チンジャオロースについて

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 05:45:12

    教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:01:29

    牛肉とピーマンの・・・細切り炒め・・・
    なんかスレ画は随分具材厚くないスか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:29:56

    スアンタイルースーじゃねーかあーっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:32:04

    ◇ピーマンとタケノコと細切り肉 どこへ!!

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:34:06

    >>2

    豚肉ですね…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:40:04

    青椒肉絲に肉不要!

    ピーマンと豆板醤と甜麺醤さえあればいい

    タケノコも高いから代用品でいけるしな(ヌッ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:42:16

    美味い……それだけだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:44:13

    >>6

    "青椒肉絲"に"豆板醤と甜麺醤"!?

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:44:46

    筍の代用品について詳しく教えてくれよ
    最近スーパーで細切り売ってくれないのん

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:49:13

    これでも私は慎重派でね 徹底的にスレ画を画像検索し調査研究させてもらったよ
    その結果 中東~欧米の中華レストランで出されるタマネギと牛肉の中華風炒め”Chinese Beef and Onion Stir Fry”ということが分かった

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:52:11

    >>6

    豆板醤と甜麺醤は回鍋肉だと思われるが…

    あと肉はめちゃくちゃ要る

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:01:34

    豆板醤…神 うまいんや
    甜麺醤…神 うまいんや
    豆鼓醬…神 うまいんや
    XO醬…謎 うまいんか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:02:55

    肉のない青椒肉絲って青椒肉絲なのか教えてくれよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:11:45

    >>13

    炒青椒…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:13:32

    >>13

    お前知らないのか?金がない時は言うんだぜ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:29:52

    >>15

    それおかしいだろジェットップ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:05:16

    幻の料理ピーマン嫌いな子供でも食べられるピーマン料理としてお墨付きをいただいている
    オイスターソースと甜麺醤がピーマンの風味を塗りつぶす…普通にうまいぞ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:17:16

    >>9

    この前筍の代わりにモヤシで作ったけど悪くなかったんだよね

    まあ水分量が桁違いだからひと工夫が必要かも知れないね

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:18:20

    >>1

    ◇この玉ねぎは…?

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:21:49

    ペッパーステーキ……?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています