【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板142

• 1二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:28:41

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:29:37
  • 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:02:28

立て乙の3

• 4戦姫の幼馴染25/05/10(土) 01:30:42

(スレ立て乙です!)
    前スレ195
    お、いいじゃん!一人で走るより一緒に走ってくれる友達がいると、それだけで早く長く走れそうな気がする…!
    あら~…(汗)じゃあ、こっちではその名前で呼ぶね?個性:「流体操作」!
    前スレ196
    ……?どうかしましたか?
    たとえアウェイだとしても、私は貴方にいてもらいたいです。……そういうのは駄目ですか?
    前スレ198
    味噌しか合ってませんよホークスさぁーん!?
    偶にいますよね。何かの番組の罰ゲームとかで芸名変更とか……。そういうのは、時間の流れと共にその内しっくりする筈かと……
    前スレ200
    そう言えば義欄さんもお正月の時とか来てたし、なんやかんやあってここでの交流の事、ある程度知っている人だったね…
    ヒーラーちゃんの行動で、未来に何か大きな事が起きる予感はしてるかも?

• 5戦姫の幼馴染25/05/10(土) 01:32:27

前スレ199
    あはは……(苦笑)
    演出も大事な仕事の一つだから、頑張ってね?

• 6敵世界線の雄英生徒25/05/10(土) 01:32:44

前191
    ……ふふっ……抜かりはないさ……
    今度の日曜日が決戦の日だよ纏ちゃん……!
    (……そういやさっきのわにゃわにゃ文字何だったんだろ?)

前193
    ……落ちた子達の事は……考えたくないね……恐ろしい事になってそうだよ……
    クラス全員内通者……えっ、なにそれこわい……

えへへ……そうかなぁ?素敵かぁ……

前196
    アッハイじゃないよ、もー……
    本当に……気をしっかり持てよ……!

……って……また唐突にデレたなぁ君はぁ……!

• 7戦姫の幼馴染25/05/10(土) 01:49:09

>>6

遂に(乙女にとっての)決戦の日が…!無事完全勝利となれるといいですね…!!

• 8兄の妹25/05/10(土) 01:53:35

(スレ立て乙です)

前スレ196

よかったの…!

爆豪お兄さんはここにいていいんだから絶対負けないでね

前スレ197

ありがとうございます!

うん、ハエ叩きじゃない…私の個性はかっこいいの…

>>4

うん、天哉くん足が早いらしいから心強いの

暑いのはつらいけど頑張って成長しちゃう!

名前の呼び方、お願いします

• 9しがない書店バイト25/05/10(土) 01:59:01

>>4

味噌だけでしたね…

ホークスはこの芸風でいくつもりなんでしょうか

>>6

ナヌ、決戦は日曜日とな?

思ったより近かった…必勝の祈りをしておきます

【お知らせ & ちょっと真面目なお話】

今日はちょっと重いテーマかもしれないけど、ヒーローの「地域格差」について話していきます

みんなが知っているヒーローって大抵は大都市で活躍してるよね?

東京みたいな大きな街では事件も多くて、ヒーローたちも忙しそうに戦ってる

対して地方だとヴィランの発生率は低いんだよね…まあ人口比を考えると当然だよね?

でもだからって地方にヒーローが必要ない訳じゃないんだ

地方って交通インフラが弱いから土砂崩れや水害が起きると孤立しやすいし、山が近いから熊や猪が人の住むところまで現れることも多いの

でも、地方にはヒーローが少ない…

そんなときにヒーローはすぐに駆けつけられる距離にいない

これは日本各地で起きてる状況なんです

この出巣酢田亜町にもヒーローはいません

そして町民が困らないように町はヒーロー誘致策を行ってます

そう…なんと!

出巣酢田亜町はヒーローならこの二階建ての庭付きの大きい古民家が月5000円で借りられちゃうんです!

台所とお風呂とお手洗いはリフォーム済みで使いやすいしガレージも車二台分停められて、更に庭づくりも楽しめる…

犬だって複数頭のびのび飼えちゃいそうですよ?

町の人たちも今日のお料理企画ですっごくあったかかったし、食べ物もおいしいし…

ヒーローの皆さん、これは絶対住まなきゃです!

以上、お知らせのコーナーでした!

• 10戦姫の幼馴染25/05/10(土) 02:14:28

>>8

水分補給を忘れないようにね?もし妹ちゃんが倒れちゃたりしたら、一緒に走ってくれてる天哉君もだし、お兄ちゃん達も心配させちゃうから…

うんうん。名前はちゃんと憶えたから大丈夫!

>>9

前世でも似たような問題(地域少子化等)がありましたけど、そっか、ここだとヒーロー不足も絡んでくるんですね?

そういう地域だと、自然災害や獣害に対応できそうなヒーローがいてくれたら助かりますね。そっちに対応できなくても、ライフライン対応できる個性持ちのヒーローとか、需要はありそうです…!

他にもワープを始めとした移動系・転移系もいけそうです。住民の避難やら物資の転送とかで活躍してくれそう

……もしかして今回、そこで収録したのはそこにヒーローを呼びこむことが目的だったりします?

• 11敵世界線の雄英生徒25/05/10(土) 02:40:29

>>7

うん……速瀬くんがクソボケ発動しないよう祈っといてね……っ!

さ、流石に今回は大丈夫……だよね?いろんな意味で……!

>>9

まあ決戦といってもバレンタイン間近のデートなんですがね……えへへ

地域格差かぁ……確かに私が住んでた所はまだ都会な方だったけどお祖母ちゃんが住んでる所とかは全然ヒーローいないもんなー……

(……私も個性にもう少し幅があったらそういう地域に根ざしたヒーローなれそうなんだけどなー……)

• 12戦姫の幼馴染25/05/10(土) 03:08:36

>>11

バレンタインという行事で、付き合っている彼女と二人きりで出掛けるという物凄く分かりやすい展開でそれは無いかと……!

もしクソボケかますようならそれこそ一発どころか十発殴っても文句は言われないですよ…

• 13奈落25/05/10(土) 09:02:04

>>9

似たような問題、あるんですね…

田舎にはヒーロー行きにくいでしょうし、それを解除できるなら

望ましいですよね

>>11

付き合ってるのにクソボケを発揮する人は居ないでしょう

流石に大丈夫ですよ

(そういえば、またホークスにデート誘われてるんだった…)

• 14黒騎士25/05/10(土) 13:24:26

どうも、黒騎士です。今、近所の喫茶店でコーヒー飲んでます。アルファさんが働いている場所ですね。
    そう言えば、お隣さんがサポートアイテム作れる人のことの詳細を話してなかったな、お隣さんの名前は金﨑レイマ、最近引っ越してきたんです。かなりの天才の方のようで、たった一人でいろいろ発明しているみたいです。…そのせいでドアの前でよくくたばってますけど…まあ、たまに夜中に不気味な笑い声が聞こえてくること以外はあんまり迷惑をかけませんし、悪い人ではないようですし。ちなみにシールド博士?でしたっけなと知り合いだそうです。ヒロアカの映画一作目に出てきた博士だったような…そんな気がします。

• 15剣乱翔真25/05/10(土) 14:09:34

相澤先生に「実戦は無いのか」と聞いてみた所、「敵が襲って来て教師の一部が負傷したので無し」らしいです。
    なので今度USJに行くらしいんですけど……初実戦がUSJって不安だ…

• 16夏くんの娘(文化祭二日目)25/05/10(土) 15:28:33

(本日、文化祭二日目。氷花のクラスの出し物はダンス&バンド)

(曲名は「新時代」、メインボーカルは氷花)

(ダンスの振り付けは

の動画のイメージです

振り付けに合わせて、赤や青の小さな火花が光ってる感じ)

【高音質】Ado - 新時代 (ウタ from ワンピース フィルムRED) ※音質修正版【HQ】Ado - New Genesis

リンク上手く貼れてなかったらすみません)

――――新時代は この未来だ

世界中 全部 変えてしまえば 変えてしまえば……♪

• 17????25/05/10(土) 16:15:35

ここはどういう場所だろう?この感じだと掲示板だろうけど…

• 18戦姫の幼馴染25/05/10(土) 16:17:48

>>13

でも奈落さん、偶に居るじゃないですか。……照れ隠しでクソボケ発揮する奴(小声)

>>14

……研究職の人ってこういう人が多いんですかね?

一点に集中するあまり、他が疎かになりがちになるのって……。定期的に声掛けてあげないと駄目な感じっぽいです

>>15

せめて動きやすい場所に飛ばされるかしたらまだ楽な気がする……(遠い目)

>>16

え!?そっちの世界にその曲あったんですか…!?

娘さん、上手ですね…!!

• 19戦姫の幼馴染25/05/10(土) 16:26:22

>>17

初めまして、見知らぬご新規さん!

ここはスレタイにあるように、とある作品の世界観を共通とし、自覚の有無問わずに転生者がログイン出来る掲示板です

• 20中原中也25/05/10(土) 16:57:53

『……居た』
    【目の前のビルにはスコッチとライが対峙していた】
    『自.殺なんてさせっかよ!』
    【スコッチが持っている拳銃を放とうとした時、異能力で其れを弾く】
    スコッチ「!?」
    ライ「……どちら様かな?」(ライフルを構える)
    『おいおい、俺はお前らの命を救いに来たんだぜ?』
    スコッチ「お、俺はもう死ぬしか無いんだ!止めないでくれ!」

“タッタッタッタッ”

スコッチ「クソッ、もう仲間が…」
    『……違うぜ?』
    【屋上への扉が開いた】
    バーボン「スコッチ!」
    スコッチ「なっ…バーボン!?」
    ライ「……」
    『……取り敢えず第一関門突破ッて所かァ?』

• 21中原中也25/05/10(土) 17:10:32

>>20

【そして中也はライやバーボンが同じ目的を持つ組織である事、これからは協力すべきだと言うことをある程度話した】

バーボン「…FBIと協力しろって言いたいのか?」

『そうだ、どっちも大方組織壊滅が目的だろ?なら協力すべきだと思うんだがなァ。お前もそう思うだろ?』

ライ「……目的を達成するまで公安と協力と言うのもアリか…」

バーボン「ッ、ライ!」

スコッチ「まさかあの足音がバーボンだったなんて…オレ、てっきり公安の事を問い詰めに来た敵だと…」

『まああのままじゃ勘違いして自.殺しそうだったしな。俺もそう言うの何回か見てきたし…』

バーボン「…このままじゃ埒が明かないのも本当だ…この事はぼやかして上に頼んでみるとするか…要求を飲むかは分からないがな」

• 22奈落25/05/10(土) 17:18:06

>>18

あー………そういえば居ましたね(小声)

「奈落さん、これAFOを狂信している奴が所持してたんですけど、何のリストですかね?全く見当がつかないんすけど…」

【リストを見せながら問いかけてきたのは、水系の個性を持つ奈落のサイドキックの内一人だ】

……これは、運が良いと言うべきかな

「今何か言いました?運が良いとかなんとか…」

いえ、何でもありません

【リストの最初の方に書かれている名字には見覚えがあった】

青山、ねぇ……ご丁寧に住所まで…色々手間が省けた

このリスト、私が預かっておきますね

「マジすか!俺これよく分かんないし奈落さんが預かってくれんならありがたいっす!オネシャス!」

…ありがとうございます(後は話に行くだけだ)

• 23黒騎士25/05/10(土) 18:29:28

>>18

まあ、あれこれ五回は玄関のドア前で寝てましたね…その時は自分の部屋の中に入れてました…アルファさんは三回目ぐらいから、「また?」って言ってジト目してました…。まあ、手伝いロボ作ってからはなくなりましたけど。代わりに感電したような声をたまに出すようになりました…(大体不気味な笑い声がしたあとに聞こえるんだよな…)

あと、アルファさんの護身武器も作ってもらいました。この世界物騒ですし。

• 24転生したら爆豪だった件25/05/10(土) 20:49:27

>>4

あ~いや

ダメじゃない、ヨ?

うん、駄目じゃない

>>6

何が?

>>8

ああ、敗けねぇよ

>>17

新入りか

>>16

文化祭の出し物か

A組は何やるんだろうな

原作じゃダンスとバンドだった、筈だが

• 25レイオニクス25/05/10(土) 22:09:43

>>19

>>24

皆さんこんにちは!名前を見れば、分かる人は分かると思いますが、個性が怪獣使役の大空レイです!よろしくお願いします!

• 26アースアイ25/05/10(土) 22:11:50

>>24

無自覚…∩∩

>>17

おお、はじめましてー

• 27敵世界線の雄英生徒25/05/10(土) 22:50:32

【教室の片隅で雄英生徒と黒い髪をツーブロックにした顔から首にかけて薬傷がある青年とピンクがかった茶髪の少年がツーショット写真を撮影している】

よーし撮れた!付き合わせちゃってごめんねー、万象寺くん、酢賀川くん!

「はは、別に構わないよそれくらい」

「そうそう!それに僕の場合……ね〜?」

……あっ!……んふふっ、ね〜?

「え?酢賀川も鳥飼も何でニヤニヤしてんだ?」

……ふふっ、とーこーろーでー……万象寺くーん?写真と言えばー……こないだ巻村さん達に頼んだ写真の反応はどうでしたかぁー?

「う゛……っ、あ……あれは……っ」

「ふーん?愛しのカノジョとの文通続いてるんですねぇ〜?進捗どうですか〜?しーんーらーくーん?」

「!!クッソ酢賀川ァ!お前まさかその条件で鳥飼とのツーショット承諾したな!?てか鳥飼と速瀬ので妥協しとけよぉ!?」

「あははっ、やーだね!新鮮な恋バナとあっちゃ乗らない訳ないじゃーん!?」

そーだそーだー!っていうかたまには誂われる側の気持ちにもなってみろってんだー!!

「う゛ぅ……他人事だと思って……!!」

>>12>>13

やー!わっかんねーですよー速瀬くんはー!

クレープ半分こを目論んだらまーた「?雛子は食いしんぼだなー」って言われたりしてー!

>>24

う……な、何がじゃなくてー!

あーもう何なのこの人はー!

(……見た目ヴィランさーん?……これ難敵だぞー……?)

• 28弾日25/05/10(土) 23:01:45

『…ここどこ…?私モノクマについてったよね…?』
    【機械が並ぶ研究室の様な所に倒れていた】
    真宮寺「ウン、その結果よく分からない所に倒れてたヨ」
    『え…?』
    真宮寺「まだ目覚めたのはボクと弾日さんだけみたいだけど、どうするつもり?」
    『どうするったって…皆が目覚めるまで待つつもりだけど…探索とかした方が良いのかな?』
    真宮寺「そうかも知れないネ…にしても、さっきのモノクマの言動は結局なんだったのかな?」
    『確かに何だったんでしょう?私達を助けに来た未来機関の人物のような感じでしたけど…』
    真宮寺「…なら尚更可笑しいと思うな。だってボク達はまだ分かるヨ?だって「コロシアイに参加させられた一般人」なんだから。でもキミ達は「世界を滅ぼした絶望の残党」ってことになるよネ?キミ達の目の前に姿を現す理由がイマイチ分からないヨ。」
    『私達…というか絶望の残党は雄英高校のエリアに多かった訳で、未来機関だった心操君も狛枝君も死んでた状況でわざわざ雄英高校に現れた理由が分かりませんね…』
    真宮寺「まあ、オーディションで参加したのかも知れないけど、思い出しライトなんてものがあるし自分の記憶が信用できないヨ。」
    『それを言ったら全部分かんなくなりますよぉ…』

• 29弾日25/05/10(土) 23:11:58

>>28

【暫くして】

真宮寺「…結局何も分からなかったネ。プログラム世界やコロシアイについてのデータもあったけどこれと言ってボク達が知ってる事しか書かれて無いし、持ち去られたのかな?」

『床とかに資料が散らばってる辺り相当慌てたんでしょうか?』

真宮寺「そうかも知れないし、子供がやったのかもしれないヨ?こんなに部屋が荒れてるのは余程焦っていた時かイタズラしようとした子供くらいだしネ。」

『こ、子供…子供かぁ…やるかな?』

〘ああ、心当たりがありますね〙

『神座さん!?』

真宮寺「おや、元の肉体に戻ったのかい?」

〘ええ、プログラム世界では一人格一アバターの様で…日向創も戻っているかと思います。そして先程の子供の件ですが……“塔和モナカ”の可能性があります〙

『えーと、確か苗木さんの妹さん達が倒したって…』

〘生き残っているかも、と言うことです。まあ憶測ですが。こう言う推理や憶測は創の方が得意なんです〙

• 30敵世界線の雄英生徒25/05/10(土) 23:15:52

>>27

…………成程ねぇ、写真は喜んで貰えた……と……

「順調みたいだねー、例の子と♪」

「……そうだと良いんだけどなー……うん……」

あー、切島くん?

「そうそう……やっぱり中学時代からの同級生で同じ組織に所属してて一緒に脱走して体を張って護って貰ったとか…………勝ち目ねぇ〜〜……」

「大丈夫だよー!平安貴族だったら恋文交換してる時点でいけてるって!」

「俺はそうかもだけど向こうは恋文じゃねぇかもしんねぇのーっ!つか励ますならちゃんと励ませよ酢賀川お前ェ!」

あ、そうそう切島くんで思い出したんだけどさぁ

「だーーっ!鳥飼は鳥飼で急に話題転換ぶっ込んでくるし!」

芦戸さんとの仲を見込んで万象寺くんにちょーっとお願いがあるんだよねぇ……?

「う……な、何か嫌な予感が……」

だーいじょうぶ、あの娘の贖罪の機会にもなる悪くないオハナシだよー?

……え、何で今写真撮ったの酢賀川くん

「…………いや、あまりにも良い悪戯っぽい笑顔だったから後で速瀬に送りつけてやろっかなーって」

……それ酢賀川くんが速瀬くんに殴られるオチじゃない?

「……あ」

「…………おい鳥飼話題飛んだぞさっさと言え」

(お……やっぱり『芦戸さんの贖罪の機会になる』って言葉で食いついたな……)

• 31しがない書店バイト25/05/10(土) 23:28:03

荼毘…じゃなくてもう轟燈矢って名乗ってるから轟燈矢か

ギガントマキアに分かりやすく派手な炎ぶつけてたから燈矢さんが英雄扱いになっててテレビで見ない日はないレベルだよ

そして燈矢さんが語られる度に引き合いに出され、人々の記憶に蘇るエンデヴァーの家庭事情…

多分今復讐できてめっちゃ喜んでるんだろうな〜

>>10

うん!地域振興企画でもあったよー!

地域格差を理由にした異能解放のための浸透作戦でもあったけど

ギガントマキアで個性使用を後押しする空気を今から全力で作って、異能解放軍の勢力が強い自治体に国に要請してもらって、特例で個性使用を解禁させる予定なんだ

>>11>>27

となると…期待感を高めてから満を持してのバレンタイン作戦になるのかな?

うーん…ハワイのことで早瀬くんも色々自覚したんじゃないかな?

きっと大丈夫!

>>13

はい、うまくいくといいんですけどね

市民の個性が解禁になっても、事件解決のプロであるヒーローは必要だし近くにいてくれるに越したことありませんから!

>>21

やった!

スコッチも救えましたね!

>>24

自分からやりたいこと考えて見た目ヴィランさんと一緒になって推してみたら?

楽しいと思うよ!

• 32弾日25/05/10(土) 23:33:26

>>29

真宮寺「キミはどっちかと言うと体育会系向きなんだろうネ。バランスが良くていいと思うヨ?」

〘ありがとうございます。〙

キーボ「…おはようございますお二人共、楽しそうですね?」

『あっ!キーボ君起きた!』

【凄い怖いオーラを出すキーボ】

真宮寺「…じゃあボクはちょっと距離を…」(ガシッ)

キーボ「待ってください真宮寺クン、ただボクが寝ている間に弾日さんと楽しそうに何を話していたか聞くだけですからそんなに怯える必要は無いんですよ?さあ此方へどうぞ。」

真宮寺「いやいやありそうだから離れてるんだけどネ?これどう見ても尋m……ってキーボ君、そろそろ肩から手を退けてもらえないかな?キミ鉄で出来てるんだヨ、ボク凄く痛いんだヨ?」

キーボ「ボクと弾日さんは痛くないので大丈夫ですよ、それに狛枝クンが居ないだけマシです。」

『キーボ君止めてぇ!?』

• 33夏くんの娘(文化祭二日目)25/05/10(土) 23:41:31

>>31

胸がすく思いね

私の世界線でも、そうなれば良かったのに……

ダンス&バンドはついさっき終わりました

大歓声だったので、成功したと思います

……ショート、見てくれてたかな

次は剱崎さんのダンスね……

• 34兄の妹25/05/10(土) 23:45:28

(負けないでもう少し、最後まで走り抜けて〜♪)

…あれ?

走ってたらなんか知らない歌が頭に浮かんできたの

>>9

わー!広ーい!

…えっと、家賃ってどのくらいが普通なのかは分からないけどすごくお得なんだよね?

私のお年玉でも何ヶ月か住めるし…

>>10

はい!

ちゃんとお水飲みます

教えられてちょっとペースの配分が分かってきてる気がするの

>>16

わぁ、すごくかっこいい…

それに綺麗…

すごいなぁ〜!

>>25

よろしくお願いします!

怪獣使えるの?

かっこいいね!

それにすごく強そうだし楽しそう!

• 35千里弍夏羅25/05/10(土) 23:56:22

よし…障害物競争は、なんとかなった……

…騎馬戦、誰と組もう……

「千里、僕と組んでくれないかな?」

あ、爆豪くん…(飯田くんと、上鳴くん、もいる…)

「いや、ほら僕2位だし、狙われやすいから、全体を見れる千里が居るなら安心なんだけど…」

私でいいなら、組むけど…

「本当?良かった!あ、千里は騎手になるんだけど…それでいいかな?」

いや、体型的に、私がそうなるのは必然、だろうし…それで、いいよ

>>31

…そんなことが、起きてるんですね

(こっちでニヴルヘイムがするかもしれないな……)

• 36戦姫の幼馴染25/05/10(土) 23:59:57

>>20>>21

…まあ、目的が一緒なんですから少なくとも今の間は協力関係で居た方がお互いに得なんですよね

でも何はともあれ、スコッチの救出おめでとうございます!

>>22

リストを破棄してないとか迂闊でしたね。でも今回はその迂闊さに感謝です

>>23

絶対手伝いロボにシバかれてるじゃないですか、その人…(汗)でも護身用アイテム作ってもらったのは良かったですね!

>>24

なら良いです!

>>25

わぁ…。コテハンだけで物凄く分かりやすいですね(白目)

……え?そっちの世界線、ウルトラな怪獣さん達や宇宙人が存在しているんですか?

>>27>>30

雛子さん、半分こは半分こでも「食べさせ合い」という意味で且つ先にこっちから「あーん」って食べさせたら流石に向こうも察すると思います…!

万象寺さんも好きな人との人生が掛かっているとなったら、食いつきますよね…

>>28>>29>>32

キーボさん……(汗)

その、モナカ君?モナカちゃん?って子が肝心な部分を持ち去ったかもしれないんですか?

>>31

ヒーローが来てくれたらそれはそれで良いし、来なかったら「じゃあ自分達でどうにかするから個性使用許可して!」と言える十分な理由になりますからね

>>33

お疲れ様です!娘さん、凄く上手でしたよー!!

>>35

千里ちゃんは今騎馬戦?周りは手強いだろうけど頑張ってね!

>>34

これなら次のマラソン、上位いけそうだね!

…あと。多分だけどその曲ってもしかしてこれ?↓

「負けないで」Music Video

• 37鶴亀ヒーラー25/05/11(日) 00:50:04

ゴロツキを集めてる輩がいるという情報は前々から出回ってましたけど、とうとう雄英がヴィランに襲撃されたというニュースが舞い込んできました

これが敵連合ですね

本格的に何かが始まったという気持ちがします

>>4

そうですね

実際に事態が動き出したから今頃確信してるかもしれません

>>6

入試の倍率が300倍ですから必ず潜り込ませたいならそのくらい用意してもおかしくないかなと…

随分と手広くやっていて手駒を作るのも楽そうですし

はい、友達とダブルデートできる繋がりって素敵だと思います

>>9>>31

そういえば私の住んでた村もヒーローがいなくて、町まで行かなくちゃいけませんでしたね

やっぱり田舎に愛着でもないと皆さん便利な都会で暮らしたがりますよね

荼毘さんは…自分が正義側に立っての復讐はすごく真っ当ですし気分もいいでしょうね

それに今後も暮らしやすい立場を得られそうです

>>25>>36

よろしくお願いします

…もしかしてウルトラマンの怪獣なんですか?

あの、ビルが足元くらいになっちゃうほど大きい怪獣を扱えるんですか…

無敵ですね

>>33

お疲れ様でした

うまくいってよかったですね

剣崎さんのダンスもちょっと見たいです

• 38黒騎士25/05/11(日) 00:51:56

>>36

まあ、アルファさんって、かなり顔が整ってるのでよくナンパをされているんですよね。その場に自分がいる時はアルファさんの肩を自分に寄せて、「俺の彼女に何しようとしてたんだい?(目は笑ってない)」ってやりますね。アルファさん一人でナンパは何とかなりますけど心配でね。かくいう私もまあまあ顔が整っているとは思いますけど

• 39敵世界線の雄英生徒25/05/11(日) 00:53:00

来たる全面戦争で起こるであろうギガントマキア暴走への対策を立てるためにヒーロー側に協力してくれないか、という説得を芦戸さんと切島くんにするよう万象寺くんに頼みました

後はいい返事がくる事を祈るだけ……!

>>31

そのつもりです!

これはもしやと思わせといてちょっと焦らして良いタイミングで本命チョコを渡すという!

……まあ今回はれっきとしたデートだし……!大丈夫ですよね!

そっちだとそうなってるんですねー……

こっちも数日前のトーヤさんの暴露生配信の影響でエンデヴァーの評価がだだ下がりですね

そしてトーヤさんと焦凍くん、轟家の他のご家族の皆さんにも同情がチラホラと集まってます

その上で「家庭では最悪だったかもしれないけどそれで彼の事件解決や救助における評価まで下げるのは違う」「そちらに関しては良いヒーローだった」という『フレイムヒーロー・エンデヴァー』としてのフォローをホークスさんや嘗てエンデヴァーに助けられた人達で行っています

……エンデヴァーに憧れてヒーローを目指す・目指した人も確かに存在している筈ですからね

>>36

……あー!そうか!先にこっちから「あーん」ってすれば良いのか!

…………想像しただけで照れるんだけど……!?

吉報を待つのみだよ……うん

• 40戦姫の幼馴染25/05/11(日) 01:11:43

>>37

じゃあ今頃はあれこれ準備しているかもね?いやもう済ませてるかも……

義欄さんにとっては商売の為所だろうし

ウルトラマンの怪獣だね…。……まさかあの某光の巨人もいたりして……!?

>>38

一人でどうにか出来てもそれは確かに心配ですね…

>>39

それでもクソボケかまされるよりかはずっとマシな筈です…!やったもの勝ちというヤツですよ!

万象寺さんが上手く説得してくれる事を祈るのみですね…

• 41レイオニクス25/05/11(日) 01:35:56

>>40

>>37

>>36

地球産の怪獣だけですけど、居ますよ~。まあ、普段は人より少し大きいぐらいのサイズですけどね。というか野生に結構居ますね。宇宙人は自分がとっちめたカナン星人ぐらいですね。光の巨人は今のところはいないと思います~

自分の最初の怪獣のパートナーは、ゴモラです~。殴りあって仲間にしました~

• 42戦姫の幼馴染25/05/11(日) 01:57:44

>>41

人間大で野生に多い……?(宇宙猫顔)

でもあの世界、複数のバースが存在している設定だったと思いますし、他の世界線から来る可能性が……

カナン星人はあれですか?そっちでも北極でこっそり基地でも作って潜伏でも?

殴り合いで築いた友情ってやつですね!

• 43敵世界線の雄英生徒25/05/11(日) 02:05:48

>>40

そ……そうだよね!?

どうせいつかやるかもしれないなら今の内に慣れといた方が良いよね!?

だねー……頑張れよー……万象寺くん……

(……それにしても……万象寺森羅(ばんしょうじ しんら)……彼は完全に"シロ"って感じだな……)

(……既に改心済みの構成員との文通……両者が内通/改心した振りをしている可能性はある……けど……お互いの手紙には看守や公安からの検閲が入るだろうし、もし暗号文を織り交ぜているとしても何かしらの綻びを公安や看守が見逃さない筈がない……)

(……一方で酢賀川基次郎(すかがわ もとじろう)……彼は判断材料が少ないから"グレー"って所かな……)

(……もしも彼が内通者であった場合、此方がギガントマキアへの対抗策を考えている、既に捕らえた敵連合の構成員に情報開示の要請を出したという事をデクに伝えるだろうから…………否、必ずしもデクシンパとは限らないけど……)

(それでも敵連合……ひいてはAFOにとって不利益になる事案は報告するだろうから……)

(……そもそも『恋バナが好きでクラスの恋バナ事情に常にアンテナを張っている』というパーソナリティも情報収集の為に捏造されたパーソナリティとしては適している訳で……)

(…………不安要素は大きいんだよなぁ……)

(まあ一旦は様子見というところ、か……)

• 44転生したら爆豪だった件25/05/11(日) 02:21:45

>>25>>41

怪獣使いの個性か

怪獣にもよるが可能性が広がる個性だな

カナン星人…たしか侵略のオーロラの?

>>26>>27

いや何なんだお前ら…

>>31

やりたいこと…やりたいことなぁ

っつってもまだまだ時間があるし、そこに至るまで色々事件も起こるしな

>>36

懐かしい曲を…

• 45戦姫の幼馴染25/05/11(日) 02:39:36

>>43

そうですよ!…いっそこっちからちょいちょい仕掛ける事で、速瀬さんから仕掛けられるようにちょっと煽る程度でもすれば、いくら何でもクソボケムーブする事はきっと無い筈です!多分!!

>>44

前世でも名曲でしたけど、今生でも名曲入りしてました!

• 46敵世界線の雄英生徒25/05/11(日) 03:00:02

>>44

う……し、知らなーい!転生爆豪くんが自分で考えればーっ!

>>45

ちょ……ちょいちょい仕掛けて……速瀬くんから仕掛けられるように……煽る……?

……い、色を!?

• 47戦姫の幼馴染25/05/11(日) 03:27:24

>>46

いいえ?さっき言った自分から「はい、あーん」だったり、手を繋いだりとかですけど……

……はっ!?もしやこれも色に入ります!?

• 48レイオニクス25/05/11(日) 05:20:19

>>42

>>44

そうです、オーロラのやつです~。カナン星人はなんでかなんですけど、近所の空き地に地下を作ったので、自分がボコしました。今はパシりみたいなことさせてます~。ちなみになぜここにしたん?みたいなこと聞いて、帰ってきた答えが「ちょうどいい場所を探すのが面倒くさかった」だそうです。面倒で片付けんな。

ちなみに自分の個性使ったら、仲間にしたやつ限定ですが、本来のサイズぐらいまでデカくできます。

• 49奈落25/05/11(日) 10:43:08

>>36

本当に良かった

【しばらく歩くと、いかにもな屋敷が見える。青山優雅とその両親が住んでいる家で間違いないだろう】

…冬休みだから帰省してる、はず

【屋敷の前に一人の少年が居た。青山優雅だ】

…君、青山優雅君だよね?ちょっと話いいかな?

「…奈落っ!?…はい、そうですけど………あの、立ち話もあれですし、僕の家で、話しませんか…?」

いいの?ありがとう

「それで、話というのは…」

あー、君のご両親が何やら危ない人と繋がっているみたいなんだけど、何か知らないかなと思って

「………」

まぁ君は家族仲が良いみたいだから、知っていたとしても言いにくいと思う

でも、君の両親はこのままだったら本当に犯罪者になってしまう。いや、今以上に罪を重ねてしまう

だからほんの少しでも良い。何か知っているなら教えてくれ

【数十秒ほど青山は黙っていた。だが覚悟を決めたのか、口を開いた】

「僕の両親は………AFOと、繋がっているんです」

• 50敵世界線の雄英生徒25/05/11(日) 12:42:24

>>47

あっ、そ……そうだよね!?流石に「あーん」だったりそういうのだよね!!?

向こうから仕掛けられるように煽るとか言うから……こう……!!

え!?た、多分色仕掛けではない……よね!?

【混乱でお目々ぐるぐる】

• 51奈落25/05/11(日) 13:12:04

>>49

「僕は、無個性でした。だから、虐められました……個性が欲しかったんです。皆んなと同じになりたくて」

「でも、それは間違いでした。僕が個性を望んだばかりに、両親は、AFOに接触しました」

「そして僕は、AFOに個性を貰いました。最初は嬉しかったんです」

「でも、中学三年生の、進路を決める時、AFOから両親に、電話がかかってきました」

「…言われたんです。雄英に行って、内通者になれと。両親は、怯えていました」

「やらなくていいと言われました。何とかするから大丈夫と言われました」

「でも、僕は内通者に、なりました。両親を悲しませたくなかったんです」

「今まで愛されたから、その分を返そうと、だから、僕は…」

…言ってくれてありがとう

「僕が、悪いんです。両親は何も悪くありません。だって、僕はクズの敵で、」

君が、クズの敵?もしそうなら、そんな苦しそうな顔はしないでしょう?

「違う、僕は、でも、僕は皆んなを裏切って、騙して、もしかしたら、死んでた人も、いたかもしれない」

でも死んでない。みんな生きている

「結果論じゃないですかっ!」

もしもの話をしたら、キリがないよ

「何で、そんなことが言えるんですか…?だって、貴方は、緑谷君のお姉さんで……だから、僕は、貴方の弟を、裏切ったんですよ?林間合宿で、僕は連合を手引きしました。緑谷君は、僕のせいで、あんなに怪我をしたんですよ?責めたって、いいじゃないですか。何で僕を、責めないんですか?」

…そうだね。確かに出久は怪我をした。でも私は君を責めようとは思わない

「なんで…?」

• 52教員免許取り中の黒騎士25/05/11(日) 13:34:16

>>50

落ち着け

どうも、黒騎士です。あと、もう少しで教員免許を取れそうです。頑張ります

• 53アースアイ25/05/11(日) 14:08:59

>>33

すごかったよー、お疲れ様!

>>37

出たなUSJ

>>44

鈍感がよ…∩∩

>>50

恋人なんだから大丈夫だろ∩∩

>>49 >>51

………

• 54戦姫の幼馴染25/05/11(日) 15:49:10

>>48

いや設定だと極寒の星出身の筈なんですから「面倒くさい」で近所に基地作らないでくれます?

……それで発覚出来たのはいいんですけど(困惑顔)

あ、でかくなれるんですか!?……ちょっと見てみたい気がしなくも…(ちょっとソワソワ)

>>49>>51

青山君……

>>50

大丈夫ですよ。むしろ恋人同士の一般的なスキンシップかと…!

>>52

あともう一息って所ですね!頑張ってください!

• 55ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/11(日) 16:27:13

『……あぁ…?んだ此処…俺モノクマの奴に着いてって…』
    真宮寺「うん、合ってるヨ。」
    『………塩か…』
    真宮寺「なんでキミ達2人はボクの事を塩って言うんだい?」
    『…ごめん…咄嗟に…え、2人?』
    真宮寺「弾日さんとキミだヨ。まあボクのオシオキとトリックのせいだろうけどネ。それとボク達は斯々然々でこんな感じだヨ。」
    『……成る程、プログラムから脱出したら皆が倒れてて、コロシアイのデータは塔和モナカ達が持っている可能性がある…っつーことだな?(つまり今は絶対絶望少女みてーなことか…面倒だな…)』
    真宮寺「でも塔和モナカちゃんは死んでるかもって言われてたし、そこは分からないままでネ…今は辺りの探索とかしてるって訳。此処が何処かも分からないし…」

• 56奈落25/05/11(日) 16:30:56

>>51

私はヒーローだ。困っている人を、今辛い人を、助けてほしいと望んでいる人を助けるのが仕事だ

だから私は君を助けたいと思ってる。だから私は君を責めない

「……僕は、困ってません。助けて欲しいとも、思ってません」

友達を裏切って、騙すことが君にとってどれだけ辛かったか私には分からない

君は助けて欲しいと思ってない。と言ったけど、本当は助けて欲しいって思ってるんじゃないの?

「……違います、僕は…」

そして君は自分が助けられる資格も、権利も、ないと思っているのかもしれない

でもね、どんな人間にだって助けられる権利はあるんだ

「そんなの、綺麗事じゃないですか…」

そんな綺麗事を実践するのが私の仕事だよ

「…僕なんか、助けないでください。こんな僕を助ける理由なんて、ないですよね…?」

私が君を助ける理由は十分にある。それは君が言ってくれたんだよ

「……!」

……急だと思うけどね、私は君に謝らなきゃいけないことがある

「?」

………最近、AFOを信じてる人間が私の地域で暴れることが多くてね

その人が持っていたリストに君の両親の名前があった。だから君に話を聞いたんだ

最初から、君の両親がAFOと繋がってることは分かってた。騙してごめんね

「いえ、僕はそれ以上に、緑谷くんに酷いことをしたんです。それに比べたら、貴方のなんて、可愛いものですよ」

……そっか

「僕と、両親はどうなりますか」

それは分からないかな。でも、まずは君が内通していたことを雄英に言わなくちゃいけない

君と、君の両親の処遇が決まるのはそれからだ

「……はい。じゃあ、パパンとママンを呼んできます」

うん、分かった

• 57レイオニクス25/05/11(日) 18:19:31

>>54

あっ、ちょうど個性使って、ゴモラを大きくしてるので、写真はりますね~

(写真にはゴモラがエレキングにベッドロックをしている、エレキングのしっぽはゴモラにしっかり踏まれている)

• 58千里弍夏羅25/05/11(日) 20:43:40

…騎馬戦は、何とか突破したけど、なぁ……
    トーナメントできる気がしない…
    私は3回戦、誰が相手………うわぁ、上鳴くんだ。絶対勝てない……

【トーナメント表にはそれぞれの対戦者が載っている】
    2回戦 垂氷vs塩崎  3回戦 千里vs上鳴  5回戦 曙vs芦戸
    (1、4、6、7、8回戦は原作通り)

• 59弾日25/05/11(日) 22:01:03

白銀「…うぅん…」

緑谷「…此処は…?」

真宮寺「おや、皆起きたみたいだね。大丈夫かい?」

緑谷「え?ええ、まぁ…」

>>55

『轟君も起きたんだね!』

キーボ「………………そうみたいですね。」

• 60戦姫の幼馴染25/05/11(日) 23:04:50

>>56

…これで一先ずは大丈夫そうですね

>>57

わぁ、迫力満点…(遠い目)このエレキングは一体…?

>>58

上鳴君の弱点らしい弱点と言えば、放電し過ぎると暫くは「ウェーイ」状態になってほぼ何も出来なくなる事だからね…

ある程度の持ち込みOKなら、避雷針代わりになれそうな金物を幾つか忍ばせて、電気を使った瞬間に投げて狙いを逸らさせるとか?

• 61兄の妹25/05/12(月) 01:11:01

マラソン大会終わりました

なんと11位でした!

前回から15位もあがっちゃった

もっと走る練習して次は10位以内に入りたいな!

>>36

あ!それです!

その曲です!

>>44>>45

こっちの世界にはなかったの

前世の記憶…やっぱりちょっと残ってるのかなぁ

最初から漢字読めたし計算できたし理科とか歴史のことも知ってたし

うーん…

• 62戦姫の幼馴染25/05/12(月) 01:19:36

>>61

目一杯順位上がってる!?練習頑張った甲斐があって良かったね~

こっちでこの曲見つけた時は「この歌手さんいたの!?」ってなったよ。自分が思っている以上に、記憶って案外憶えている事だってあるからね…

• 63二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 05:21:02

(落ちそうな気がするので保守)

• 64千里弍夏羅25/05/12(月) 13:00:48

>>60

で、できるかな……

あ、あの、相澤、先生……

「お前は、あぁ千里か。どうした?」

えと、上鳴くんと戦うとき、金属とか、って持っててもいいですか…?

「そうだな……まぁ良いだろう。許可しよう」

あ、ありがとうございます…!

良かった、持ち込みオッケーだった…

• 65戦姫の幼馴染25/05/12(月) 15:20:36

>>64

良かった、持ち込みOKで…

そうしたら万が一、上鳴君に持ってる金物狙われない様に絶縁体とか電気をあまり通さない様な袋とかに入れておくのはどう?

上手くいくよう、頑張ってね!

• 66千里弍夏羅25/05/12(月) 16:31:40

>>65

そ、そうだね…

うん、頑張るね…!

今2回戦かぁ………もうすぐだな……

えっ、垂氷くん負けた!?やっぱ茨と相性、悪かったもんな……

「あー、かいくん負けちゃった……………私、気にしてないのに(小声)」

?……あ、葉隠さん

「弍夏羅ちゃん!そうだ、名前で呼んでよ!かいくんのことは気にしなくていいからさ!」

えっ…………いいの?本当に?

「いいよ!じゃあ、改めて私は葉隠透!よろしくね!」

【そういって、黄緑色の髪をした女性ー葉隠は朗らかに笑う】

じゃ、じゃあよろしく、透ちゃん…

• 67戦姫の幼馴染25/05/12(月) 18:43:37

>>66

氷だけだったからなのかな?理由があるとはいえ、狐の力も使ってたらまた違ったかもしれないけど……

一回目なら兎も角、二回目以降は向こうも警戒する可能性があるから、その時はフェイント混ぜたり、一度投げた物を拾って再利用で投げるなり蹴り飛ばすなんてのも出来るかも…?

あくまでこれは意見の一部だから、これを参考にするかどうかは千里ちゃんに任せるね?

千里ちゃんファイト!!

• 68千里弍夏羅25/05/12(月) 19:33:16

>>67

狐の方がメインで、氷は少し使ってたんだけど、茨が沢山出てきて、すぐ捕まえられちゃって……

確かに、フェイントも必要……

ありがとう、行ってくるね

• 69戦姫の幼馴染25/05/12(月) 19:49:03

>>68

(ごめんなさい逆に憶えてましたー!!by中の人)

いってらっしゃーい!!

• 70弾日25/05/12(月) 20:46:33

〘ここにいるメンバーでチーム分けをして探索…が一番ですかね?〙
    『そうかも…あとここ新世界プログラムの機械室に似てる…かも?』
    〘…よくそんな記憶ありましたね、貴方にとっては前世の記憶でしょう?〙
    『まぁまぁ…じゃあチーム分けしようか。』

• 71千里弍夏羅25/05/12(月) 20:52:26

>>69

(いえいえ、一回しか出てない結構前の設定ですし大丈夫ですよby中の人)

「千里、俺が勝ったら付き合ってくれない?」

悪いけど、遠慮しとくね……

「では第3回戦、始め」

【開始した瞬間、上鳴によって電気が放たれる。千里は事前に用意した金属を投げ、それに避雷針の役割をさせる】

「それありっ!?」

ちゃんと、許可取ったから

【上鳴に接近し、思い切り腹を蹴る。上鳴がもう一度放電をするが、先程投げた金属を拾い、直撃を避ける】

っ………やっぱ手、痛い……

• 72戦姫の幼馴染25/05/12(月) 21:09:24

>>70

(チーム分け、弾日さんの為にもキーボさんと分けた方がいいのか、それとも敢えて一緒にさせる事でキーボさんを大人しくさせるのか……)

>>71

そっちの上鳴君は試合前に何を言ってるのかな…(汗)

そういうのは先ずデートを何回かやってから改めて告白しないと……!(←違うそうじゃないby中の人)

これ手袋とかも用意すれば良かったね…

• 73千里弍夏羅25/05/12(月) 21:40:48

>>72

デートかぁ……あ、くれーぷはんぶんこ、とかいうやつだね!(←君はもっと知識を持とうby中の人)

手袋は、流石に駄目じゃないかな……多分

【金属を持った方の手を上鳴が掴み、千里を投げる】

えっ?嘘……私、そんなに軽い?

【受け身をとることに失敗し、地面に叩きつけられる】

い、た……

あ…金属放しちゃった……

「千里、降参してくんね?」

………

「これ以上、傷付けたくないんだけど……」

……します。降参、します……

「では、第3回戦の勝者は上鳴電気です」

上鳴くん、結構やるんだな……

• 74戦姫の幼馴染25/05/12(月) 22:28:54

>>73

半分こもだけど二人で何処かに遊びに行ったり、出掛け先でお買い物したりとかだね!二人きりで出掛けるのが難しいなら、他にも2~3人程誘って皆で出掛けるのもいいよー

私もよくひーちゃん達とデート行くし!

流石に手袋は駄目か~……

最初は押してただけに惜しかったね……。私も前に教えられたけど、体格や力の差がある時はあまり真正面からはいかない方がいいよ?

でも試合お疲れ様!

(……私の場合だとどう仕掛けよう?避雷針代わりの金属は持つとして、個性抜きで戦うならやっぱり真正面から攻めるのはナシ)

(放電の隙を突いて一気に近づいたら背後に回って…その前に一回猫騙しとかフェイント挟んだ方が良いかな?)

(真向でやるなら掌底打ち。背後からなら上鳴君を飛び台代わりにしながら背中に膝蹴り…?)

(個性使うなら流石にシンフォギアはナシ。プロの人達は大体皆さん使えるけれど、イレイザーヘッドやミッドナイトかな?使うとしたら…)

(ホークスも羽根のコントロールが難しいけれど全く出来ないわけでも無いし)

(いや上鳴君の武装を纏って同じ帯電で防ぎながら放電して向こうのキャパオーバー狙うのも有り?)(一人つらつらと戦闘過程を考えていく……)

• 75転生したら爆豪だった件25/05/12(月) 23:02:58

>>45>>61

前世の曲が今生でもか

俺も探してみるか

>>46>>53

ええ…

わ、ワカリマシ、タ?

>>48

宇宙人にも面倒とかあるんか

>>71>>73

そっちは体育祭のトーナメント、ってそっちのウェイ之介やるな

• 76戦姫の幼馴染25/05/12(月) 23:33:03

>>75

歌手が違う人の場合もありますけど、声が凄い似てたりしますのであまり違和感は無いですね

見つけたら教えてください!

• 77祠の中身は赤信号25/05/13(火) 01:04:24

>>66

そちらは体育祭ですかー

…………というか葉隠さんってそういう顔してるんですねー?

……そういう、かおして……るんです、ね……?

……???

(ん?何か違和感が……?何でだろー?)

【首を傾げている】

• 78戦姫の幼馴染25/05/13(火) 01:17:05

>>77

…?

どうかしたの?

• 79祠の中身は赤信号25/05/13(火) 01:28:17

>>78

あ、戦姫姉様……

…………あ、そっか

葉隠さんの個性って好きにオンオフ出来たかなーって思ったんです

こっち今文化祭準備中なんですけどここに至るまで葉隠さんの顔って見た事ないんですよねー

だからてっきり常時発動型なのかと思ってたんですけどー

• 80鶴亀ヒーラー25/05/13(火) 01:30:14

そろそろ私の方でも雄英の体育祭がありますよ

話題の原作爆豪さん貼り付けが見られるんでしょうか

>>40

そうですね…

多分何かやってると思います

戦争みたいな大事に巻き込まれるなら止めた方がいいのかもしれないと思いますけど

何もしないでいても私たち巻き込まれたり平和になったあと潰されたりしそうですからね

>>41

人間大ですか

ちょっと安心しました…

流石に巨大な怪獣が街にって想像すると怖いですから

>>71>>73>>74

(同じことしようとするなら元々金属の杭とか地面に立てておいて杭の上に弾を撃って誘導…でしょうか?)

>>27>>73

皆さん言ってますけど、もしかしてクレープ半分こはカップルなら絶対通らなきゃいけない道でしたか…?

>>79

千里さんだから個性で特別に見えるんでしょうか?

• 81戦姫の幼馴染25/05/13(火) 02:03:02

>>79

ん?……(先程の>>66を見て)あー、そう言えば!

確か葉隠さんの個性は自力でオンオフできた筈だよ?原作時空だと「見えないのが自分のアイデンティティ」みたいだったし…

千里ちゃんの世界だと普通科で垂氷君と現在お付き合いしているみたいだから、その影響じゃないかな?

若しくは千里ちゃんの個性で見ているとか…?

>>80

義欄さん程の大物だったら早々潰れない…というか、多分潰れる前に畳むなりして隠居してゆっくりと余生を…なんてのも考えられるね

あの人、時期を見極めるのも上手そうだし……

それに…こう言ってはあれだけど、表でちょっと生き難い人達にとっては裏は必要だから、裏社会だって平和になっても消えないんじゃないかな?

多分見れるんじゃないかな?表彰台に括りつけられる爆豪君…(汗)

• 82兄の妹25/05/13(火) 02:12:27

小学六年生になりました

最高学年です

お兄も今年で大学卒業です

東京で就職するつもりだって聞きました

>>62

目一杯がんばったの!

天哉くんが練習一緒にしてくれたのに結果出せないのは嫌だって毎朝走り込みました

>>71>>73

強そう…

雷って絶対逃げ足じゃ無理だよね?

>>75>>76

私も他の歌を探してみたくなっちゃった

面白いことや楽しいことが思い出せるなら思い出したいな

• 83アースアイ25/05/13(火) 02:18:01

>>82

うおお、時の流れってはやいな

今度のマラソンは10位以内に入れるといいねぇ

>>75

はっはっはっ…∩∩

• 84祠の中身は赤信号25/05/13(火) 02:36:17

>>80

そちらも体育祭の時期ですかー

……見られるかもしれませんねー、活きのいい爆豪くんとかやたらうるさいエンデヴァーとかチアリーディングA組女子とか氷しか使わなかった頃の轟くんとかドンm……

「うぉ」

【スパァンッ!という勢いのいい音】

「相澤!?何で今轟の脛蹴ったの!?」

何となくです!

その可能性はありますねー……便利な個性だなー……

……そしてクレープ半分こは別にやらなくてもいいやつじゃないかなと思いますがー

>>81

あっ……自分でオンオフ出来るんですねー!

じゃあ『透明になる個性を持ってない葉隠さん』ではない、と……

……やー、しかしながら綺麗ですねー……ブラザーがこんな葉隠さんの素顔なんて知ったら血涙流しながら尾白くんをもぎもぎ無間地獄に突き落としそうですー

• 85戦姫の幼馴染25/05/13(火) 03:00:03

>>82

妹ちゃんももう六年生かぁ~…。大きくなったねぇ(しみじみ)

曲とかは気長に「見つかったらいいな」程度で探すと、案外見つかるよ!

今年のお休みも、お兄ちゃんや天哉君に会いに行くのかな?

>>84

(これ体育祭でのアレを思い出したな……)

出来るねー。あれは厳密に言うと光の屈折等を利用した透明化なんだよ

あはは……(汗)峰田君ならもぎもぎ地獄は兎も角、血涙流す前に葉隠さん本来のビジュアルに衝撃を受けてそれどころじゃ無いんじゃないかな?

• 86祠の中身は赤信号25/05/13(火) 03:28:39

>>85

へー、光の屈折……

あれですかね?水張った水槽の中に水が入ったガラス瓶入れたらガラス瓶が見えなくなるみたいな……

まあこんな美人ならまず衝撃を受けるでしょうねー

そして……いや、幾ら峰田くんの思考トレースとはいえこれは言うまい……ボクが掲示板の兄様姉様に解釈違いを起こされてしまいますー……

• 87千里弍夏羅25/05/13(火) 07:39:03

>>74

…今度、百ちゃん誘っていこうかな

やっぱ真正面は難しいよね……

>>81

爆豪くんが、表彰台に……?何をしたら、そうなるの……?

>>82

逃げようとしても、当たっちゃうの

>>79

透明になったところは、見たことないけど、

自分でオンオフ選択できるって、言ってたよ

>>84

そう、そんな感じの個性で……

……峰田くん、発狂寸前(主観)だったよ

「美男美女カップルかよチクショウ!」って……

• 88ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/13(火) 08:02:22

『さてキーボ、お前はこっちのチームな。』
    【弾日とは違うチームに引っ張る】
    キーボ「嫌ですよ?」 
    『こっち。』
    キーボ「だから嫌ですってば」
    『お前自分のやったこと覚えてんのか』
    キーボ「よく考えてくださいボク誰も殺してない訳ですよ。狛枝クンより全然マシです」
    『今は居ない狛枝より今居るお前の方がやばいんだよ分かってくれ』
    キーボ「嫌ったら嫌なんですって」
    『……あーあ、弾日さんに嫌われて良いのかお前?』
    キーボ「……」
    『こんな事で駄々こねてちゃ一生話してくれなくなるかもなぁ…』
    キーボ「………わ、分かりましたよ…ちょっとの間離れれば良いんでしょう、それくらい出来ます!」
    『…(コイツ意外とチョロくね?)』

• 89戦姫の幼馴染25/05/13(火) 16:07:07

>>86

まあそんな感じかな?

ただ、キャパ越えるとバグって透明化が解除されかねないっていうのが弱点だね

実際、終盤のとある場面で解けてちょっと大変な事に……(遠い目)

でも光を屈折出来る性質は青山君の個性と結構相性が良いんだよね…

>>87

良いんじゃないかな?友達と出掛けるの、きっと八百万さんも喜ぶよ!

うん。出来る限り背後とか、相手の死角からとか攻めると良いよ。千里ちゃんなら個性との併用で上手く出来るんじゃない?

爆豪君はねぇ…(汗)

原作世界線だと1位で優勝するんだけど、決勝戦が本人にとって納得いかない感じで……

相手側の事情を考慮すると仕方無い展開ではあるんだけど、プライド激高の爆豪君からすると……(遠い目)

>>88

やっぱり引き離されてる……(汗)

この捜索で何かしらの情報が得られたら良いんですけど…

• 90兄の妹25/05/13(火) 17:29:57

夏休みです

今年はちょっと気になってたことを解き明かそうと思ってるの

お兄が何か私に隠してるから

多分、苦労マンっていうのが関係してるの…

じゃあ調査開始だ!すすめー!

>>83

うん!ありがとうございます

走り込みは続けて毎日がんばってるよ

>>85

今年は県民の日と学校の創立記念日が重なってるから夏休み以外も行きます

っていうかもう来てるの!

曲、探してみます

>>87

雷ってはやいもんねぇ

• 91レイオニクス25/05/13(火) 19:25:13

>>60

さあ、わかんないですよね…現地のヒーローは対応できない…って時に自分がたまたま居たので、やりました。言質は取ったので大丈夫なはず…あっ、エレキングは仲間になりました。

• 92千里弍夏羅25/05/13(火) 19:28:53

>>89

そ、そうだよね……!

うん、やってみる!

えぇ……こっちの緑谷くんみたい………

でも、緑谷くんなら流石に暴れたりはしない、はず……

• 93夏くんの娘(文化祭二日目)25/05/13(火) 19:54:09

(1‐Aのバンド、剱崎エルザのダンス)

(歌は「私は最強」、ダンスにおいては、意外なことに“個性”である腕剣は一切使っていない)

(ただ、キレのある身のこなしと、太陽のような笑顔で勝負しにきている)

(ダンスのイメージはこちら)

【ウタ】『私は最強』振付動画/ "I'm invincible" Dance Practice【UTA】#Shorts

最愛の日 忘れぬ誓い

いつかの夢が 私の心臓

何度でも 何度でも言うわ

「私は最強」

「アナタと最強」

(……最後のフレーズが終わる間際、エルザは氷花(あいぼう)に向けて腕を伸ばした)

• 94アースアイ25/05/13(火) 20:09:42

>>90

毎日!?偉すぎる……!

苦労マンについても何か分かるといいね、すすめー!

>>93

おお〜

娘さんは勿論すごかったけど、剱崎サンも上手だねぇ

• 95転生したら爆豪だった件25/05/13(火) 21:35:08

>>76>>82

歌手が違う場合もあるのか、並行世界だし当然か

>>89

激高必至案件だったんだよ、決勝戦はな

>>93

上手いな

>>92

不安要素あるんか

• 96千里弍夏羅25/05/13(火) 22:28:10

>>95

……偶に怖い言葉言ったりするんですよ

USJだと、ニヴルヘイムが右からしか氷使わないし、左封印してる感じだった、から

「半分野郎」って言ってたし………

垂氷くんに対しては、「自己嫌悪野郎」とか言ってたし……

• 97鶴亀ヒーラー25/05/13(火) 23:01:03

なるほど、これが主人公なんですね

…そして荼毘さんの

>>81

普通に考えるとそうなんですけどやっぱり心配は心配ですよね

そうですね、義爛兄さんは落ちた人をキャッチするの上手いですから個人間ではいると助かる人なんですよね

>>84

あ、今テレビで見られましたよ(あんまりこの辺触れない方がいいですね)

クレープ半分こはしなくていいんですね…(メモメモ)

>>93

個性使ってないんですね

でも上手です…あ、メッセージですねこれは

>>95

納得しました

これは納得いきませんね

• 98戦姫の幼馴染25/05/13(火) 23:30:04

>>90

上手い具合に重なったねー!曲もだけど、苦労マンについても何か分かれば良いね?

>>91

エレキングと言えばピット星人が思い浮かぶんですけど……まさかこの星人達も近くに居たりして?

>>92>>96

友人とのお出掛けも、個性との併用も上手くいく様に頑張ってね!

うーん…?そっちの緑谷君、若干爆豪君みがやっぱりあるんだよなぁ……

「半分野郎」って、本来だと爆豪君が轟君に対して言ってたんだよ

>>93

この曲もあったんですね…!?

娘さんもですが、剱崎さんも上手です!それに最後のアクションは……いえ、此れは野暮になりますね

>>95

翼さん名義になってる曲も幾つかあるみたいですから、声が激似な人で探せば或いは……?

>>97

それに、義爛さんのような重鎮で一目置けるような人がいたら、裏なりの秩序とかも保たれるだろうし……

あ、見れた?張り付け()爆豪君……

• 99転生したら爆豪だった件25/05/13(火) 23:58:34

>>96

「半分野郎」に「自己嫌悪野郎」…

えっと悪ぃ、ホントに緑谷出久の言葉なのか?イメージが湧かん…

俺、もとい爆豪勝己が言ったのなら解るが

>>97

目指してたのは「完膚無きまでの1位」、全力を出し尽くしたうえでの完全勝利、のはずだ

相手の不調で得られた勝利なんて納得できないだろうからな

クレープ半分こは、別に必須じゃないと思うが…やりたいの?(ボソッ

• 100鶴亀ヒーラー25/05/14(水) 00:12:19

義爛兄さんに連絡をとったところ、やっぱり敵連合について接触狙ってましたね

もう居場所の見当はついているみたいです

流石です

>>98

そうですね

義爛兄さんがいなくなると裏のヒトモノカネの流れが変わって混乱や後釜狙った競争の激化も起こりそうです

はりつけの刑の爆豪さん(原作)見れましたよ

思ったより全力で抵抗してましたね

>>99

分かります

競技なら全力を出しきってこそですからね

いえ、クレープって半分こしにくそうなのに、クレープ半分こってやたら皆さんが言ってるなと思って…

あの人はクレープ屋さんがあるような場所は好まないんじゃないですかね?

私たちには似合わない気もするのでどうしても半分こしたいなら次の冬にあんまんの半分こでも目論みます

• 101戦姫の幼馴染25/05/14(水) 00:41:01

>>99

転生爆豪さんもそう思いますか?個人的には原作時空での二人の性格を其々足して2で割ったらこうなりそう…って感じなんですけど

>>100

流石としか言いようがないね。伊達に何十年も裏でブローカーをしてるだけはあるよ…

そうなるとヒーラーちゃんにとっての大事な人というのを除いても、義爛さんには無事にいてもらわないとだね

大分荒れてた様子だったよね…(汗)

まあ、だから連合に狙われて誘拐→勧誘されるという流れが生まれちゃった訳だけど

クレープ半分こは緑谷君が「こここ恋人っていうのは、クレープを半分こする事だろ!?」とドモりながら顔真っ赤にして言ってたから…(遠い目)

個人的には、半分こより食べさせ合いっこの方がまだやり易くて現実的だと思うんだけどねぇ…

あんまんや肉まんの方がまだ半分こ出来そう…!

• 102敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 00:53:33

>>84>>97>>99>>100>>101

え゛……し、しないの……?クレープ半分こ……

お互いに食べさせ合う感じだけど……するが……?

私明日普通にしようと思ってたがー!!?

【カルチャーショックの顔】

• 103しがない書店バイト25/05/14(水) 01:04:45

過疎地の自治体に個性使用法案通った!

ひゃっほう

これの経過を待って成功例を報じられるまではしばらく地道な広報活動になるので私もちょっと落ち着けますね

>>33

荼毘に協力してもらう交換条件でしたからね

とりあえず最初の報酬でこのくらいは

>>36

そうそう!

異能解放軍と連携済みの地域だから個性使用解禁になって調子乗って暴れたり個性事故を起こす心配はないから今回は安心して見てられる…

>>37

うん、事務所自由に建てられるなら便利なのがいいのは人として仕方ないよね…

>>39

うんうん、きっと大丈夫!

無防備って言うくらいなら内心では頻繁に雛子ちゃんの行動にドキドキしてるんだよ

そっか、そっちではエンデヴァーにそんな配慮を…

うん…こちらは気の毒ですがそういう配慮はしないしむしろガンガン責めてますね

申し訳ないけどちゃんと異能解放軍は戦争から下ろすので彼らを鎮める生贄…陰の救世主となってください…

>>44

じゃあ休み休み考えられるじゃん!

バンドやりたい?ダンス?劇?赤信号くんの言ってたお化け屋敷も楽しそうだよね

あ、そういえば爆豪くんが好きなものって何?

趣味とか食べ物とか

• 104しがない書店バイト25/05/14(水) 01:10:53

>>73

惜しかったね…

でも直接戦闘向きの個性じゃないのに頑張ったよ!

あんな近いフィールドで電撃攻撃ってそれだけで直接怖いのに

>>84

蘇る記憶…

>>33>>93

いいね!

二人とも凄かったしこれは文化祭ステージ大成功って感じじゃない?

おめでとー

>>100>>101

クレープ半分こは原作でインパクト強かったからねぇ

ネタ化されてた

>>102

半分こはクレープの食べ進めと中身の偏りで難しいかもしれないけどひとくち頂戴はカップルわりとやってるから全然大丈夫だよ!

• 105戦姫の幼馴染25/05/14(水) 01:21:53

>>102

ひ、雛子さん!物理的に半分こがちょっと厳しくて、食べさせ合いっこなら現実的でやりやすいって事です!

あと私もよくひーちゃん達とよく寄るクレープ屋さん(スプーン付けてくれる)で食べさせ合いしてますので大丈夫ですよ!!

何だったら、別々のクレープ頼んだ後にお互いのを一口ずつ分けあいっこするとか、恋人同士ならよくある事じゃないですか!!

>>103>>104

法案通ったんですね?おめでとうございます!

しかも元々解放軍支援の地域なら、いざって時の協力はお互いにできますもんね?後は成功例が上がるのを待つばかりです…!

緑谷君のピュアっぷりが出ていたインパクト激強シーンでしたね~……

「半分こ!?縦に!?横に!?」なんて混乱する人もいましたけど、私は普通に「え?食べさせ合いって意味じゃないの…?」て思ってました

• 106敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 01:54:11

>>103

おー……おめでとうございます!

これでクマやイノシシや猿をべちって出来る(ナチュラルな表現)し災害が起きても近隣の街のヒーローを待たずに対応出来ますね……!

で……ですよね!?大丈夫ですよね!?

ド、ドキドキかぁ……

まあ、もう亡くなってますからねー、こっちのエンデヴァー……

もう本人は名誉回復も謝罪もなーんも出来ませんし……

そっちは生きてますからねー……やりたいならそっから何かせいよーみたいな……?

……あれ?我ながら何か冷たい事言ってる?

で、ですよね!?一口頂戴からの間接キッスなんて割と皆やってますよね!!?

>>105

ぇぁ……そそそそうよね!?やっちゃってもおかしくはないのよね!?

よ、よかったー……!赤信号くんとか転生爆豪くんっていうリアルタイム男子高校生が言うから男の子ってそーゆーのしたくないのかと……!

じゃ、じゃあ明日やっちゃっても……っ!クレープ半分こ……っ!!

• 107アースアイ25/05/14(水) 02:18:46

>>102

恋人同士で食べさせあうって事ならおかしくないけど、「半分こ」って表現だとどうしても二つに割って分けあうイメージが先行するんでしょ

実際割ろうとすると難しいぞー、あれ

こぼすかと思ったわ

>>103

ひゃっほう、やったぜ

>>95 >>97 >>99 >>100 >>101

ここまでボロクソに言われてるの見たら気になってきたな…

ヒーラーちゃーん、どんな感じだったー?

• 108戦姫の幼馴染25/05/14(水) 02:42:35

>>106

やっちゃっていいんです!何だったら、クレープ以外も食べさせ合いしちゃえばいいと思います…!

後は手繋ぎですね。普通にしてもいいし、どっちかのコートのポケットの中でこっそりと…というシチュとかもしちゃえばいいんですよ!

>>107

半分にするんだったら、まだヒーラーちゃんが言ってたあんまんとかの方がやり易いしね……

• 109ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 07:25:35

さて、今の現実世界はどんな感じなんだ?(ドアを開ける)
    キーボ「なんだかさっきの場所にいた時よりも外が騒がしいですね、町中だったんでしょうか?」
    『確かに。でも研究所?というかコロシアイの現場だった訳だ、町中でそんな事するか?(キョロキョロ)…外には誰も居な……』
    【ドアを開けると其処は町中の路地裏の様な場所だった】
    『…町だ。』
    真宮寺「…町中だったネ。」
    キーボ「町じゃないですか。」
    『えぇ……?コロシアイ町中でやったのかよ…?』

• 110ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 07:37:44

>>109

真宮寺「…木を隠すなら森の中、みたいな事かな?」

白銀「私の記憶では街から離れてたと思うんだけど…」

『白銀は黒幕だった時の記憶が曖昧だからな…取り敢えず街に出…………あ、』

キーボ「どうしたんですか?」

『……俺達って、コロシアイ…もといダンガンロンパシリーズに出てたんだよな?』

白銀「うん…そうだね?」

『…ここ、俺とキーボが居たところだ。』

キーボ「え!?じゃあ…『V3』の世界って事ですか!?じゃあ…ボク達は…」

『ああ、二次元から俺達が出てきてるってわけだ、目立つ。白銀と真宮寺はオーディション云々のお陰でギリいけるかも知れないが…キーボは…ロボットになってるし…』

白銀「…コスプレって事にしたら地味にいけるかな?」

『………もう皆それで行こう。探索しないと始まらねぇし。』

• 111千里弍夏羅25/05/14(水) 09:34:27

>>98

えっ爆豪くんが!?

私の知ってる人(男子)で一番言いそうにないのに……

>>99

残念ながら、正真正銘緑谷くんの言葉なんですよ……

……こっちの爆豪くん、誰かの悪口言う人じゃないんだよなぁ

>>101

緑谷くんが「クレープ半分こ」って言ったんだ……

世界って広いなぁ……(自分の所と違いすぎて現実逃避)

• 112ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 15:29:47

【たまにサインを求められながら街を探索していた一同IN別の路地裏】
    『……“コレ”、どうする?』
    真宮寺「まずは弾日さんに見せるのが良いのかな…?」
    白銀「でもあんな別れ方してたし逆影響かもしれないね…」
    キーボ「た、他人の空似の可能性は無いんですか…?」
    『でも服装までそっくりだしよ…逆に空似だったら怖えわ…』
    真宮寺「…彼らはチームダンガンロンパの本社辺りに居ると思ってたけどネ…」
    白銀「ほ、ほら…才能的に1人だけ来たんじゃないかな…?地味に…。私達と違って本当の“超高校級”だもん」
    キーボ「才能の代償にこんな怪我を負っていると考えれば妥当…ですかね……ボクからしたら不幸以外の何でもないんですが…」
    『それが合ってたら他の奴らがどうなってるか知りたいな…取り敢えず手当てして意識を取り戻したら話を__』

• 113戦姫の幼馴染25/05/14(水) 16:22:25

>>109>>110>>112

…まさか、誰かこの世界に居たんですか?

>>111

うん、爆豪君が言ってた。緑谷君も言ってた

……根本は一緒でも、環境次第では性格が違うなんて事もあるんだよ

• 114ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 16:23:58

>>113

い、いや誰も居なかった。うん。何でもない。

別に何もないから安心してくれ。

• 115戦姫の幼馴染25/05/14(水) 16:28:13

>>114

そ、そうですか…?

分かりました。“何もなかった”って事にしておきますね

• 116ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 16:39:42

白銀「…取り敢えず手当て終わったよ。地味に得意なんだよね、こういう作業。」

『ありがとな白銀、にしても……』

真宮寺「やっぱりそっくりだネ…」

キーボ「信じたくない…!!なんで生きてるんですか!」

『そりゃ今まではプログラム世界だった訳だし…』

白銀「………待って、あの時弾日さんにフラれたでしょ?じゃあお互いに会っちゃ駄目なんじゃ…」

『…あ〜〜………もうどうにでもなってしまえ、連れて帰るぞ…』

>>115

……さーせん…驚くかなって…

• 117千里弍夏羅25/05/14(水) 18:50:31

>>113

そっかぁ……

あ、もう決勝戦だ

……緑谷くんと爆豪くん、どっちが勝つんだろう

• 118敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 20:05:42

やってきましたデート当日!ショッピングモール!

本日も巻村さん、如月さん、そして和美ちゃんにスタイリストを担当して貰いました……これがA組女子の絆……

変なトラブルは起きてくれるなよ……ガチで……

>>107

まあ、それはそう……

って、割いたのか二つに……!?あれを!?

誰と割いたんだ!?愛しのあの娘とか!?

【わくわく】

>>108

お、おぉ……クレープ以外もかぁ……へへ……

手繋ぎ!?え、何でそっちのミッションまでぶち込んできた!?まあやるにはやるが!?

• 119中原中也25/05/14(水) 20:19:16

学生ッて良いなぁ…一回俺もなッたけど喧嘩別れで終わッたし…爆豪達仲良くしてんのかな…

• 120敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 20:27:04

>>118

あっ!速瀬くーん見てみてー!

オールマイトのパチモンのアグリーセーターがワゴンで大特価になってるー!

…………あれ?どうしたの速瀬くんってば辺りをキョロキョロ見回したりして

「い、いや……これガチでデートで良いんだよな?」

「いつものメンバーが陰から見守ってるとかじゃねぇんだよな!?」

本当にデートだよ?まあ爆倉くん達が見守ってるかどうかまでは分からないけど……

「そ、そうか…………その割には頑なに名前呼びしてくんねぇけど……(ぼそっ)」

「……折角の二人きりだしデートだってのに(ぼそぼそっ)」

「い……いや、この際名前呼びは良いか……?こんなかわいい雛k……鳥飼の姿を独占出来てる時点d……って…………」

「と、鳥飼!?どうした顔真っ赤だぞお前!!?」

………………ウウン…ダイジョウブヨ…ハヤセクン…

【プルプル震えている】

「あ…………聞こえてた……」

当たり前だよ!?手ェ繋いでんだから聞こえない訳ないじゃん!!お馬鹿!

• 121敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 21:01:07

>>120

さて、速瀬くんにさらっとデレられて挙動不審になるハプニングもございましたが……

お待ちかねの!クレープ!

この後ショコラオランジェットを貰うとも知らぬ速瀬くんは2月限定のチョコブラウニークレープを食べております

……こっちいちご生クリームだけど良いのか……?いや、大丈夫か……

……あっ、ねーねー!速瀬くん!私のも美味しいからあげるー!

はーい、あーん!

「エッ……アッ……あ、あーん……」

ふふっ、美味し?

「………………ウン」

ねー、速瀬くんのもちょっと頂戴?

「……アッ……ハイ……アーン……」

あーん……んー!美味しー!

……れ……速瀬くーん?おーい?生きてるー?

「……あの……鳥飼さん?」

ん?何でさん付け?

「……そういうのは好きな人とするものだと思うんですよ俺……」

…………?私の好きな人は速瀬くんだよ?

「………………!そうだ俺達恋人同士だ!?別に食べさせ合いとか普通の事だ!?」

…………駄目だ速瀬くんがバグってらー

• 122奈落25/05/14(水) 21:37:52

>>120

>>121

デートですか、楽しんでください!

そうだ、青山一家を一時的に事務所で保護することになりました

青山君は内通者の件でA組と一悶着あったみたいですが、無事仲直りしたそうです

• 123敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 22:10:27

>>121

コスプレ写真館にやってまいりました

実は今回ここでどうしても撮りたかった写真がありまして……

それが、こちらになりまーす!

【プリンセスラインの純白のウェディングドレスに身を包んだ雄英生徒の画像】

あ、因みに速瀬くんは今離れた場所で準備中です

雰囲気も大事だからねこういうのって!

>>122

えへへ、楽しみます!

そっちの青山くんとご家族は奈落さんに保護されたんですねー

奈落さん預かりならまずは一安心……といったところですね!

• 124ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/14(水) 22:39:08

“……ん…”
    『起きたか?』
    “………誰…?”
    『あー、俺の事覚えてるか?』
    “…覚え…てる。轟クンだよね…?”
    『うん合ってる。ちょっと記憶が曖昧なだけみたいだな。けど…なんかあったのか?傷だらけで倒れてたんだぞ。』
    “それは覚えてない…どこかに居たのは覚えてるけど…”
    『…じゃ、話題を変えよう。弾日さんの事どう思ってる?』
    “勿論好きに決まってる…フラれちゃったし、あんな事されたけどね…きっとあれは偽物だったんだよ…弾日さんがボクにあんな事言う訳ない…”
    『……(なんで分かったんだコイツという顔)じゃあ弾日さんのとこ行くか?』
    “……うん。今度こそ離れないよ…”
    『たまには離れてやれよ。』

• 125敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 22:53:51

>>123

……あ、速瀬くん!

ふふっ、君も似合ってるねー白いタキシー……ド……?

…………は、速瀬くん?

えっ?どうしたの?何か変だった?

……って!泣いてる!?

え、何!?何で!?えぇぇ……

「……いや……ごめん……っ……グスッ」

「鳥飼の……っ、鳥飼の花嫁姿見たら……っ……俺……俺……グスッ……将来こんな綺麗な嫁さん貰うんだなーって……っ」

「俺……っ、ぜってぇ雛子の事幸せにするからなぁ……っ!!」

速瀬くん早い早い色々早いこれただのコスプレ!というか私達まだ高校生!

あーもー泣かないのー!

(……私だって、出来る事なら……なんて思うけど……)

(……未来がどうなるかなんて分からないもんね)

• 126敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 23:35:37

>>125

速瀬くんが泣き止んだので写真撮影をしました!

結構いい感じに撮れたんじゃないかな〜!

【純白のウェディングドレスの雄英生徒と白いタキシード姿の青髪の少年が並んで幸せそうに微笑んでいる写真

まるで本物のそういう写真のようだ】

• 127戦姫の幼馴染25/05/14(水) 23:40:33

>>117

そっちではその二人が決勝戦か~。どっちが勝つんだろうね…?

>>118>>120>>121>>123>>125

恋人同士なら手を繋いでのデートは当たり前なのでは……?

……雛子さん。どうせなら帰る時の別れ際に、思いきって名前呼びをしてみては?速瀬さんを最後までドキドキさせましょう…!

わあぁぁ~……!!綺麗です雛子さん…!!

……いつか雛子さんがこうやって速瀬さんの隣で式を挙げると思うと、感動で涙が…!!

>>119

……一目だけでも様子を見にいかなくていいんですか?

>>122

そうですか。良かった…!

奈落さん、青山君一家の事、お願いします!

• 128敵世界線の雄英生徒25/05/14(水) 23:53:26

……えーっと…………あっ!あったあった!あれだー!

バレンタイン限定のフォトロケーション!

「……あ、ここ……」

……あっ、そうだ!あのイルミネーションあった所と同じだ!

「……ははっ、ここで鳥飼に告白されたんだったなー……ちょっと懐かしいな……」

あはは、そうだねー!

じゃあ……写真撮ろっか!……あ、そうだどーせなら!

速瀬くーん!こう……親指立ててー……はい、チーズ!

…………うん!いい感じに撮れたー!

「……おっ、本当だー……ははっ、というか鳥飼がハート側なんだ……」

えー?だって告白したの私の方ですしー?

>>127

まあそれは、そう

名前呼びかー……うん、今日は二人だけなんだし……やっちゃおっか!

あはは、ありがとう纏ちゃん

実は前に撮ったおふざけ写真で速瀬くんが着てたのと同じやつなんだよねーこれ!

こらこら、まだ泣くの早いぞー纏ちゃん!

っていうか何の目線なの君は……

• 129戦姫の幼馴染25/05/15(木) 00:01:18

>>128

勿論親友目線ですけど?(曇りなき眼)

偶然とはいえ想い出の場所でまた一つ、想い出を刻めるって凄いですね…!

• 130転生したら爆豪だった件25/05/15(木) 00:09:50

>>100

クレープ半分こは難しいよな

良くて食べさせ合いだろ

>>101

合体してんじゃないだろうなそっちは…

>>111

あ、別途存在してるのか

これ二人の性格が逆転している世界なのか

>>105

クレープの半分こは出来ないわけじゃないが、大分シンプルなものに限られるだろうな

>>106

落ち着け色ボケ

>>117

体育祭決勝戦はその二人か

…俺はあいつに勝てるのか?この時点ですでにフルカウル使えてる、アイツに縺ゅ>縺、縺ォ

• 131敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 00:18:22

>>128

…………っと、じゃあ…………

はいっ!これ!

【水色ベースに青いハートの模様が散りばめられた可愛らしい包みを手渡す】

「これって……!」

……うん、開けてみて!

「……えっ!?凄っ……オレンジとレモンの砂糖漬けにチョコかけたやつじゃん!鳥飼が作ったのか!?」

う、うん……オランジェットね?

(……名前知らないのかわいい……)

「え、食べて良い!?」

うん……あっ、ちょっと待ってねー

…………ふふ、はい……瞬馳くん、あーんして?

「う゛……ま、またそうやって鳥飼は!」

「あ……あーん……」

どう?美味しい?

(……何だかんだ言って乗ってくれるんだよなー、彼)

「お、おう…………」

「…………その……ありがとな…………雛子」

……!!え、えへへ……ま、まあ……彼女ですしぃー?……へへ……

• 132敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 00:22:14

>>129

ま、まあ……親友としてずっと私の惚れた腫れた追っかけてたもんねー

喜びもひとしおか……

ふふっ、色んなリベンジもしたしねー!

>>130

うぐっ……お、落ち着いてますー!

• 133しがない書店バイト25/05/15(木) 00:25:40

>>105

うん!

余所者はすぐ分かる系の田舎だから導入失敗工作するのは難易度高いし今はじっくり待つターンだね

クレープじゃなくてアイスとかだったらインパクト落ちてた気がする

>>106

ありがとう!

まあ確かにこっちは生きてるし…

こっちの動きを妨害する側も頑張って擁護しようとはしてる筈だしね、うん

>>107

ふふっ、やったぜ!

>>120

甘酸っぱい青春してるねぇ

いいねぇ

>>123>>125>>126

綺麗…すっごく綺麗だよ!

本当に素敵な花嫁姿!

>>130

爆豪くん、またもう一人の爆豪くんに?

• 134転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 00:31:32

縺帙▽縺槭¥縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺

縺阪s縺阪e縺?°縺?○繧薙↓縺帙▽縺槭¥

「────豪勝己、場外────」
    「────2回戦進──おちゃ──」
    「────まさかの番狂────爆豪敗た────」

セツゾクシマス……

• 135戦姫の幼馴染25/05/15(木) 00:34:52

>>131>>132

はい。なので見ていて嬉しいな~って…!(ニコニコ)

>>133

じゃあ、少なくとも今はのんびり出来る期間ですね。思いきり羽伸ばしていきましょう!

>>130

逆転というより、足して2で割った?って感じがします

個人的にはやっぱり食べさせ合いの方がやりやすい……転生爆豪さん?

>>134

これは……!

• 136転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 00:36:32

>>134

……っ、嫌なもん思い出したなッ!?

「ヒットォ!ホームラン!」

「お、おい…さすがにやりすぎじゃねぇかコレ?」

「良いんだよ、どーせ壊理が巻き戻すしよ。久々に野球したかったットォー!またまたホームラン!」

「おお!いいとこ入ったな~今日調子いいじゃねぇか」

じゃねぇよ…ったく

御大層にピッチングマシーンまで持ち込みやがって…映画じゃねぇんだぞ

• 137転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 00:40:56

>>136

「さぁ豪堅選手新記録なるか────」

「ならねぇよ」

ポン!

「お前ら程々にしろといっただろ」

「す、すいませ────」

ポン!ポン!

「お陰で余計に散らかるだろ…ああもう、汚い」

今日は遅かったな…

「来客があったんだ、まだ蕁麻疹が退かない…」

• 138兄の妹25/05/15(木) 00:42:10

あ、ソーガさんだ

今お兄の秘密探ってるんだけど何か知らない?

デパートでポップちゃんたちにも聞いたし猫カフェでも聞いたけど教えてもらえなかったんだよね…知らないんだ…うぅ

お兄の他の知り合い…あ、師匠

ソーガさん、どうしたの?

もしかして、お兄の師匠って戻ってきてる?

ふーん、そうなんだー、戻ってきてないんだねー

>>94

夏休みに会ったときにサボってて足遅くなってたら恥ずかしいと思って…

ありがとうございます

いくぞー

>>98

はい、早速手がかりなりそうなものも見つかったの!

…ソーガさん、あれ絶対知ってるの

>>100

美味しいものは分けてあげたくなるよね!

>>123>>126

綺麗なお嫁さんだ!

かわいい!

>>134

前のときのだ

• 139転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 00:47:15

>>137

「さぁ壊理、練習の時間だ」

「…………っ!?」

「ったく、いい加減慣れてくれ。俺だってここまで酷くしないつもりだったんだぞ…っておい」

じゃあ早く止めるか見張りをつけろや、白々しい

「…っ、大丈、夫?」

思ったよりピンピンしてらぁ…目が見えねぇけど

• 140戦姫の幼馴染25/05/15(木) 00:48:57

>>138

さっそく何か知ってそうな人に巡り合えて良かったね?

果たして何が出るのやら……

>>136>>137>>139

……こちらの転生爆豪さんは、相変わらず死穢八斎會でエリちゃんの練習台に…

• 141転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 00:54:16

>>139

「ちょっとだけ…ちょっと、触るだけ…」

…ぉ、見えてきた。

野球組は、分解されたか。今日は荒れてんな治崎。

「オーバーホールと呼べ…壊理」

「…っ」

「俺が良いというまで直すなと言ったよな?」

「…で、でもこの人目から」

「目から?この目がどうした!」

がっ!ぁあ!?

• 142敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 01:03:24

>>133

そうですよねー……

そちらもこれで一安心、という訳にはいかなそうですね……

えへへ、そうですか?

まあまだ結構先の話になりそうですけどねー……実際に着るとかは

>>135

ふふ、ありがとう

まあ成功って事で良いのかな?これは

>>134

――――!!

(また……別世界線の転生爆豪くんの……!)

>>138

えへへ、ありがとう

これは真似っ子だし本当に花嫁さんになるのはまだ大分先の話だけどね?

• 143転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 01:04:55

>>141

クソ…前がまた!

「壊理…ちゃんということを聞かなきゃダメじゃないか。でなきゃせっかくの練習の意味がない」

「…!…!」

「見ろこいつを、今までのお前なら一度個性を解き放てば胎児以前に戻すのは容易かった。だが今はどうだ?数日単位まで巻き戻しの範囲を縮めてきている。お前は確実に成長しているんだ」

「……して…はやく、もどさせて……お願、い」

「……お前は希望なんだ壊理、この病んだ世界お前が救い出せるんだ。でもお前はまだまだ力のない子供だ。子どもは大人の言うことを聞かなきゃな?」

「いうこと、きかなくて、ごめんな、さ…い、ちゃんと、いうこと…きく、はやく…もどして」

「そうだな、自分のせいで誰かが傷つくのは辛いものな。」

っ!…はっ…はっ…戻った?

• 144転生したら辷?アェ縺?縺25/05/15(木) 01:08:13

>>143

「爆豪勝己、お前は思わぬ楔だよ」

何?

「お前がいる限り、壊理が俺たちの元を離れることは決してない。例え目の前にヒーローがいたとしても、な」

お前…どういう意味だ…視界が、ぼやけて…

縺九>縺帙s繧偵○縺、縺?繧薙@縺セ縺

• 145霆「逕溘@縺溘i爆豪だった件25/05/15(木) 01:14:03

>>144

縺九>縺帙s繧偵&縺?○縺、縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺九s繧翫g縺

……っ?

あ、ぼーっとしてたのか俺

>>132

って雛子、お前ウェディング着れて嬉しいからってはしゃぎすぎてケガするなよ

>>142

肝心の本番までまだまだ時間があるからな

• 146戦姫の幼馴染25/05/15(木) 01:18:23

>>142

成功も大成功ってやつですよ!

>>141>>143>>144

(オーバーホール、原作では恐怖で。そっちの世界では転生爆豪さんの身柄まで……!!)

>>145

…そうですね。そこまでは経ってませんけど、ちょっとボーッとしてましたね

• 147鶴亀ヒーラー25/05/15(木) 01:18:45

これから義爛兄さんが敵連合のところに行くそうなので護衛についていきます

荼毘さんとトゥワイスさんが敵連合に入るから一緒に行くらしいので、私はいなくてもいいとは思いますけど、実際に見てみないと分からないこともあるので

行き先は多分これから爆豪さんや皆さんが誘拐されてるいつものバーですよね

>>101

私も無事でいてくれるように守る予定ですが…本当に、無事でいてくれると嬉しいです…

>>101>>104>>130>>133

原作ネタでしたか

クレープのちょっと華やかなイメージとカップルが食べ物を分け合う典型的ないちゃつきのイメージが合わさって少しズレた発想になっちゃったんですかね

>>102>>121>>123

クレープの食べさせ合い、いいですね

そういうの平和そうで素敵です

…幸せそうな花嫁さんと花婿さんです

とっても綺麗です

>>107

えっと…口塞がれてたのもあって繋がれてもなお暴れる猛犬のような?

漫画とかで主人公が牢屋に入れられちゃうシーンでもあんな厳重なことはあんまりないんじゃないでしょうか

>>138

そうですね

日々の小さな幸せは分け合いたいものです

>>143>>144

爆豪さんに…ひどい真似を

>>145

(戻ってくれましたか…今回は幻肢痛がないといいですけど)

• 148敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 01:30:23

……ねえ、瞬馳くん!今日は付き合ってくれてありがとうね!
    「へ?あ……うん」
    何か私のペースで振り回しちゃったけど大丈夫だった?
    「いや、良いよ……楽しかったか?雛子」
    うん!すっごく楽しかった!
    この格好かわいいって褒めて貰えたし、手を繋いでウィンドウショッピングも出来たし、クレープ半分こも出来たし!
    綺麗な花嫁姿の写真だって撮れたし……バレンタインの本命チョコだって渡せたし!
    凄く……すごーく幸せな一日だった!
    私今日の事ぜーったい忘れない!
    「…………そ、か……」
    ?どしたの瞬馳くん?そんな泣きそうな顔して?
    「…………ううん、なんでもないよ雛子」
    「………………また二人でデートしような?」
    ……うん!

• 149兄の妹25/05/15(木) 01:32:59

むむ…お正月に会ったタマお姉さんだ

後ろを気にして私から逃げようとしてたから師匠のところに行くのかも思ったけど違ったら

なんかソーガさんに悪いことしちゃったな…帰ろう…

あ、見つかっちゃった

>>140

タマお姉さんが出ました…お兄の秘密でも師匠でもなかったの…

ギター聴かせてもらって帰ってきました

すごくギター上手だったよ!

ソーガさんとタマお姉さんごめんなさい…ありがとうございました!

結局今年の夏休みじゃ分からなかった…

でも今年は天哉くんだけじゃなくてインゲニ…天晴お兄さんとも会えて嬉しかったです!

• 150敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 01:41:41

>>145

あはは、どういう状況ーそれー?

まあ最悪本番がない可能性もあるしなー……

>>146

ふふ、良かったー

やりたい事しかしてなかったけどねー今日は

>>147

ふふっ、誰かと食べ物を分け合うって平和じゃないと出来ないからねー多分

ありがとうヒーラーちゃん!

幸せそうに見えてるなら何よりだよ!

• 151戦姫の幼馴染25/05/15(木) 02:00:10

>>147

荼毘さんは兎も角、結局トゥワイスさんも連合に入るの?…荼毘さんが心配だったのかな?

多分いつものBARだろうね。気を付けてね?

……ヒーラーちゃん。もし義爛さんにいつ頃辺りから危機が迫るとかいう情報、前以て知っておきたい?それともその時期になるまで聞くの待つ?

>>148>>150

……今日だけじゃなく、明日やその次だって機会はありますよ。やりたい事なんて、後からも増えていくんです

そうやってやりたい事がいっぱいあるから、明日も頑張って行こう!…って思えるし、前を向いて歩いて行けるんですよ

……雛子さん。次のデートも成功するといいですね!

(―――この先、貴女達に大きな戦いが待ち受けているのは分かっている)

(それでも“未来”―あした―を思い描く事が生き抜く力になってくれると信じてるんです)

(それがきっと……明日を走る力になってくれるように、私は願っています)

>>149

あらら、残念……でもギターの演奏聞かせてもらってラッキーじゃん!

二人に会えて良かったねー!元気そうだった?

• 152鶴亀ヒーラー25/05/15(木) 02:25:29

>>150

(この掲示板で本当の結婚式とお姉さんのウェディングドレス姿の画像が見たいです…無事に帰ってきてくださいね)

>>151

はい、気をつけます…!

コタロウたちを連れて行くのはやめておきますがちゃんと猟銃だけでなくサブウェポンも持っていきます

ここのトゥワイスさんは今までの暮らしで満足そうだったし入る理由はないと思ったんですけど、荼毘さんが心配だし義爛兄さんの商売の手伝いにもなるしと

ヒーローと戦うのは危険だから兄さんの手伝いだけが理由ならそこまで体張らなくてもって私も止めようと思ったんですけど…

情報、聞きたいです

聞かせてもらえますか、お姉ちゃん

• 153敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 02:29:17

>>151

やりたい事は後からも増えてくかぁ……増えるかな……

今日のところは前のリベンジ果たせたし何かもうこのまま死んでも悔いはない……!って感じなんだよなー……や、死なないけど

もう……多幸感に満ち溢れてる感じがさぁ……!

そうだねー、今度は速瀬くんプロデュースかな?

• 154戦姫の幼馴染25/05/15(木) 03:05:04

>>152

……OK。分かった

と言ってもちょっと詳細な時期が不明なんだけど、考察も含めると大体11月~12月くらいの間の時期だと思う

連合がギガントマキアを手懐け()ている間にそっちの「異能解放軍」に捕まって顧客リストを渡すように脅迫とかモロモロされる事になる

ただ義爛さんはプロの意地として絶対に情報吐かなかったし、データも先に消す事で渡さない様にしてたよ。……向こうに復元されちゃったけど

もし原作通りに進んだ場合だと、義爛さんは助かるけど「中立」の立場が保てなくなる

今の所、憶えているのはこの位、かな……

>>153

案外増えるものですよ。現に私、雛子さんの挙式という晴れ舞台絶対に見たいですもん

雛子さんだって速瀬さんが計画したデートをしたくないんですか?……私は速瀬さんがちゃんと雛子さんをエスコート出来るかどうか知りたいですし

• 155奈落25/05/15(木) 08:15:12

>>123

ありがとうございます

>>127

勿論です

>>141>>143>>144>>145

(壊理ちゃんにまた別の恐怖を植え付けるだけに留まらず、爆豪君にまで…)

>>154

……

(まだマキアは間に合うかもしれない)

(確認しに行こう)

• 156アースアイ25/05/15(木) 11:02:47

>>118

あー………ほらよ

【お嬢様のような雰囲気を持った金髪の少女__遺愛寺白津火が、差し出されたクレープを前にわたわたと慌てている写真

誰がクレープを差し出しているのかは写っていない】

>>130 >>134 >>136 >>137

>>139 >>141 >>143 >>144

………

>>145

最近多いねぇ、体調不良

眠れない…とかなら、好きなことして気晴らししてみたら?無意識にストレスため込んでるのかもよ

>>103で書店バイトさんからも色々聞かれてたよね、俺も知りたいな〜

>>124

たまには離れてやれよ、いやマジで

>>138

頑張れー!

>>120 >>121 >>123 >>125 >>126 >>128 >>131

…ごちそうさまでした

>>147

あー、想像ついたわ…そして最早お馴染みになってきた神野の誘拐事件

何はともあれ、怪我しないように気を付けるんだよ

>>154

…義爛サンが何されたとか、具体的な情報は無いのか

ぶっちゃけて言うけど、裏社会で長年生き残り続けてる人間から情報吐かせるとか拷問必至だろ

• 157敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 13:42:23

>>154

うーむ……今は生き延びる為に必死になっててそっちにリソース割いてるもんなー……増やす暇がない……

後、挙式はその時に掲示板残ってるか分からないし精神的要因か物理的要因かは知らんが別れる可能性もあるから諦めなさい、うん……第一まだ高校生よ?ヒーローにもなってないし今後他に出会いがあるとも限らないし……

そりゃ速瀬くんが計画したデートも良いけどさー……まあ今年中は無理かもじゃない?戦争終わっても復興あるし……レジャー施設とか博物館系統って戦後どんくらいで営業再開出来んだろうね実際……

【遠い目】

>>156

あら、すごく びしょうじょ……!

デートじゃん、こんなのデートじゃん……!

というかうちのクラスにはいないタイプの娘だよね遺愛寺さんって……!

見給え……こんななっちまったぞ……12月と比べて……

• 158戦姫の幼馴染25/05/15(木) 15:19:43

>>155

……以前にも言いましたが、マキアはとても強力です。十分にお気を付けください

>>156

ぶっちゃけると拷問されてる。…でもその内容までヒーラーちゃんが知りたいのかどうかは分からなかったから……

……どうするヒーラーちゃん。大まかだけどそっちの方も知っておく?

>>157

え、嫌です(きっぱり)

諦めたりなんかしませんよ。貴女の無事も、綺麗な花嫁姿で挙式を挙げる事も…

今年中じゃなくても、気長に待ちますよ

• 159剣乱翔真25/05/15(木) 16:43:03

もう少しでUSJなら…1部隊分出すか…
    どんな男士が良いかな…?

• 160奈落25/05/15(木) 17:20:41

>>158

…分かっています。無理はしませんよ

………あ、居た

【前方にはギガントマキアと思われる巨人が座っていた】

首から何かぶら下げて……あぁ、確かAFOの声が再生されて、敵が居たら攻撃する様になってるっていう奴か

「…奈落さん。本当に4人(奈落とサイドキック3人)だけで大丈夫ですかね」(←個性:毒)

「何言ってんですか毒牙……いえタクシクさん。私が大丈夫と判断したので問題ありません」

「こーゆー時だけ変に自信もってるよな。いつも自信なさげなのに。なぁ?」(←個性:爆弾)

「ま、それだけウチらが信頼されてるって事じゃん?」(←個性: 磁界(マグネティックフィールド))

「先輩方…敵の前で呑気に会話しないでくれません???」

……さ、戦りますよ

• 161兄の妹25/05/15(木) 18:16:28

県民の日の振替休日と創立記念日が続いた連休…

これがきっとお兄の秘密を探る最後のチャンスって私のカンが言ってるの

…けどいっぱい宿題出てるから先にそっちをやらなきゃ

宿題しに、図書館に…あ、ポップちゃんが道で歌ってる

かっこいいなぁ

わ!?

変な人来ちゃった、どうしよう、助けなきゃ…、

あ、知り合いの人に助けてもらったみたい

出番なくてよかった…

>>151

タマお姉さんかっこよかったし聞かせてもらえてよかったです

二人とも元気そうでした!

• 162鶴亀ヒーラー25/05/15(木) 18:51:32

いつものバー(初見)で敵連合の死柄木さんとお話してきました

皆無事です

>>154

…ありがとうございます

敵と敵の目的と時期もわかっているのは大助かりです

…兄さんならそうするでしょうね

>>156

あんまり考えたくありませんけど

ですよね…

>>158

いえ、大丈夫ですよ

欲しいのが情報でお姉ちゃんが助かると言っているなら私が治せる傷でしかなくて精神にも不可逆な影響は出ないっていうことですから

• 163ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/15(木) 19:44:56

『ただいま〜』
    【路地裏から研究室に戻る】
    ゴン太「轟君達おかえり!何か分かった?」
    『…拾った。』
    日向「何を?」
    『……狛枝。』

全員「「「……は?」」」

『…狛枝、拾った。』
    狛枝「久しぶり!」

全員「「「ハァァァァァァ!?!?!?」」」

• 164夏くんの娘(文化祭二日目)25/05/15(木) 20:28:50

>>94

>>95

>>97

>>98

>>104

ありがとうございます

……最後のは気のせいですよ。私はパートナーを求めた覚えはありません

「お、インターンぶりだな。ヒョーカ」

!? しょ……ショート……!

そうだった、文化祭に来てたんだった……!

「ふたりのダンスバトル、見てたぞ。すっげえ良かった。かっこよかったぞ」

…………………

ああ……ショートらしい、簡素かつ真っ直ぐな感想……

これは……夢なのかな……? 夢ね、きっと……

剱崎「夢じゃねえ、これは現実だぞ相棒!」

相棒だなんて呼ばないで

ショート「そうか、ふたりは相棒なんだな」

違うってば! ショートにヘンな勘違いさせないで!

• 165アースアイ25/05/15(木) 20:53:04

>>157

そっちの女性陣って確か紫暮サン以外の全員がギャルだもんなー

あとデートではない、断じて

>>162

なんとかなったか、よかった…

>>164

あら…∩∩

• 166レイオニクス25/05/15(木) 21:10:29

>>98

パシりのカナン星人に調べさせたら、バロッサ星人が捨てて行った個体でした。…今度会ったら一体ぐらい始末してやろうかな…バロッサ…

• 167剣乱翔真25/05/15(木) 21:13:12

うわフローリングとワックスってすごいなぁ

• 168教員免許取り中の黒騎士25/05/15(木) 21:33:48

今日、気分転換に個性の派生技能で出たバイクで走ってたら、川に溺れている人を助けようとしてる高校生ぐらいの子が、飛び込んでいく所を見て、助けになるように縄を出して、周りの人と連携して引き上げたら、高校生ぐらいの子がはっと気がついて「受験間に合わないじゃん…」と落ち込んでいたから、「送ってやるから、こいつに乗れ」と言って、乗せてあげたんです。雄英の受験生だったみたいで、雄英の試験ギリギリで着いて、その子、とても感謝したみたいで、その子の名前を聞いて帰ってきて、思い出した。

灰廻航一という名前を

まあ、いっか。もう一人ぐらい人生変えても

• 169千里弍夏羅25/05/15(木) 21:57:02

……あ、緑谷くん勝った、けど不満そう?爆豪くんに掴みかかってるし…
    それに何か言って……
    「ふざけるな!まだ出来るだろ!立てよ、早く!」
    「だから、僕は負けたー」
    「違う!駄目なんだ、完璧な一番じゃないと!完全な勝利じゃないと!」
    ……緑谷くん?
    「なぁ、君なら分かるだろ?だから、もう一回だ。もう一回戦えよ!」
    「やめろ、緑谷」
    イレイザーが、止めた……

表彰台には、緑谷くんが括り付けられるかもしれない……

• 170転生したら爆豪だった件25/05/15(木) 22:07:26

>>146

そうか、疲れ取れてねぇのか?目が痛い…

>>150

本番が無い可能性を潰していけ、ハルピュイア

>>155>>156

……どしたお前ら?

>>166

バロッサ…種族全体が海賊を生業にしてる奴等だっけ?一体居たら9999人いると思えって

>>169

マジか

• 171千里弍夏羅25/05/15(木) 22:27:15

>>170

……流石に表彰台では、暴れないことを祈るしかないけど

……百ちゃん、そういえば飯田くんは?

「えぇと、お兄さんが怪我をしたらしくて、早退致しました」

そうなの…!?じゃあ3位は、えっと、曙くん?

「そうですわね。飯田さん、何ともないといいのですが…」

そうだね……何もないといいね…

• 172兄の妹25/05/15(木) 22:39:17

うーん…お兄の秘密分かんないなぁ

ポップちゃんの知り合いの人だ

え!お兄の秘密教えてくれるの!?

>>168

!?

お兄の名前!?

そっちの世界ではお兄がヒーローになれるんだぁ…

なんだか嬉しいの

ありがとうございました!

• 173敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 23:02:20

>>158

え、や……違うくて!私じゃなくて掲示板と速瀬くんの問題よ!?

いや実際に花嫁衣装の私が見たいだけで相手が速瀬くんじゃなくても良いって纏ちゃんが言うなら良いけどさ!

今年中じゃなくても待つ……?え゛……まさか速瀬くんプレゼンツ版デートのレポ待ってます的な話だったの!?

>>165

え、なんなら私もギャルではありませぬが?

まあ私と紫暮さん以外はいなくなった子含め皆ギャルだけど……うん

えー、デートじゃないのー?そっかー

>>170

えー……また無茶振りだなー、もー……

• 174戦姫の幼馴染25/05/15(木) 23:34:57

>>159

起動重視で、ある程度小回りの利くような感じにしてみたら?

>>160

…どうかお気を付けて!

>>161>>172

元気で良かったねー!……それはそうとして、その秘密を教えてくれる知り合いの人って誰か教えてくれるかな?

それから、その人が知っている人でも着いて行ったりしないよね…?

>>162

これでヒーラーちゃんの大事な人が助かるならいいよ

確かヒーラーちゃんの個性って治せる範囲何処迄だっけ?骨折とか取れかけ(柔らかめ表現)もいけた…?

>>163

……何でいるんです???

>>164

そうですか?……そう言う割には、お二人共結構息ピッタリな時ありません?

>>166

生き物は一度飼ったら最後までちゃんと面倒見ないといけないのに…!宇宙でもペット()のポイ捨てがあるんですね…

>>168

…そっちの世界の彼は、無事にヒーローになれそうですね

>>169>>171

……表彰台に括りつけられないといいね。そっちの緑谷君(汗)

!!しまった…!体育祭の後にはアイツが控えているんだった…!忘れてた!

>>173

え?普通に速瀬さんが隣に立っている姿も含めてですけど…?勿論デートレポもしてくれるのであればなお良しです!

• 175敵世界線の雄英生徒25/05/15(木) 23:59:33

>>174

え?速瀬くんと?私の?結婚式?

……いやー、それは中々ハードルが高いと思うんだが……?だって私達まだ高校生だし今後大人になって別の人と惹かれ合うかもだし……

幾ら今惹かれ合っててお互いの存在が支えになってるとしても……ねぇ?

ほら……シンリンオオカミさんって例もあったし……

• 176戦姫の幼馴染25/05/16(金) 00:18:32

>>175

高い?どこがです?

前例があるからって何です?それで自分達もこの先別れるかも…って身構える理由になりますか?

……私はそうは思いません

好きならば。愛しているのならば。どこまでもその気持ち、貫いて進めばいいじゃないですか

……未来を思い描けるほど、速瀬さんの事好きなんでしょう?

• 177鶴亀ヒーラー25/05/16(金) 00:27:27

これもいつもの流れですが敵連合は林間合宿の襲撃を考えてるようです

他の世界で捕まってないようだから二人とも大丈夫だとは思いますが…

>>165

心配してくれてありがとうございます、お兄ちゃん

元々交渉だったのもあって大丈夫でした

>>174

教えてくれてありがとうございました

えっと…大体治せます

脳と心臓のどちらにも外部由来の損傷がないなら漫画やアニメでよくある水槽の中でゴポゴポ浮かんでる臓器の状態から五体満足の人間に戻せますよ

…多分あれ敵連合のドクターって人がやってAFOから人をいくつか挟んで私に依頼が来たんだと思いますけど治しました

>>175

でもこんな濃い一年を過ごしたなら、それ以上の人にはそうそう会えないと思いますよ

• 178戦姫の幼馴染25/05/16(金) 00:51:23

>>177

やっぱりヒーラーちゃんの治療は強いね~…

うん。合宿の時は二人共捕まってないから大丈夫だとは思う…

• 179しがない書店バイト25/05/16(金) 01:13:18

真剣にやらなきゃいけない大学の課題をやる時間に和むとかいうよく分からないことになってますね〜

いやでも、うおー!答え分からんー!って皆で言ってるのも今ちゃんと大学生してるなって感じで癒し…

>>138

そうしちゃおー!

最近歩きまくってて足凝ってる気がするし地元のスーパー銭湯でも行こうかな

風呂は命の洗濯よ(by葛城ミサト)

>>142

そうだね、高校生だもんね

まあ、先にまで楽しみが待ってるってことで!

>>160

頑張ってください!

(四人だけってやっぱり奈落さん強いなぁ…)

>>166

なんて迷惑な…これもまた外来種が生態系を荒らす系問題ですかね?

>>175

速瀬くん真面目だし、目の前の問題が片付いたらそのうち人生設計について相談しようとか言ってくるかもよ〜?

>>177

あー、そういえばAFOから依頼来て荼毘についてきてもらったことあったよね

• 180兄の妹25/05/16(金) 01:24:34

>>174

野村六郎さん!

マルカネ百貨店のイベント企画部マネージャーっていう大きいデパートに勤めてる人でヒーロー免許も持ってる人なの

ヒーロー免許も見せてもらったし名刺もくれたよ!

え…ちゃんとした人なのについていっちゃダメなの?

(地下に続く狭い階段を降りている途中…遠子が前で野村六郎が後ろだ)

• 181戦姫の幼馴染25/05/16(金) 01:41:33

>>179

いいですねー!お風呂もですし、フットマッサージなんかも良いんじゃないですか?

>>180

駄目だよ~……って!?もう着いて行っちゃってる!?

……急用思い出したとかで一瞬でもいいからそこから出られない?というか出ておいで…

• 182敵世界線の雄英生徒25/05/16(金) 01:41:58

>>176

んー……とはいってもねー?

今から10年後……や、後手後手に回って15年後か?その時の自分って想像出来る?

途方もなさ過ぎて全然想像つかないんだよなー私は

まあ理想の未来は想い描ける事は想い描けるよ?

でもさー、10年もあったら色々と変わっちゃうしその時想像してたのと全く違う未来になってるかもじゃん?

だからきっちりきっかりその√確定!みたいなのは頭の中で固定しない方が良いと思うんだ

「まあそうなったら良いよねー」くらいの緩い感じで頭の隅っこに置いとくくらいが丁度いいんじゃないかなって

>>177

そういうものかなー……?

ここまで濃いとなると吊り橋とかプラシーボ的なの混ざってない?

• 183戦姫の幼馴染25/05/16(金) 02:23:24

>>182

まあ、確かに「今から20~30年後の自分を想像して☆」なんて言われても難しいでしょうね…

……それでも私には、そんな年月が経ってもひーちゃん達と一緒に色々頑張っているんだろうな~…というのは想像できます

変わるものあれば変わらないものもあり、変えたくない事だってあります

ある程度の変化とはまた別で、「これだけは絶対!」という事も置いていてもいいんじゃないですか?

• 184二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:43:23

このレスは削除されています

• 185兄の妹25/05/16(金) 02:51:42

>>181

う、うん…

「どうかした?少し休む?」

あのっ…急用、できちゃった!戻らなきゃ!

「ダメだよ、危ないから」

へ?

「ここは狭いから、無理に戻ろうとすると君が落ちちゃう」

……

(肩に手を置かれた。優しく叩かれたはずなのに恐怖を感じる)

「前を歩いてくれてありがとう。…なにか聞こえた?」

う、ううん…急に、おなかが痛くなって…

「そっか。でも、あと少しだから頑張って。我慢できるよね?歩こうよ」

……あなた、本当にヒーロー?悪い人じゃない?

「いい人なんて言ってないよ、最初から」

(師匠から習った通りに。遠子の拳が六郎の鳩尾を狙い、同時に個性で顎に衝撃を放つ)

「危ないって言っただろう?」

(六郎は体を捻って二つの攻撃をかわし、遠子の腕を掴んだ)

「安心して。すぐに終わるから」

• 186敵世界線の雄英生徒25/05/16(金) 03:03:09

>>179

そうですよー!私達まだ16ですよ、16!

皆気が早過ぎじゃないですか!?速瀬くんも含め!

人生設計について相談しよう……あっ、やるかやらないかで言ったらやりますね彼……

というか今ですらざっくりと「どちらかが独立の目処立ったら独立してもう一方はサイドキックとして引き抜かれよう」「事務所設立資金は今から折半で貯めとこう」って取り決めしてるもの速瀬くん……

>>183

ね?そうでしょ?

……そっか、ずっと一緒にいた幼馴染だもんね

それが自然な流れなんだろうなぁ……

これだけは絶対変えたくない、かぁ……

そこはもう「絶対自分がなりたいヒーローになるぞ」っていうので確定なんだけどなぁ……

あ、でも愛かヒーローとしての使命かって言ったら…………いやどっちだこれ……

• 187奈落25/05/16(金) 11:18:33

>>174

…はい

>>179

ありがとうございます

やっぱクソ硬いですね。行動を制限する程度しか出来ませんし

「強酸効かないのヤバいですよね」

「つまり、殺る気で戦っていいってことっしょ!」

「お、なら地雷設置しまくるか!」

幾ら山奥で殼木の私有地だからって、やり過ぎないで下さいね

「「了解!」」

• 188千里弍夏羅25/05/16(金) 13:26:17

>>174

うん…………どうしたの?

あっ表彰………良かった。凄い顔してるけど緑谷くん括り付けられてない……

にしても、何で緑谷くんは一番に拘るんだろ……

ただ「かっこいいから」とかいうのじゃ、説明出来ないし……

• 189戦姫の幼馴染25/05/16(金) 16:23:08

>>185

妹ちゃん……!?

>>186

普通に両方ともで良いと思いますよ

別に必ずしもどっちかだけって訳じゃ無いんです。どっちも大切だと貫いて良いじゃないですか

>>187

素人目線からですけど、一点集中でいってみては?

>>188

あ、流石に括り付けられてなかった……

いや、あのね?千里ちゃんが遭遇するかどうかはちょっと分からないけど、この後にある職場体験実習で緑谷君達「ステイン」と戦う事になってるんだよ

飯田君の早退は、その予告的イベントというような感じで……

• 190剣乱翔真25/05/16(金) 16:47:14

どうしようはせべふっとんですべってへやこわしちゃった

• 191奈落25/05/16(金) 16:54:24

>>188

括り付けられはしなかったんですね

>>189

今やってるんですが、効き目薄いんですよね……

まぁ、何してもそんな感じなんですけど……(現在13時間連続で戦闘中)

• 192戦姫の幼馴染25/05/16(金) 18:14:44

>>190

何がどうしてそうなったの…?(汗)

>>191

……今思い出したんですけど、マキアは48時間44分にも亘る戦闘続行時間記録持ちです。そこに3時間の睡眠を挟んで、作中だと計1ヶ月半もの期間、連合のメンバーと戦い続けられるほどの体力持ちでもあります

恐らくですが、本来の個性である「耐久」と後付けである「剛筋」と「痛覚遮断」に物言わせてる筈です

• 193奈落25/05/16(金) 18:42:47

>>192

…そうなんですね、通りで全然効かないわけだ

教えてくれてありがとうございます

• 194戦姫の幼馴染25/05/16(金) 18:52:32

>>193

こちらももうちょっと早めに思い出せていれば良かったです。…遅れてすみません

• 195剣乱翔真25/05/16(金) 19:41:18

>>192

あたらしくだそうとしてたらしょくざいきりさんたちが、ろうかにわっくすやってたそんではせべがしゅめいが

へやもうしようなおさなきゃいれいざーn

===音声入力を開始します===

主!!すいませんでしたぁっ!!!

き、綺麗に滑ってったよね!

それどころじゃないって大将の部屋が壊れかけてるぞ!?

先生のぐっずが壊れちゃうよぉ!

何してくれてんだ長谷部ぇ!!!主命だ正座しとけぇ!!

ほんっっとうにすいませんでしたぁ!!!主命とあらば何時間でも正座しますっ!!!

手本みたいな正座だな…

言ってる場合じゃないだろ…

• 196戦姫の幼馴染25/05/16(金) 20:02:24

>>195

うん。とりあえず大混乱中だってのは分かった

• 197奈落25/05/16(金) 20:03:37

>>194

いえ、その情報とても有難いです

個性が分かっただけでも十分ですよ

• 198黒騎士25/05/16(金) 20:05:21

>>195

なんかカオスやな…

• 199二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 20:06:44
  • 200二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 21:11:31

200ならなんやかんやで大体どうにかなる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています