのキャラ感想みたいになってしまった...
    ホント琵琶坂以外の帰宅部の皆愛おしいよ...幸せになれ!琵琶坂以外
    とりあえずパッシブ回収したりスキルポイント稼ぎとかしたいからストーリーの続きは今日中にはできないかもしれない...

これスキルポイント稼ぎって敵と戦いながらドロップ祈願してそれ売却してしかないのかな

• 40125/05/05(月) 14:47:19

あれ?!よく見たら笙悟のラスト個人エピできるようになってる!?
    あれかストーリー見たからか!?ちょっと見て改めて印象のやつ書き直そうかしら

• 41125/05/05(月) 14:58:24

笙悟の個人エピ
    とうとうコレが最後の個人エピソードかな

この思い出作りデートが二人にとって未来に歩き出す輝かしい思い出になるといいが

笙悟、だいぶ話し方が楽になったというか気楽になったな

あっ年上好きで...15か~~~ちょっと旗色悪いか、まぁでも愛に年齢なんて壁は無いけどね

WIREくらい許してやれ!けちんぼ!
    「死にたくなったらその時だけは連絡してくれ、必ず止めろ」ってもうソレ愛やん!!!

難しいだろうけど帰宅部の皆と力を合わせたら絶対やれるぜ

そうだよ、逃げたなら、死ぬ戦いじゃなくて生きる戦いを選んだんだから彼女の為に生きないと

罪に逃げずに立ち向かう、結局それしか道はないんだよね

兄貴分ぶって達観してるふりをしてくれたからこそ帰宅部の皆は安心して決められたんだよ

たしかに琴乃さんあたりは何かしら感づいてそうではある

ホントに皆すごい悩み抱えてるのにそれに立ち向かっててすごいよ、お前含め

琴乃さんのカフェが出来たらそこで働いたら?

逃げる為じゃなく、戦うために、よく言ったお前は漢だ

• 42125/05/05(月) 15:14:06

改めて笙悟への想い

戦う事を決めた男、逃げる戦いや死ぬ戦いよりよっぽど辛い道だけど
    それを選べたお前は間違いなくカッコいい漢だし
    「死にたくなったら呼んでくれ」って言ったお前は間違いなく彼女にとっての光や逃げ道になれたんだよ
    こっからどうやってソーンさんとメインで話すのかが楽しみだ
    ...所で棗さんは普通にソーンさんの死がきっかけで疎遠になった感じなのかな?

そして今更ながらプロフィールで実年齢が見れるに気が付いた

笙悟30→彩声ちゃん27→琴乃さん23→鍵介19→成人の壁
    峯沢さん/鳴子ちゃん/美笛ちゃん17→鈴奈ちゃん16→鼓太郎14
    って感じなんだね
    琵琶坂がまだ分からないけど弁護士で日向さんの事件を担当してたっぽいし
    20後半もしくは笙悟を超えた30前半なのかな?

19才で身籠った琴乃さんの衝撃もだけど

推定15才からの13年が消えた笙悟と推定18~20才の人生の華みたいな年齢からの7年?位が崩れた彩声ちゃんのお労しさがすごいなぁ

てか彩声ちゃん今27で部長に10年リハビリ突き合せたら37...やっぱ完全にタマ取りに来てません?????

• 43二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 15:29:02

帰宅部全員のキャラエピ完走お疲れ様です!
    琵琶坂だけ完全ではないけど…まあいいか
    こうして年齢見ると半数が未成年でしかも碌な社会経験あるのが琵琶坂と琴乃さんだけなんだ…笙悟も彩声も引きこもり歴長いし
    楽士ルート、それに女部長での反応も楽しみだ 予想つくだろうけど彩声が最初から塩対応じゃないぞ!

• 44二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 17:27:30

無印の琴乃キャラエピで君を支えるよみたいなこと部長が言ったら「軽々しくそんなこと言わないで! 子供を育てるのにいくらお金が必要だと思ってるの!?」みたいなこと言われて「三千万」って即答しつつそれでも養うよっていう実質プロポーズみたいなことするシーン好きだったんだけどODでここの描写なんか省かれてた気がするんだよね 記憶違いかな

• 45125/05/05(月) 19:06:48

前スレの最初の方に「足グキ」を教えてもらった時にあった
    エクストリーム帰宅部とデビルマンモーが地味に気になってる
    おそらくまだ出てない気がするけど楽士ルートとかクライマックスにあるのかな...

• 46二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 19:10:11

エクストリーム帰宅部は公式サイトで見れるよ
    作者がエアプだからネタバレを気にせず読めるよ
    デビルマンモーは……うん!

• 47二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 19:15:16

いい感想だ...
    なんやかんやキャラの欠点が目立ちがちなゲームだけどその欠点の扱いが丁寧だからそれも愛おしく感じるよなあって

• 48二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 19:16:56

あるよそのシーン(初回選択した

うちのブッチョくんは全員の心に踏み込んで手を貸したので最後大変なことになりました

• 49125/05/05(月) 19:23:57

>>46

今見てるます、足グキのやつがエクストリーム帰宅部なのね

デビルマンモーは何なのぉ!こわいよぉ

>>47

リアル系な作品というかリアル的な人物として作ってる作品のキャラって

完全ファンタジー的なキャラに比べ欠点の美しさというか飲み込みやすさってありますよね~

欠点の描写が丁寧なのって鼓太郎とかが分かりやすいよね

根が素直すぎるから短気でトラブルメーカーだけど素直に謝ったり助けたりするし

• 50125/05/05(月) 19:47:52

で、デビルマンモー?????????????
    通信交換...????

• 51二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 20:05:48

プロデューサーの見解を授ける

https://twitter.com/pug_maniac/status/724255852283068416

• 52125/05/05(月) 20:13:29

これ...大丈夫なのか....????エクストリーム帰宅部...
    あとぶくぶ先生のμちゃんかわいい

これ見ながらモブの悩み解消してたけど
    なんか吹っ切れてヤバい奴になるの多くない?モブたち

• 53125/05/05(月) 20:49:07

部長に発動時間-20を二個積んでも野良の格闘カウンターに発生負けたので
    心が折れた、モブは...ええか....部長のHPがAとかになったので今日中にやるか分からんが本編に戻るか...

• 54二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 20:59:00

ちなみにカリギュラはアニメもあるからクリア後に見てみるのを勧める。部長=プレイヤーではない事での話の作りが上手かった記憶。μと主人公メインでゲームとはまた違った話が見れる。そして次回予告でエクストリーム帰宅部が暴れてくれるぞ!

• 55125/05/05(月) 21:03:17

>>54

クリアってのは今の帰宅部ルート?それとも楽士ルート?

どのサイトとかで配信したりしてるのだろうか...

部長=プレイヤーじゃないってコトは部長が他キャラみたいに1キャラクターになってる感じ?

μちゃん好きなので気になるかも~!

• 56二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:05:29

アニギュラはいいぞ
    まるで日常の象徴系ヒロインのようなツラしてる水口さんが見れる

• 57二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:07:44

オーバードーズ要素入ってないアニメだから楽士ルート前でもいいんじゃないかな?

• 58二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:10:22

なら楽士ルートやりながら合間合間で見て感想投下しようかな、まだ確認してないから見れるかわからんけも

• 59125/05/06(火) 00:25:14

スキルポイントが足りなくてみんなの奥義スキル獲得できない...カツカツだなぁ

• 60125/05/06(火) 02:23:19

今更ながら実況カテとかに立てれば良かったかも
    これカテ移動とかできましたっけ?

• 61125/05/06(火) 10:15:28

ソーンさんの楽曲
    静けさと激しさが同居してて言葉を投げつけてくる感じ
    とても愛の強さとか執着とかいろいろを感じてかなり好きです

• 62125/05/06(火) 11:26:00

ここがあの女のハウスね
    この背景って最初の楽士集合のと同じだからここがあいつらのアジトか?

とりあえず曲を流せば敵戦力一人ダウンさせられるのまぁまぁ強いよ

開幕邪神像が捨てられてるマップ、ちょっと嫌かも

最終的なスタメンは好きな人と能力を考え「笙悟・鍵介・鈴奈ちゃん」になりそう
    彩声ちゃんも悩んだけど二人と相性がそこまでなのがね

後地味に鍵介と鈴奈ちゃんの開幕掛け合い、鍵介が良い所見せようとイケボで囁いたら
    「何言ってるか聞こえません」されるのおもろくて好き、そういうとこやぞ

再洗脳されたスイートPが登場、もしかして今までのボスが再登場するボスラ?

あれスイートPのボスアレンジ曲ってこんな感じだっけ...?もしかして別アレンジ?
    滅茶苦茶好きな感じだけど元の楽士の曲が残ってないというか壊滅的な感じというか...踏みにじれてる感がすごい冒涜的だな...

ボコしたら正気に戻るカービィシステム

ちゃんと謝れた美笛ちゃん、どうやらスイートP自身の認識やらも変わったというか世界が広くなったのかな
    かわいい洋服が見るのが好き、ではなく着るまで想定してるの本当に好きなんだねって気持ちになる

リアルで正反対みたいな状態の二人が頑張ってお茶会をするの滅茶苦茶いいじゃん

コラ鼓太郎余計な事言うな、心が乙女なら女だよ

あぁやっぱ今までの楽士全員ともう一回戦うのか...シャドウナイフはどうなるんだろうか
    後完全に味方になってるから鍵介との再戦はないのかな?

• 63125/05/06(火) 11:34:35

今までのステージもだけどこのステージマジで入り組み具合がトップクラスでかなり時間かかりそうだな...休み休み攻略していきます

• 64125/05/06(火) 12:07:43

奥の方の敵倒したら手前の宝箱開くの多すぎるよこのステージ...

後ろにいるー!?

痛い遺体バァはあんまセンスないと思うよ

(お前の耳が痛くなってるのはお前が脅かして登場したせいだから自業自得やぞ)

ホントに再洗脳かな?!普通に人間不信がびっくりしてるとかじゃないよね!?

今回の再アレンジもいいな、DJイベントとかで流れたらクッソ上がりそうな感じだ
    これ各楽士の曲をソーンさんの持ち味であるゴシック調やロック系とかでアレンジというか改造してる的な解釈なのかな?
    後これ共通で放送休止中のピー音が入る感じなのかな?

あっ良かった再洗脳だった...びっくりして逆恨みしてるだけじゃなかった

鈴奈ちゃんと付き合っていくには耳を鍛えないとか耳栓をうまく使わないとだね...

ソーンさんが全部仕切ってるのか...そして外見より年齢は上...でも彼女は学生時代に死んでるはず...わからん
    少年ドールの年齢も気になるなぁ~個人的に成人未満でワンチャン鼓太郎あたりだったりするのかしら

ソーンさんの正体、もしかしたら早乙女一凛さんの家族...それこそお姉さんとかあるのかなぁ
    それなら現実の世界の継続もメビウスの継続にもさほどって感じで滅んでも良い的なのも納得だし
    もしくはあんまり情報が無いのに名前は開示された棗さんか

• 65二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 12:11:24

ラストダンジョンはかなーり時間かかった記憶あるな……
    無理せず頑張れー

• 66125/05/06(火) 12:17:10

118!?!??!
    なんか化け物みたいな高レベルの敵が居て震える
    もうだめだおしまいだぁ...勝てる訳がないっ!相手は伝説の超デジヘッドなんだぞ...
    このゲームってもしかしてよくある上限レべル99のゲームじゃない?

• 67125/05/06(火) 12:36:21

μちゃんなんか元気過ぎない?ハイになってる...
    話が進むたびにμちゃんが壊れてくから上田麗奈さんの上手い壊れ演技がバカバカ出てくる

暴走してる...優しさゆえに、無知ゆえに、透明で白いがゆえに...

μちゃんは人間じゃないが故に人々から託された「救済の偶像」を完璧に全うしてしまうんだなぁ
    どんなに苦しくても壊れても「皆の前ではずっと笑顔のμちゃん」で「救済」だけは絶対に辞めることは無く
    止める事はなくそれがまたμちゃんが壊れる道を自らを進ませる事になる

ある種一番メビウスを悲しみの無い世界が必要なのは彼女なのかもしれない
    誰もが楽しく辛い事が無い理想郷ならきっとμちゃんはずっと永遠に笑顔で歌い続ける事ができるだろうから

街とかに貼ってあったポスター「NO μsic NO LIFE」のキャッチコピーってメビウスの維持や住人の事を指してるけど
    一番はμちゃん本人の事なんじゃないかな、バーチャドールの彼女にとって「歌/音楽」とは
    生まれた事から彼女に課せられた絶対的な不可逆的な使命であり生きる意味や価値そのもの
    それが無ければ彼女の価値と意味は無くなり絶対的な死が訪れる
    だから彼女はどんなに壊れてもどんなにおかしくなっても笑顔で歌い音楽を奏で続ける

• 68二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 12:45:24

>>60

たしかお問い合わせで申請すればできるよ

ここと太陽神殿は頭おかしくなりそうになったなぁ

途中BGM切って進めたりしたな

• 69125/05/06(火) 13:07:49

さーて次のお相手は....イケPだ
    あれミレイ飛ばした?複数の目標地点があったからそこがミレイなのかな

今のイケPは小池なんて小さい存在じゃない...つまり今のこいつは大池かビッグ池か

鳴子ちゃん「顔もビッグだったね!」←ここ荒らし的口悪さポイント

次はなんか自分が小さい存在だって自分を卑下し始めた
    なんか情緒不安定になってるなぁ...再洗脳どころか強化人間手術でもさせられた?

鳴子ちゃん「顔は大きかったけどね!」←ここ荒らし的口悪さポイント②

流石に峯沢さんからお叱りを受ける鳴子ちゃん、てへぺろってなんだかわいいな!反省しろ!

確かに精神分析(拳)のが早そう、というかなんか見るに堪えない感が...

マージで再洗脳組のアレンジ曲滅茶苦茶好きだなぁ...今回のも良い
    ホントにDJイベントとかで聴きたい感じのイケイケアゲアゲアレンジで良い

え.....ソーンさん男説...?ちょっとソレマジだったら大分俺凹むよ????
    片目隠れ愛の重い女スキーの私正直このゲームで一番見た目刺さるのソーンさんなんだけど......
    次点でμちゃんの見た目が好きで割と癖の女の子が敵側で割とつらいのに

笙悟なにか引っかかってる?棘が引っかかってたけど...棘って棗と似てるよな...マジ?
    これやっぱり棗さんが一凛さんに成りすましてるのか??たしか三人の関係が拗れた~とも言ってたし
    「棗さん→一凛さん→笙悟」みたいな関係崩壊待ったなしの三角関係みたいな感じになったのか?
    で、もしかしたら一凛さんの飛び降りの原因って棗さんに告白された事だったりする..?
    だとするとこのソーンさんの曲の「君への愛の衝動、お前への憎悪の衝動」的なフレーズが凄いピッタリくるけども...
    マジかー....テンション下がりますねぇ....

• 70125/05/06(火) 13:08:28

>>68

なるほど了解です!ちょっとカテゴリー移動させるか考えてみます!

• 71125/05/06(火) 13:34:12

そういえばいたね、覗き魔のStork
    そうかカス男性なのもそうだけど覗きだからある種ウィークポイントなのか

いきなり戦闘仕掛けてくるから楽士と関係あるメンバー戦闘に出そうと思ってるのに彩声ちゃん出せなかったじゃんか!!不意打ちボス戦はメビウスにおいて恥ずかしい事なんだよ!!!

ボカロエアプだけどStorkの曲やってるDECO*27さんの曲好きなのでこいつの曲割と好きなんだよね
    アレンジもいいな~ホントにクッソ上がるアレンジで「歌詞がある歌」というより「音楽」をぶつける感じなのが良い

こいつペストマスクがあるから表情がおもろくて良い

あっ!!肩のライオンが喋ったり噛む人だ!!昨日エクストリーム帰宅部で学んだぞ

「目立ちたがり屋にしては登場が遅かったわね」火力よ、琴乃さんレスバ力高くない?
    なんかゼノブレイドクロスといい最近やるゲームのお姉さん皆レスバ力が高い...

「こいつは別に洗脳とかじゃなくて、もともとアレなのか」おっと峯沢さんもなかなかの火力だぞ

ナニ!?ウィキッドも!?在庫一掃セールか???
    「付け合わせのパセリは黙ってな!」皆がミレイに冷たい空間が出来上がっております

こういう戦う前のセリフで「格の違いを教えてやる」はよく聞くけど「身分の違いを教えてあげる」はあんま聞かないな...

ウィキッドのスマホ、むかーしのスマホにデフォとかよく入ってた無限に蟻つぶすアプリ入ってそう

「あんたは現実に変えればただの痛い女!」琴乃さんの口が絶好調すぎるかも

これは二人の曲がミックスされてアレンジされてるのか良いね~~!!!!
    二曲とも結構好きな曲だしアレンジの雰囲気も滅茶苦茶良いトップクラスに好きかも!!!

よりにもよって戦闘終了セリフが琴乃さんの「良い夢みれた?」なのがハマりすぎたな...

• 72125/05/06(火) 13:45:00

まーた不意打ち気味で出てくる!!!恥ずかしい事だといったろ!!!

まぁ琵琶坂を戦闘に出したかはまた別だけども...

「お前には止められない、あの時もそうだったろ」二人に何が...

てかエフェクトだしてる琵琶坂の笑い?舌だし差分こわ....
    口裂けだし舌ピだしクソなげぇし....

正直琵琶坂なら別にそこまで愛着無いから別に差し出してもいいんだけどね

今回のアレンジも良きだ...このアレンジ版とかも配信されてるのかな

梔子さんお前ボスの癖に回復技使うな!それも恥ずかしい事なんだよ!!!!

まて君最後になんて言った?「〇〇さん...」って聞こえた気がするが...
    もう!琵琶坂関係はまだわかってないから気になるよ!!!!!

真っ先に怒るのがあまり表に感情を出したり表立って人と対立するような態度を取らない
    鈴奈ちゃんと峯沢さんなの良き...あっ皆カタルシスエフェクト丸出しで思ったよりガチで止めに来てる

なんかすごいラストっぽい階段が出てきた、休もうと思ってたのに...まぁでも休憩しよ...

笙悟がなんかフラグ立ててる、お前死ぬのか...いや死なせんぞ例え身代わりになっても

• 73二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 13:50:34

エルマさんのレスバ力はすごかったですね……(クロス

Storkの曲は歌詞を調べてほしい
    こいつのせいへ……所業を頭に入れて読むとめっちゃ気持ち悪いから……

• 74125/05/06(火) 13:56:39

>>73

地味に惑星ミラの開拓率を100%寸前で止めてるのでやらないとなぁ...と思っている

クリアしたら歌詞とかもちゃんと確認してこよう

あと勘違いかもだけどODで追加されてる「Stork」と「梔子」って対比になってるのかな?

赤黒⇔青白/過去が見えてくる⇔過去が見えてこない/倒す時の罪悪感がある⇔ないとかいろいろ

• 75二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 16:36:28

洗脳楽士の曲はソーンの曲担当したボカロPさんがアレンジしたやつ、タイトルにThorn Remixってついてる
    ちなみにラブスコのは歌詞からリアリゼーションって言葉が排除されてる
    あとソーンの曲のタイトルはDistorted†Happinessです、歪んだ幸福って何を指してるんだろうなってずっと思ってる

• 76125/05/06(火) 16:56:13

「さあ帰宅部最後の活動を始めよう」カッコ良すぎるだろ...
    でもこれが終わりじゃない、これは始まる為の終わりなんだ

うわコンサートホールがライブステージと融合している

やっぱり!棗さんなのか、やっぱソーンさん男じゃねかあああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    くそぉ!!!!!!!!!!!!!!!!俺の純情を返してくれええええええええええええ許さんぞぉ!!!!

お前の精神状態おかしいよ...自分が一凛さんに成りすまして救いの女神として生かそうだなんて...
    墓荒らしなんかよりよっぽど死者への冒涜だよ....

そうか棗は「ソーンという早乙女一凛の偶像」を作り上げたってことか...
    偶像の天使であるμちゃんと偶像の女神であるソーン

棗の考えはある種ヤンデレ的な愛や執着ではあるが、私は好きでは無いタイプだな

これ笙悟が一番つらいよ...友達が死んだ友達になり替わって偶像になろうとしてるなんて...

真っ白なμちゃんが黒く...いや濁った...

喜びと悲しみ/幸せと不幸せも表裏一体どちらか片方だけであることはできない

うわボスアレンジ曲好きすぎるかも

お前ふざけるなよお前!逃げるな!!!!こいつ...生きる戦いを...償いを...全てから...
    一凛さんの死者の魂に引っ張られた訳でもなく、ただ...逃げた卑怯者が

一度までも二度も一凛さんを失って...同時に棗さんまでも...笙悟...

笙悟...無理しないでとは言わないけど戦いが終わった後でいいならいくらでも話を聴くよ...

• 77125/05/06(火) 17:18:23

ダークμちゃん、目の周りが黒くなってるのが彼女の涙みたいだ黒いラインが擦れて泣き疲れたというか...痛々しい

なんか琵琶坂だけ他とテンション違くない?

結局μちゃんはずっと人間の勝手なエゴに振り回され続けてるんだよな...だからもう終わりにしよう...

やっぱ琵琶坂お前だけ周りとテンション違くない?

人のエゴが作り出したメビウスは人のエゴで終わらせる!

「泣かないで」というけど今一番泣いているのはきっと君だよμちゃん...

この曲いいなぁ...未来というか凄く明るいけど悲しいというか寂しくなる曲だ
    「受け止めてあげる」っていう歌詞がμちゃん側じゃなくてこっち側が言ってるような感覚に襲われる

黒いμちゃんの戦闘モード、紫のパーツが目のようだったり黒いパーツが蜘蛛の巣のように見える...
    「人間の悪意」に雁字搦めにされて身動きが取れなくなっているμちゃんみたいな感じなのかな

なんと第二形態!?一回彼女を倒したくらいでは彼女の悩みというか心は晴れないそのくらいに人間の為に悩み負の感情を吸い取ってくれたんだね...

戻った...?無事そうで良かった...

現実は辛いからこそ君のμちゃんの歌で元気をもらってまた頑張るんじゃないかな

二人にはもう会えないけど、いつでもまた会えるんだね

気の利いたコメントを何も出さない琵琶坂以外みんなずっと帰宅部の仲間だよぉ...

• 78125/05/06(火) 17:19:37

これはクレジットロール!?これでクリアって事かい?
    エンディング曲カッコいい!!誰が歌ってるんだ?
    スイートPとソーンとミレイと梔子さん...なんか不思議なメンツ?!

• 79125/05/06(火) 17:21:34

昨日エクストリーム帰宅部を知ってしまったがゆえに
    「スペシャルサンクス:大川ぶくぶ」で笑ってしまう

終わったよ...デビルマンモー...ロボ笙悟Mk-2

• 80125/05/06(火) 17:26:32

WIRE残るんだ、すごい...二人からのプレゼント、だよねきっと
    もしかしたらアリアちゃんからまたメッセージが来たり

「何才だろうがどんな姿だろうが俺たちはずっと友達だろうが!」よく言った鼓太郎!!!

(みんな来れるのかな...美笛ちゃんとか鼓太郎とか...)

アリアちゃん!!!!!!!!!!

もしかしてこれ...皆?

おい刑務所から出てる奴、おい、お前、お前、やっぱりか?????なぁ?????????琵琶坂ァ!!!!!!!

これどれが誰なのかほんとうっすらと分かるけどあんまりは分からんな...

リアル等身アリアちゃん美人~~~~!

• 81125/05/06(火) 17:38:02

カリギュラオーバードーズ!初めてのクリアだ~~~~!!!!!

本当に良いゲームだった...
    こんなにいろいろ疑ったりキャラの心情とかを考えるゲームは久しぶりで凄くたのしく怖い思いさせてもらいました
    「偶像殺し×現代病理」という重いテーマを扱ったシナリオが美しい音楽で彩られた美しも残酷の様でやっぱり美しい世界は
    他にない本当に初めての感覚でやればやるほどキャラを愛おしくなったり割と精神が弱い自分はキャラの悩みシンクロして共感を覚えたりで
    なんか本当に良いとか悪いとかそういうのを超えた「凄い作品」を遊ばせてもらったという感覚です...

これでまだもう一人の主役たちともいえる楽士たちと仲良くなれるルートがある...こんなにうれしい事はない

このスレを見てくれて分からない事にアドバイスを教えてくれたり
    足グキ等の絶対にひとりでプレイしてたら知らなかったであろうネタを教えてくれた
    先輩帰宅部部員の皆様も本当にありがとうございました!!!

これから楽士ルートも少しずつやっていくのでよければもう少しだけ新人帰宅部の悲鳴と感想をお楽しみください

• 82二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 17:55:35

クリア記念にぶくぶ氏が描いたソーンを

• 83125/05/06(火) 18:00:23

>>82

クソッ!昨日自分で見たときとは違いトキメかない「うわぁ...」って感情が出てくる!!!!クソォ!!!!ぜってぇ許さねぇ....お前の心絶対踏み込んでやるからな...!!!

今曲のフルとか聞いてるけど全部凄い...凄いね!

特にやっぱ鍵介のピーターパンシンドロームが好きだ...

ゲーム内の一番だと軽やかに歌うように悩みを音に乗せてカッコつけてるけど

フルで聞ける二番になるとそれが崩れてどんどんアイツの生の部分が出てきて

鍵介の抱えてる闇である無才や未来への絶望が溢れてきててすごく効いてて辛くなる

やっぱり俺お前の事好きだよ...

• 84二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 18:00:45

>>78

選出は至ってシンプルでウィキッド除く女性cvの楽士全員(ウィキッドは公式サイトもcv???評価のため?)ですね

尚中身

• 85125/05/06(火) 18:03:43

twitter@pug_maniac@877910253844611072

あの...神楽鈴奈さん...あなたやっぱり...その...ヤンデレの素質大ありの方?

• 86125/05/06(火) 18:09:40

主人公の花ってトーチジンジャー?で良いんですかね
    花言葉「信頼」「慕われる愛」「無駄な事」なんか...っぽですね~

ある種主人公が抱えてる病理はあるのか分からないけど
    「人の手助けをしないと気が済まない」みたいなやつになるのかな...
    プレイヤー次第とは言え帰宅部のメンタルケアとか手伝いやモブの悩みを解消しまくる訳だし

• 87二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 18:13:27

クリアおめでとう
    楽士も帰宅部同様色々悩んで苦しんでるから是非踏み込んでみてくれ

ぶくぶソーンといえばカレー回好き
    一人だけ反応違うの細かいしグキちゃんが突然バカ話しに来たら割りとこういう顔しそうというか

• 88125/05/06(火) 18:16:27

二週目開始!悪そうなことやってる鍵介にちょっとオモロを感じています

• 89二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 18:22:37

1周目おつー
    楽士ルートも楽しんでくれ

• 90125/05/06(火) 18:38:02

そういえば味方の好感度初期化されてるけどこれもしかして習得してない奥義スキルも習得不可になってたり...?

• 91二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 18:52:17

というか奥義スキル自体が2週目で使えなかったはず…
    その分奥義に使った分のポイントは戻ってきたと思うけど、せっかく使いたかったのにって思った記憶がある

• 92125/05/06(火) 18:57:26

>>91

ほんまや...笙悟が覚醒する所まできたけど無いわ

え~また個別全部やるまで開放されないのか...

難易度をハードに変えたけどレベル補正?はどのくらいがいいんだろうか...

とりあえず40位に設定すれば地続きみたいな感じで楽しめるかな?

• 93二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 19:00:12

一応レベル設定は主人公と同じぐらいになるまで上げれば続きのノリでやれると思うけど…
    楽士ルートだと楽士も仲間になるけど、初期レベルは1週目のままだからついて来れなくなっちゃうんだよね
    まあかといって上げないのはそれはそれで部長が手加減しないとクアッドトリガー連打で終わる戦闘になるのだけれど

• 94125/05/06(火) 19:02:19

>>93

なるほど...なら部長は基本カウンターかラピッドファイア撃つ係にして

なるべく楽士の子たちで戦うようにしようかな

とりあえず楽士たちが来るまでは主人公当たりのレベルに合わせて遊んでみます!

• 95125/05/06(火) 19:03:49

気晴らしに全然使ってない水着スキンを使って校内探索してたら
    水着で彩声ちゃんと初遭遇してしまった、印象最悪や
    部長なんて上半身裸ですからね

• 96二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 19:18:43

奥義解禁は楽士ルートクリア後の帰宅部楽士全解禁モードだけだっけ

• 97125/05/06(火) 20:58:52

鍵介「おかしいのは皆さん帰宅部の方ですよ」

せやな....(6人中4人が水着だし、水着で学校内を走り回る軍団を見て)

• 98125/05/06(火) 21:09:10

改めて楽士モードの鍵介の会話を見てるとすごい正直に言ってくれてるなぁ~
    才能が無い事や大人へのなりたくなさとか
    こっちの才能が溢れて歌詞やメロディが溢れる自分のが本当の自分とか
    頑張ってない結果とか

てか思ったけどμちゃんは「自分の歌を生み出せる存在は作り出せない」ってアリアちゃんが言ってたけど
    鍵介の作詞作曲能力はどういうアレなんだろう...「あくまで鍵介の才能を超ブーストした結果の成果物として曲が生み出される」
    だから「歌を生み出してる存在を作れない」に反してない感じなのかな...?
    正確に言うと「無から自分の歌を生み出せる人形は作れないけど、人に作詞作曲の才能を与えて間接的に自分の歌を生み出させる事は可能」って感じなのか?

やっぱり人間の「空想力」というか「創作力」が無いと無理って話なのかな

• 99二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:30:43

楽曲作成の知識をつけたんじゃないかなぁ多分
    記憶、認識の改変自体は可能だし
    鍵介は主人公の対の楽士だけあってこちらとのやりとりが多くて好きだなあ

• 100二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:32:26

AIで創作してるのをファンタジーにしてる感じなんかな?
    μ側で脳内のイメージをそのまま形にするAIは作れるけどそれを活用するのは人が必要だし
    AIを使っても支持を得られるような内容になるかは素質が影響するから選ばれた楽士が必要みたいなイメージで自分は考えてた

• 101二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:36:40

鍵介の根幹にあるモラトリアム的な衝動はμに作り出せないってことなんだろうなって
    カギPとしての外付けの才能は1の衝動を10に膨らませて曲にするもので
    ただの鍵介の時点で0を1にする才能はあった...的な

• 102125/05/06(火) 21:49:03

そう考えると鍵介はきっと認めないけど
    鍵介のカギPの地点で創作において一番大事な0を1にするっていうありきたりなように見えて希少な才能がしっかりあって
    無才でなんにもできない奴ではなかったんだなぁ...ってなるよね

• 103二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 01:16:12

ポエムもしっかり自分の経験から作れてる良いものだし、ブルーマンも言ってたけどなんだかんだ才能はちゃんとあるよね鍵介

• 104125/05/07(水) 02:02:57

とりあえず水着でいろいろ駆け抜けてきたので楽士ルートが始まるぞー!

「私と一緒に死んでくれない?」ソーンいや棗お前それ第一声なのマジでやめな????

「あの男より、肝が据わっているようね」もしかして笙悟の事を言っているのか?

クリアしたせいで初回の時よりソーンが何を考えてるか分からない
    なんで「知ってほしい」「フェアであってほしい」と思うんだ
    現実壊してメビウスすら滅んでも良いと思うお前が...

なぜメビウスでしか生きれない者たちの心を知ってほしいと思うのだ...
    単純にエフェクトを最初に出した主人公を仲間にしたいだけなのか...
    なぜ「選択」を与えるんだ、お前は....

どこだよ、このそれぞれの要素が喧嘩してる収録ブースは
    ...楽士専用の控室狭くない?もうちょい広さほしくない?

な、なにこれ~~~?!??!骸骨人間になってる?!?!スーツだし骸骨に中折れ帽だから探偵にでもなれっての?
    る、るしーど???あたらしい名前...カッコいいな!

なるほどこの三人だけの秘密と...
    これでソーンが本当に女だったらテンション上がるだけどなぁ........二人とも癖の外見だし...
    マジで?μちゃんと一緒に行動できるのはテンション上がりますねぇ!ミニμちゃんすごいかわいい!!!

あっでも私作曲とかしたことない...小説とドット絵とMMDしかしたこと無いよぉ...
    なるほどカギPみたいな感じになるのか、直前のスレの話題がまさか生きるとは

え?!ちゃんと私の曲あるの!?かっこよ!!!てかミニμちゃんの笑顔かわいい...天使

こっから合間合間にLucidになれるってことかな?

• 105二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 02:07:20

自分でやってやるぜ!だと普通に自力であの曲を作り出す主人公

• 106125/05/07(水) 02:11:44

楽士ルート、楽士と仲良くなれるってのが楽しみだけど
    個人的に一番うれしいのはμちゃんの味方になれるというか傍に居られることかもしれない私たぶん彼女の事好きだわ...
    傍に居れば、Lucidで動けば彼女にまた別の未来というか...彼女の負担を軽減できればというか...なんかができたらいいな...って
    正直またあの黒いμちゃんは見たくない...

そしてもう既になんか帰宅部の面々に後ろめたさががが...琵琶坂には感じないけども...

• 107二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 03:24:56

学士ルートはいいぞ・・・敵だったから断片的にしか分からなかった学士達の過去を覗けるからな。クリアしたからもう分かってると思うがソーンはグキちゃんがメビウスに来たせいで狂い始めたところがあるからそれまでは大人しかったんだ。
    ソーンの言い分は「メビウスにしか居場所がない人もいるのにそんな人達の想いも聞かずにメビウス壊すなんて酷くない?貴方だって一度は現実を否定したからメビウスに来たのに。そこに思う所があるなら学士になってその人達の想いも感じてちょうだい」と言ってるので一応間違った事は言ってない・・・言ってないんだが結末を知ってるとおまいうではあるよな・・・

ちなみに主人公の学士名であるLucidはラテン語で複数の意味があるから調べると良いかも。また顔は骸骨だが体は透明人間になってる。帰宅部がカタルシスエフェクトで自分の過去やトラウマを表現するなら学士はメビウス(μ)に望んだ理想の姿が反映される・・・骸骨と透明人間が理想として反映された主人公の二足の草鞋がこれから始まるぞ!

• 108二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 03:27:19

主人公の曲はSuicidePrototype
    lucidには光とか正気って意味があるぞ☆

• 109二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 06:29:56

その名前でその曲お出ししてくるの端的に言って狂ってるんだよな……w

• 110二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 07:55:13

ソーンの勧誘は初手であなたが何故メビウスに来たか知っているなんで
    いきなり心の奥に踏み込んできた感じがある

主人公をどういうキャラだと思ってプレイするかはプレイヤー次第だけど聞き齧りでプレイしてた自分の主人公像だとクリティカルだったんでソーンが勧誘時点で好きになったよ

• 111二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 09:08:13

ここちゃんと最初のアリアとの会話で選んだメビウスに来た理由によってソーンの反応も変わるのが好き
    特に「大切な人がいなくなったor自分を見てくれない」系の答えだと「辛かったよね、分かるわ…その気持ち」みたいにめっちゃ共感してくるのが面白い

• 112二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 12:34:29

>>111

ここの会話選んだ選択肢で24パターンあるって聞いて驚いた

大切な人がいなくなったのパターンの一つだと自暴自棄になるなって言ったりするからクリア後に改めて見るとソーンも終盤は収集してた負の感情の影響受けてるっぽいんだよね

• 113125/05/07(水) 12:41:08

もしかしたら全部最終的にそういう結論になってlucidの容姿と合致するのかもだけどウチの部長はアリアちゃんとの会話で「消えてなくなりたい」「他人から見られたくない」
    にしてるせいで理想の姿である楽士モードのlucidが「透明人間」なのなんか妙に刺さってしまいます

• 114125/05/07(水) 15:42:33

合間合間にアニメのカリギュラを見るのでその感想も投下します、まずは一話

シルエットでも肩マントのせいで存在感半端ない峯沢さん、おもろかも
    開幕苦しんでそうな笙悟、かわいそうである

すごい!主人公が動いてる!!!喋ってるウィキッドもとい水口さんがヒロインみたいな面してる、おもろ

これ街のモデルに横浜がある?なんか見た事ある場所っぽいのが

なんかこう...ぼやっとイメージしてる部長まんまだなぁ主人公の式島さん、心理学系に詳しくなれそう

美笛ちゃんのお母さん...がりがりだなぁ...お労しい...これが個別エピソードで探してたお母さんなのかな?
    なんかすごい日常アニメ感....からのラストの崩れ感がすごい...

ストリートファイター笙悟、他の人からだとデジヘッドとの闘いってこういう風に見えるのかな?

一話ラストにゲームの冒頭のシーンになるのが良いね

挨拶してる鍵介、イキリというか悪い奴感があふれ出て草愛おしいぞ~♡
    なんかライブ始めてて草、新曲かと思ったらアニメアレンジのピーターパンシンドローム!?好き~~~
    デジヘッドこわ...これ襲われてるのは若干ホコロビに気が付いてる子なのかな...?
    あっ他の帰宅部員もまだ全然覚醒していないんだ!?

お前ヒロインなん????ウィキッド????え?笙悟が既にカタルシス使えるの!?

全体的にかなりゲームと違う感じでおもしろ~~!!知ってるけど知らないカリギュラって感じ!!!

• 115125/05/07(水) 16:08:11

つづけて二話の感想
    これ水口さんもといウィキッド特等席すぎておもろ~~だろ

めっちゃ悪役してるけどこの後味方になるんだよな...いやならないのか?鍵介

笙悟口衣下手だからね...動くアリアちゃんかわいい!!!帰宅部のアイドル!!!
    これ本編前に笙悟とアリアが出会ってて覚醒済みって感じの世界なのか

アニメで見ると鈴奈ちゃん、やっぱりおっきい...後スリットってエッチだ...

帰宅部には世界がこう見えていたのか...怖すぎるだろ

あーフィールドの限界か
    「ごめんね今はここまでしか作ってないんだ!」っていうμちゃんかわいいよね

アニメカリギュラ、なんかすごい独特の味わいというかサスペンスというかミステリー味いいな...

あっOPが式島さんと笙悟だけどエンディングは帰宅部女子なんだ、いいね~

• 116二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:02:13

ゲームの中でも描写されてなかっただけでウィキッドめちゃくちゃ楽しかっただろうしな、そばで見てるの

• 117125/05/07(水) 21:14:27

皆の個別を読んだら何やら楽士の間にサブクエ?マークが初めての楽士モードだ~!

歩いてみるとやっぱ狭いよ!この楽屋!!!

すごい、自分の名前が見慣れた部長じゃない姿についてるのすごいなんかすごい...
    え~~~lucidの椅子の座り姿カッコいい~~!良い...

これはソーンの個別ストーリーでいいのか?
    やっぱりソーンが一番最初にμちゃんに誘われた楽士らしいけど
    どういう理由でソーンを一番最初にμちゃんは誘ったのだろうか...最古参のPとか見たけどそれが理由?

「皆色物揃いだから覚悟してね」亡くなった友達を偶像の女神にしようとしてる奴に言われたくはないと思うよ

勧誘が個性的と言ったら「一緒に死んでくれ」の話題に
    何も言わずに「期待しているわ、lucid」...どういう意味の期待なんだよ、ソレ

わいというかlucidの曲、ヒットチャート乗ってるらしい凄いわ...
    確かにこりゃ鍵介とか天狗にもなるよなぁ...

おっ楽士として外に出れる、出てみるか

生徒が居ねぇ!てかデジヘッドに襲われないし散歩になるやろって思ったら
    代わりにラガードってのがたくさん居る...なにこれ?

後lucid中って主人公喋ってくれないのか...ボッチだしさみしいな...

鍵介みたいに武器種は同じだけど銃の見た目はいつもと変わらないのね

てか楽士WIRE増えてる...ソーン初期で5あるんだ...

• 118125/05/07(水) 21:30:24

ソーンのWIRE返答って「どっち」で答えてるんだろう...半々なのか...?

なんか好物系は「紅茶よ、そう決まっているもの」「たしかエビね」とか
    けっこう分かりやすく一凛さんの事思い出して書いてるな~感

おまえ誕生日答えてくれるのはいいけどお前それどっちのだよ

普通に「μちゃんが連れてくる楽士が変な奴ばかりで困ってる」って悩んでるんだ、おもろ

幽霊の話題に「いてくれればいいのにな」とか普段聞いてる音楽に「ゴシック・ロックっていいよね!」とか
    お前普通にRP雑というか普通にちょいちょい素が出てるな...でもゴシック曲が良いのは分かるよ、とても

これμちゃんに「状況は?」って送っても「楽士と一緒におでかけしよ」って言われるけど
    その肝心な楽士がソーンしか居ないし、ソーンに話しかけても「お前の曲売れてるぜ~」しか言ってくれないけどどうすれば?

• 119二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:34:00

山中P曰く

• 120125/05/07(水) 21:45:49

>>119

なるほど...一応自分のを教えてるのか...正直というかなんというか不思議な奴だ

一週目と違い馬鹿みたいにレベル上げとかもかねて戦闘をしないからみんなの好感度が上げられない...また好感度あげるのすごいめんどくさい...

• 121二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:46:09

楽士ルートはまだLucidの顔見せ程度だからね…本格的に始まるのはStork倒してから
    楽士にWireでダル絡みするの楽しいんだよね

• 122二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:51:08

ソーンは作中だとほとんど言及されないけど最古参なうえに曲のノベライズとかまで出てる大人気のレジェンドポジションな人なんよ
    だからμからも真っ先に声がかかったんすね

• 123二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:59:04

ソーンは結構RPしてる事を隠そうとしないよな
    出来る事と出来ない事を理解した上で不可能な願いを叶えようと足掻いてるの好き

• 124125/05/07(水) 22:06:09

>>122

公式にも最古参って書いてあったから「昔からμちゃんの曲を作ってる人といえば!」って聞けば大体出る感じの人なのか...

μちゃんが発売?というか作曲とかがいつから始まった分からないけど笙悟みたくなってたであろう棗さんがどうな心境でμちゃんと出会い曲を作り始めたのか気になるな~そこらへん個人エピで聞けたらいいな...

>>123

スイートPみたいな人も居るし割と楽士の中だと(ソーンってリアルだと男なんだろうな)とか(こいつシャドウナイフみたいにRP勢なんだろうな)って思ってた人が居てもおかしくないのかな

• 125125/05/07(水) 23:40:52

作ってる奴とか歌詞とかは置いておいて「ラブソング」を「女々しいだけじゃねぇか」でバッサリいって興味ない鼓太郎
    すさまじく中学男子というか男の子だなぁ~って感じがして好きポイント

Storkのエリアの最初の野外の所、なんか重くて嫌なのよね

最終ステージもそうだったけどこの地点でStorkって彩声ちゃん気に入ってるのね
    梔子⇔琵琶坂みたいにStork⇔彩声ちゃんって関係性なのね...
    もしかして正体というか彩声ちゃんの関係人物なのかな?元ファンとか
    これでもしお父さんとお兄さんだったら可哀そうすぎるのでそれはありませんように...

そりゃやましい事してる時の警察って嫌だろうけどStorkの反応ってなんか過剰だから
    もしかして家族が警察関係者とかだったりするのだろうか...

ここ初見時は大人~でアリアちゃんと一緒の反応だったけど
    今見るとあまりにも法律について知り尽くしてる感すごいな琵琶坂
    弁護士か実際に盗撮した奴しか知らない知識量だ

他も脅威なのは変わらないけど楽士側からすると琵琶坂って危険人物すぎるな?
    片っ端からデジヘッド狩ってメビウス壊すとかμちゃんを破壊するとか

笙悟って真っ先にメビウスから帰るというか逃げ出したいのに
    ここで真っ先にアリアちゃんの肩を持って「でもそうしたらこいつとμの関係は終わっちまう」って言うの
    二人には自分と同じように大切な人との関係が壊れるような事になってほしくなったからなのかなぁ

あれ?知らないパート、これが楽士ルートのやつか?

• 126二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 23:53:17

そうだよ
    楽士ルートは最初と最後以外は基本帰宅部ルートの合間合間に楽士パートが挟まる感じ

• 127125/05/08(木) 00:01:00

なるほど正気に戻した人を護って楽士を待ち伏せする...なんか、嫌な予感が

戻した人をアリアの力で戦力にするってモブ生徒を一時的にパーティーに入れてるやつみたいな感じか

アリアちゃんが居ないとカタルシスエフェクトをフルパワーで使えないのか、てか単独行動とか心配だよ

あっ呼び出し~~~~やっぱそうなるよね~~~!!!

てか笙悟さらっと俺をボッチにしないでよ
    お前さぁひどいじゃん、なんで俺をボッチにしちゃうわけ?悲しいじゃん
    そんなことされたらお前らの事助けてやれないよ...もう楽士するしかなくなっちゃったよ

あっスイートPとStork私の事知らないのね
    確かにこの姿「彼」とか「彼女」とかのくくりで言えないよな...

お互い詮索無しいうけどWIREは詮索じゃないのか...?気にしたら負けか

こらStork!透明を羨むな!

これ主人公どんな気持ちなんだろ

おっ個別エピ生えてる、順番に見ますわ

まずはソーンの続きから
    とりまお前と親睦を深めたい、はぁ...これで女の子だったら本当に最高なのに...

• 128125/05/08(木) 00:08:20

次はスイートP
    楽士は変人ばかり、まぁ...そうだね

スイートPは男性だから男性的ファッションのセンスもあるんだね、分かるLucidの服装好き

私もかわいいの好きだよ、マホイップとかお茶犬とか好きだし

原宿系という言葉、懐かしい

まぁ...よろしくかな、ぶち壊す事を態々いうつもりはないよ
    スイートPはかなり気に入ってるしね

なんかμちゃんがお母さんというか先生みたいだね

次はStork
    一応彩声ちゃんの事気にしてるのね

かわいい女の子とかかっこいい男を見るのは好きだけど別にお前と同好ではないかな...
    うわっ!うざい勘違いの仕方!

覗き魔は覗き魔と惹かれあう!最悪の言葉すぎるだろ勝手に滅びろ過ぎる
    この話μちゃんはどんな気持ちで聞いてるのさ

あっ...Storkの変態技能に純粋に凄いと思ってらっしゃる~純粋~かわいいね

μちゃん、そんなキラキラとした声で「Lucidもできるの?」って言ってこないで

勝手に覗き魔に仕立て上げられてる、名誉棄損でワンチャン行けるぞ

気が合いそう...良いのかな...後ホントに気が合いそうかな!?μちゃん!

• 129125/05/08(木) 00:23:17

Storkのスキル「愛しのスカート」で空中打ち上げスキルあるのかなり最悪すぎるかも!

さらっと二人がパーティ入りしてたのでWIRE出来るようになったから早速詮索~

スイートP編
    各々μちゃんへの好感度はいろいろありそうだけどスイートPはガチでμちゃんの事好きそうだよね
    ラーメンが好きって言ってなんか文句ある?って男らしく言う所、好きだぞ
    好きな異性のタイプ...まぁ...せやな...複雑だな...あるとすれば理解者になるのかな?
    なんというか実年齢は分からないけど結構キッパリしてるっていう大人って感じの回答が見えるなぁ

Stork編
    育ちが良いらしいけどやっぱ色々束縛されたが故に開放的に覗きに走った感じかな?たしかリアルでもそういうの聞くよね
    μちゃんも一応覗き対象なんだ後お前覗きの師匠なんて居るんだ...こわ...
    コウノトリのアイコンってなんかあるのかな?

• 130125/05/08(木) 01:01:01

敵の音楽が流れて戦闘、だったから自分の曲が流れる中の戦闘ってなんか不思議な気持ちになりそう
    二人とも自分には劣るけど評価してくれるのが良いな、そりゃ自分の曲が一番だもんね

あっ名前忘れたけど究極スキルみたいなやつの名前変わるんだ
    ある種ゼロの反対ともいえるオメガか...

カギPの印象はそんなない!で草

女の子を見つけて第一声が「覗く?覗く?」は嫌すぎるぞぉ~

おっさんがゆめかわいくて何が悪い!!そうだそうだ!!好きな物に性別も年も関係ない!
    やめておこうも何もオレは最初からスイートPをおっさんで扱う気は無いよ

μちゃん...そうだよな自分の頑張りが至らないからってなるから辛いよね

変な奴...そうか...アリアちゃんから見て俺今変な奴か...

中身おっさんの美少女、今の時代沢山いるよお前ら

仕事サボって覗きするなー!!!うーんこれは庇えないよμちゃんも庇わないでええんやで...
    スイートPはまぁある種変態だけど周りに迷惑かけてないからなお前とは違うぞ~

遂に帰宅部メンバーの前に登場か...気が...気が進まない...戦いたくない...

リミット解除!?なにそれ!?私が敵の時にそんな知らん機能出さないでよ!アリアちゃん!
    なるほどセーフティ解除でリスクあるけどいつもより強くなる感じか、そんなの使って大丈夫なのかな...

• 131125/05/08(木) 01:12:42

また個人エピが見れる、見よう!

スイートPの個人エピ
    中身バレはたしかにそれは死活問題、楽士以外では迷惑かけてないのにね
    そうだそうだ!おっさんがゆめかわ好きでなにが悪い!!人様に迷惑かけてないんだぞー!!

誰だって好きな服を着る権利はあるよ、それを公開するかはまた別の問題だけどね
    でも今はかわいいゆめかわ女の子だからそれも問題ないけどねぇ...

気持ち悪いと思うのも相手の権利それはそう、でもそれを口に出していい権利は殴れてもおかしくない権利付きだよ?

うぅ...ギクシャクというか空気が悪い...μちゃんだけが癒しすぎる...

私はスイートPが好きというか寄り添いたいというかこの人の思想とかについては応援とかしたい派です

Storkの個人エピ
    まぁ...やるやんって褒めておこうか

やだ~まだ覗き魔だと思われてる~

覗きなんて普通に恥ずべき行為だよ!!うわ...逆に燃え上がってる
    てかやっぱり恥ずべき行為だとは認識しているのか...

人に変なモン伝授しようとするな!!μちゃんも「ぜひ伝授してもらおう!」じゃないよ~
    でもここで否定したら絶対終わる気がするから...仕方ねぇ教わるとしよう...

そんなもん応援しなくていいからμちゃん...

μちゃん...純粋すぎるのは考え物だね...

• 132二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 06:31:20

楽士ルートのμちゃんすっげぇふわふわしてて「ああこういうところが……」ってなるんだよな
    人の欲望を飲み込むにはあまりにも無垢すぎる……

• 133二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 07:55:14

今ではバ美肉なんて言葉が出来てある程度浸透してるけど当時はそんなの無いからな
    時代がスイートPに追い付いたというか先駆者はいつも異端視されるのだな

• 134二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 09:27:08

このレスは削除されています

• 135125/05/08(木) 09:28:42

>>132

んね、やっぱ彼女は人間のエゴを受け止めるには純粋すぎるというかエゴがなさすぎるというか優しすぎる…

人間味溢れるアリアちゃんとの対比というかそういうなんか真に人間を理解出来てなさというか人間らしさがあんまり無いよねμちゃん、真に偶像で天使って感じ

>>133

VRChatとかバ美肉が基本みたいになってるから生まれるのが少し早かったのかもしれないスイートP

カリギュラ世界も現実みたいになってるか分からんけどなってるとしたら凄い喜んでるんだろうなぁ

• 136125/05/08(木) 16:14:54

アニメ三話
    なにそのギャラティックノヴァみたいな時計、あっこれプリンセスかたしかに太い...
    って鳴子ちゃん?!てか美笛ちゃん?!今回で帰宅部結成→潜入になるのか...?
    後正直アニメのスイートP、ガチで癖な顔しててなんか悔しい

美笛ちゃん...精神が...?まさか単独で?!ここまで違うともしかして鍵介はずっとカギPなのか?

アニメのソーン、顔面が癖の女すぎる、ホントにガチで悔しいし悲しくなる...今から女になってくれ

鈴奈ちゃんと鼓太郎ペアは図書館か...鼓太郎の強引な人助けする所はらしいというか良い所だよ
    彼...??!?!??!アニメの鈴奈ちゃんもしかして彼氏いるの...???????

まぁ郷に入っては郷に従えだな、お前食いかけを渡すな!イカレタ砂糖の量で笑う...美笛ちゃんお労しい...

アニメアレンジの曲もええなぁ...絵面最悪だけど...千と千尋みたいに豚になった

「お母さんとご飯食べたい」でお母さんにご飯が食べれる様にするじゃなくて別人を用意するのμちゃんの人の心ポイント

鳴子ちゃん、気づいちゃったね

バンド...募集...???笙悟が考えたの?その募集文、なんか悪そうな笙悟笑う
    てか琴乃さんどうなったんだろ...捕まってたけど...

ガマ口財布を首にぶら下げてるμちゃん、萌えかも...ぶくぶ先生のμちゃんすごいもちっとしててかわいい

• 137125/05/08(木) 16:15:06

アニメ四話
    えっ?既に少年ドールと交流してるの?鈴奈ちゃん、ホントに知らないカリギュラすぎる

アリアちゃんの本来の服ってそんな感じなのね素敵~

しっとりとした鈴奈ちゃんと少年ドールパート、良いね

センスがクソ古い!まぁ笙悟30歳だし...
    銃と花の人で笑う、アニメの鼓太郎は動きがついてにぎやかだなぁ

鈴奈ちゃん、イヤホン片方渡すとかやっぱり君魔性の女...やっぱりこの二人は相性良いだなぁ

あっアニメでも相変わらず峯沢さん人形になってるんだ

てか本体もちゃんと人形なんだ...「群れなかったら何できない」がアニメだとより引き立つな
    鈴奈ちゃんの説得で浄化された...?やっぱり鈴奈ちゃんって強い子というか...凄いよ

え?琴乃さん?!デジヘッドにされてる!??!?!しかもミレイの手下とか...わぁ...

• 138二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 17:56:37

アニメアレンジいいよね
    基本ループで流れっぱなしの原作と違って楽士戦の重要な場面でしか流れないからかイントロに力が入ってる気がする

• 139二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 18:04:02

アニメドールはちょっと誰だお前ってなって「リア充共が!」とか言い出した辺りでいつものドールで安心する

• 140125/05/08(木) 20:26:21

あっLucidでセーブするとタイトル画面がLucidになるんだ、細か~

き...気まずい...笙悟とアリアちゃんが庇ってくれるのが心が痛い...
    L..Lucidってだ、誰ナンダロウネー、こら鍵介!勝手に人を変態扱いするな!

なんでそんな鋭いんだよ琵琶坂...正体を知られたくないかって...

これ楽士ルートで皆と仲良くなったら正体知られたときにとんでもない事になりそう...
    皆の脳...特に一緒に居る系の回答した人の脳が破壊されそう

こういうパーティの分断って戦力が減るのが嫌だけど
    一番は経験値が偏りかねないというか差が開いちゃうことだよね

今更気が付いたけど鈴奈ちゃんの戦闘後の好感度上昇って皆よりも高いんだね...先生これはっ...

今それぞれの部屋の前の質問って「実際に取った行動」のやつもあるんだね
    笙悟だと「逃げ出した」とか鳴子ちゃんの「酷い事言う側になる」とか

個別全部見たから鼓太郎のやつが納得いかないなぁ...質問の答え

• 141125/05/08(木) 20:34:32

寝てる間にスレ落ちとかしたら面倒だし本格にスレのカテゴリー変更?をしてみたいがどうすればいいのだろうか...お問い合わせすればいいらしいけども...

• 142二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 20:43:34

上のお問い合わせのとこから「その他お問い合わせ」にして頼めば良いんじゃないかな、たぶん

• 143125/05/08(木) 20:49:37

>>142

なるほど!とりあえず移動願いを出してみました!

• 144二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:03:25

カテゴリ変わってるね、おつおつ

• 145125/05/08(木) 23:01:16

カテゴリ変わってるようで良かった!

このゲーム、野良敵が頻繁に盾貼るの法律で禁止したほうが良い
    盾野郎のせいで脳死雑魚戦出来ないのが若干だるい
    μちゃんでもソーンの靴でも舐めるから盾出さないようにしてくれ〜〜

• 146125/05/08(木) 23:46:58

少年ドールの前の謎の連続扉うまく言語化出来ないけど彼の心の壁感あって好き

ここの地点で峯沢さんの口からイケPの小池って名前出てるのね

琴乃さんシーパライソ行き阻止しようとしてて笑う、ガチで嫌じゃん

スイートPの個別が来てる
    彩声ちゃんも色々あったから…許してあげて

両親に負担かけたくないから性転換もアレだし整形も両親に貰った顔に弄るのはってホントにスイートPは凄い真面目というか真人間だなぁ…

μちゃんからしたら複雑よなぁ…メビウスでは問題無いのにって話だし
    でも応援してあげるのホントに優しい子だねμちゃん

• 147二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 00:15:08

現実を忘れてるメビウスの住人なら何の問題も無いんだけど
    帰宅部にしろ楽士にしろメビウスの実態を知覚してしまっている現実の住人でしかないからなぁ
    現実を忘れるためのメビウスに現実を忘れられない人が維持に必要ってのはμからすればもどかしいだろう

• 148125/05/09(金) 00:43:03

琴乃さんシーパラから逃げようとするのホントにガチすぎる、適当まで言ってるし

だ〜か〜ら〜〜!!!笙悟は俺を一人にしないでよ!!寂しいから!!皆も俺1人なの何も言わない…もういい…楽士するもん……みんなが悪いんだからね!

他楽士の個別が来てるので順番に、まずはソーン

出来れば眠そうって…俺を誰にどっちに重ねる気なんだ?
    他人巻き込んでイメプすなー!!
    気だるげにあくび…俺は笙悟の役でμちゃんが棗?

ゴシック・ロックはグランギニョルの感じから薄々思ってたけど一凛さんの趣味が棗にも移った感じか?

棒読み相槌μちゃん可愛い
    この声や喋りの感じが本来の一凛さんの喋り方だったのかな…

分かるよ、吸血鬼って良いよね…吸血は愛

μちゃんは訳知りだから困惑してるのかな…?μちゃんの場合だと自分の力が及ばずに棗が悲しいままって思ってるのかな

• 149125/05/09(金) 00:55:26

Storkの個別エピ
    変態の紳士協定、知りたくないかも…μちゃんも覗き魔にさんなんてつけなくていいよ

高校生ではあるのかそして母親がクリスチャンでStorkは女子に免疫が無かったと

性的な事には厳格…高校生までコウノトリが子供を運んでるは凄いな…
    体育の日は強制休み?!とんでもないな…しかも巻頭グラビアだけで過激なお仕置きとか…

あっやっぱり家族というか父親が警察官か

奴ら…高校生の男子同級生か〜まぁそういう性的な事大好きな時期だしなぁ
    親からしたらとんでもないけどエッチな本やビデオを回すのは健全な男子高校生でイイネ、覗きはいけないけど

これまでの凄まじい女性への抑圧がその覗きで爆発してしまったのか

• 150125/05/09(金) 01:08:47

少年ドールの個別エピとWIRE

お互いに干渉しないという事でよろしく
    了解!過干渉!!!

μちゃん、人間はそんな素直に行きられないんだ…難しいよね人って
    だから君はそんな人間相手によく頑張ってるよ…

そうか!オカルト大好きかお前私も好きだから話そうぜ!ニューネッシーとか話そう
    アスパラガス聞いた時の返信可愛いなお前

ストーリーに
    大丈夫だ俺も変態じゃないから安心しろよ…

おっ好きなメンツの曲流せるのね!いいね〜
    ならここは誰にしようか…誰……誰……誰……

俺⁉️

俺‼️

俺俺俺俺‼️
    Ahh~↑↑↑💥💥真夏🌞🌴🏄🎇🎆🌺のJamboree〜〜〜〜‼️‼️レゲエ🇯🇲💃🙌🏻砂浜🌺🌺🏖🏖🌴🌞Big Wave🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊💥💥💥

• 151二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 01:11:31

μが睡蓮花歌ってるとこはちょっと見てみたいなぁ

• 152125/05/09(金) 01:34:19

>>151

帰宅部と楽士皆でタオル回して欲しいよね…

スイートPがStorkの保護者してる

少年ドールがただただ可哀想に…

あっ鈴奈ちゃんに嫌われるの嫌なんだ〜〜〜可愛いねぇ

でもちゃんと鈴奈ちゃんとのお弁当の約束大切にしてくれてるんだね…きっと鈴奈ちゃんも喜ぶよ

ようお弁当と言った!それでこそ男や!

話を聞けStork、この話をバチクソに聞かない変態…

女湯の前死ぬほど見張られてて草、そらそうよね

楽士の皆…頼むから格闘カウンターと盾破壊持ってきて…

少年ドール割と真面目に鈴奈ちゃんに惚れてるなコイツ

今回はこの2人か…心が痛い

負けたのにドールの事を気遣ってる鈴奈ちゃんホントに強いし優しい子だよ

• 153125/05/09(金) 01:47:12

また個別が行けるようになってる
    いつも通りソーンから
    「私が太鼓叩いたりプリ撮ったりするように見える?」まぁ…たしかに

実験結果…ねぇ…3人だし男2人に女の子1人だしなぁ…

メニュー聞いてくれるμちゃんに萌を感じた…μちゃんの制服姿とか見てみたいなぁ

脚本:ソーンすぎる

「魔女っ娘メグの変身シーン」好きなだったの?笙悟??

μちゃんのよくわかってない相槌すき

こう過去にあったであろう一凛さんの話を聞いてるとホントに不思議ちゃんだなぁ…なんで心中なんて選んだんだろ…もしかしてそこまで再現をやる気なのかな…ソーンいや棗は

毒に?!毒茶や!再現の為にそこまで…そして死ぬ気は無い、今の所は…かお前…

もしかしてソーンのこの実験おそらく過去の棗/一凛/笙悟のエピソードを再現している理由はもしかして棗が一凛さんの死の理由や思いたった理由が分からないからそれを知りたいのか…?
    だから一凛さんの立場で再現して彼女の心情を再現というか知ろうとしている…?

• 154125/05/09(金) 01:59:15

Storkの個別エピ
    食事に気を配るのは凄いけど理由が理由すぎる

まーたμちゃんが感心してる

開眼してから全ての部活制覇するの行動力の鬼すぎる、あなたバケモンだバケモン

シンプルに犯罪してるな…それを若かった…ですませるな

抑圧から解放で覗き魔になってそのスリルにも病みつきと…

μちゃんは褒めなくていいよ

覗き道40はホントのバケモン過ぎますって捕まれすぎる
    μちゃんは感動しないで…ホントに…

• 155125/05/09(金) 02:07:17

少年ドールの個別エピ
    重症ってお前のせいやStork

お弁当の意味が分からないμちゃん…覗けても理解出来ない、それがμちゃんの1番の問題というか悲しい所かもね

μちゃん、空気読み、失敗…今回は人の心が深く関わってるから人の心が無い発言が多いμちゃん

少年ドールリア充化計画?!

スイートPがマジで楽士のまとめ役というかママというかパパというか凄い頼もしい元から株が高かったけど更に上がってる

誤解を解く手伝いにしてもまずはお前が変わらなきゃこっちも助け船を出そうにも出せないからね

可愛い子でドキドキするの、お前も男の子やのぉ……誰が来るか予測できるけど

やっぱドールって凄い根は子供というか素直で可愛いよね

スイートP手慣れてるなぁ…大人って感じ、しかもドールの好み覚えてる上に次1人で来たとき用に教えてあげてるし…しかも自分のオススメも入れて話題等のポイントも入れてる…凄いぜ…

うーん…先は長い…か

• 156125/05/09(金) 02:11:30

俺を1人にしておいて遅いは酷いよ鍵介!!!琴乃さんも!!
    そんなんなら私楽士家の子供になるよ!!

楽士ルート進んで来たけど楽しいと同時にやっぱ辛いぜ…この先どうなる事やら…
    後私の上がり続けるスイートP株は下がる事があるのか…この先も気になるぜ

• 157二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 06:41:28

幼少期に抑圧されていたせいで、っていうのは何に対してもちょいちょい聞くよね
    そういう意味じゃStorkもかわいそうなやつ……やつ……
    いややっぱだめだわ……

• 158二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 07:56:15

むしろ生育環境の割には気の良いバカに育ってまだ良かったと思うけどね
    下手したらシリアルキラーの過去として語られるやつだぞ

• 159二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 07:59:21

Stork自身ダメな事やってる自覚はあるからうん
    宿業というか魂の形が覗きでメビウスはそんなダメ人間でも誰にも気づかれないから実質誰も傷つけないで済む世界ではあったんだ

• 160125/05/09(金) 14:06:16

なんというかそう考えると一人で覗きつづけて拗らせて実際に手出す前に

師匠と出会って覗きっていうモノに向上心を向けて変に拗らせなかったのはある種不幸中の幸い...なのかな?

>>158 みたいに覗きからのシリアルキラー的な開花をする可能性だって捨てきれないというか無くはなかったわけだし

• 161125/05/09(金) 15:06:00

アニメ5話感想
    二人にしたら全く話が進まなそう組合わせと一方そのころ笙悟が階段を凄い顔で...もしかして..
    遊園地でウキウキする鼓太郎かわいいなって...水口さん?どういう組み合わせ?

って!?デジヘッド状態で琴乃さんがデートしてるぅ!??!?
    ホコロビに気づく前の琴乃さんはこんな感じだったのかな...絶叫マシンを楽しむ水口さんウィキッドが漏れ出してる
    他の人もって事はもしかして帰宅部を集めるつもりだったのか?

カップル成立...?告ってラブラブピッタンコ...?もしかして鈴奈ちゃんコレがあるから断ったの?

アニメで動いてる所見るとこう...すごいなミレイ...いろんな意味で
    とんでもないすぎるだろ、皆で溢すのそしてミレイの部下もやばすぎるだろ...

おっ鍵介...やっぱりお前はアニメでも揺れてくれるのか、ちゃんと味方になるのかな?

「この世界の真実に...」は痛い勧誘すぎる...てか琴乃さんとのデートは整理券制?!中学生言われた式島さんのショック顔笑う

わっ...乳繰り合ってる、鼓太郎男の子だなぁ...あっHはHでもHARDな事してた

美笛ちゃんのお母さん捜しに鳴子ちゃんが手伝ってる感じなのか

あー女側は皆全部ミレイの部下で洗脳してる感じなのか...だから琴乃さんてか部下なのに琴乃さんにイラつくの本物すぎるだろお前!
    イベント=楽士の罠=誘ってきた水口さんも...みたいな感じにしてるのか構成が上手い

ミレイの曲好きだしアレンジ良い~と思ったら凄い水着だなミレイ...あれもしかして琴乃さんの水着ってゲームと同じ?
    琴乃さんこれデジヘッドしてるから性格が苛烈になってる感じ?元から対ミレイの時は強気だけど

裏で笙悟がまた精神攻撃されてる...で母親を見つけたのか...?
    あっ二人目のカタルシスは琴乃さんなのね!?式島さんの覚醒と過去も楽しみだな

• 162125/05/09(金) 15:32:06

アニメ6話感想
    まってμちゃんそれどこに居るの??知らないよそんな天空城???
    うわイケPが襲撃してきた...峯沢さんも鈴奈ちゃんも覚醒してないのに...

そうか笙悟カタルシス使えないのか...?ショックのせい?うわ鍵介が来た?!これ皆かなり絶対絶命の危機では?!

覚醒したばっかだし琴乃さん一人で対楽士はきついか...あっライオン脱いだ

うわ二人の所にもスイートP!?ホントのホントに大ピンチかも...
    峯沢さんの回答:どうでもいい、すごすぎるだろ

アリアちゃんなにその地獄耳機能というかグリッター機能
    鼓太郎...覚醒か?!いや皆集合して覚醒するのか?!それは激熱すぎるかも!!!
    これ式島さんは最後の最後のトリで覚醒するパターンか?
    アニメだと胸の花が細かく描写されてより分かるようになってて良いな~光ってる感じも良い

式島さん...?

なにそれ?!μちゃんそんな事できるの!?誰も言う事聞いてくれないはせやなすぎる
    なんかアニメのμちゃんはより暴走というかかなりエゴ増量版してて良いな...
    と思ったらもう黒くなってきてる?!泣いてる...

鍵介は式島さんが気になってるのか?

式島さん!?覚醒した!!!アリアちゃんの手助け無しで!?なんかかなり式島×μちゃんがキテる波動を感じる...
    アニメは式島さんとμちゃんの関係性がメインってのも聞いたから今後はそこらへんも深堀されるのかな?

あっまだ帰宅部ってなってなかったもんね...まぁ30歳だから...

足グキって武内さんの声で聴けるのおもろ

• 163二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 17:31:55

ウィキ口さんはアニメくらい出番無いと実は楽士でしたって言われても反応に困るよな

• 164125/05/09(金) 18:38:58

>>163

ゲームだといきなり再登場すぎて怪しいしそんなんだからカタルシスないけど

アニメくらい出ててホコロビにもまだ気づいてない感じのが楽士だったらカタルシスというか衝撃すごいだろうなぁってなるしね

そういえばルート分岐があると前スレの最初の方で聞いたけど

ラストバトル前の分岐?となんかもう一つあるらしいけどそれはどこであるんだろうか...

ネタバレにならない程度に知りたい、ダメだったらどこら辺の章で発生するのか教えてほしいです

• 165二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 18:50:37

キャラエピのあれだろうか、それともウィキッド編の後のあれだろうか
    前者は…イケPの後の楽士ルート後だね
    そこら辺で開放されるキャラエピで分岐がある

• 166125/05/09(金) 19:04:56

>>165

いくつかある感じです...?ちなみのその分岐の影響ってかなりデカい感じです...?

• 167二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 19:15:51

ウィキッド編後のやつは断るとその後の楽士ルートの展開が消えるってやつですね
    キャラエピの方の分岐は詳しくは言わないけどデカいのが1つだけ ストーリーの展開に影響ある
    大筋は変わらないけど、両方見るならセーブ分けるか3週目でやるのがいいのかな?

• 168二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 19:27:01

>>163

まあ元のコンセプトに主人公だって普通の人なんだから1人くらいなんもわからんやつ居ても当然っしょ(ただし背景はキッチリ作り込んでおく)みたいな部分があるからね

• 169125/05/09(金) 19:55:01

>>167

なるほど!楽士ルートが消えるとかキャラエピがデカいのがあると...

女主人公で三週目はやる予定だけどさすがに実況はしない感はあるから

イケPあたりでセーブデータ分けておけばいい感じかな?

• 170二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 20:21:19

>>163

確かにもうちょい上手くできただろって思うけど

小説(と無印限定のダンジョンもそうなんだっけ?)で一応目立たなかった理由は説明されてるからまあ...

• 171二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 20:36:41

デカいっちゃまあデカいけどわざわざコンプするほどのものでも

• 172125/05/09(金) 20:57:08

なんかまたソーンとの個別が
    三回目のデート...なんで全部温泉なの?!混浴にしておくか...男選びたいけど

部長モードで入るんだ、これみられたらまずくない?
    みず...ぎ....??????????な、なにそれ

「目にしたことのない神秘は想像できないもの」あーつまり...そういう事?
    制服とかで外見は分かるけどその下は分からないってコト?

あっ一凛さんって零した、てか一凛さんも思いつめた感じであのテンションだったのか...?

μちゃんが純粋で人を想ってるのは同意しかない...だからこそもあるけども
    ソーンは最初純粋にμちゃんの力になりたかった感じなのか?

Storkの個別も来てた
    お、奥義?タブー破り???
    おっタイトル回収だね、カリギュラ効果

さ、最悪すぎる!!!覗きの為に警察になるの最悪すぎるだろ!!!
    それで普通に警察になるしその為に覗きをやめられるのお前...

もうツッコまないよμちゃん

...何かを見たのか...?一体何を...もしかして次心に踏み込めるのかな

• 173二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 21:35:11

男女差分は主に彩声、鍵介に集約されてるかな

• 174125/05/09(金) 21:37:56

>>173

めっちゃお気に入り所に集まってるな...三週目は触りだけ見ようかと思ったけど普通に個別も最後も見る事にしよう...

• 175125/05/10(土) 00:53:24

最後の「罪を悔いているか」で峯沢さんがNOを出してるのって個別の秘密をみるに
    「自分の顔を傷つけた事」を罪と認識してNOって言ってるのかな
    そしておそらく「荒らし行為」等でYESとNOで揺れて最終的にNOになる鳴子ちゃんも今日に深い

マジでここの琵琶坂の頭の中が知りたい

マージで琵琶坂くらいならそちらに受け渡してもいいんですけどね、見返り無しでいいから()

今回は楽士パートは無いのね

クソッ!手っ取り早く有権者の票だけもらおうかと思ったけど「せめて五人にはやれ」いわれた

シーパライソ、琴乃さんにとっては忘れ去りたい過去でミレイにとっては取り戻したい過去の対比になってるんだなぁ

梔子の遺跡→ミレイの水族館のシーパライソコンボ見事にめんどくさいマップすぎるな...

• 176125/05/10(土) 02:21:13

琴乃さん、何も言わずに一発思いっきり殴るだけなのがなんというか...こう思う所がある

そして楽士パートへ...鈴奈ちゃんはホント優しいなぁ少年ドールは感謝するんやぞ
    もうね、分かってますよ、どうせ一人だって、皆で俺をのけ者にするってな!!!!クソォ!!どこか混ぜくれよ~~~~!!!

ミレイと梔子さん以外にもシャドウナイフもいるのね

(μちゃんってスマホ使うんだ...なんかデータを空中に出してやってそうなイメージだった)
    μちゃんのm9(^Д^)プギャーかわいい

シャドウナイフは居るけどまだ合流ではないのか

梔子さんの個別エピ
    お姉さんと買い物...?学校通ってるし門限もあるのかこれメビウス内の学校...だよね?真面目?なのか?

私たちへお誕生日の紹介状...破って涙拭いてお前を殺す的な?テレ顔かわいい!
    もちOKよ!他の楽士たちも行くのね、Storkは縛っておかないか?
    スイートPがホントに大人、ミレイは黙っていなさい来るんじゃあないよ

ソーンは出れないけどプレゼントを贈るのか...楽士通しの干渉を特にしないソーンですらコメントを出すのか気にかけてるのかな?

少年ドール招待を断らないんだ、やっぱ良い奴じゃんお前

これは...もしかして家族の皆は...そして胡桃ちゃん?これが本名?
    梔子さんも気遣いがあっていい子だね、お誕生日おめでとウェーイ!

ケーキ...?どうかしたのか?これ琵琶坂の火と見たときと同じ反応だけど...

過呼吸の対処法を知ってるし真っ先に実行するStork、もしかして警察で習ったのかな?やっぱこういう所はまともな子なんだよな

• 177125/05/10(土) 03:01:58

ミレイ、仲間になってよく話すようになると「シンプルに性格悪!?」ってなる

今日の曲は...俺!?とみせかけて梔子さんの曲で

そして見忘れてた二人のWIRE、やっぱりここらへんになると話題が多くなってる気がするので前の四人も加えて
    梔子さん編
    アイコンが犬!犬派!!いいね~~犬派は友達!
    幽霊の話題だったりさっきの個別だったりやっぱりご家族の方々は...なのかな
    楽士が個性的過ぎて困ってるって言ってるから一番話しやすいのがソーンなのは納得...個別からするにソーン側も多少なりとも気遣っているのか?
    父に関して「尊敬していた」ってのが引っかかる...
    ミレイ編
    話しやすい人が居ないのたぶんだけど普段の言動のせいだと思う
    戦闘で大事な事で「ノブレス・オブ・リージュ」って言おうとしてるけどそれと真反対だよお前
    そしてもしかしてお化けや宇宙人が怖いのか??あと割とこの人アホの子?
    シーパライソ、マジで大事というか宝にしてるんだな...
    ソーン編
    話しやすいのは自分か梔子、やっぱりソーン側からも梔子の好感度は高め?
    月が綺麗ですね、にごめんなさいっていうのがシンプルにも色々考えられる
    宝物の回答がおおむね笙悟と同じだけど「あった、失ってしまった/捨てちまった」なのが...
    二人とも三人の関係性や一凛さんの事を言ってるんだろうな...そして男女の友情は「ある」と断言...
    スイートP編
    どうやら一番話しやすそうなのが私との事、まぁ他のメンツは揶揄われたりコミュ取りにくいんだろうな...
    男女の友情はありと思いたい、そして自分の正体を知ったプリンセスたちの事が気になるとのこと...リアルに戻ったら対等に仲良くできたらいいね
    Stork編
    どうやら話にくさを感じてなくみんな仲間とのこと、頼むからちょっとは話にくさを覚えてくれ
    驚き情報としてソーンが結構憧れのクリエイターだったけど実物を見てびっくりしてるよう、おもろ~
    少年ドール編
    話しやすいのが梔子さん、やっぱり楽士の中で梔子さんは割と評価高め?
    理想の恋人像だったりを見るにやっぱり鈴奈ちゃんって割と好みドンピシャ?

• 178125/05/10(土) 03:05:54

薄々WIREしてて思ったけど鍵介みたいにメビウスに来てから曲を作ってた人ってもしかして他に居ないのか...?
    なんかみんな話してると違いそうなミレイやStorkですらメビウス以前からやってる発言してるけども...逆になんで鍵介は楽士に選ばれたのだろうか...そこらへんの話ってたしかなかったよね?

• 179125/05/10(土) 03:51:35

琵琶坂が単独行動を...?
    ミレイあんたガキか...あれ?少年ドール?

「みんなだってメビウスに引きこもってるニートじゃないか!」大分チクチク言葉
    梔子さん...まともだ...

なるほど図書館で田所を捜しているのか...でもホントになぜアイツにそこまで執着する...?
    あっ...これ不味くないか?鳴子ちゃんに再び危機

ミレイに対する琴乃さんの反応よ、おもろ...そして怖いよ
    梔子って口無しとかけてるのか...死人に口無し?

許せっ!琴乃さん!琵琶坂はもう数発殴らせろ!!!

ソーンは俺が最終的にどちらに付くかが楽しみなのか...できれば琵琶坂以外の味方でありたいけどな...

梔子さんの個別
    マッチ棒...大丈夫なのか?
    まぁ確かに火を見ただけであれは日常に響くから慣れるのは必要だけどもうちょい段階を踏んでも...

六年前に家に放火...一家は...そうか死んでしまったがその間際にお姉さんとは話せそうだったが...

それで失語症に...放火犯は?やはりまだなのか手伝えるなら手伝いたいが

おっ信用してくれた!こういうのがいっちゃんうれしいんだから

なるほど琵琶坂の調べたらログを...何かヒントになればいいが
    田所の名前自体にはそこまで興味を示さないやはり琵琶坂が鍵か

犯人不明の六年前の梔子さんの一家全焼事件とその一年前の田所による日向さん襲撃事件...何か繋がりが?いや琵琶坂が何か...?

• 180二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 04:05:12

• 181125/05/10(土) 04:14:24

ソーンの個別エピ
    あれ?前にも聞いたよね?定番の寄り道...まぁカフェじゃないよね...カフェって選んだけど

なるほどμちゃんはチキンフィレバーガーが好きと
    これは過去の再現で俺は笙悟のポジだろうから「フィッシュバーガーと水」が当時の笙悟注文か~なんからしいな~

こいつガッツリ笙悟って言いかけたな、そして驚愕の事実...俺/笙悟は玉ねぎだったらしい?!人間も全部玉ねぎらしい
    なんか少し前に流行ってた「ドーナツの穴」にある最初の質問みたいだね、どこからどこまでが「ソレ」なのかって

普通に自分の答えを言ったら笙悟と同じ...そしてソーンの動揺
    だってそれはどこまで行っても自分だもの...自分は自分以外になれないよ他になったとしても自分からは逃げられない
    「Aの玉ねぎ」の皮をどんなに剥いても他の皮つけても芯がそうだけどそれが「Aの玉ねぎ」ってコトに変わりはないしね

デカルトとか「我思う故に我あり」みたいな高尚な人や名言じゃなくてたぶん何となく、心がそう思ったんじゃないかな...
    てか笙悟薄々思ってたけど割と不真面目系の学生してたのね、イメージ通りだ

いったい誰を重ねている、いや分かっているのだが...そうか...宿敵か

そしてメインへ
    笙悟...流石に怪しまれてるよね...俺...うぅ...心が痛い...
    でも俺を毎回一人にする皆が悪いよ!

てかコレ「フィルム室」選んだら終わりすぎるだろ...

これさすがに次は一人になれなさそうだけど...どうなるのかしら
    もしこれで一人にしたらさすがに罠か皆に問題アリだからね!?

イケP終わったら楽士ルート終わるなんかあるってもしかして次単独行動取るか取らないかあるのか...?

• 182二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 06:53:25

なんかちょいちょいセーブ分けておいたほうが良かった気がするんだけど、何分やったの昔だからあんま覚えてない

• 183二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:13:47

>>181

笙悟のことも全部覚えてるんだよな

ソーン

• 184二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:39:26

ここの笙悟の学生生活暴露で笑った 一凜と棗は起こす係になってそうで…
    分岐起こるとこはそんなにしれっと発生するわけじゃないから分かりやすいはず

• 185125/05/10(土) 14:20:26

>>183

棗はなんやかんや笙悟の事も大好きだったろうから愛しさ余って憎さ100倍みたいになってるんだろうな…って

また仲良くなってほしい…

• 186二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:52:27

ソーンの曲は作中で小説化されてるから曲中の「オマエ」も当然登場してて結果グキちゃんモチーフのキャラがそこそこ認知されてるだろうって与太話好き

• 187125/05/10(土) 16:34:23

アニメ六話
    笙悟の顔色が悪すぎる...そして鍋パ?いいね親睦会だ
    メビウス人間はみんな高校生なのにお酒売ってるし買えるんだ...

笙悟アニメでもアクセショップでも働いてるんだ...キャラストのやつやってる~かわよ、てか嘘!

鼓太郎はコスプレして人助け...?てかこれトランスフォーマーのアイキャッチ...

μちゃんがダウンしてるから街早く治らないのか...もしかしてイケPと鼓太郎でやりあってた?

弁当では無いけど皆での食事だから鈴奈ちゃんはうれしいだろうなぁ...てか式島さんは?
    峯沢さんこういう庶民的な食事はあまりだろうから貴重というか内心自分でもわかってないけどうれしいんだろうな

水口さんいれていいの??????こいつからの食事...大丈夫?部長抜きのこのシチュ...もしや

アリ鍋ではうどんは完全〆と...鼓太郎...かわいそうに

え、なにここ...どういう?μちゃん...?式島さんと話したいのか?

アニメのμちゃんはゲームのμちゃんより自我がしっかりしてるというかなんというかちょっと違うというか...上手く言葉にできないけど誰かにちゃんと言える感じがある
    でもなんでμちゃんはそんなに式島さんを特別視?を?
    ほんまそういうとこやぞ、μちゃん

式島さんは何が...?アニメは一番知ってるはずの主人公の部長/式島さんが一番分からないのが面白い

μちゃん...泣いて...

???鍵介????なにサラッと座ってるんだ???
    みんなも気づけ???一瞬違和感を覚えない絵面やめろお前なにくつろいでるんだ
    え?新入り?え?どゆこと???????

• 188125/05/10(土) 16:37:04

上間違えた七話だったわ...え?私が見逃したとか無いよね???
    これあれ?カタルシスエフェクトにみんなが目覚めたのも帰宅部を結成したのも全部鍵介さんのおかげじゃないですか!ってやつ??

• 189125/05/10(土) 16:58:33

アニメ8話感想
    あーシーパラも壊れたままなのか、μちゃんが動けないとこうなるのか...

イケP実は割と好きなタイプの男なのでこの後楽士ルートで交流するのが楽しみです

おっ鍵介と式島さんが交流してる...なるほど自分と同じような気配を感じたから話に来たのか
    あっそんな風に帰宅部に入ろうと...よかった変な術とかじゃなかったのね

イケPの見てる雑誌のやつなんで「ガイアが俺にもっと囁け」みたいな奴なんだよ

自分と重なったからなんだろうけどイケPって悪い奴じゃないよねたぶん

なるほどこれで前回の鍋パになるのか...

μちゃんがダメだと身体周りとかもダメになるのか...やっぱμちゃんのパワーってすごいな...

弱いミレイにキュンと来てしまった...歳三さんってミレイさんの幼少期からの従者なのかな...

もしかして鼓太郎の仕事が多いってのμちゃんが寝てるからもあるのか?

峯沢さん逆に人気すぎるだろ、なんか体から良くないフェロモンドバドバ出てるだろコレ
    うわ!カタルシスエフェクトの出方良い!?顔に傷が出てから仮面ができるの良い...

アニメカリギュラ全体的に作画凄くいいよね、戦闘もバリバリ動くし

ウィキッドが我慢できなくなってる、そろそろか

笑った....うわ...もしかして顔の傷ってデカいのイメージしてたけど細かい傷がたくさんあるタイプなのか...?

つくねどうやって入手したんだろ...って思ったけどイケPに教えてもらったんだ、しかも教えてあげたんだイケP

• 190125/05/10(土) 17:41:58

さて楽士パートか...さてどうなるか、そしてこの流れ前にも見たな...次はお前か笙悟

なんで!!!!一人に!!!!!するの!!!!!それが俺の孤独を生み楽士にさせている!!!!
    ソーンが「分かってるわね?」ともう要件言わず圧だけかけにきた
    みんなの心に踏み込むだけ踏み込んで楽士してやるんだから!

まずはイケPの個別
    (あれこいつも割と話聴かない族か???)

最近はマジで容姿でほんとに決まるようになったよねぇ...子供が普通に整形するとか聞いてちびりますわ
    鳴子ちゃん我々の見えないところで普通に民度悪いインターネットしてるよね、割と頻繁に

μちゃんフォローが下手ッ!!!

貧血起こすまで立ち読みすな、買えお前

μちゃんちょっと黙った方がいいかも、ちくちく言葉だよ

でもそこまでやるのは尊敬するぜ...かっけぇよお前
    たしかに...骸骨がスキンケア...

WIRE...てかこいつ自分の顔アイコンにしてんのか...まぁそりゃそうか
    なんというか全体的に気のいい兄ちゃんって感じでいいな~鍵介とは別方向でリアル性を感じる
    話やすいのは以外にもStorkを上げてる、たしかにあの癖が無ければ大分良いし悪い奴じゃないよね
    家庭的な女がタイプ...なんかイケPって純恋歌むっちゃ似合いそうだよね
    で、やっぱりイケPも自分で曲作ってるタイプなんだ納得感、話からしてかなり努力家だもんね

• 191125/05/10(土) 18:04:08

少年ドールの個別エピ
    今回の修業お付き合いはイケP、たしかに楽士の男でまともなのイケPかカギPだけだもんな...
    気が合いそうにはないけどイケPはさっきの感じからするに非リアの事も分かってくれそうだけどなぁ

でもこいつ調子に乗るというか軽いタイプなのがなぁ...そこが持ち味だが

そのジャケットは普段使いは...どうなのよ
    まぁ身の丈にあった服は大事だけど馬子にも衣裳って言葉があるしなぁ

やっぱ素直な子なんだよな、ちょっとひねくれてるけど
    イケPもしっかり謝れて偉い奴だよ、二人は仲良くなれるタイプだと思うよ

SNSに上げるのはいいが少年ドールのアカウントでやるのは売り方として不適切というか...ファン層が違うんじゃないか?

ミレイかぁ...一番悪そうな組み合わせ...せめてスイートPかイケPをサポートに出した方が良い気が
    やっぱり彼だけだとキツイて...

ふ、不登校!?ソーンの呼び出しを聴かないって...

ついに楽士の心に...見せてほしいぜ...お前の想い

そうか...そんな少年ドールからすると趣味の話は合うし静かで優しいし鈴奈ちゃんは本当に天使なんだな...
    ガチで惚れてるじゃん...鈴奈ちゃんに...これで鈴奈ちゃんが部長に依存してるの知って部長=Lucidって知ったら脳が破壊されない??大丈夫?

WIREのIDかぁ...そういうのは自分で聞きないきなり来たら鈴奈ちゃんだって困ると思うよ
    μちゃんナイスアドバイス!え、私が鈴奈ちゃん呼び出すんですか?バレない???
    あっよかったバレなさそうな形のやつだ...と思ったら普通にみんなに心配されてた...皆が一人にしたくせに~~~!

逃げるんかい!照屋さんめ

• 192125/05/10(土) 18:19:39

Storkの個別
    なんか元気がないな...前回なにか思い出したというか考えたせいか?

確かにμちゃんの力に頼り過ぎたら自分の技能は衰えるよね...
    μちゃん特有の人の心バッドコミュニケーション

「見てても見てなかったことに」...もしかして何か警察内の不正とかを見たのか?連続再生やめてこわい

ここで踏み込むか、お前は何を見たそして何におびえてる...教えてくれ

放火の現場?!それって...もしかして梔子さんの...
    謎の隠れる技術とかもない奴が放火を...そこでやめろって言えるのがこいつの根だよね、正義の

あぁ...変な服が災いした...てか薄々思ってたけどなんでそんな服を?普段の自分と乖離するためなのか?

亡くなった...梔子さんではないのか...?いやそうだ...梔子さんの事件だこれ...
    その挨拶してた娘さんってのは梔子さんのお姉さんか?

手がかりを残さず逃げた...でもならStorkの写真は...顔も!?それを見せてくれ!
    なるほど...覗きの服を...匿名で出すとかはできないのか?何かきっと方法が...

ホントにμちゃんはいい子...ほんとに

正義の行いをしている、そうか擬態能力にはそういう使い方がまともな警察官だ
    ホントにStorkは覗き以外はすごいまともだし真っ当なんだよね良い警察官っぽいし

偽物だとしても擬態だとしてもそれは嘘じゃないでしょう、もう一つの事実だ
    犯罪者が警察官のフリをするのは悪いけどお前は警察官であり犯罪者でしょ
    それはフリでは無く同居コインの表と裏みたいなもん...もっともフリよりタチが悪いけどね

• 193125/05/10(土) 18:37:19

スイートPの個別
    これは...年!?じゃないらしい無理なダイエットのし過ぎとのこと
    無理のあるダイエットは体に毒だぞ~まぁ急な取り過ぎも良くないけど...

監督か...厳しくビシバシいこう...全部選択肢同じで草
    とりあえず目の前の奴を食べてもろて、食って動こう!

今更だけどそういう病って肉体依存じゃないの...?メビウスでもなるんだ...

130!?これは重症だな...Lucid監督思ったよりスパルタだ
    Storkは面白で来てるけどダイエットとかこういうのは一緒に居る仲間がいると捗るしいいんじゃない?

個別も消化したしメインへGO...気が重い

あっこれ普通に録音したやつなんだ...まぁそらそうか
    揶揄われてやんのミレイ~

今回の曲は~シンプルにミレイでいこうか、かなりお気に入りですわ

!?田所!?ここで運命の糸が絡み合うというのか...

イケP...お前ようやく盾破壊できる楽士なのはいいけど命中が低すぎるよ...

悲報:ミレイの頭は鼓太郎(中学生)レベルの模様...なんかバカで愛おしくなってきたなミレイ

• 194125/05/10(土) 19:26:27

「世界の中心から襲ってくる生き物?ライオンに決まってるでしょ!百獣の王なのよ」うーんアホというか味がある発言
    あっ...それ話しかけるんだ...エクストリーム帰宅部って嘘じゃないんだ...

うーん俺ミレイすきかもしれん...てか今回のイケP/梔子さん/ミレイの三人とも好きだな
    もしかしてこのなぞなぞって梔子さんが考えいやお母さんがやってくれた...?

おっサイコパス診断はそのまんまか...正解するために選んだからあんまり傷つかないでほしいな

こちらも変わらないのか...梔子さん自分で...

帰宅部じゃなくて田所が居た、エゴヘッドは楽士にとっても悩ましい存在なのか...
    うーんカス客...ファンが神かどうかは俺が決めるとするよ、貴様らは神ではない

梔子さん!?あぶない!よくやってくれた私!

田所貴様には日向さんのお礼としてオメガとナインズを食らわせてあげよう!

そして今回の相手は...笙悟と峯沢さんか...
    これ笙悟と戦ったら戦い方でバレたりしない...?

え?!ODスキル使ってくるの!?LV上げてるせいで普通に二名やれてピンチですわ~

笙悟...「あいつさえ居てくれれば」って...ごめん...ごめん...今は退いてくれ...

鳴子ちゃんがお説教されてる、もっと言ってやれ!!

私へのお咎めは...?ないのか...それもそれで怖いが...

• 195125/05/10(土) 19:39:19

スイートPの個別エピ
    ふ、増えてる!?勝手に食べたなお前!月村手毬かお前は!

あらここで心に...今でも大分分かっているが踏み込んで何が出るのかが気になる所

ある種の変身願望ってコトなのか...本当に苦労をなされているのだな
    ビビッと来ちまったのか心がゆめからの矢に貫かれたのか、運命の出会いだな

男って辛いよね...女性もそうなんだろうけどさ、隣の芝生は青い

難しい問題よね実際、たぶんこういう悩みを持った人って沢山いるんだろうしね

私は思ってないよ、そんなに趣味にゆめかわにマジになれるアンタを尊敬してるよ、すごいって心から

やけ食いの時間だ~~

...フラワープリンセスたちってなんでこんなに食い方汚いんだろうな...

女子相撲部のエース!?そらまた凄いそして薬の副作用にボケてしまったおじいちゃんの料理...
    後二人は痩せる姿の選択肢もあるのにまたなんで、なるほど今のありのままの自分を愛して自己流を目指してるのか
    だからスイートPの曲が刺さったのか...彼女たちはある種スイートPよりも高い所に居たんだね
    まぁ食べ方は流石にどうにかした方がいいけど...メビウスとはいえ

願いはみんな「好きな服を着れること」...薬の子は影響ない体になれるのに今のままでか...強いな

スイートPだけじゃなくてフラワープリンセスの株まで上がってきたよ

• 196二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:16:34

バックグラウンドが知れる、そして愛着が湧く
    楽士ルートいいよね……

• 197125/05/10(土) 20:37:33

イケPの個別エピ
    本当に倒して満足したのか?サティスファクションしたのか?

μちゃんは人の顔にあまり興味というか個体差くらいに思って何とも思わなさそうだよね
    バーチャドールだからそうなのかもだけどμちゃんの上げるポイントに曲が作れるってあるのがなんか良い

性格イケメンでもイケメンはイケメンだし長い付き合いを考えればそっちの方が大事よ
    峯沢さんは割とワイルドなイケメン要素とか無知要素とか気品とかでイケPとはまた違うタイプの内面よね

アンケート...うーんμちゃん行動力の化身、マジで

誰でも仲良く...頼んだ!スイートP!...そうやっておっさんって差別する所イケメンじゃないぞ~
    少年ドールは...う、うーんなんか...ダメそう...非リアでも外内で別れてる...Storkは...まぁ覗きは問題よね~うん、シャドウナイフもダメ

お前イケメン向いてないよ...悪口は性格ブサメンでもこうやって即思い直して切り替えて新しい扉叩きにいけるのは間違いなくイケPの良い所

まぁ...大変だよね~楽士の皆と話すのって、お疲れ様だね

楽士の女性陣、なんかその...細かい気遣い程度で好感度上がりそうなのが梔子さんくらい...
    とりまソーンの所に...なんか...気遣いの仕方がきしょい!無駄にイケボするな!
    次はミレイの所にあぁシンプルに拒否られてる、おわりやねと思ったらミレイが油を...
    最後に梔子さんだけど...もうダメそう、なんかイケPちょっとあんたキモいよ!しかも適当だし...お前なぁ

うーんこれは...まぁ相手が悪かったね、イケPも悪いが...

服をキレイに畳める男小さいかもだけどポイント高いと思うよ、家庭的で

あっ峯沢さんだ、何を...と思ったら修行中だった...服買うも何もお店苦手タイプだよイケP
    「帰宅部部員として謝ろう」なんか仲間意識がそんな無かった峯沢さんがそう言ってくれるのジーンと来るね

• 198125/05/10(土) 20:38:33

梔子さんの個別エピ
    μちゃんもエゴヘッドは怖いって認識してるんだな...!?

やっぱり琵琶坂と田所にはもっと秘密が...?田所はメビウスに来たら違う顔に?それってまるで...

ここで心に、一番君のが気になっている...教えてほしい

琵琶坂はお父さんが連れてきた弁護士?なるほど遺産関係か...

初めて見たとき胡散臭い奴だって感じたか、奇遇だね私もだよ

琵琶坂は弁護士の家系で20歳半ばで弁護士になったエリート...やっぱりかなりデキる奴なのか

クソ...横領...琵琶坂ァ!!!お父さんが横領に気づいたその矢先に火事ってそれってやっぱ
    やっぱり琵琶坂は逮捕されていたのか、でも横領だけで放火はアリバイが...そうか田所がやったのか?Storkの写真は田所を納めていたのか

琵琶坂は法廷で一体なにを...クソ野郎が...琵琶坂永至ィ...!あの仕草か!

田所が見つかった!?秘密の場所に?そうかだから帰宅部ルートだと田所が見つからなかったのか

実行犯に悪くないもクソもあるか!そうか日向さんの事件をも利用して琵琶坂ァ...この屑どもが

駄目だよこいつは重要参考人であのカスを裁くための証人だし、君が手を汚す価値も奴だから

物的証拠ならあるんだな~それが~どこかの変態のおかげでね
    なるほど刑期が終わる...だからEDであんなニッコリ笑って出所してたのか

現実に戻っても俺らが居るだろうが!仲間が!頼れよ!

やっと尻尾を掴んだぞ琵琶坂ァ!!!!

• 199二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:52:07

ここで「おんぼろ」の歌詞を見てみましょう

• 200125/05/10(土) 20:59:43

ミレイの個別エピ
    こいつはまた...心にキャバ嬢を飼わないと駄目そうな...

μちゃんの悪口やチクチク言葉は私が許そう、でもソーンと私の銃が許すかな?!
    はっきり言わないと分からないのはそうだけどμちゃんにも心があるから言葉ってものを選びんさい
    あっホントにソーンが割とキレて出てきた、おもろ

楽屋の空気が悪い原因の役過半数はミレイな気がする

ナンバー1美女はソーンか梔子さんだしナンバー1楽士は私や、身の程を弁えろ
    と思ったらホントに私というかLucidの人気凄いんだな...

実力でも負けない?ほんとかぁ?(Lucid現在62でミレイが42)

負け犬の遠吠え...と思ったら勝負ですか...歳三さんが場を...なにをする気だろうか、地味にこの人何考えてるのか分からないのよな

高校生らしい勝負か、ミレイこれ勝てるの?歳三お前???
    まってリアル普通に問題出してくるのは聞いてない私苦手なんだって?!普通に難しくない?これ!?

引き分けでした...普通に負ける所だった...怖いがやり直そうじゃないかスッキリしないしな

二回目はラガード狩りか、私の勝利だまぁさすがに場数が違うよね

うーんガキ!次が最後だよ~

ラストは...福引...?運任せ?なるほどね

「あなたが勝つ確率は限りなく0よ!」うーん負けフラグのセリフ~と思ったら三回ともティッシュか
    ...歳三お前もしかしてヤってる?そして馬鹿みたいに喜んでるミレイ
    μちゃん?なんかした????あぁやっぱり...約束...?

• 201125/05/10(土) 21:10:30

実は最初に見て他と一緒に投稿しようと思ったけど出来なかった

Storkの個別エピ

結局自分からは逃げられないし何になろうがお前はお前なんだ

μちゃん、これは君の力を借りてはいけない自分で頑張らなきゃいけない事なんだ

覗きも警察もやめて...普通の人間の「目大洋」に擬態...それがお前の本名なんだね

改心とはまた違うんだろうけどどういう結論でそうなったのか...続きが気になるね

>>199

改めて見ると...おわぁ...両手を合わせてってそういう事だよね?お墓参りとか葬式とか

二番の歌詞とかさ...うわぁ...言葉が出ない...琵琶坂ァ...お前を許さんぞ....

歌詞見てもキモいとしか思わないStorkの反対で歌詞見るとホントにもっと心が...

>>196

帰宅部のみんな(琵琶坂を除く)の個別エピ進めてる時もそうだけど知れば知るほど愛おしくなる

ソーンに関しては未だホントに癖ドンピシャの見た目と性格なのに中身男なのは恨んでるけど愛おしいもの

今いるメンツの個別は佳境になってきたし今後どうなるか、そしてまだ見ぬシャドウナイフとウィキッドが特にウィキッドが何があるのか気になるぜ

• 202125/05/10(土) 21:34:38

うわ...みんな消化してるのにこのタイミングで琵琶坂個別が生えてる...なにが来る

田所の行方か...え、この選択肢...アリアちゃんに言うのか奴の秘密を、しかも秘密の場所に一緒に...いろいろ大丈夫なのか?

悪いけどお前に説得の暇はない、さっさとアリアちゃんの前で吐いてもらおうか

そうか琵琶坂あいつ刑務所の中にいるったって精神はこっちにいるから罰に刑期になってないのに...クソがよ

貴様なんぞ帰宅部に入れるかゴミめ、お断りだよ
    珍しい個別エピで戦闘か、楽士から戻ってすぐに話しかけてソロだったんだけどストーリー的に強制ソロ戦闘なのかな?
    その通りだよアリアちゃんこいつらの願いは叶えてはいけない、日向さんの為にも梔子さんの家族の為にも

なるほどさっきの待ち伏せ作戦で偶然発見したってアリアちゃんに伝えたのか...そして琵琶坂の処遇か...

• 203125/05/10(土) 21:35:03

続けて...ついに直接話し合いか

そうだね、凶悪犯の口から出まかせは信じられないよね琵琶坂????
    再びの踏み込みか...全部吐いてもらうぞ

正体表したな、獣が...お前、帰宅部をみんなをバカにしたな?それはもうホントに堪忍袋の緒だぞ?

琵琶坂とのタイマンか、しかもこいつオーバードーズしてるし...だが今の62LVの部長に恐れるもの無し!悪即斬!
    こいつ...ホントに...言わせておけば...

アリアちゃん...嫌なものを見せてしまったね、同じ人間として謝らせてほしい...

皆に話したのか...こういう時の鳴子ちゃんのサーチ力はホントに助かる
    彩声ちゃん...君は悪くないよ、あぁ鼓太郎の地雷も踏み抜くのか梔子さんの境遇は
    ほんとにどんだけ出てくるんだよ...あいつ嘘だろ?父親ですら?
    そうだな鼓太郎!一緒にぶっ飛ばしてやろう彩声ちゃんも一緒に!

たしかに逆恨みが怖いが...返り討ちにしてやろう

琵琶坂が離脱...何が起こるか
    この感じどこかで襲撃してきそうだが...

• 204125/05/10(土) 21:36:13

琵琶坂が本当に当初思っていた以上の怪物すぎる...怖すぎる..

• 205二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:44:14

でも行動を見返してみると典型的なサイコというか、詰めが甘いんだよね琵琶坂
    放火させたのに無駄骨どころか余計な手間が増えただけだし、嘘つく必要もないのに現実では社長なんて大見得切ったり…

• 206125/05/10(土) 21:46:42

わぁ...梔子さんの個別もまた生えてる

お礼なんていいから...これからも頼ってほしい、仲間を

お~これ選択肢悩むなぁ!!!
    ...まって「お前の大事なものに加えてほしい」はこれLucidもとい部長責任ルートですか???タラシルート?

この週の部長は修羅場待ったなしの超人タラシルートに行かせたいのでうるせぇ!いこう!

失ったから新しく作るは歪だけど大切な物は増やすことだって可能っていうか増えてくものだもんね

え!?もう入ってる!?それは...仲間って意味で?それとも?

μちゃん...きっと彼女の幸せはメビウスとか現実とか関係なくこれから彼女自身が見つけるんだよ
    そこにメビウスや現実も関係ない、でもμちゃんが力になれる事もきっとあるはずだよ

あぁ...この写真って...そういう事なのか、素敵な暖かい写真だね

• 207125/05/10(土) 21:48:48

>>205

放火は田所が余計な事をしただけっぽいけど

社長って名乗ったのは言葉の節々で見える「自分こそが絶対的な王、正義であり頂点であり大人」みたいな感じから出た奴なんだろうね...

子供を見下したり帰宅部の皆を子供って揶揄してる所もあるし...

• 208125/05/10(土) 21:58:16

琵琶坂あいつWIRE返してこないから一方的にメッセージ爆撃できる、おもろ

• 209二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:12:08

嫌がらせしてて草

• 210二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:15:18

何か困っていることはある?を連投したな自分も

• 211二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 01:48:04

>>201

Love Scopeもめちゃくちゃ面白いんスよ…

ラブソングと見せかけて覗きの歌ってのも割と表面的な部分で抑圧されていた過去の自分に対してそこから解放された今の自分が語りかけながら肯定してあげてるようだったり(僕→君)、あっけらかんとして語ってた親からの仕打ちにもちょっと思うところがありそうだったり(抑え付けるだけの愛はいらない)

なんてこと無さそうに振る舞ってるけど育つ過程で負った傷が確かにあるのかなっていう

他にもキャラエピの内容踏まえると聞こえ方変わったりするからいっぱい聞いてくれ~

• 212125/05/11(日) 06:51:40

>>211

彼のまともと変態性の二面性の感じもあったりキモさ以外の魅力というか

ホントにまんまStork感、ラスト直前でもなるほど~感あるけど最後を見たらまたもっと納得できるんだろうなぁ

• 213125/05/11(日) 06:57:04

ワールドリワード狩りをしてるんだけど
    ワールドリワードのエネミーが持つトラウマとかってもしかしたら
    「本編で帰宅部/楽士として出すか考えたキャラクターのトラウマ」とかだったりするのかな...
    もしくはそういう原型の中にあったものとか

• 214125/05/11(日) 11:46:41

そういえば最後のμちゃんとの戦いとか最初にながれる「orbit」って誰が作った曲なんだろう...みきとPさんが作った曲だけど作中の楽士にみきとPさんの人はいないし...

普通のバーチャドール時代に作られた一曲にして考えるにはやけにメビウスのμちゃんの曲だし...この先勧めたりどっかの資料とかにはあるのだろうか?

• 215125/05/11(日) 12:13:18

アニメ9話
    アリアちゃんがちょっと力を取り戻してるのか

アニメ世界のタワーは現実へのゲートにもなってるのか...ODの楽士の部屋ポジのが似てるからこっから着想というか設定共有してるのだろうか?

みんなゲーム版の個別完了時の答えみたいになってきてるんだね

心の叫びかと思ったら普通に叫びが聞こえてて草、ロッカーサッカーしてる
    ゲーム通りシャドウナイフの仕業か

ウィキッドが我慢できなさそうな感じになってる

アニメでも虐め野郎のカス度合いは変わらずだ

?!シャドウナイフもろとも爆破?!やば~~~~
    こっちでもこうなるのか...楽士ルートだとどうなるのだろうか...

笙悟が過去一で情けないお労しいというかすごい顔になってる、作画崩壊レべルに
    ソーンの得意技とりあえず飛び降り精神攻撃だ

え...式島さん...?なにを?ゲートを?

ゲーム通り鳴子ちゃん...え?皆が皆に?そしてゲーム通り部長もとい式島さんはいないと

何してるの?式島さんは...

自分=主人公=プレイヤーキャラ=部長で一番安心できるはず存在が
    「式島律」という自我を持ち若干信頼できない語り部になってるのおもろすぎる

• 216二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:17:15

>>214

カリギュラ2のインタビューより

SINGIは2でのorbitやレネットポジションの曲

• 217二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:23:56

• 218125/05/11(日) 12:37:07

>>216

なるほど公式のデモ曲イメージ...だからμちゃんはあんなにやさしい子なのか

μちゃんの誕生と一緒に生まれた曲があんなにも優しく温かい曲だから...

• 219125/05/11(日) 12:42:55

アニメ10話
    原作とは違って鍵とかじゃなくてもっと強そうな閉じ込めになってる?そういえばアリアちゃんも居ないのか...

ストップの鍵介かわいい、皆ピリピリし始めてる

お前な~「スパイだったらどうします?」じゃないんだよ!アホ!!!カギP!!!クソポエマー!!

ソーン帰宅部盗聴してて草、ゲームよりエンジョイしてるな
    あっ犯人だ

琴乃さんアニメだと毒が強めでいいですね、鈴奈ちゃんがかわいそうに...笙悟も一時的狂気で発狂してます

うわ!それっぽい事言うなぁと思ったら演出いいな~!

これ笙悟のハマったきっかけのμちゃんの曲がソーンだったら運命のいたずら感あるよな
    「え?鼓太郎先輩中学生?」絶妙に煽り力というかちくちく感あるな
    これゲームとは違い皆が皆の事情を明確に知ってるからゲーム帰宅部とは別方向に結束力高まる説?
    鍵介が帰宅部に付いた動機はゲームよりアニメの方がしっかりしてるというか成り行きじゃないんだよな
    鳴子ちゃんのメビウス行きというかμちゃんの曲を聴いた経緯が一番アホみたいで好き
    少年ドール側もだけど鈴奈ちゃん的にもあの出会いは割と運命感あるよね
    (峯沢さん、ゲームだとそんな喋らないからアニメで喋るたびにすごい喋るなってなる)
    あっやっぱり頬の傷がデカくあるだけど沢山あるわけではないのね

あれ?琴乃さん無し!?あっ本性表したね
    式島さんはいったい何をしていたんだろう...

カリギュラのタイトル回収に相応しい回だったな...もしかして琴乃さんの話が許されなかったのって放送コード的な都合があるのかしら

• 220二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:51:02

シチュエーションとか違うからゲームで部長に打ち明けるのと違って話しきって無いところあったりするのよね

• 221125/05/11(日) 13:50:22

>>220

話してる時のイメージ映像で出るけど話してない所もあるのが割と構成の上手い所を感じた

• 222二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 17:48:37

駅前でOD追加曲以外のMVが流れててOrbit以外は楽士の名義だけど
    OrbitはみきとPって表記だったからゲーム内にもみきとPがいるんじゃねえかな

• 223125/05/11(日) 18:28:48

ちょっと体調崩したから横になりながら楽士のセルフカバーのやつ聴いてたけどいいな…
    オタクはカバー曲すき、これ2とかもあるのかな…?

後探してるけどもしかしてODのメンツはサブスクに無い…?

• 224二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 18:56:22

>>223

OD組は存在はしてるはず、もしかしたらサービスによってはないのかも知れない

2はなんか大人の事情(詳細不明)で無くなったらしい

• 225125/05/11(日) 19:15:48

楽士ルートでも「その人に悪い事吹き込まれたんだね…」があるけど
    μちゃん私がLucidって分かってるよね…?どういう精神で…?

コッチでもこうなるか…楽士ルートでも…どうなる…?

お!生きてるらしい?!ただ巻き込まれた奴が居て…琵琶坂?!?!
    それでシャドウナイフが生きた?!

良かった…良かったな鼓太郎…

琵琶坂は…死体が消えた…それって…クソ…ある種死んで逃げられたような様なものか
    梔子さん…何を思うだろうか…

• 226125/05/11(日) 19:24:51

ソーンの個別エピ

ついてこられた先は…先ほどまで居たタワーそして…
    「私と一緒に死んでくれない?」

お前は…そして選択肢…俺が笙悟の役であるのならまず最初に選ぶべき選択肢はきっと…

何故か…友達だから?理由は…自分が何者か分からないから…?

遂にか、ソーンの心の奥に、踏み込む時が

やはり真の望みはソーンが一凛さんがなんで死んだのかが知りたいんだな…棗さん

μちゃんでも叶えられない願い…そんな願いに対して叶えてあげられる力を求めるμちゃん…

• 227125/05/11(日) 19:36:03

スイートPの個別エピ
    お茶会の誘いだ、もちのろんよ

相変わらずカスみてぇな食い方、見苦しい!おまえもかい…
    食べながら話すな〜!

そうか吹っ切れたか

自分のペースでダイエットか、なんやかんや自分との戦いだから自分で目標見つけてやるのがいいのかもな

メビウスでも現実でも、じゃないかなμちゃん

凄い、ダイエットラーメン作ろうとしてるし脱サラで店構えようか悩んでる
    うーむ凄い、いいお店だねぇ

μちゃん…そこで真っ先に良かったって思えるのがホントに君が誰よりも優しい子の証拠なんだろうね…

Storkの個別エピ
    覚悟が決まった…そうか警察を辞めて写真を持って自首か

そうか自分と戦うんだねStork、頑張れお前なら出来る

そうかもだけどStorkがこの答えにたどり着いたのは誰でもないμちゃんのおかげだよ、君が彼を本当に幸せにしたんだよ

• 228125/05/11(日) 19:44:47

少年ドールの個別エピ
    お、悩める少年発見!

長過ぎるメッセージは想いは伝わるが逆効果だと思うぞ…鈴奈ちゃんならそんな事は無いと思うが

ウダウダ悩んでる方がキモい!当たって砕けろ!

鈴奈ちゃんのメッセージ読み上げてる声まぁまぁキモくて笑う、笑みが隠しきれてない

世の中には速攻で返したりでアレコレ言う奴とか駆け引きとか言うのが居るけど鈴奈ちゃんはそういうの無いと思うよ、多分

ね〜μちゃん、ほんと少年ドールはツンデレさんだよね

良かったたまに話す仲になれたんだ
    人付き合いにバカもクソも無いよ

一緒にお弁当食べるために現実にか…強くなったな…

薄々思ってたけどコレ楽士の個別エピ感想すると皆現実に帰ろうとするからμちゃんが自動的に曇るシステムだな???

• 229125/05/11(日) 19:56:05

イケPの個別エピ
    さっそく踏み込むかのやつ

勝てないから努力するのでは?まぁそれもキツイがな…努力だって実らないことのが多いし

大学への認識の歪みを感じます、まぁ…そうか…

人生の答えか…そんなの知らん、俺の管轄外だ自分で見つけろ

確かに諦めたら楽だけど、諦めるじゃなくて割り切る方にしてみたら心も楽だぞ?

μちゃんの「食った食ったー」可愛い

峯沢さんがまた修行してる…そして6回目にして靴下すら?!お労しい…
    「靴下ですら買えない」に対して「靴下作ってあげようかな」って答えになるのがシンプルにμちゃん感強い

イケP…峯沢さんも良かったな…

人は足掻く生き物、そのとおりだ
    お前ならきっといい定員さんになれるよ

μちゃん?!嬉し涙を?!そうだよ涙って悲しいだけじゃないよ

• 230二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:11:07

>>225

一応前言われてたデカい分岐はここね

琵琶坂を追放するかどうかで死ぬメンバーが変わる

• 231125/05/11(日) 20:23:15

ミレイの個別エピ
    開幕煽り、どうやらお元気な様で
    実力で戦え〜!あっμちゃんが口を滑らせた…困ってるμちゃんも可愛いですね

そうだよな自分をかけた戦いを勝ったとしても他人に荒らされた方が嫌だよな

なるほど歳三はミレイの成長の機会を与えたかったのか…でも俺が強すぎたと、ごめんねぇ!強くてさぁ!!

あー別にあれか、勝ったらいいタイプかそして最後まで嘘を突き通すと…

ここで踏み込むかの…なんか位置関係的にすっごいライオンが見てくる!!!

両親は夜逃げか…全てに見放された時に父親の世話になったやつが雇ってくれたがまぁ…この性格だしなぁ

まだ完全に負けて失った訳じゃないんじゃない?隣に居る人の事思えよ

• 232125/05/11(日) 20:24:09

ミレイの個別続き
    歳三はそんなミレイに付いてきてくれてるのか…でもやはり年か…?

そりゃ倒産したんだしお世話係もクソも無いからクビよな
    身寄りが無い…全てを一ノ瀬グループに捧げてきたのかこの人は…
    この人もミレイと同じでミレイの父親に捨てられた存在なんだな

ミレイから面会?!ってきり歳三からミレイに接触したのだとばっかり

自分に…?そうか…下々の1人すら雇えない自分への不甲斐なさか
    この2人はμちゃんのおかげで一緒になれたのか

おっミレイ、首をキレイキレイにして待ってろ再戦希望だ!

良い主従だな…

歳三さんにもしや…あっミレイが凄い地味〜なリベンジ対策してる

やっぱコイツ自分のお気に入りはとことんお気に入りなタイプだな…

おいおい意識が遠くって…やっぱりお迎えが

頭を痛めるけど主従大好きオタクとしては美味しいモン見させてもろたんでそんな感謝なんて…

ミレイにはアンタしか居ないよ…せめてもう少し見守ってやってほしい…

最後がミレイじゃなくて歳三なのが主従一体感あっていいね…

• 233125/05/11(日) 20:26:43

>>230

なるほどね…琵琶坂を奴のフィールドである法で裁けなかったの惜しいが地獄から自分の名声が傷付けられる様を想像するとしよう

シャドウナイフには生きてほしいしね

教えてくれて感謝です!

そういえば楽士の皆って親密度が★になってももしかして戦闘時のセリフ変わらない…?

• 234二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:38:56

クッション先輩と化したか…

• 235二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:51:41

楽士にならない、楽士なって琵琶坂追放、楽士なって琵琶坂残す
    それぞれで別の人がロストするんだよねぇ...

• 236二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:52:25

>>233

そもそもlucidが喋らないから掛け合いなかったんじゃないっけ

• 237125/05/11(日) 20:59:28

あ〜ここの一凛さんが死んでる云々に琵琶坂の話題が出るんだ

思ったけどこの廊下の悲鳴って鳴子ちゃん?
    待ち伏せしてたウィキッドに捕まった感じなのかな…?

鳴子ちゃんは普通に夜遅くまで悩んでその結果寝坊して遅れて部室に向かう途中に…って感じなのかな?

改めて友情ごっこしてる文面が絶妙に鳴子ちゃんとズレてる感あるな…まぁ一周目では見事に騙されて腹を切ることになったが

水口さん、改めてかなり見ると好きな外見なんだけどなぁ……

もう1人いる裏切り者…だ、ダレダロウナ〜が、楽士の仲間なんてそんなポンポンい、いるわけないだろ〜ネェ〜
    てか仮にもう1人居たとしても同じく兵糧攻め+大音量攻め受けてるんだから身体張りすぎだろその楽士…

そ、そうだョ〜す、スパイなんて居るわけ無いヨ〜〜

部長怪しいから食べてないのかもだけどこの後3日間飲まず食わずで即戦闘出来るのタフ過ぎない?しかも普通に勝つし

これ仮に部長捕まっても既に楽士だからソーンに解放されるのオモロだな…

• 238125/05/11(日) 21:00:03

>>236

やっぱLucidが喋らない関係上無い感じかぁ…残念

• 239二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:13:16

部長はちょっと戦闘能力ヤバすぎるよね…
    シャドウナイフみたいに戦闘能力をμに貰ったわけでもなさそうなのに

• 240二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:17:47

なんの説明もなく未来視使えるからな
    戦闘では未来視から的確なカウンターをかましてきて戦闘外でも場合によっては未来視(やり直し)から欲しい言葉を的確に投げかけてくる奴だ
    恐ろしい奴だぜLucid……

• 241125/05/11(日) 21:18:06

>>239

特別感ある琴乃さんや琵琶坂みたいなアリアちゃんの手助け抜きに覚醒した訳でも無く普通に覚醒しただけなのになんか1人でウィキッド撃退してるし楽士数名居るとはいえリミット解除してる帰宅部も倒すしなんなんだろうね…部長…

• 242二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:19:05

部長は完璧超人になることを願ったんじゃね?ってなるぐらいには超人すぎるから…
    部長が付いた方の陣営が勝つ戦いになってるし

• 243125/05/11(日) 22:41:34

順調に皆の個別をやって、女の子たちにはフラグを立ててあるであろうLucidバレした時に
    帰宅部みんな脳破壊されたり裏切られた怒りでヤバくなりそうな感じになってきた帰宅部、この部長恐らく刺される

え?!ソーンから呼び出し...でも今は...わぁっわぁ....
    これかぁ...楽士ルート消えるやって奴...えぐいて...ごめん笙悟...ごめん皆...皆の優しさが俺に刺さる...

シャドウナイフがメンブレしてるそりゃそうだよな...自分のせいで他人がだしな...
    まぁ犠牲になった奴が奴だから気にしなくていいけどね
    あっスイートP、あいつ帰宅部じゃなくて元帰宅部なんで!大丈夫っすよ~~~

μちゃんが大分終わりの声色してますが、ソーンも...これはμちゃんが吸い込んだ悪意のせいか?
    まっ抹殺!?しかも脅し用の現実のゲートを...

そして楽士みんな揃ったようだが...やっぱ狭いってこの楽屋!!!

ヤバくなってるソーンの個別エピ
    うわぁ!ソーンもμちゃんも帰宅部殺すしか言わない!終わりだよもう

二人とも壊れてる...

• 244125/05/11(日) 22:53:07

シャドウナイフの個別エピ
    (薄々思ってたけどやっぱ二人のだとμちゃん元に戻るんだね、そっちのが怖い)

光と影か...それ一人でやってるのがLucidなんですよね...

入退場曲...????なにそれ?次回予告?こいつ面白い男??というか大分痛い???
    次回じゃねぇよ!!!!お前他の皆聞いてるのにコレとかすごいな?!褒めてないけど!
    μちゃんも最後にあるマスコットキャラみたいな事言わなくていいから!!!

「私がメビウスに招いたのはかわいそうな人ばかりで悪い人なんかいないよ!」
    思い返される琵琶坂と数々のモブ生徒達の姿...ほんまか???

...もしかしてこいつの個別毎回この皆聞こえる次回予告やるの!?
    なんかこうやって聞くとsinって凄いアニメOP感あるな...
    ね、スイートP...これ恥ずかしくないのかな...?

楽士の皆...大変なんだな...

うーん暴走する正義、これは正義ではないよね

ウィキッドの個別エピ
    反則なんだ...透明人間、なんかすごい嫌われてる
    え?μちゃん...????そっちのがショックなんだけど?!私君の事割と大好きなんですけど?!

共犯か...おもしろな...何が起こるか
    なんかμちゃんがぶっ壊れμちゃんに...さっきまでのとら、落差が...

• 245125/05/11(日) 23:20:19

本日の曲は...私...だけどμちゃんのテンションが...

「誰かを殺さないと住めない楽園なんか楽園じゃない」その通りだねイケP
    メンブレ・狂人・感性普通・正気/狂気・狂ったで行く水族館旅、すごいね過半数がまともじゃないし雰囲気最悪!
    グループWIREでも感性普通のイケPが何とか皆をでっかい魚で気を紛らわせようとしてます、かわいいですね
    私が助け舟してもメンブレと狂ったは何も言わないし狂人は普通に狂人ゆえ終わりです
    イケP...かわいそうに...

そういえば見忘れてた二人のWIRE
    シャドウナイフ編
    文面だとより中二感が...RPガチ勢すぎるってTRPGとかでも始めた方がいいよ君
    以外にも少年ドールが話しやすいのか...同好...なるほど
    お前もお前で素直に答えてくれないな、誰がエビとカニの話で星座の話しろって言ったよ

ウィキッド編
    普段音楽を聴かない理由が「自分の曲になんか混じるのが気持ち悪い」ってのが個人的に良いな...ある種のプロ意識を感じる
    何か困ってることに「WIRE返すのがめんどくさい事」それって遠まわしに怠いって言ってない!?いいだろもっと送ってやる
    μちゃんについてで「ポンコツ」とだけ言うの酷いな!まぁ事実ちゃ事実だけども
    地味に裸族っぽかったり自分がかわいいって自覚してるのおもろいなぁ...小説版買おうかなぁ

• 246二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:45:32

>>233

楽士は親密度が上がると楽屋での会話内容が変わるみたい

今確かめた感じだと★じゃなくて9の時点で変わってるけどね

• 247125/05/11(日) 23:55:19

イケPがずっと私を頼ってくる、かわいいですね可哀そう

今回は鍵介と鼓太郎か...鼓太郎強くなったな...
    そして「裏技ってやつ頼みます!」の強い感じかっこいいよ鍵介...

「先輩さえいれば...」ごめんよぉぉぉぉぉ鍵介ぇ...!!!!!!許してえええええええええええええ!!!
    お前に嫌われたらホントに私泣くから!!!!!!

シャドウナイフはもう戦場に出しても足手まといだしどこかでそっとさせておくのがいいのでは...?

空気がひたすらに悪い!!!!地獄!!!!

琴乃さん...これは私バレない?流石に?流石に?

μちゃん...え?連続で楽士パート!?そしてついにソーンが出陣か...
    どうなっちゃうのこの先...

• 248125/05/11(日) 23:57:41

シャドウナイフの個別の続き、温度差で風邪ひくただでさえ体調ちょっと悪いのに変なモン見せやがって...!

はい?シャドウナイフこいつ何してんの?マジで暴走する正義じゃん
    「女の子にはせめて優しくしようよ!」そういう問題かな!?μちゃん?!

こいつ、結局は正義のダークヒーロー様気どりでヒーローごっとしたいだけの奴なのか??
    悪を徹底的に叩くだけの者は正義とか別の正義とかじゃなく単なる別の悪でしかないだろ

わぁ...ついにこっちのμちゃんまでダークモードになった...
    心に踏み込むか...さてお前の仮面の下を見せてみろ

「僕だって昔はあいつら側だったのに」それがお前の底か...正直失望というか拍子抜けだよ
    そう思ってるから天罰が来たんじゃないか?大嫌いな言葉だけど虐められる側に原因があるみたいな感じで

わぁ...μちゃんがシンプルに個人情報暴露しながら元から割と無かった人の心が無い発言をし始めた

鼓太郎はな、あいつはホントに凄くて強い、正義の味方にレスキューマンに絶対なれる漢だからだよ
    だからどんな奴でもたとえ自分を虐めてたやつでも気に食わないやつでも助けるんだよ

そんなに気になるなら直接聞けばいい、想いをぶつけて話せばいいのさシャドウナイフじゃなくて山田として

助けた奴が悪かったらそん時殴ればいい、凄すぎる理論だぞ鼓太郎

μちゃん...

力に力で解決したって憎しみや次の力を生むだけなんだ、本当に強いのは人の想い
    すごいよね、鼓太郎は、本当に...馬鹿だけどさ

否定したくないなら今度こそなるべきなんじゃないのか、本当の、夢のヒーローに、誰もが皆ヒーローになれるんだから
    そうだよμちゃん、君が君とアリアちゃんが作ったメビウスに救われた人間だって沢山いるんだよ...

• 249125/05/12(月) 00:12:59

ウィキッドの個別エピ
    テスト開始とのこと...うわぁ~趣味悪~~~~

「万年工事中のビルなんか誰も来ないもんな~」...せやろか?なんか割と人沢山来てない???

なんか訳の分からん言語で話し始めた...バブル世代ですかアナタたち?

うーんウィキッドと仲良くなれるヴィジョンが見えない...

男子生徒諸君「なんか用か?」の前にウィキッドのヤバすぎる服装に突っ込むべきじゃないかな
    おぉう...シンプルに見ていて気分が悪い...体調不良だってのに変なもん見せやがってはこっちに使うべきだったか

最終テストか...何が飛び出るよ...ホントに見たくないなぁ...コレ
    これが愛の力か...やはり愛が一番!!!!

流石に止めたいが...止めたらどうなるかが目に見えてる...すまないカップル二人
    正直病んだμちゃんが一番心にきます、あっよかった逃げられたのねあの二人お幸せに~

親みたいに切り刻む...?よかった現実ではないのか

ここでか、お前の狂った見えない心の奥が見たい!

「お前も他人の可哀そうな境遇聞いて優越感に浸りたいって口か?」すごいこのゲームやってる人全員に刺さる言葉だ
    もしかしてμちゃんの言葉ってウィキッドの本心が漏れ出てる?

最悪な親コンボ...

昔の知り合いに見抜かれてメビウスに...気になる話だが...

• 250125/05/12(月) 00:57:17

曲を選ばせてくれない!まぁソーンの曲を選ぼうと思ってたからいいけど

あぁ...目の前でシャドウナイフが洗脳されてる

癒し枠のイケPも居ないのでもう雰囲気が最悪を通り越して終わりです
    ずっと終わりみたいなグループWIREしか来なくて笑う

てかソーンお前のオーバードーズスキルの名前お前...もう言葉に困るよ

あー部長抜きでこの会話になるのか...ソーンと交流深めて分かったけど
    ここのソーン大分狂ってるというか壊れてるんだなぁ...

ちょっとソーンさん?あなたパーティーに入ってるんだけどもしこれで居なかったら笑うよ??
    ウィキッドが突っ込みしまくってる、おもろ~

うわゲーム内と同じ四人パーティーでのODモード...
    おいソーンお前!!!!!本当にパーティーから居ねぇじゃねぇか!!!3対4なんですけどぉ!!!!ただでさえ楽士はレベル負けしてるのに!!!
    みんな倒れ時に「部長さえ居てくれれば」っていうのホントに心に悪い...倒したくなんか無いのに!!!

わぁ...皆も...こうなってしまったか...あと痛い遺体バァはマジでセンス無いから辞めな、鈴奈ちゃんに嫌われるぞ
    梔子とミレイの二人は正気なのか...まだよかった...
    私の答えはもっとも効果的な場面で...そうか、でも答えは決まってるよ

うわぁ...皆楽屋でも正気じゃない、もう終わりだよ楽士は

帰宅部に...戻ろう
    皆の優しさに心が痛い...皆私の事10発ずつ殴ってもいいよ...てか殴って

• 251125/05/12(月) 01:03:36

シャドウナイフの個別の続き
    (よかった洗脳されてない...)

あなた疲れているのよ...

なるほど、まだ強くなるまではシャドウナイフの仮面を被るか
    それもまた道だね

あっ次回予告やるんだ、そして最終回なのか
    最後の「なんてな」って言い方、良いな...

ウィキッドの個別の続き
    鼻歌かわいい

現実に完全なる絶望か...
    そして二人の壊れも分かるんだね、狂人ゆえの正気で

なんというか諦めと狂気なんだな...ウィキッドって
    SEEDの終盤のラウ・ル・クルーゼ味を感じる

こういうテンション高め狂人がしっとりとした声で親密な声出してくれるのいいよね...

• 252125/05/12(月) 01:11:00

明日~明後日あたりにアニメの残り二話と楽士ルート残りを駆け抜けたいのですが
    一つスレを見てくださってる先輩帰宅部の皆様に質問があって

ソーンの最後の個別って恐らくこの先にあるであろう
    「帰宅部に付くか/楽士もといソーンに付くか」の分岐で楽士側につかないと見れないとかってあります?

正直な話もう答えは最初から決まってるというか、これがゲームだとしても
    帰宅部の皆を最終的に本当に裏切りたくないし楽士の皆を助けたいからだいーぶソーン側に付く選択肢が自分の中で無い感じがあって...

• 253125/05/12(月) 01:13:12

途中送信してしまった

でもソーンの個別も全部追いたい、見届けたい気持ちがあるから
    もし楽士側でしか見れないって感じだったら心を無にしてやろうかなって思ってるんですけど...

• 254二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:30:00

個別とルート分岐は別だったと思う
    楽士エンドと帰宅エンドを選ぶ所は最後の方である

• 255二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:41:46

• 256二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:49:06

ソーンの個別エピは梔子倒した辺りで開放されるはず
    帰宅部側につくかソーンにつくかの選択はその後のクライマックスのとこであるから見た上で選択できるね

• 257二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 07:41:01

カリギュラの感想は>>248みたいな理解や共感が出来ないっていうのが一番旨いかもしれん

価値観出るよね

• 258125/05/12(月) 14:16:26

>>254

>>256

なるほどありがとうございます!

• 259125/05/12(月) 18:01:32

アニメ11話
    アストラルシンドロームのニュースだ...メビウス内で?式島さんの服もおかしいし?
    式島さん...?チームリーダー?もしかしてμちゃんの生みの親??てかもしかして一人だけ現実に戻ってる?!

てか寝たきりになる病気にバーチャドールが関係あるとかだいぶ因縁というかそうだったとしてもファンタジーの読み過ぎかよってならない??

あっタワーが完成してる、ここはメビウスの街のモデルとなった...誰かつけてきている...?誰だ?楽士?

皆居なくなってる...?そらそうか...誰か開発陣に式島さんになにかおもってる奴が?それがフードの??え?!
    式島律??????じゃああんたはいったい...

μちゃんの目がキマッてるしなんかヤバい事してない?また負の感情を!?

アニメの鍵介はカタルシスエフェクトじゃなくて楽士の力で戦ってるんだ

え?どういう事なの...橘慎吾...?それが式島さんの主人公の本当の名前??

式島は何を...?え?この回想も式島のものなの?省吾は何を!?え?μちゃんを戻す?式島って前までの式島さんなの???省吾は何????

鍵介!?無事か!?!?お前!!!!!!カタルシスに!!!!!!!かっけぇよお前!!!
    ウィキッドメビウスなら手足を自由にって...もしかしてリアルだと虐待で手足に何かが...?

これここまで違うとソーンも本当に一凛さんなんじゃって気すらしてくる、アニメカリギュラおもれ~~~!!あっよかった普通に棗だ

式島...?μちゃんを今のようにしたのがお前なのか?メビウスを作り上げたμちゃんの優しさを...
    え???そういう事か...最初のシーンとか声とかそういう事か...橘省吾の見た目をした式島律になったのか...

アリアちゃん...?君はそこで式島さんを待っていたのか?

アニメカリギュラおもしれ~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

• 260125/05/12(月) 18:03:14

これ11話冒頭の見た目式島さんもとい橘さんって
    普通に目が覚めてアストラルシンドロームのニュースを見て何となく?で会社に行ったら本物の式島さんの尾行されて...って感じなのか?

• 261125/05/12(月) 18:03:54

巨大デビルマンモー...??????

• 262125/05/12(月) 18:33:01

アニメ12話
    メビウスが壊れ始めてる...ゲームのμちゃんよりすごい事してない?

ある種「式島 律の心に踏み込みますか?」ってシーンだな...これ
    最初に聞こえたμちゃんの声...それは本当にμちゃんの声だったのか...どうなんだろうね
    彼の執念が妄想の彼女を本当にしたのか、彼女は最初から居て彼との対話で自我を確立したのか

あっ琴乃さんの...ちゃんと話すんだ...楽士たちも...

最後の戦いが始まった...アニメで見るとμちゃんの目元のやつホントに涙みたいだ...
    ここでソーンのアレンジか、ズレたピアノの不協和音が素敵...

狂いの棗/ソーン好きすぎるな...アニメで動きが付くと更に良い...
    一凛と棗を使い分けて精神攻撃してくる

式島さん!!!ソーンは分かってるんだ...式島さんの事

ソーン強すぎるだろ...クソぶっぱ最強すぎる、少年ドール!!!おまえ!!!
    笙悟...お前...

• 263125/05/12(月) 18:33:31

アリアちゃん!?何を!?皆を現実に返したのか?

式島さんとμちゃんの一対一...壊れた空間を...
    あの時のμちゃんとの対話してた場所はそういう事だったんだ

最初の窓の...良い演出だな...
    μちゃん...

「こっちに来て帰宅部の皆と関わって彼らに踏み込むのは難しかった、それはきっと別の誰かの役目なんだと思う」これファンサービスのセリフすぎるでしょ...
    「それでも分かりたいと思った!」かっこいいよ...ずっとかっこいいよ式島さん...

式×μ..........

棗の本名「棗 飛鳥」なのね...ゲームでお前を救いたい...

うわー!!!最初のシルエットの演出になるの良い!!!そしてくっそ派手な峯沢さんでやっぱおもろ
    少年ドール!!!お前!!ちゃんと仲良くなれたのか?!
    鍵介!!!なんかエッチだな!!!
    あぁこれ歳三さんか...ウィキッド!?
    笙悟!!!!
    これはμちゃんは...生きてる..でいいのかな...?

良い...アニメだった...

• 264二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 18:45:18

いいアニメだろ?
    式島律とゲームの部長は別人で
    ゲームの部長はμに踏み込むことはできないし
    律は帰宅部の部員に踏み込むことはできないけど
    だからこそどっちも主人公してるの

• 265125/05/12(月) 18:52:05

アニメカリギュラ全体の感想

マジで途中に言った「知ってるけど知らないカリギュラ」で凄い面白かった、今年のドラえもんの映画を超えて今年見た一番のアニメになるかもしれない...
    動く帰宅部の皆やμちゃんも見れてうれしいかったしアニメアレンジの楽士曲も良かった...
    映像とセリフのトリックだったりで視聴者を騙す演出というか、ゲームをやってるがゆえに騙されるものもあって凄い

なにより最初から「声と見た目は同じ」だけど「ゲーム主人公≠式島律」じゃないっていう事を分からせて
    途中からなんか知らないμちゃんとの関係があったりで「式島律」が信頼できない語り部になってから
    11話の現実パートで「式島律」がμちゃんの開発スタッフって衝撃を判明させてから更に本当の今まで見てた「式島律」で見てた本当の式島さんが出てきて
    現実パートの式島さんで見てた人は橘っていう別の人物だってやるのホントに凄い...ずる過ぎるトリック
    で最後の最後に「ゲーム主人公≠式島律」じゃないってのを更に分からせる為とゲームを遊んでくれたファンへの
    「こっちに来て帰宅部の皆と関わって彼らに踏み込むのは難しかった、それはきっと別の誰かの役目なんだと思う」
    っていう五億兆点みたいなセリフ叩きつけてくるのずる過ぎるよ!!!最高!!!

そしてスレに居る方々は薄々気づいてるかもだけど私は凄くμちゃんが好きというかカリギュラ好きキャラ選手権したら間違いなくトップ3位に入る位好きなので
    すごく重要人物だけど意外とゲームではフォーカスされないまんま舞台装置だったμちゃんというキャラクターにフォーカスされたのが凄いうれしかった...
    彼女のすごく優しい皆を幸せにしたい偶像だけど人の心や幸福が分かってない感じとかがフォーカスされててそれゆえの最後の式島さんとμちゃんの対話だったり...最高です

マージで良いアニメだった...今日の夜pixivで式島さんとμちゃんの二次創作を漁ります、オタクなので

• 266125/05/12(月) 18:57:36

式島律/ゲームの部長という存在を想うと
    現実での彼の姿はμちゃんを救うことができて
    Lucidの姿は帰宅部と楽士の皆を救うことができて
    なんか分岐進化みたいだな...カリギュラの主人公という存在は...

• 267125/05/12(月) 19:00:25

このままの勢いでゲームの楽士ルートも終わらせるぞ!!!

ソーンのラストエピソードとか変わるであろうエンディング的に
    クリアした後に帰宅部の皆の個別全部見たときみたいな楽士(+琵琶坂)へのそれぞれの想いを投下したりゲーム全体の感想を改めて投稿しようかな

• 268125/05/12(月) 20:31:07

楽士と仲良くなった後だと洗脳楽士たちと戦うのが心が凄く痛いしそれをしたソーンも壊れてるから行き場のない感情に襲われる
    スイートPはそんなこといわない!!!!!心をカービィにしてボコして正気に戻すぞ!!!

楽士たちと心を通わせてると戦闘後のセリフの味わいがまた変わってくる...同じなのに...
    これスイートPの「ソーンは私と似た匂いがする」って一週目は分かってなかったけど未だと分かるなぁ...

痛い遺体は(以下略)
    よかったねぇ...鈴奈ちゃんからのラブコールというかお弁当を食べたいってまた行ってもらえて(・∀・)ニヤニヤ

イケPはそんなこといわない!!!!!
    そして口が悪い鳴子ちゃん、君割と多方面の人に謝った方がいいと思うよ

もう覗きはしないって言ったり変化の力使わない言ってたのに洗脳Storkがやってるのなかなかの尊厳破壊だろ

「もともとアレなのか」まぁ...せやな割と散々言われるミレイに同情を禁じ得ない
    この二人のミックス曲好きだけどなんでここだけコンビでミックスになったんだろうか...

ウィキッド...ある程度は見えたが何がそうさせるんだろうか...小説も買わないとなぁ

梔子さん...彩声ちゃんと梔子さんの絡みもっと見たい...
    父さんか...言っていた人物は

あれ?シャドウナイフとの再戦はこのルートで無い感じ?

• 269125/05/12(月) 20:37:25

ソーンの最後の個別

いなくなった人をずっと覚えてたい、その人の声も姿も心も話したこともしたことも全て覚えていたいのに忘れてしまう
    分かるよ、その気持ち、私だって味わったことがいや今こうして味わってる最中だもん
    なんでずっと覚えていられないんだろうね、今だって大好きだって言えるのに好きだった人の全てが朧気に過去に溶けていくんだもん

もう苦しみを終わりにしよう、ソーン、棗さん...

「もし最後まで私とμに寄り添う覚悟があるなら」...まるで一凛さんが笙悟に心中を持ち掛けた時みたいだね
    最後の最後の最後まで私はアナタにとってのもう一人の笙悟なのか?

私の答えはもう決まってるしそれを覆すつもりも無いよ...ごめんね

• 270二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:46:42

アニギュラ面白そうだな……

• 271二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:54:57

ここでソーンのプロフィールも全開示されるんだよね
    2週目だからもう知ってるけど1週目だと性別でネタバラし食らうんだよな…

• 272二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:01:31

怨嗟を撒き散らす醜い姿に戻りたくないだろうってテーマ曲であるからソーンからしても狂って不本意な状態になっちゃってはいるんだよなぁ
    良識も善性もあるけど一凛に対しても笙悟に対しても感情がデカいし深すぎる
    でも忘れたくない忘れられたくないって思ってる相手を裏切って逃げた卑怯者は忘れたいって願ってメビウスでヒキニートしてたらキレる気持ちは分からんくはない
    自分はどっちかと言うとその狂気の方が好きになったよ

• 273125/05/12(月) 21:22:01

本当に、最後の、帰宅部の最後の活動をはじめよう

「愚問だな」これって棗さんの口癖だったのかね

結局大好きな人の偶像を作ってそれは偶像でしか無いんだよ...何をしたって
    あくまで「自分が見ていたその人」でしかないんだ

身勝手だよね、ホントに、哀しいほどに

あぁ...ここで選択肢か、タイトル画面のやつじゃん...
    私はみんなを助けたいから現実に帰るんだよ...ごめんねソーン...

一凛さんならお前の胸の中で生きてるんだよ...それが分かれよ...そうするしかないんだよ
    部長のシンギュラリティ・ゼロの「今、楽にしてあげるよ」が刺さるな

結局私はソーンを棗さんを救うことはできないのか...笙悟ごめん...

μちゃん...
    (どっかの誰かが居ないから雰囲気ぶち壊す奴が居ないな)

ある種「メビウスの女神であるμ」を殺して元の「バーチャドールの偶像であるμ」に戻してあげる為の戦い
    なのかもなぁ最後の戦いは、μちゃんの偶像の一つを壊して解き放つための

結局アリアちゃんの元の姿ゲーム内では見れなかったな...(二回目)

帰宅部の皆も楽士の皆もずっと仲間だよぉ...だからスパイしてた俺を殴ってくれ~~~!!!!!

• 274125/05/12(月) 21:44:35

ゲーム帰宅部だとエンディングのWIREの会話通りに皆現実でも会う約束してるけど
    アニメ帰宅部だとあのままで鈴奈ちゃんと少年ドールが会うみたいに自分と関係ある楽士としか現実で会わないんだろうなぁって感じあるよね

これシャドウナイフのやつ増えてる?エンディングの現実のやつ?

あとこれって最初のコンビニと最後の墓参りしてるパーカー男→笙悟
    顔に包帯を巻いた男/服を畳む金髪の男→峯沢さんとイケP
    河川敷で牛乳を飲む男の子→鼓太郎/駅のホームで雑誌を読む男の子→鍵介
    コンビニの前で子供を抱いているお母さん→琴乃さん
    喫茶店?で小説を書いている女の子→鳴子ちゃん
    チョココロネ加えて走るジャージ姿の女の子→美笛ちゃん
    教室の真ん中で大声を出してる子→鈴奈ちゃん
    駅のホームで女性専用から一般に移る子→彩声ちゃん
    美笛ちゃん?と一緒にいる男性→スイートP
    鈴奈ちゃん?を誘うパーカー姿の男の子→少年ドール
    取り調べを受けている男性→Stork
    お墓参りをして琵琶坂の記事を見せる女性→梔子さん
    病室で寝たきりになってる女性→ウィキッド
    琴乃さんとたっくん?の前で転んだ女性→ミレイ
    見て見ぬふりしたけどシャドウナイフを見て戻った男性→シャドウナイフ
    でいいのかね...?

• 275125/05/12(月) 22:10:33

楽士達+αへの想い的なソレ①

スイートP
    冗談とか無く楽士で一番好きです、初回から悪い印象が無いというか好きなキャラだったので
    楽士ルートで深く話せたり人となりを深く知れてかなりうれしかった存在
    ずっと楽士のお姉さん?してるというかまとめ役してる苦労人だったりまともだったりで大好きになりました
    現実に戻った後フラワープリンセスや美笛ちゃんとリアルお茶会してる様子、どこ...ここ(pixiv)??
    本人歌唱のトキメキ*リベリエの可愛さでなんか悔しくなったのはナイショ

Stork
    かなり印象が変わった楽士の一人、正真正銘の変態紳士です
    初回の帰宅部ルートだとあんまり人が見えてこないヤバい変態と思ってたけど
    楽士ルートをやるとその変態性と正常性の二つと覗きの始まりとかが知れてかなり印象が変わった
    終盤の個別であった「どちらかが偽物とか擬態」の話はSNS普及で以前よりもっと多くの面を持つようになった人間に刺さりますわ...
    楽曲のLove Scopeはいろんな味が出る名曲...でも本人歌唱のキモさ(褒め言葉)凄くない?

少年ドール
    思ったよりガキで個別がかなりおもろかった楽士、鈴奈ちゃんと爆発できる日は来るのか...
    対人恐怖という理解できる悩みを抱えた存在だからガキ的要素とか抜きで親しみも増えた感じがある
    楽士ルートで思ったことはそれ以外の点はあまりないというか良くも悪くも親しみが増えて「あ~やっぱこういう感じか」ってのが強い楽士
    アニメを見た事もありか~な~り鈴奈ちゃんとキテる感じもあるから応援したい気持ち、でも痛い遺体バァはマジでセンス無いと思う
    楽士と帰宅部みんなで二人のデートを見守るエピソードは...無い?ここか...(pixiv)
    楽曲の独創性インシデントは楽士曲でかなり好きな方、μちゃんと本人合唱の味わいがかなり違くて良い

• 276125/05/12(月) 22:38:18

楽士達+αへの想い的なソレ②

梔子さん
    楽士で二番目に好きです、あんまり言わなかったけどステータス画面のふともも良くないですか?!これ良くないですか!?
    個人的に楽士ルートをやる意義の一人だと思ってたので彼女のいろいろを知れて本当によかった
    楽士の中でも割と常識人寄りで気苦労してるのも若干好きなポイント後個別エピの雰囲気が好き
    エンディング的に現実に戻った後Stork写真がきっかけに琵琶坂の悪事が世間にバレたっぽいから
    ここからまた彼女の時計が進むのかね...頼むから幸せになってくれ...良い人に出会って宝物を増やして...
    楽曲のおんぼろはかなり大好きな方、歌が絶望の叫びなんだけど最後の少しだけ光が顔を出して来た感じがたまらなく好き

ミレイ
    愛すべき高貴なバカ?でベジータみたいな女王様、印象がかなり変わった楽士
    ストーリーの時やアニメでもずっと女王様で仲間になった直後もそうだったけど
    個別を進めてくと歳三との主従関係だったりミレイなりの苦悩だったりプライドの強い所とかがかなり分かりやすく描かれてて割と驚かされた、
    特に歳三から進んでミレイに従ってるのかと思ったらミレイが迎えに行っていたってのがかなり主従大好き人間からすると刺さりましたね...
    正直な話楽士ルートで初回帰宅部に比べ「好き」の感情になった一番の楽士がミレイになると思う、お前がナンバーワンだ...
    楽曲のSadistic Queenは初めて聞いた時から大好き、疾走感が溢れる感じと高貴な感じが良い...

イケP
    なんか不憫な感性普通マンの楽士、鍵介と同じでかなり庶民的な感じが好き
    楽士ルートをやるたびに「あっ割とこいつ鍵介みたいな感じだな?」って感じなりましたね
    だからこそ個別を進めるたびに顔を出すなんやかんや根が優しい所とかちょっと空気読めない所とか
    普通の人というか隣を見ればそこに居そうな人間像が凄い癖になるというか好きになれたな
    だから終盤の水族館の時めっちゃ可哀そうな感じになってる凄い面白かったし可愛かった...
    天使の歌は本人合唱がやたらめったらかっこつけてて変な笑いが出る、愛おしいよお前

• 277125/05/12(月) 23:00:26

楽士達+αへの想い的なソレ③

シャドウナイフ
    楽士ルートというか個別をやって悪くも良い方向に印象が変わった楽士、お前最終決戦病欠したんか????
    私が特撮作品好きなのもあってかストーリーの地点で割とダークヒーローを超えた暴走するダメ正義の感じがあって
    個別で更にその要素が加速してたり自分も最初は背がデカいから虐げる側だったみたいな事も言ってたりもあるから
    終始「幼稚なヒーローごっこ」がしたい人間という印象値がかなりデカかった、でもその一般人感というか普通の人感も嫌いではなかった
    だから好きか嫌いかで言われると難しいけど個別の最後でたどり着いた本当のヒーローになろうとする感じは間違いなく好き
    楽曲のsinに関してはあんまり聞かないのと個別のせいで次回予告が脳裏に...

ウィキッド
    なんというかやっぱりわからなかった楽士、小説版を真面目に買うか...でも電子書籍かぁで悩み中
    楽士ルートと同時に見始めたアニメで日常系ヒロインしてておもろかったな...正直見た目好みすぎる...
    個別をやってもやっぱり「狂ってしまった人」って感じでなんというか哀れみを向けるのも好意?を向けるのもどう見れば分からない
    彼女にとっての本当の幸せはいったいどこにあるんだろう...俺は分からない
    本当に途中に書いたけどガンダムSEEDの「ラウ・ル・クルーゼ」を感じる人だった、破滅を望んでてもどこか止めてほしい感じもあるというか...わからない
    楽曲のコスモダンサーは凄く好き、ずっと激しさの中に砕けてしまいそうな感じもあって良い...
    そういえば2にCVも下の名前も同じキャラが2の帰宅部?に居るけど関係者...?

• 278125/05/12(月) 23:07:19

楽士達+αへの想い的なソレ④

ソーン
    出来れば助けたかった楽士、お前の痛みを完全な理解をできるなんて言わないけど分かるよ
    個別を進めるたびに棗さんの苦しみというか悩みが分かるというかぐちゃぐちゃが感じれた
    一凛さんの事もそうだけど笙悟のも覚えてたりで...それ故に最後のμちゃんと一緒に壊れて
    笙悟への感情が憎しみだけになってるのが楽士ルートだと本当に苦しく感じれた
    彼の一番の望みは一凛さんが蘇って笙悟を加えた三人の青春を再開することだったんだろうな...
    楽曲のDistorted†Happinessはトップクラスに聞いてる気がする...どのバージョンも良い...
    いろいろあるけどまだ男だったこと若干許してないよ、本当にソーンの見た目ド性癖なので

琵琶坂 永至
    カス、残当、断末魔が聴きたかった
    楽士ルートでようやくその尻尾と本性を見せた畜生、人間の屑がこの野郎
    悪意の無い事を言及するとしたらその異常なまでの支配欲というかサイコっぷりの開花の理由が知りたい
    死ぬ時も人を助けて死んだすっごいかっこいい琵琶坂先輩には地獄から自分の名声が地に落ち
    どうしようもない獣だって世間に広まって笑われ叩かれ落とされる様を見ていてほしいです

• 279125/05/12(月) 23:19:13

改めて「Caligula Overdose」の感想とスレを見てくれたりした先輩方への感謝

初回をクリアした時にも思った、まんま本当に凄い作品を遊ばせてもらった
    すっごい心に刺さったというかなんというか上手く言葉にできないけど力があった
    シナリオ・音楽・キャラクターその全てが細かく重なりあった芸術作品でした...
    昔に買おうかと思ったけど「ボカロPそんな知らんし楽しめんかな...」と思って買わなかった自分を殴りたい気分です

厳密にはまだ裏切りのルートがあるから完全なクリアとは言えないのかもだけど
    前に書いた通りそれは無限にリセットして上書きしてできるゲームだとしても選びたくないものなのでやらない事にします
    もしその悲鳴が聴きたいと思いここまで私の拙い感想や悲鳴を聞いてくだった方が居たらここに深く謝罪いたします、ごめんなさい

本当にここまで私の感想や悲鳴を聞いてくれたり質問に答えてくれてありがとうございました!!
    スレを見てくださってる先輩帰宅部員の皆様のおかげすごく楽しくこの作品を120%楽しめました!

カリギュラ2に関しては豪華版を買ったので絶対にやる予定ですが流石に連続はカロリーがヤバいというか
    もうちょいカリギュラの方に浸りたい気分なのでちょっとしたらやろうかな~と考えています
    その時もどうせならまたこういう風にスレを立てて悲鳴とか感想をスレに投下しようかなと思ってたりします、しないかもだけど

本当にいろいろありがとうございました!

• 280125/05/12(月) 23:23:03

>>272

マージで棗さんからの笙悟への矢印の曲がりくね具合というかすごいよね...

二人が仲良くしてる所めっちゃ見たい...

• 281125/05/12(月) 23:25:32

あっ女主人公での三週目はやろうかと思ってますが、さすがに投下する感想もそんな無いだろうし
    スレも無理やり延命させる気も無いので
    語りたい所があって生きてたら投下する死んでたらまぁそのまま良くて2やる時の最初に~くらいにしようかと思ってます

後ちょっと聞きたいんですけど
    もしかしてμちゃん関係の二次創作を漁るとカリギュラ2のネタバレ踏む可能性あります?
    なんかタグとかで2のキャラがあるやつ多くて...

• 282二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:35:06

お疲れ様でした!

こちらも初見の反応を楽しませてもらいました

こういうゲームは初見の悲鳴を楽しみたいものですから…特にカリギュラはマイナーな方なのでやってる人少ないですし

もし良ければ楽士側や帰宅部の見てないプロフィールがあったら覗いてみて欲しい…!トラウマ名が凝ってる

2の方も楽しみにしています

>>281

ん〜…2の本編にはμは出ないんですけど、μがやったことが2にちょっと関係してくるのと、そういう2次創作は2の外でこういうの起こってたよーみたいなのを描写してるのが多いので…2のキャラや茉莉絵のタグが付いてるような作品は避けた方がいいかもです

• 283125/05/12(月) 23:41:48

>>282

やった側言うのもおかしいけどこういうゲームってやっぱり初見の感想とか悲鳴が最高においしいもんね...助かったならよかった!!

三週目というか二週目のクリアデータで個別トラウマ解消とかやってそこらへんもゆっくりみて行きたい感じ!

なるほど~とりま2関係がなさそうな二次創作を漁ろうと思います!!

• 284二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:04:07

2のエクストリーム帰宅部を見れば2に関係する要素の半分はわかると思う
    残り半分は小説を読めばわかる

• 285二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:22:52

ウィキッドの現状は本人は一切詳細は言わないけど因果系譜かなんかでゲーム内のテキストとして見れた気もする(自信ない)
    あえて探さず、もし2やるか小説読むならその時にとっておくでもいい
    小説から2という時系列ではあるけど逆順でやってもそれはそれで面白かった、ご参考程度に

何よりひとまずお疲れ様でした
    みんなのいい所悪い所それぞれに真摯に向き合ってて同士としてとても嬉しい
    素敵な感想をありがとう

• 286二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:23:55

>>284

半分...?あれで...?

まあメインメンバーの半分って意味ではそう...か?

• 287二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:19:14

ひとまず完走お疲れ様でしたー!
    なんというかフリューが出す作品ってカリギュラといいクライスタと荒削りな部分があるけどやけに刺さるってのが多いんだよね

最終戦シャドウナイフ不在は生存ルートがODからの追加しかも学士ルート限定なので入れられなかった可能性が高いんですよねぇ…
    余談ですが因果系譜のプロフィールは一般生徒たちも結構気になる話もあったりしますし、学士達のも含めて見るとキャラエピとかの共通点からもしかしてコイツら関係あったの?ってなる要素とかもあったりしますのでまだまだ楽しめますよー

• 288二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 06:55:11

完結おつかれさまでした~。新鮮な感想ありがたかった
    最後の分岐選ばなかった方は3週目でやるのかな

• 289二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:50:28

茉莉絵の小説なら立ち読みできる範囲でも結構情報あるよ

• 290二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 12:34:27

設定資料付き攻略本も本編で語られてない話が載ってておすすめ
    ただこれも今入手するとなると電子書籍かな

• 291125/05/13(火) 15:03:48

とりあえず小説の方買いましたわ~!実本派だったからなんやかんや初めての電子書籍
    久しぶりの小説となるのでゆっくり読み進めて
    もしスレが生きてたら感想とか投下しようかな

• 292125/05/13(火) 16:34:05

>>222

これ確認してるんだけどめっちゃいいね...

普通に公開とかされてないのかな...

• 293125/05/13(火) 17:01:46

なんかいろいろ調べてたら裏切りエンドやらないとなんか出ない要素があるっぽい...?マジです???コレ???

• 294二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:41:03

歌姫の見る夢?

• 295二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:47:06

帰宅部楽士全解禁モード
    ストーリーとかは特にないけど帰宅部と楽士を同じパーティに連れて行ける
    解禁速追放な琵琶坂の奥義使えるのはこのモードだけ

• 296二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:56:13

帰宅部と楽士の掛け合いあるから見たいならやるしかないね
    楽士ルート展開キツいからやりたくないと辛いよな
    帰宅部の皆のいつもと違う一面見れて素敵ではあるんだが
    最悪動画で見るのも手ではある

• 297125/05/13(火) 18:01:20

かなり魅力的で大分揺れてる...だけど裏切りたくない!!!!ちょっと悩んでおきます

• 298125/05/13(火) 20:23:57

凄い悩んだけどやっぱり裏切れない...私には帰宅部の皆を殺せないよ...
    アルノサージュやった時からゲームをゲーム感覚というかちゃんと生きてるキャラの命を軽く私の興味で殺したくないので...楽士と帰宅部で好きに編成できるのは大分夢だけど夢は夢のままにさせておきます

• 299二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:01:42

ぶっちゃけ裏切りエンド普通にキッツい内容というか、感受性弱々自認してる俺でもかなりなダメージ受けたからなあ、感受性強い人には結構な破壊力ではなかろうか、ある意味カリギュラって言葉を強く体現してはいるけど
    追加部分は本当に魅力的だけどああいう話が得意じゃない人ならそっとして物語の締めとするのもまた間違いなく正解の一つだし、既プレイヤーとしてもあんまり気軽にプレイを勧めるのもって内容でもあるからね

• 300二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:44:43

最後の最後までどっちも選べた部長があそこで裏切った理由が「そこに選択肢があったから」って考察されることもあるのを思うと
    選択肢があっても選びたくないってのもまたいい感性だと思う

それはそれとして楽士ルートのラスボス曲は聴いて欲しい

• 301125/05/13(火) 21:53:49

>>300

あれが正しくODされたカリギュラ効果の象徴なのかもなぁ...ってのは思いますね...

「してはいけない事ほどしたくなる」っていう

あそこでソーンに付いたら帰宅部もだけど楽士もある種μちゃんですら裏切る感じですしね...絶対にしてはいけない選択肢、だからこそ選びたくなるみたいな

ラスボス戦曲...どれだろう?曲聞いてる時にタイトルだけみた

LucidのSuicidePrototypeのリミックス版?がそれなんですかね?

• 302二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:38:28

Veritasですね

• 303125/05/13(火) 23:32:33

掛け合いのやつ見てるけどやっぱり鍵介って女の子への興味が強いというか普通に「あ~~恋人欲しい~~とか女の子と仲良くて~~~」って感じが漏れ出しててホントかわいいなお前....
    あとソーンの容姿を褒めたら、ソーン自身が同調してくるのもじわじわ来る

• 304125/05/14(水) 05:27:00

小説感想1
    シーン0と1読破〜

こういう感じに進むのね〜
    クリア後というか最終決戦後の成長というか適切な言葉が思いつかないんだけどまた一つ素敵になったμちゃんが見れるの嬉しい!μちゃん…すきだ…

ウィキッドというか水口さんが壊れてくというか狂気の始まりにゆく姿がすごく痛ましく悲しくなる…下手な同情するのは酷いことなのかもだけどさ

メビウス内でも両親をヤッて自覚するシーンは子供にしてる訳じゃないけど「虐待された子供は虐待する親になってしまう」みたいな有名なやつを思ってしまうね…

後学級崩壊のラストとかそうだけど所々自分を騙してるというか意味おかしいけど狂気じゃないと正気が保てないみたいな苦しみ?を感じた…

• 305125/05/14(水) 05:38:48

>>302

わたしはこの曲を聴いて改めて裏切らなくて良かったと思った、多分耐えきれない……心が

Orbitのアレンジってだけで最高なのにアリアちゃんとか最高…イントロ〜サビ前からの壮大な重さからサビに入ってからのOrbit全開の疾走感たまらん…すき…

裏切るとアリアちゃんがラスボスになるんだね…どういう気持ちでこの歌を唄うんだ君は…裏切った部長への憎しみ悲しみ…?

還る場所はここにあるでしょ、そうでしょ が辛いよ…

• 306二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 08:43:27

• 307125/05/14(水) 08:47:25

水口さんが階段から落ちて脊髄に傷を負う事になった所
    あれ私は水口さんが茉莉絵ちゃんが桜さんが怪我しないように自分でも気づかない内に押しのけて身代わりになったのかな…って解釈します

後なんか蘇芳さんがなんかありそうなのに最後出なかったのってなんかあるんですかね…?

• 308125/05/14(水) 08:53:40

小説ゆっくり読むつもりが読破しちゃった……(誤算)

すっごい良かった…部長×水口さんきて……ル?
    水口茉莉絵/ウィキッドがどう現実で思い生きてメビウスで思い生きたのかを重厚で凄く引き込む文ですっごい見せられた…

彼女への評価の感じはかなり変わったけどずっと感じてたクルーゼ感というか「様々な出来事故に狂気に堕ちて狂人になるしかなかった、そうでもしないと本当の自分が心の深い底の自分が壊れて本当に壊れてしまうから狂人になっていた存在」みたいな本質感?はブレなかったというかちゃんと自分は自分なりに彼女を見れていたんだなって思った…

彼女にとって自らの狂気を止められてしまった桜さん/蘇芳さんとの出会いが幸運だったのか不幸だったのか…それは彼女にしか答えられないんだろうな

部長に関しても凄い自分の中の部長というかイメージの部長と合ってて凄い良かったしカッコ良かった、特別じゃないって所凄く良い…最後の現実パートも好き

μちゃんに関しても本当に凄い成長をしてて嬉しくなった、人の心や矛盾を受け止めるようになって本当の意味で人に寄り添える素敵な子になってた
    最後のウィキッドの傷を癒す為の小さなメビウスといいやっぱり君は本当に人間の事を心から想って助けようとしてくれる存在なんだねって改めて思ったしだからこそもっと大好きになった

部長とμちゃんの間に挟まる会話とか最後の会話とかも凄いすき…握手して本当に仲間になってお別れとか最高だよ
    あとμちゃんの涙とか1番の笑顔があの部長にしか見れないのがズルいぜ!私もみたい!

• 309二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 18:28:08

小説の部長とμの会話シーン自分も好きだなあ
    やーっと分かり合えたんだなって…

• 310二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 19:32:55

わりとこう、小説で完成する感はあるカリギュラ
    ゲーム本編だけでももちろん素晴らしいんだけど、本編のちょっとあとのことを補完してくれて「うわ~~それだよ!!!!」ってなるやつ

2も楽しみにしてるね!!!!!

• 311125/05/15(木) 00:50:49

>>310

ウィキッド/水口茉莉絵もだけどμちゃんへの補完というかそういう面でも完全感ありますよね…

楽士ルートなら楽士個別とかで多少触れ合えるけどこれが出た当時の帰宅部しか無い場合だと本当μちゃんと部長の交流ってビックリするくらい少ないですし

楽しみにしてくれてありがたいです!とりあえず今女でやってる3周目が終わったらやりたいな〜位の気持ちです!

• 312二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 01:59:52

2の公式サイトとかは見たのかしら

• 31331225/05/15(木) 02:01:24

>>312

あ、ごめん見ろって意味じゃなくてぇ...

どのくらい前情報入れるのかなあと

• 314125/05/15(木) 02:20:20

>>313

カリギュラ2のHPなら見てます~

やっぱりキャラとかシステムとか知りたいですし、ダメだった感じ...?

後他に知ってるのはたしかスレの最初の方に言った

かなり前のとあるVtuberさんの3Dお披露目でカリギュラのスタッフさん協力のもと

ゲームの冒頭パート?オマージュというかゲームまんまのやつをやってた事くらいしかない感じですね

だから公式サイトにある情報+なんか聖堂みたいな場所で会話があった気がする...くらいですね持ってる知識は...

• 315125/05/15(木) 02:28:16

たぶん2やる時に改めて言うけど現状気になってるキャラは

帰宅部?だと
    笙悟ちゃんを感じる釣巻さん/見た目とCVが刺さる月島さん
    見た目かなり癖すぎる編木さん/名前とCV的に気になる天吹さん

楽士?だと
    今作で一番見た目が刺さるパンドラさん/なんか惹かれるクランケさん
    絶対沼りそうというかなんか私の本能が「こいつはヤバい」って警告を鳴らしてる#QPさん
    あたりが気になる所ですわ...

• 316125/05/15(木) 04:56:59

そういえばちゃんと楽士の年齢とか見てなかったけどこうなってたのね...

琵琶坂34→スイートP31→笙悟/棗さん30→ミレイ28→Stork/彩声ちゃん27→
    イケP24→琴乃さん23→少年ドール/梔子さん20→シャドウナイフ/鍵介19→成人の壁
    峯沢さん/鳴子ちゃん/美笛ちゃん/ウィキッド17→鈴奈ちゃん16→鼓太郎14

こう見ると楽士は平均24帰宅部は平均21で結構均等にばらけてるんだね

後WIREとか見直してて推しの鍵介が自分と誕生日が一日違いでトキメキを覚えた

• 317二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 06:29:42

成人の壁の位置でん?ってなったけどそうか、今成人18からか……

• 318二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 09:56:57

>>314

ありがとう

ダメじゃなくて、前情報どのくらい入れてるか気になったってだけ

全然大丈夫

• 319二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:54:46

作曲者もODと2で見比べるとアレ?ってなるかも

• 320125/05/15(木) 19:18:32

>>319

たしかCV子安のキャラがソーンと一緒ですよね...?

もしかして棗さんまだあきらめてなくてまたなんかしてるとか?

• 321二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:28:11

気づいててよかった(?)
    まあ気になるよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています