中華餡が好きだから

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:56:55

    自分でも作ってみたい
    誰か美味しい作り方知ってる人いたら教えて欲しい
    餡掛けチャーハンとか八宝菜とか作りたいんだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 20:58:15

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:07:01

    鶏ガラ一から取るわけにもいかんから味覇創味シャンタン香味ペースト中華あじ←のいずれかを買う
    あとはオイスターソースもあればよし

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:41:18

    自分で作るより丸美屋とかの八宝菜のやつ買った方が美味いよ
    ガチで

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 21:43:17

    水溶き片栗粉入れた後は
    多少やりすぎなくらい煮詰めるととろみがしっかりする
    意外と味付け控えめでも餡にすると味がはっきりする

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 23:00:48

    中華だしと片栗粉買えば餡に関しては普通に作れると思うわ、分量は書いてあるからそれ守ればいい
    具材に関しては拘り無ければ…餡含めてレトルトのが圧倒的に楽

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています