持ち込み禁止だねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:47:56


    この部屋に納豆は持ち込み禁止だねぇ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:48:17

    菌類扱う所ではガチであかんからやめろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:48:59

    >>2

    いうて納豆菌ぐらいで…

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:55:04

    >>3

    いや納豆菌がぐらいだったらなんでもありだろ、ぐらいに納豆菌って強くね?

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:56:12

    酒蔵では納豆食べた人は見学お断りレベルと聞く

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:02:39

    この前テレビで納豆菌特集やってたな。ガチで耐久性がバケモンだった…

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:18:48

    チーズ工房「失せろ」

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:20:04

    酒蔵が一つ潰れたとか、大学のサンプルがパーになったとか聞いた

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:22:00

    >>7

    銀の匙って漫画で確かこんなシーンあったな

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:22:28

    銀の匙のチーズ作りの回で知ったな

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:32:24

    >>3

    昔の納豆の作り方って知ってる?

    煮て殺菌した藁に茹でた大豆を包んで保温してたんよ


    煮る程度じゃ死なないのが納豆菌なんですよね(140℃で5分間加熱とかそういう事をしないと死なない)

オススメ

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