え……?リリスいないの……?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:20:07

    アショカ王もいないの……?
    フフ……夕飯どうしよ……

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:21:01

    (20時回っても飯が出ないから怠惰に催促される)

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:21:35

    めっちゃ騒いだ後に冷蔵庫にラップした作り置きが出てくる

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:22:30

    せめてペペロンチーノぐらいは作れねぇのか

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:23:02

    そこら辺の魔獣捕まえて肉でも焼こうや…。肉さえあれば白飯がはかどるからな…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:23:51

    肉と適当な野菜を適当な大きさにしたものを焼肉のタレで炒めるだけでもそこそこ美味いよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:23:56

    >>5

    米研げる?大丈夫?

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:24:12

    >>7

    (洗剤で洗い始める)

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:24:49

    モリアーティお前数学的に料理作れよ得意だろ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:25:18

    >>9

    まて、イギリス人なんだぞそいつ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:26:34

    >>10

    数学は万国に通じる真理なんだイケるイケる

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:28:37

    >>10

    朝ごはんだけ作らせとけばセーフ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:29:31

    >>9

    レシピの「少々」や「適量」表記にマジギレしてそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:29:52

    カップラーメンに湯入れるくらいならいけるやろ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:31:18

    モリアーティは未知の数式思いついてトースト焦がしそうだし目玉焼きをキレイな円形にするのに時間かけてフライパンにこびりつかせそうだし飯作れるイメージ湧かねぇよ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:31:28

    >>14

    じゃんけんで勝ち取ったカップ焼きそばの湯切りで失敗するヤツ。

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:32:24

    >>16

    即座に水洗いして、フライパンで炒めて水分とばしたらいけるいける

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:33:22

    アホはイタリア人だし美味しいイタリアン作れるんだろうなって期待を粉々にしたこともあったんだろうな

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:33:24

    作家だし、レシピあってもへんなアレンジ加えそう

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:34:21
  • 21二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:35:59

    油がパチパチ跳ねてるフライパンにビビって食材入れるときにスーッ…シュビドゥバー!!するダンテ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:36:51

    パスタを折るモリアーティ

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:37:03

    じゃあジェネリックラザニア教えてやるよ

    市販のミートソースとホワイトソースと余った市販の餃子の皮を交互に重ねて上にテキトーにチーズドバーして20分ぐらいオーブンでブンだ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:37:23

    >>3

    カーチャン…

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:38:22

    >>4

    「ハッハッハッ!パスタぐらいは作れるとも!うーむ鍋が小さいネ…仕方ない!パキッとナ!」

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:39:06

    >>22

    喧嘩になるバカとアホ

    いつまでも飯が出てこないから駄々をこねる怠惰

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:40:00

    >>25

    貴様アアァァァァ!!!!

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:41:13

    天草いるなら大丈夫なのでは?いない?うーん……

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:44:02

    こういう煽り方すれば若森は完璧な料理作ってくれるのでは?
    ……慣れないことする癖にこだわり過ぎて失敗する未来しか見えねぇ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:46:45

    コンソメか鶏がらスープの素あるなら適当に切った野菜入れて煮込めよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:46:49

    耐熱ボウルでレンチンしたベーコンにオリーブオイルと卵黄溶き入れて黒胡椒と粉チーズを大量に混ぜたものを作るだろ
    適当にあるパスタをザルにあけて熱々のうちにぶちこんで30秒くらい予熱で卵あたためれば油ハネが怖くない雑カルボナーラよ

    ※イタリア人は料理や味付けでパスタの太さ長さを変えるのでダンテは渋い顔をするかもしれません

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:47:06

    帰宅後めちゃくちゃになった台所を見て一瞬宇宙猫になるアショカ王

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:49:39

    卵かけご飯ぐらいできるだろって思ったけどこいつら欧米人だったわ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:53:50

    >>33

    まず米炊けてないんだわ

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 20:55:22

    >>34

    そうだった

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:09:17

    まるでダメなお兄さん達・・・

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:27:04

    料理(特に予算と日々の栄養が前提にある家庭料理)は感性だけど
    製菓は超がつく厳密な科学なので理系を攻めるなら菓子づくりだぞ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:28:04

    地獄に出張いくときもあるんだからある程度なんとかできるはず…
    できるよね?さすがにいい大人だし

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:29:10

    >>38

    「ふふふ、暴食圏の果実ならあった…」

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:32:58

    >>14

    3人で待てば1分だよネ

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:34:16

    >>38

    一本満足系のカロリーバー食べてそう

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:35:24

    >>39

    ??「教皇カッター!!」

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:44:18

    >>28

    もしくは体調が悪く寝込んでるのかもしれん

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:13:08

    >>30

    出汁を取ってその出汁捨てる国の人なんだぞモリアーティは!

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:44:12

    >>36

    まダ男…MDってそういう意味かー

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:14:41

    もう出前取れ

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:16:10

    >>46

    玉露あるし、手前もありそうだからな

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:41:20

    そうだ茶葉あるじゃん
    出がらしの茶葉レンチンして鰹節と醤油かけておひたしにして食えよ
    栄養もあるぞ

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:43:06

    お茶漬けで良いのでは

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:44:15

    なんとなく作れそうな気がする天草は多分手を貸さなそうなイメージはある

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:55:12

    >>49

    米が炊けてない定期

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 07:52:42

    若森は性格的にレシピ守ってくれそうな気がするが、こいつ英国人なんだよな……という一点で不安になる

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 07:55:42

    >>44

    出汁を取った意味は!?!?

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 08:55:23

    >>53

    説明しよう!英国における「おもてなし」とは「長く時間をかけること」であり

    味よりも形式こそが重んじられ!長く煮て味が抜けた料理に各自で調味料をかけろスタイルがデフォルトなのだ!

    われわれが出汁と呼んでいるそれは!彼らにとってはゆでこぼす煮汁なのである!

    …といわれている

    現代ではかなり改善されたらしいが伝統料理というものはそう変わらないし

    モリアーティ青年はその伝統がバチバチに生(ナマ)の時代の創作の住人なので

    おそらくは

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 09:03:28

    >>41

    酔っ払って地獄で全裸になってでんぐり返りするバカとアホ?

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:28:53

    >>44

    茹でた昆布でも食ってろ

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:31:39

    >>54

    じゃあ台所出禁レベルじゃねぇか!追い出せ!

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:33:50

    天草さんに頼めばよかったんじゃ?

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:48:35

    >>46

    出前やってる店がハヤ・ラア化した住人にやられたんじゃね?

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:01:09

    >>52

    親戚の娘さんがイギリス留学したんだが帰ってきたとき肌がニキビだらけでびっくりした

    空港でおにぎりをがっついてたらしいし思い出話のほとんどに食事がでてこなかった

    食ってやっぱ国ごとにあうあわないあるんだよな

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:40:30

    >>60

    ニキビに関しては食より水質の問題かもしれない

    日本は軟水が主流でブリテン島も北は軟水だけど南は硬水

    ロンドンは特に硬度が高く、硬水のほうが成分の関係で毛づまりを起こしやすい

    水はあらゆるものに入ってるからそれが原因だとしたら辛かっただろうなあ

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:46:41

    イギリスも産業革命で男も女も工場勤務で飯作る時間がなくなって、それまでの食文化の大半が消えていまだに復活しきってないので、まじで文化の破壊や消滅って恐ろしい

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:04:01

    >>32

    カラリパヤットでのした後に朝まで殺法コースだな

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:04:32

    >>63

    ミスった説法

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:26:25

    >>63

    出るか、捨て去ったはずの暴虐王の側面

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:32:19

    >>54

    >>61

    硬水ってカルシウムの影響で旨味成分が溶けにくく

    逆にアクは強く出るから出汁を取るのに向いてないらしい

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:37:10

    もう家政婦にティアマト神でも召喚したら?

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:09:20

    >>63

    >>65


    ご飯の催促しにきて


    「ねぇーま…」


    まで言って、ガチギレアショカ王の後ろ姿みて即座に回れ右して逃げていく怠惰ちゃんいそう

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:17:50

    このレスは削除されています

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:55:37

    若森が台所にいられる腕かどうかダイス

    dice1d3=2 (2)


    1レシピ通りに余計なことしなければいける

    2食べれなくはない

    3死ぬがよい

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:04:00

    >>70

    作れェ!

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:06:51

    >>70

    英国人のイメージで警戒される+ダンテの前でパスタ折った所為で・・・

  • 73二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:38:33

    >>32>>65

    いやこの場合「自分とリリスがいなくなったことが第一の原因だ」と反省しつつダンテと若森向けに料理教室を開くんじゃね?

    惨状については怒るけどそこまでキレないとは思う(食べ物を粗末にしたせいで説法は免れなさそうだけど)

  • 74二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:43:31

    >>70

    食べれなくはないだからマシではあるけどまずい事はまずいのね……

  • 75二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 10:21:13

    若モリの料理を一口食べて「フフ……味がない……」と呆然と呟くダンテ

  • 76二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 12:24:57

    日本人代表天草
    (明太子パスタなら崩した明太子とバターと白だしを合えて海苔を散らすだけでできるので実質パスタを茹でるだけなのですが…)
    (海苔は西欧の皆さんには嫌われるとも聞きますし、なにより面白………ここは本人たちの頑張りを見守りましょう)

  • 77二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 14:40:17

    >>75

    若モリ「あえてだ!個々で調味料をかけて調整するのが英国スタイルだ!」

  • 78二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:13:03

    >>55

    天草「アホどもがやらかしましてね」

  • 79二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:16:33

    >>8

    実際にいるらしいな米を洗剤で洗う人……

  • 80二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:24:43

    >>77

    下味って概念知ってる?

  • 81二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:25:33

    >>79

    国によっては野菜用洗剤とかもあったりするよ。

  • 82二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:38:50

    なんか茹ですぎて旨味が抜けた具材にハーブの匂いが染み込んでるポトフのようなものとか出してきそう

    >>75

    >>77

  • 83二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:10:13

    >>81

    なんなら日本でもあるぞ 🌴マークの洗剤とか

  • 84二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:19:31

    >>79

    水質とか水の濾過機能とかで水で洗うことが清潔に繋がる訳じゃなかったりするからな海外

  • 85二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 09:12:42

  • 86二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 15:15:06

    >>34

    >>51

    バカ「〇〇(ご飯に合いそうなもの)ならあったぞ!」

    アホ「フフ...米がない」


    ってやり取り何回か繰り返してそう

  • 87二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 00:07:01

  • 88二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 10:04:27

  • 89二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:44:01

    もうある程度時間が遅くなるのを妥協してちゃんとお米炊いた方が良いと思うよ二人とも

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています