実際のところコレはウマイのか

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:37:46

    教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:38:44

    おそらく鶏肉だ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:38:46

    足の筋肉はまあ美味しかったですね
    中国だと四眼田鶏と言われてわりかしめじゃーなのん

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:38:54

    取る場所と下味による…それだけだ
    普通の池で取る分には少し淡水臭い柔い鶏肉という感覚

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:55:13

    調理して食ってる人の動画見るに結構肉付きあるように見えて骨と内臓で肉がないと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:59:16

    怒らせたらすみません…でも…鶏肉があったらそっち食べますよね?

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:00:33

    >>6

    お前ブロイラーをなんやと思ってるんや

    完成された家畜やぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:00:52

    鶏のせせりとかと同じような食感だったっスね
    味も似てたと思うけどフレンチ特有のバターと香草を打ち込まれていたせいでイマイチわかんなかったのん

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:02:08

    虫系画像…?

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:02:41

    端的に言えば骨が多い鶏肉ッスね
    食えるけど別に鶏肉が食えるなら食う必要が見えん

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:03:41

    鶏と比べると風味薄っ 薄いーよ
    香辛料はあんまり使わない方が好みなのが俺なんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:05:01

    旨いかどうかで言えば旨いのん
    あれば食べるけど日本ではなかなか無いから食べ無い程度なのん

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:05:56

    >>6

    うむ…牛豚鶏の三種がなぜ多く使われるかのかが他の肉を扱うとわかるんだなァ…

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:06:13

    大正時代に食用としてばら撒かれたウシガエルについて調べてみたよ
    その結果当時から全然食われておらず海外に輸出されていた事が分かった

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:07:23

    カエル 蛇 ワニか みんな鶏っぽい味がするらしいぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:07:28

    あくまで少ない飼料で肉を取れるのがメリットってだけの家畜だったんやでもうちっとリスペクトしてくれや
    歩合を考えると…(愛)

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:20:38

    食べたことあるけど当たり前だけど味付け次第なんだァ…
    あと物理的に肉として食えるところが足ぐらいなんで見た目のインパクトに対して物足りない感はあったんだァ…
    肉そのものは普通に食感や味もいけたからバランスはとれているんだけどね

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:27:35

    決して不味くはないのん ただそれはそれとして値段考えたら鶏肉買った方がいいっスね

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:29:02

    マズいわけじゃないし人類社会が滅びたら食べられるかもしれないね
    鶏がコスパ良すぎぃ〜〜っ

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:30:09

    カエル肉入りカレー食べ辛す

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:31:38

    不味くはないしそれなりに食えるは食えるけど骨とかの手間を考えると鶏牛豚の方がよっぽどいいっスね
    何だかんだ人間の肉食として完成されている、それがミートスリーです

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:36:38

    ウマいウマくないなら日本人向けのちゃんとしたとこならウマいっスね忌憚の無い意見ってやつっス
    手間やコスパは知らないし知ってても言わない…
    牛豚鶏はもちろんウサギ、鹿、猪なんかのよく見るジビエも調理法確立方ってのがよくわかるんだよ凄くない?

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:44:03

    >>13

    俺は赤身も白身も育て方で美味しさ様々のビーフだ

    育て易く脂の旨いポーク

    卵も食えるチキン

    私以外が赤子を孕むのはこのメス豚が許さないよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 10:08:47

    フランスでもカエルの脚よく食われてるみたいだけどそんなに足肉うまいんスかね?

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 10:53:00

    >>24

    よく言われるけど雰囲気は鶏肉っスね ささ身みたいにあっさりしてるから味付け次第で幾らでも印象が変わるんや

    国内でも居酒屋で探せば提供してる所はあるらしいよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 10:57:07

    フランス料理は素材の味を生かす感じじゃなくて素材の味に飾り付けて追加して武装させたフルアーマーガンダムみたいな料理なのん
    なので素体は淡白な方が合わせやすいんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 10:58:45

    大抵の場合で鶏の下位互換評価とされる悲しき者…

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 11:01:01

    鶏が優秀すぎルと申します

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 11:01:29

    >>27

    うーん日常的かつよく食べられてる肉の一つだから例えで出しやすいのも仕方ない本当に仕方ない

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 11:02:17

    筋っぽく脂身少なめの肉は取り敢えず鶏肉っぽいと評価されるんだくやしか

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