ああ 桜餅か

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:18:30

    ベリベリベリッ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:19:04

    葉っぱも食え…鬼龍のように

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:19:19

    なんやねんその四角い桜餅は
    ワシは丸いのしか知らんでっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:20:29

    ↑の桜餅のイメージが強いんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:20:45

    >>2

    待てよ食えるように加工してないやつもあるんだぜ

    それに一緒に食っても塩味が強くてあまり美味しくないしなヌッ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:21:21

    丸いのは厳密に言えば道明寺餅とか言われるものなんだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:21:23

    >>4

    上のやつは道明寺じゃないっスか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:21:58

    >>5

    いいやあの塩味が餅の甘味と相乗効果を生み出して美味いということになっている

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:22:14

    この緑色の金玉は…?

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:22:40

    俺なんて柏餅の葉っぱを食べる芸を見せてやるよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:22:59

    >>9

    緑色の金玉ってことは緑玉ってことやん

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:23:05

    道明寺なんて言われてもわかんねえよ
    もしかして関東人は馬鹿なんじゃないスか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:24:43

    桜餅には、主に「関東風(長命寺桜餅)」と「関西風(道明寺桜餅)」の2種類があります。関東風は小麦粉を水で溶いて焼いたクレープ状の生地でこし餡を包み、関西風は道明寺粉(餅米を蒸して乾燥させたもの)を使った生地で粒餡を包みます。
    関東風(長命寺桜餅):
    小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地でこし餡を包む。
    クレープ状の生地で、見た目も薄く柔らかい。
    餡はこし餡が多く、甘さも控えめ。
    関西風(道明寺桜餅):
    道明寺粉(餅米を蒸して乾燥させたもの)を使い、もちもちとした生地。
    生地は少し厚みがあり、もちもちとした食感が特徴。
    餡は粒餡が多く、甘さも強く主張する。
    共通点:
    どちらも桜の葉で包まれ、桜の香りが楽しめる。
    地域によってどちらの桜餅が好まれるかは異なる。
    まとめ:
    桜餅は、生地の種類と餡の種類、そして食感が大きく異なる2つのタイプがあります。関東風は薄く、ソフトなクレープ状の生地にこし餡、関西風はもちもちとした生地に粒餡です。どちらも桜の葉で包まれ、桜の香りが特徴です。伝タフ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:25:59

    怒らないでくださいね、餅ですらない貧乏くさいなにかを”桜餅”といいはるなんてバカみたいじゃないですか

    あと普通に美味しくない

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:26:56

    桜餅……桜の葉が風味付けの決め手と聞いています

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:31:34

    食べても問題無いけど基本葉っぱは外して食べろよ(日本和菓子協会書き文字)

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:32:41

    >>8

    ウムしょっぱい

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:41:03

    えっ 葉っぱって基本食べないものなんですか

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:42:22

    やっぱり桜餅は関東風が一番だよねパパ

    関西風・・・・・・糞

    葉っぱを剥がし難いんや

    指がベタベタになるし唇にもくっ付くんや

    関西は品がないよねヨッちゃん

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