- 1二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:50:26
- 2二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:51:56
なんでさカドック
- 3二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:53:01
そりゃ、カドックがいたらバーベキュー中止になっちゃうじゃん
- 4二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:53:22
何でカドックの部屋でやってんのにカドックがはぶられてんだよ!!!
- 5二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 12:13:21
1. カドックの部屋が選ばれた背景(推測)
カドックの不在と親しみやすさ: カドックはAチームの末席で、他のエリートメンバーと比べ実力は劣るものの、仲間から愛され親しまれる存在です。彼の真面目で不器用な性格や、Aチームの「弟分」的な立ち位置が、藤丸やマシュに「カドックの部屋なら気軽に使っても許してくれそう」という安心感を与えた可能性があります。カドックが不在だったため、部屋を借りるハードルが低かったと考えられます。
ベリルの影響: ベリル・ガットがカドックを弟のように扱うことから、Aチーム内ではカドックの部屋が「みんなの溜まり場」のような扱いを受けていた可能性も考えられます。ベリルや他のメンバーが普段からカドックの部屋を気軽に訪れる文化があれば、藤丸とマシュがそこを選ぶのも自然です。
2. マシュと藤丸(女性)の動機
藤丸の社交性と親しみやすさ: 女性の藤丸立香は、カルデアの48人目のマスター候補として新参者ながら、明るく仲間との絆を大切にする性格です。Aチームのメンバーと親しくなるため、気軽なバーベキューを企画したと考えられます。カドックが親しまれる存在であることを知っていた藤丸は、彼の部屋を「みんなが集まるのに最適な場所」と判断した可能性があります。彼女の温かい性格は、カドックの不在を「まあ、いいよね!」と軽く考えるノリに繋がったかもしれません。
マシュの純粋な協力: マシュは藤丸の「先輩」に忠実で、彼女の提案に喜んで乗る性格です。藤丸が「カドックの部屋でバーベキューしよう!」と提案した際、マシュはカドックの愛されキャラを理解していたため、抵抗なく賛同したでしょう。マシュの少しドジっ子な一面が、換気のためにドアを全開にし、煙が廊下に漏れてスプリンクラーを誤作動させる原因になったと考えられます。
Aチームとの親睦: バーベキューにはカドック以外のAチームのマスター候補と一部スタッフが参加していました。カドックが仲間から愛されていることから、彼の部屋はAチームのメンバーが気軽に集まる場として自然な選択だった可能性があります。藤丸は新参者として、Aチームの結束力やカドックの人気を活かし、楽しいイベントを企画したのでしょう。