ハロウィンの宇沢はさ

• 1二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:10:45

学校帰りに当たり前のようにお菓子を買い食いしたり、仮装してマナーを破って遊んでる人の対応に追われてさ、ただ自警団としての活動をしただけで終わりになっちゃうんだよね。本当はみんなみたいにハロウィンパーティーとかしてみたいと思いつつ。
    翌日、スイーツ部のみんなの前にスズミが現れて、宇沢のためにハロウィンっぽいことをしてあげて欲しいとお願いしてくるんだよ。スズミは昨日、宇沢が少し落ち込んでいたのを見ててさ。
    その日の放課後、宇沢の家のインターホンが鳴って、なんだと思ってドアを開けると、「トリックオアトリート!」と杏山カズサ筆頭に軽い仮装をしたスイーツ部のみんなが居て、びっくりしてる宇沢に、後ろにいるスズミが「すみません…大勢で押しかけてしまって。」って笑いかけるんだよね。固まってる宇沢に「お菓子をくれないとイタズラするよ。ないなら買いに行ってもいいけど?」ってカズサが笑いかけるんだ。そうしてだんだん輝くような笑顔になっていく宇沢を俺は見たい。 今は5月なのは知ってる

• 2二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:11:45

おお……クリスマスもお願いします…!

• 3二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:12:41

>>1

少し泣く。

• 4二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:24:09

クリスマスか…

• 5二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:27:12

宇沢は自分からハロウィンっぽいことしてみたいってスイーツ部に言い出せないし、なんなら自警団の活動は大事なことだからって言ってそっちに逃げちゃうんだよね…

• 6二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:41:46

宇沢のクリスマス…
    クリスマスは毎年サンタの格好した人達が街中でちびっ子達にプレゼントを配っててね、それに感化された宇沢が自分もやりたいなーと思い立って。今年のクリスマスはサンタの格好をして活動することに決めたんだよね。そしたらふとスズミも一緒に着て欲しくなって、サンタ服を2着買ってみるの。でも、後々スズミからしたら迷惑かな、とか着てくれても本当は嫌だったりするのかな…とか色々考えちゃって、当日までクローゼットの奥にしまい込んでたんだよ。
    当日、結局自分のだけ取り出して、それを着て自警団として頑張ろうと家を出て。そして雪の降る中頑張っていると、スズミに会うの。スズミは宇沢の服を見て少し驚くけど、素敵だと笑顔で褒めてくれるんだ。宇沢は嬉しくてにこにこして、スズミの服のことを考えてね。スズミの好感触を見て、もしかしたら着てくれるんじゃ…?と思いつつ、やっぱり不安が勝ちそうになるけど…でも、やっぱりスズミとお揃いをやってみたくて。宇沢には似つかない小さな声でスズミを呼び止めて、勇気を出して「一緒にサンタさんの服を着て欲しい…です、あの、嫌でしたら大丈夫ですよ!えっと…」としどろもどろになりつつお願いしたんだ。

• 7二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:41:56

>>6

すると、スズミは喜んで、「私もぜひ着てみたいです」って笑顔で言ってくれるんだよね。そして一気に宇沢のテンションは上がっちゃって、「えっと!ありがとうございます!もう1着お家にあるので取ってきますね!!」って急いで走り出しちゃって、スズミが後ろから「地面が滑るかもしれません、危ないので歩きましょう?」と声をかけられて、謝りながら歩幅を合わせて、すっごい嬉しい気持ちになりながらスズミと2人並んで歩くんだ。スズミは宇沢が自分からお揃いだとか提案してくるのは珍しいから、自分から言ってくれて嬉しいと思ってる。

• 8二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 22:45:31

クリスマスサンタ宇沢は通りすがりのスイーツ部に出会って、「えープレゼントくれないのー?」だとか「やはり雪景色の中とサンタの赤は、壮絶なマリアージュを奏でているね。」とか言われながらも「似合ってる」と褒められちゃって、めっちゃ照れ照れして欲しい。宇沢…幸せであれ…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています