どこで食っても大体同じ味だと言ったんですよ 焼き餃子先生

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:25:26

    皮の厚さと野菜の比率でしか差別化できないなんてビックリしましたよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:29:42

    お言葉ですがタネの肉や薬味や下味変えるだけで激変しますよ
    君に味噌仕込み餃子を食べさせてあげたいよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:30:30

    C国に行けばええやん…

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:31:33

    ワシシューマイ作ってるんすけど何回やっても餃子の味になるんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:33:25

    舌幼き者…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:34:59

    >>3

    お言葉我々は基本的に水餃子を食べてますよ(C国書き文字)

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:35:39

    昔よく家で食ってたゴロってするくらい固い肉団子を皮で包んだみたいな食感の自家製焼き餃子が好き
    それがボクです

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:36:01

    …で、結局餃子No.1都市はどこなんです?

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:36:15

    味音痴を超えた味音痴 王将と満州とかチェーン店だけでも全然違うんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:36:45

    マネモブ黒胡椒ニンニク餃子あげる
    ワシみたいな味障モブでも味の違いを感じられて寂しくないよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:38:41

    マサイの戦士騙されない
    売ってる皮から作る餃子と冷凍餃子の味が全然違うことくらいわかる
    えっ皮を手作りするともっと味が違うんですか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:40:24

    >>8

    北京…

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:40:24

    犬はタレの醤油お酢ラー油の比率を晒せよ
    ムフッお酢とラー油多めで豆板醤と味の素を足そうね

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:40:49

    どうやっても皮を手作りしたら売ってるやつのようには薄くできないだろうから当然味も違うだろうと思う
    それがボクです

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:41:11

    さてね
    ただ家庭に比べたら市販の餃子なんてイマイチなのは確かだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:41:53

    >>13

    俺なんて生醤油におろしにんにくだけで餃子を食う芸を見せてやるよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:41:58

    味は違うよね味はね
    しゃあけど焼き餃子やわっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:42:24

    逆にどんなに頑張っても自分が作った餃子が冷凍餃子に勝てないのが僕です
    教えてくれ普通に冷凍のだけで良くないか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:43:33

    幻の焼き方"両面焼き"の探し手として
    やってる店を見つけたけど遠方で絶望している

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:44:01

    >>18

    えっ

    材料に謝ってくれって思ったね

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:44:28

    家庭で作る餃子はな…作るのにも食うのにも2~3人必要なんだよ
    ひとり者にはハードルが高いんだよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:45:20

    >>3

    なんやねんその焼き餃子って

    ワシはこの餃子しか知らんで

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:46:19

    >>20

    味の素の冷凍餃子…神

    マジで下手に手作りするくらいならコレでええんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:47:36

    >>23

    クソ割高で一般的な冷凍餃子やチェーン中華よりはうまい程度ですよね

    さすがに手作りには勝てないと考えられる

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:47:49

    浜松餃子の有名店微妙…キャベツが大量に入ってるせいなのか砂糖でもぶちこんでのかってぐらい甘くてご飯に合わないんや 五味八珍の浜松餃子うめぇ…下味バッチリでタレなしでもご飯のおかずに出来るんや

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:48:15

    親が異常にんにく嫌悪者だったから代わりに玉ねぎ入れてたせいで店と全然味が違くて毎回困惑していたのは俺なんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:49:05

    犬は餡に紹興酒を入れろよ これ入れるだけで大分味が本格的っぽくなるからな

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:49:11

    >>16

    はうっ よっよだれが出てきたと言ったんですよ本山先生

    アツアツの餃子にそれはたまらんのォですねぇ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:00:54

    ラー油とニンニクをたっぷり入れた醤油を染みこませてやねえ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:03:26

    餃子というより饅頭だな…

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:05:12

    たまに30粒くらいドカ食いしたくなるのは俺なんだよね
    700円くらいで出来る贅沢としては極上の部類にはいる

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:07:34

    餃子につける醤油はですねえ冷やすためにつけるんですよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:08:57

    おすすめのつけだれか調味料を教えてくれよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:12:50

    行き付けの居酒屋のホルモン餃子がとってもおいしいのん…
    あーっ白飯もビールも止まんねーよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:24:50

    >>33

    ゆず胡椒、大根おろし、青じそ、おろししょうが、山芋、そして刻みネギだ

    餃子をさっぱりと食わせるぞ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:26:28

    ドロヘドロが好きだけど大葉餃子には首をかしげた…それがボクです

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:29:43

    餃子は大抵ウマいけどたまにめちゃくちゃ獣臭いのがあって苦手...それが僕です
    やっぱ味の素が1番やで なっ
    油も水も無しの餃子最高

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 23:55:14

    >>37

    自分で作る場合だけど冷凍焼けを起こしている挽肉がめっちゃ臭いんだァ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています