ワカモにっき

• 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:53:03

本音を述べるならばあなた様には全ての時間を私に使っていただきたい、他の有象無象になど構う事なく私だけを見ていて欲しい。
    ですがそれは叶わぬ想い。すべての生徒の味方であらんとするあなた様のお側に無理に侍るような事をすれば、それは貴重な時間を削り結果としてより一層の負担を強いることにしかなりません。
    こればかりはどうしようもない、「だからこそ」あなた様は先生なのですから。
    ですから、私は私に出来ることを。シャーレ周辺を見回り不逞の輩を捕捉する、そしてあわよくば偶然!あなた様と出会い一言なりともお言葉をいただければ…そんな日々の備忘録を付けようと思い至ったのがこちらの記録となります。
    まあ、あなた様の徳がある以上はそこまで警戒する必要もないと言われたら反論はし難いのですが……それでも何かの役には立つでしょう、多分。

• 2二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:57:59

○月△日

などと軽い気持ちで付け始めた記録の第一号がこれになるとは思いもよりませんでした…!
    まさかシャーレを盗撮しようとするような破廉恥な輩が現れるなどとは!
    当然サーチ&デストロイ、破壊はできる限り避けると約束しましたがこれに関しては先生も許してくださるはず!です!
    ……初日から不穏な出だしですが、本当にシャーレ周辺は大丈夫なのでしょうか?

• 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 01:02:16

○月◎日

流石に先日のような事例は特殊なものだったようで、ここ数日は穏やかなものです。
    やはり先生の人柄が伝わっているのかこの辺りはチンピラのような連中まで比較的温厚で落ち着いた者が多いようですね、襲いかかろうとするようなら即座にデストロイしますがその必要もなさそうです。
    それにしても当番として出入りする生徒が多い……少し、羨ましい気持ちもありますわね。

• 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 01:12:11

○月♡日

実に喜ばしい事が起こりました…!珍しく先生に呼び出されてシャーレに向かうと、件の盗撮犯に悩まされていたからか褒めていただけた上に頭まで撫でてもらえたのです!
    その後"今回の件は特殊な事例であって、無闇に破壊で解決しようとするのは避けてくれると嬉しいな"とも言われてしまいましたがそのような事は百も承知!
    あのような破廉恥極まりない輩でもない限りはいきなりデストロイなどするつもりはありません!と主張したところ、その言葉を信じた先生から再びのなでなでが……
    私の言葉を、意思を信じてくれる。そんなあなた様の為、この狐坂ワカモは明日からも戦い続けます!
    ……今日はその、もう少しこの幸せに浸っていたいのでお休みという事で。

• 5二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 01:29:43

○月♧日

などと平和に浸っていたら本日も問題を発見してしまいました!当番の生徒が何故かその、バニーガールの姿でシャーレに入って行ったのです!
    これがメイドならば分かります、ミレニアムのC&Cについての情報くらい持っていますから。
    露出度が高いだけなら許容範囲です、これでも母校は百鬼夜行ですもの。
    ですがバニーは違うのでは!?先生に対するハニートラップの危険性も考慮してシャーレ内部に潜入、何をしているのか確認してみたところ……
    多少揶揄うような言動が見受けられ、姿は破廉恥でしたが手伝いそのものは真面目にこなしていました。
    何がどうすればこうなるのか、相談できる相手もいない私の中でシャーレに来る生徒たちの服装チェックが以前より厳しくなったのは言うまでもありませんね?
    そしてあの首輪カウベル手錠装備の青髪生徒は本気で何を考えてあのような姿を…?どうやらシャーレにはまだまだ謎がたくさん秘められているみたいです。

• 6二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 01:36:38

災厄の狐の姿か、これが…?

• 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 06:39:40

○月□日

本日もまた好日にして晴天なり、あなた様の努力の賜物でしょうか?
    強いて気になる部分を挙げるならば周辺住民からのシャーレの先生への評判……「基本的には良い人だけれども、生徒に破廉恥な服装をさせて呼び込んでいる事がある」
    ………困りました、否定できません。仮に勝手にあのような服…服?でシャーレの当番にやって来る者がいたとして、気にせず中に通してしまっているのは先生本人になってしまうわけで……
    いえ、勝手に押しかけては無理やりなハニートラップを仕掛けているのでは!?
    次に話す機会が出来たのならば、是非ともそこは聞いておかなければなりませんね…!

• 8二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:07:01

なんだこいつ可愛いぞ

• 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:14:19

〇月の日記はしばらく続きそう

• 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:32:21

○月♤日

本日は偶然、偶然!ですよ?外出した先生と立ち話をする事が叶いました♡
    できる事ならば幸せに浸りたい時間でしたが今回ばかりはそうも言っていられず、意を決して破廉恥な服装をした生徒たちについて尋ねてみたところ
    "自分から来てる子たちばかりだね"
    "せっかく来てくれたのだから、追い返すような真似はできないよ"
    "ハニートラップ?いやいや、それはないから!"
    きっとそれは本音であり事実なのでしょう、そしてそれが先生という人の慕われる理由ともなっているのでしょう。
    そして心動かされる様子もなかったことで密かに立案していた『水着姿でシャーレに潜入、あなたの心をいただきます♡』作戦も中止する結果となりました。
    ……正直、ここが一番ホッとした部分かもしれません。いくら先生相手と言えど水場でもないのに水着姿を披露するのは流石に恥ずかしいです……しかし、そう考えると水着でDUを闊歩しシャーレビルへと入っていく連中の羞恥心はどうなっているのですか…!?

• 11二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 12:16:41

コハル、ステイ

• 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 12:30:50

>>11

水着でシャーレに行く可能性があるのはコハルも同じだからただの自爆なんだよなぁ…

• 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 12:35:40

たまにカフェの中で水着に着替えさせたりもしてるぞ

• 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 12:37:49

先生が仮眠してる日とかはその寝顔をずっと見ていそうな狐だな…可愛い

• 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 13:13:31

○月♢日

とても複雑な日、と呼ぶべきでしょうか?困惑と怒りと疑問、ですがその後に待っていたのはとても穏やかな時間で……私などがあんな時間を過ごせたのならあの害虫にも………いえ、迷わず駆除を続けないと駄目ですわ狐坂ワカモ!正気に戻りなさい!

……改めて経過を記します。
    本日、またも盗撮犯を発見。破壊による解決をしようかとも思いましたが周囲への被害を鑑みてヘッドショットによる無力化とヴァルキューレへの通報のみに留めておきました。
    無論この害虫に手心を加えたわけではなく、このまま結果を報告すれば先生に褒めてもらえると思ったからです。破壊の規模を抑える、これがあなた様の望みですものね♡
    と言うわけで報告のためオフィスに向かったところ人の動いている気配が感じられず…?害虫が覗き見していたのだから先生がいるのは確実なはず、そう思って周囲を見回すとソファに横たわり眠ってしまっているお姿が。どうやら仮眠中のようで、それを目当てに覗いていたと。
    思った以上に深く眠っていたようなので仮眠室に運ぶべきかとも考えましたが、それで目を覚まされては本末転倒。上掛けだけを持ってきて風邪をひかぬよう身体にかけるに留めました。
    そうして寝顔を眺めること暫し、破壊も略奪も考える必要すらない穏やかな時間を過ごせていましたが、眠った人はやがて起きるもの。目を覚ましそうな気配を感じ取るとなんだか無性に恥ずかしい気持ちになり、そのまま逃げるようにシャーレから出てきてしまいました……

結論としては…そうですね、災厄の狐から災厄を抜き去るシャーレの先生こそがキヴォトスで最も素晴らしいお方、ということで結論としましょうか。

※塗り潰された部分の復元
    『機会があったら次はいっしょにおひるねなど……』

• 16二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 13:20:22

あっ…尊…(昇天)

• 17二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 15:30:25

先生相手に限ればこの上ない良妻の素質があると思うんだよなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています