TOUGHまご 龍を継ぐ白身

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 22:39:19

    卵って食べ物は白身のためにある

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 22:42:25

    そうか!黄身は脂質が含まれてるから体を作ってる途中のキー坊は食べられないんだね
    かわいそ…

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 22:44:39

    実際は黄身にもタンパク質は含まれておりその他の栄養も豊富なので食べても良いと考えられる
    きんに君も食べてるしな(ヌッ

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 23:17:35

    しゃあけど…黄身を半熟にするのは手間がかかるし剥きにくいわっ

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:17:38

    しゃあけど、これ作った後の黄身はどうしたんや…

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:35:52

    >>5

    荼毘に付したよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:41:38

    黄身抜くのはもったいないわな
    そもそも黄身まで気にする人はササミとブロッコリーしか食べんやろ

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:47:20

    黄身は消化という観点から言えば別に分けるのもわからなくはないっス

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:49:33

    黄身は生が消化によく白身は加熱すると消化によいと聞いて面倒くさがっているのは俺なんだよね
    ふうん半熟卵が最強ということか

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:50:57

    黄身より白身の方が美味しいんだ
    でも白身だけだと物足りないんだ

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 00:51:43

    >>9

    別で沸かした熱湯をかけ再沸騰してから6分30秒持て…

    鬼龍のように

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています