- 1二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 23:37:58
AI小説執筆サポートについてのスレを見かけたので性能テストも兼ねて自前のプロンプト(指示書)を置いておきます
小説執筆支援用プロンプト | Writening[MASTER_NOVEL_CREATION_PROTOCOL_SUITE_VER_1.0_FOR_GEMINI_INTERNAL_USE_ONLY] [SUITE_IDENTITY: "Literary Creation Support System - Gemini Specialized Edition"] [AUTHOR_INTENT: To functi…writening.net上の全文を適当にメモ帳とかにコピペして「これに沿ってやってください」つって渡せばある程度いい感じにやってくれると思います
一応Gemini(有料版)を想定してるけど有料モデルなら他でも動くはず
※わかってると思うけど自己責任でね
Q.なんで無料版じゃダメなんですか?
無料版だと一度に処理できるデータ量がめちゃめちゃ少ないため指示書自体の重さでパンクします
ちなみに「資料を渡したのにちゃんと読んでくれない」みたいなあるあるは有料版にするだけでだいぶ改善されると思います(というか無料版の脳ミソがちっちゃすぎる)
Q.なんでGeminiなんですか?
有名どころで有料版のお試しができるのがGeminiしか無さそうだから……
わかんないことはAI本人に聞いてください
うまくいったら教えてくれるとワイが喜びます