カルビやロースと比べてホルモン肉が何かこう生々しい理由

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:21:36

    家畜のバラバラ肉なことには何も変わらん

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:22:33

    臓器だからでは?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:22:56

    なーに
    普通の肉の部分も屠殺直後はビクビク動いててクソキモいから安心しろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:57:31

    言うほど生々しいか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:23:15

    ハラミ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:29:30

    ハラミやタン、ツラミとかもホルモンだからな

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:31:06

    どこでも良いから1回自分の臓器取り出してみ?
    思ったより生々しいよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:34:51

    情報量の差じゃね?
    筋肉や脂肪はけっこう肉質に違いはあれど見た目にはそこまで差異はないけど、ホルモンは臓物がそれぞれ際立った役割を果たすためにヒダがあったり膜があったり多種多様なんでね
    突起物や陥没にはそれぞれ恐怖症名があるくらいメジャーな違和感なので

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:35:24

    筋肉でもスジとか筋膜とか取らずにバラしたままドンなら割とグロめなんかな?

    眼の前に出てくるのって、基本的に食用に余分なものを取り除いて磨いた?肉だし

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:35:43

    肉の部分も磨かれる前はまあまあキモいぞ
    筋やら脂の膜やら血管やらが付いてて

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:50:11

    >>7

    心臓取り出したけど現実感無くて言うほどグロくなかったよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 00:16:12

    >>9

    まあ屠殺場でぶら下がってる枝肉とか見たらな

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 00:59:26

    >>11

    成仏してください

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 01:20:36

    >>13

    心臓がなくなった程度で人が死ぬとでも?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています