牡蠣とかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:37:05

    口に入れるまでが全盛期な食材

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:37:46

    カキフライ食わせろ!

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:38:10

    なんだかんだまだ当たったことない

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:38:10

    腸の中で増えてからが本番だってノロさんが言ってた

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:38:36

    牡蠣鍋もよこせ

    >>2

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:39:15

    >>1

    チキンラーメン定期

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:40:59

    生牡蠣より火通した方が好きなワイ、ノロの心配なし

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:41:03

    超絶美味いわけでもないし運が悪いと死ぬほど辛い目に遭う食材をなぜ食おうとするのか理解不能

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:41:46

    港で生牡蛎啜るの雰囲気も相まって旨いんじゃ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:42:02

    >>7

    カキフライでも当たる人はいるらしいゾ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:44:34

    火を通した牡蠣でも下したからあんまり食べないようにしてる
    味は好きなのになあ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:44:36

    飲食店以外では生牡蠣は食わないようにしてる
    それで当たったら俺のせいじゃない

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:45:26

    口から出てきたら暴落開始か

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:57:01

    惣菜のカキフライであたったことあるから火が通ってれば絶対100%大丈夫なんてことはないんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:57:03

    ちょっと前に牡蛎小屋ってもんに行ってきたけど
    浜焼きみたいで雰囲気込みで楽しめるんだよな。牡蛎の質はお察しだからよく火を通さないと終わるが(一敗)

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 15:03:38

    ・ノロ(加熱すれば防げる)
    ・腸炎ビブリオ(加熱すれば防げる)
    ・貝毒(加熱してもダメな事もある)

    加熱しても当たるっちゃ当たる

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 16:37:05

    見た目も食感も気持ち悪くて食えないンゴ…

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 16:40:32

    たまにメチャクチャ当たりやすい体質なのに食う奴がいてビビる
    なんで汚いマーライオンになってまで食べたいと思えるんだよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 16:41:15
  • 20二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:09:03

    お腹ゆるゆる♡

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:14:40

    メスカキ「ざぁこ♡ざぁこ♡お腹よわよわ♡」

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:32:34

    >>21

    海のミルクわからせ合同

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:33:50

    >>1

    えっ、噛んだで磯の香りが広がる瞬間でしょ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:35:46

    鉄板焼き屋で食う焼牡蠣が一番うまい

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:39:31

    オイル漬けが一番すき

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 17:42:46

    >>1

    個人的にも蒸し>揚げ>生派なんだけど

    良いとこ食べに行ったら逆になる

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:04:44

    牡蠣大好きだったけど就職先が食品加工でカキを含む貝類全面禁止で辛かったな
    退職して数年振りに牡蠣食べて当たったのも辛かったな

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:22:42

    ノロウイルス以外は人類に都合がよすぎる位都合が良い食材と聞いたことがある
    ノロウイルスが博打すぎる

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:36:35

    生牡蠣の臭みは平気だし旨く感じるのに茹で牡蠣は何故か生臭くて無理だわ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:39:18

    気づいたら大好きになっていた
    生牡蠣ある店なら毎回注文するくらいに好きだけど当たったことはない
    牡蠣専門店で20個くらい食べた翌日はびっちょびちょかつ牡蠣の香りが凄い下痢になったけど、これは多分成分的なものだと思う

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:42:24

    >>30

    多分亜鉛の過剰摂取やな

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:54:46

    最近美味いと思うようになった
    アホみたいにレモン絞ってから食うと美味い

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 18:55:52

    美味しく食べれる範疇の加熱だと衛生的には普通に不十分だぞ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:41:26

    亜鉛がハゲ対策にいいかなぁと思ってるけど本当に効果あるのかは知らない

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:46:41

    >>1

    舌の上で楽しむのが一瞬だからね

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:50:23

    >>28

    ハンチョウでそこんところ解説されていたな

    そして生ガキを食べるリスクも

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:52:40

    好きだから絶対に火がきっちり通った牡蠣だけ食べる

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:05:51

    自分は食べれないが食べてる人を見るのはなんか好き

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:09:14

    表面だけ焼いて、中まで加熱が足りなかった牡蠣ラーメンお前は絶対に許さん

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:43:41

    貝殻にノロとか菌がいる可能性高いみたいな話を聞いてから口をつけるのやめた
    一度も当たったことないからどうか知らんけどw

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:46:49

    牡蠣小屋とかいうギャンブル

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:59:26

    埼玉所沢のUO-ICHIって所が美味しいよ(ダイマ)
    今は土日以外は完全予約制のディナーのみで敷居が高くなっちゃったけど

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:36

    >>8

    超絶美味いもん!

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:24:02

    真冬のカキフライが楽しみなんだぁ

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:30:51

    牡蠣鍋が手軽で美味くて好き
    鍋自体も良いし〆の雑炊がうますぎる

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:43:48

    牡蠣欲高まった時にダイソーの燻製牡蠣缶よく買ってたんだけど最近見なくなっちゃったな

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:08:08

    食料界きっての当たり屋
    法で取り締まることができない

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:11:51

    海外に多い薄くて平べったいタイプの牡蠣も気になる

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:13:17

    加熱用の牡蠣の方が生で食べて美味しいんだっけ

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:18:49

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:20:00

    牡蠣焼きなら『とろけるチーズ』と『タバスコ』は持っていけ
    牡蠣を焼いて貝が開いたくらいでとろけるチーズを投入
    チーズが溶けたくらいでタバスコを少しかけてまとめて食べる
    一度で良いから試して欲しい
    マジでオススメだから

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:20:25

    >>42

    何で前は平日昼間食えたん?

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:22:57
  • 54二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:24:03
  • 55二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:27:10

    タルタルソース付けたカキフライ大好きだけど衣とタルタルソースあればカキじゃなくてもいいんじゃと言われても否定は出来ない

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:38:56

    家族と鍋で牡蠣食べた時に(ん?なんかいつもと味違うような…?まぁ加熱してるしいいか)とそのまま妹とバクバク食べてたら2日後に姉妹揃って高熱になった(両親も同じ鍋で食べてたけど少なかった牡蠣は全部私たちにくれてたので症状は出なかった)

    お医者さんから牡蠣のせいだね〜と言われて牡蠣に腹を下したり嘔吐する以外の症状って出るんだ…と朦朧とした意識で思った

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:40:59

    産地で牡蠣小屋も当たり前にあるけど他県ではそんなにギャンブル扱いなの?

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:52:37

    >>52

    俺に聞かれても…

    多分だけどコロナ前だったからじゃないかな

    ロス減らすのに予約制にしてそれで利益が増えたんなら戻す必要ないし

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:56:56

    花粉みたいに許容値があって、許容値を超えるとアウトときいたがマジか?

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:29:08

    >>59

    まあそれはノロに限らずウイルス、細菌全部そうよ

    すべての食べ物には大なり小なり含まれててその許容量も人によって違うからこれが胃が強い弱いって言われる違いの要因になってるのかなって思う

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:43:10

    この前ジョリーパスタで牡蠣のアヒージョ食ったけど旨かったな

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:44:38

    (アガサ・クリスティーのコメント)
    むふふ スルッと飲み込む牡蠣にクソ苦いストリキニーネを盛って味を感じさせず毒殺するのん

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:46:08

    生牡蠣食いたくなってくるスレ

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:46:57

    >>49

    生で食えるようにする過程で牡蠣の質も幾らか落ちるから加熱用のが求めてる味わいに近いって事らしい

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:49:16

    >>57

    生でならそれ込みで食ってる感覚じゃね?

    加熱したら当たらんやろの心で当たって加熱用でも当たる定期見るし

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:17:29

    >>59

    亜鉛は摂取しすぎると亜鉛中毒になるんだ

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:36:17

    餅と牡蠣とかいう何故か規制されない食べ物

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:37:49

    >>57

    ネット民が必要以上に言い立てて遊んでるだけや

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:40:25

    クロアチアで食べた牡蠣は形が違って面白かった
    日本よりも塩っぱい

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:50:47

    こんなに美味いもんないだろ
    生か焼いただけが一番だろ
    当たった事はない

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:04:14

    当たることを気にしてとにかく徹底的に熱通してめちゃくちゃ小さくしてしまうんだ

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:09:50

    正月に東京から来た親戚が焼き牡蠣の汁をぼたぼた捨ててから中の身を食べていて絶句した
    汁うまいのに捨てるの!?

  • 73二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:25:43

    このレスは削除されています

  • 74二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 03:15:45

    火通してももちろん美味いんだけど、生ならではの美味さは唯一無二なんだよな…

  • 75二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 06:19:10

    こいつに限らず貝類全般見た目キモくて無理
    海老イカタコカニも同じく虫とかエイリアンっぽくて無理
    魚はいける
    ユダヤ人かな

  • 76二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 06:21:24

    生牡蠣→OK
    鳥刺し→OK
    ユッケ・レバ刺し→ダメです

    おかしくね?

  • 77二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 06:25:19

    好きでもないのに食わせられて当たって正月休み潰したことあるから二度と食いたくない

  • 78二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 06:47:18

    >>76

    鳥刺しはクリアした県しか駄目じゃなかったか?

  • 79二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 13:26:41

    生、焼、茹全部ニンニクごま油が最強なのん
    カキを使ったメニューしかない専門店で、食べ方に合わせてこの調味料がオススメ!みたいな表が置いてあったんだけどニンニクごま油が一番上に書いてあったのん
    試したけどマジでガチで一番美味しかった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています