正直言って牛丼よりもさ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:48:47

    牛皿と白米で食べた方が美味いんじゃあないかな

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:50:01

    そこはマジで気分だからな

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:50:13

    だから俺の場合は表面の牛肉をツマミにご飯食べて
    牛肉食べ終えてから残りのご飯に卵かけて食ってる
    タレが絡んて美味いのさ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:51:14

    でも牛丼ならどんぶり持つだけで全部食えるし…

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:53:39

    丼にする理由って美味しさよりも手軽さじゃない?
    パパッと食える的な

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:54:46

    作ってる側も洗い物が減るというメリットもあるし

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:12:40

    俺は牛丼を汁だくで頼んで、最後に卵を入れるのが好きだから完全牛丼派かなぁ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:21:09

    別皿では無く敢えて丼にした事によるバフ度合いで言ったら
    S麻婆丼、天丼
    A天津丼、海鮮丼、親子丼
    Bスタミナ丼、ソースカツ丼、中華丼
    C牛丼、豚丼
    Dカツ丼、うな丼
    Eローストビーフ丼

    異論は認める!

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:23:04

    吉野家に関していうと牛丼のお肉より牛皿のお肉の方が確かに美味しい気がする

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:35:22

    >>8

    ローストビーフ丼はマジで何だこれ?って思ったね

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:37:20

    汁まみれのこってりご飯をうまいと感じるかどうかにかかってると思う

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:37:29

    カツ丼は比較対象がカツ煮なんだろうけどほとんど見ない

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:38:24

    提供速度が圧倒的に速いからな

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:52:03

    甘辛い汁が染み込んだ白米が美味いんだろうが!

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:52:55

    海外の人からするとむしろおかずと白米を分けて食うことが理解できないらしいな

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:55:00

    汁が少ないほうが好きだから別派

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:55:45

    天丼だけは天ぷら定食より美味い

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:56:43

    かっこむならそれぞれ別より牛丼の方がいいかなって...ゆっくり食うなら確かに別の方がいい

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 14:33:35

    >>8

    士郎、そもそもそのカツ丼というのはどのカツ丼を指している?

    ソースカツ丼を分けているのなら他のカツ丼も分けるべきではないか(カツ丼厄介勢)

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 14:35:34

    >>8

    すまん麻婆丼は認められん…

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 14:41:30

    >>8

    米を天ぷらで食うという観点においてなら天丼はSでいいけど天ぷらを食べる手段としてはDくらいには落ちると思っている

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 14:56:39

    米が食いたい!って気分の時は牛皿頼むわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています