- 1二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 18:57:41
- 2二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:00:41
味の邪魔にはならないけど乗せる意味は感じなかった
- 3二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:01:42
コロッケがつゆを吸って中々乙な味になる。
ソースに比べてパンチが足りないけど汁に浸されて柔らかくなったコロッケには程よい塩気で個人的には好き。
天ぷらそばと比べるとボリュームがあってスレ画のコロ玉そばは腹が減った時に食べると満足感がある。 - 4二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:01:48
コロッケがそばのつゆを吸って美味かった
- 5二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:02:35
ハマる人間はハマる
俺は超好き - 6二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:03:36
一気に食べ応えが出るから俺は好き
汁を吸ってボロボロになったコロッケは謎の美味さがある - 7二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:05:12
関東の濃いつゆじゃないと合わないと思う
- 8二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:05:39
出来立てのコロッケだとかえって不味くなると聞いた
冷めて固くなった総菜のコロッケだといい感じになるらしい - 9二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:13:45
そばも高い蕎麦屋で出すようなものではなく富士そばとかのチェーンの方が麺の柔らかさやつゆの味がコロッケの油とマッチする正にジャンクフードとしての美味しさがある。
- 10二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:16:04
分類としてはジャンクフードになるのか
年取ると食えなくなる奴か… - 11二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:18:31
後乗せ出来るなら後乗せがいい
- 12二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:19:55
スレ画みたら黄身とコロッケを合わせたくなってきたわ
- 13二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:20:52
なぜか食ったことないわりにコロッケそばを蛇蝎の如く嫌う奴いるよな
- 14二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:21:00
美味いけどアツアツの蕎麦の上に乗せるのだけはやめとけよ
- 15二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:33:33
関東の濃いめのつゆでやった方がうまい
関西の出汁だとパンチが足りない - 16二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:38:17
そんなに油っぽくはないし、味はソースカツ丼みたいなB級グルメな感じ。
- 17二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:39:04
関東行ったこと無い俺「そんなにつゆ濃いのか?」
- 18二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:44:24
関西では流行らないわけか
- 19二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:45:34
- 20二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:45:57
普通に美味い
- 21二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:50:35
関東圏にしか無いから上京したら必ず食べるって人もいるらしいな。
- 22二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:51:13
そばもんで知ったけどクロケット載せる蕎麦もあるらしいな。
- 23二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:51:35
- 24二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:53:18
落語のマクラで知った
- 25二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:54:00
サクサクじゃだめなんですよ
べちょが良いんですよべちょが - 26二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:55:40
- 27二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:57:04
- 28二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:57:55
- 29二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:58:00
揚げ物の油が溶けた汁が旨いのよ
- 30二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:59:14
コロッケだけにコロッとね
- 31二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:00:10
- 32二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:02:08
- 33二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:10:55
- 34二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:11:59
まあシャカシャカポテトだって醤油味ある訳だからな。
- 35二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:13:27
社会不適合者が牢にぶち込まれるのは良い事だ
- 36二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:25:26
天かすなんかもそうだけど旨みが滲み出るよね
- 37二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:52:41
東京に行くことあったら食ってみるか
立ち食いソバやあるかどうかわからんけど - 38二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:15:01
コロッケに醤油かけるの好きな人もいるだろうしまあ
- 39二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:20:57
- 40二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:25:05
パトレイバー見てからコロッケそばに卵乗っけて食うようになったなぁ でも寒い日にかけ一杯だけ頼んでで一気に食うのも粋なんだ
- 41二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:26:54
関東の出汁弱め醤油味強めには油のうまあじが合わさっていい感じになるけど関西の出汁強めだと微妙
- 42二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:27:55
柳家喬太郎スレ
- 43二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:28:03
想像する味を上回るわけではないけど普通に美味しいのでたまに食べたくなる
つゆを吸った天かすとか好きな人なら好きなんじゃないかな - 44二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:30:31
個人的には牛肉コロッケだと嬉しい
コーンとか野菜が入ってるとガッカリする - 45二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:56:00
なぜかコロッケそばのスレが定期的に建てられるあにまん
そして必ず貼られるキョンキョンの時そば - 46二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:23:25
この遊馬の食べ方は普通のかけそば(たぬきそば?)を半分ぐらい食べた後でコロッケと卵を追加注文して挙句の果てに食いかけのコロッケとそばを卵で混ぜて流し込んでるかなり雑な食べ方。
- 47二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:27:33
不味い蕎麦と不味いコロッケを相乗効果で普通に食えるようにするための工夫なんで美味さを求めるようなもんじゃねえよ
- 48二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:30:41
- 49二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:31:55
結構美味いし何より量増えるから満足感は高いよね
- 50二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:33:16
蕎麦の味がしちゃいけない
何かの粉の塊ですよ
それによくわからない粉っぽいコロッケを浸して食べる - 51二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 23:18:28
コロッケそば近年できたキワモノかと思ったら明治時代からあるんだよな
- 52二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 00:22:20
かき揚げより粉々に崩れそうなんだが実際そうでもない感じ?
- 53二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 04:14:22
近所の蕎麦屋のコロッケ蕎麦関西の出汁だけどめちゃ好き
- 54二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 05:23:09
パトレイバー面白そう
- 55二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 05:30:10
何か同じ揚げ物でもソバとかうどんにはフライより天ぷらのほうが合ってる気がする
エビフライよりえび天のせるのがほとんどだろうし - 56二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:40:26
- 57二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:42:58
どん兵衛のかき揚げそばと惣菜のコロッケでたまにやる
結構うまい - 58二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 09:27:23
時折無性に食べたくなるんだよな