ドヤァ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:38:03

    今日は鍋を使ってラーメンを作ったぞ
    これは立派な料理だろう?

  • 2二次元好き匿名さん25/05/10(土) 19:39:20

    ほほう、ちなみに鍋の部分は誰が作った?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:39:52

    >>2

    そこ?!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:40:22

    >>2

    アショカ王が土固めて焼いて作ったそうですよ

  • 5二次元好き匿名さん25/05/10(土) 19:41:23

    >>3

    >>4

    あ、いや、余物の鍋料理に麺突っ込んだだけと解釈したんだが

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:42:34

    >>3

    鍋(調理器具)でなく

    鍋(料理)の〆にラーメン突っ込んだ解釈かと

    でも1の文章だと「小鍋でインスタントラーメン作って料理と言い張る」の解釈も妥当だから

    そのツッコミもわかるよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:43:35

    日本語って難しいね

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:44:45

    普通に袋麺かと思ったけど締めのラーメンか、なるほど…

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:44:48

    >>7

    ほんとそれ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:45:45

    お湯入れただけか、具材をトッピングしたかにもよるぞ。

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:46:18

    袋麺でも野菜を切って入れたなら私は料理だって認めるよ!

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:46:34

    >>7

    鍋(器)じゃなくて鍋(水炊きなどの総合料理名)ってことよね。

    いや鍋と言ったら総合料理名出るんじゃね…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:47:30

    俺も冷奴が得意料理だぜ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:47:32

    鍋に水入れてラーメン作るから袋麺だとばかり

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:47:56

    >>12

    肉野菜とかざっくばらんに入れて

    固有の料理名なしに鍋とだけ呼ぶのも割とある

    こまかく言うと寄せ鍋とかになるやつ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:49:08

    怠惰なら鍋と言わず器に湯とラーメンとタレを入れそう

  • 17二次元好き匿名さん25/05/10(土) 19:49:57

    袋麺の塩にコンビニのレンチンネギ塩牛タン乗せると美味いよねワサビとポッカレモン入れるのがおすすめ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:50:52

    >>17

    美味そうなことを聞いた

    ありがとう今度試してみる

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:53:32

    >>16

    その状態でレンチンしてもまずまず食べられるらしいな袋麺

  • 20二次元好き匿名さん25/05/10(土) 19:54:48

    >>19

    ダイソーでそれ用の器売ってたな。米も炊けるとか

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:57:12
  • 22二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:11:10

    >>21

    天国と地獄くらい差があるな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています