- 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:08:06
- 2二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:08:50
フフ……ベアトリーチェであってもそれは戦争だよ……
- 3二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:09:43
俺は分からんが気にする人は気にするらしい
多分シチューをご飯にかけるとか酢豚のパイナップルとかと同じヤツ - 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:10:23
ナポリタン出されて食べて「おいしい日本料理だね」って返してたイタリア人見た時は笑ったな
- 5二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:10:44
貴様さては………
ベアトリーチェではないな!!!!? - 6二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:11:11
やっとかよ⁉︎
- 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:11:25
- 8二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:12:20
ナポリタンは日本発祥だからな
- 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:12:35
在 日米軍が深刻なカレー中毒なのは有名な話
- 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:12:43
本場のカレーがイギリスでバージョン変わった後に日本に入ってきて魔改造されたのがカレーライスだからな……
- 11二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:13:40
ワンパンで作る時とかは折ったほうがちゃんと入るってのは経験上分かるが…
- 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:13:48
海外で魔改造された日本料理に突っ込む番組とか昔あったけど、日本はその比じゃないくらい魔改造大好き国家なんだよな……
- 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:13:48
麺が短いとそれだけで不満なんだ
- 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:14:24
フフ…本物のベアトリーチェはこんなことしない…
- 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:14:52
- 16二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:15:17
- 17二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:15:46
現地人曰く「フォークに絡まんだろ」っていうことらしい。
なお過激派は少数で「私も折ってる」や「俺は嫌だし、折られたモノを出されるのは嫌だ。けど他人が食べる分には好きにしてもらっていい」っていう人が多いらしいよ
- 18二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:09
- 19二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:23
地獄の門が開くだろこれ
- 20二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:26
「カツカレー」と呼ばれるカレーだ(なおとんかつは入ってない)
- 21二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:38
イタリア人は自分の料理文化と伝統に誇りを持っているので、ハワイアンピザ(パイナップルピザ)はめちゃくちゃ不人気らしい
なにしろコロナ化の食糧不足の中でさえパイナップルピザだけは売れ残っていたというぐらいだし(地獄から来た食べ物と称する人も)
ちなみにスパゲティの麺をへし折るのもほぼ同等の理由(「もし短いのがいいというならそれ用のパスタが売ってるはず」)
- 22二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:43
でも最近ナポリタン食べたイタリア人は美味しいって言ってたよ。
- 23二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:16:52
ぶっちゃけフォークで巻いて食べること考えると、長さが短いと「これ違ぇな」ってなるのは分かる
多分ボリューム感とか満足感が割と減る - 24二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:18:19
- 25二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:19:16
ベアト病を治療してるんだろきっと
- 26二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:22:11
ソースは不明だけどイタリア人にとってピザはこっちでいうとうどんみたいな感覚ってのは聞いた事ある
拘る人はとことん拘るけど人によっちゃ冷凍でもOK的な - 27二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:24:11
何ならチーズたっぷりのヤツよりパンの派生的な感じのが食べられてるとか聞いたけど真偽は知らない
- 28二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:25:00
- 29二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:25:09
- 30二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:29:00
ナポリピザとか法律で材料定められててそれ以外ナポリピザと呼んだらダメらしいからね
無形文化遺産的なものなんだろうね - 31二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:31:13
ベアトリーチェの愛情たっぷりの料理は俺がいただくからダンテは下がってて
- 32二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:32:38
まぁツベショートで半分にしたのに過剰反応するイタリア人*2みたいなの一時期すげぇ流れてきたからな…。
- 33二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:32:42
あーアメリカの甘じょっぱいチキンは全部 Teriyaki SourceとかTeriyakiって言われるのと同じか
- 34二次元好き匿名さん25/05/10(土) 21:34:57
まあ、出されたからには黙って食うのが礼儀と考えるがダンテ的には許せんらしい
- 35二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:36:34
- 36二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:37:27
これもうダンテからベアトリーチェ認定されないためにわざとやってるだろ
- 37二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:38:16
クソ、カツが乗ってないカツカレーを出された日には怒れる日本人になりかねない…
- 38二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:52:03
カルパッチョに魚を使うのも日本アレンジ
イタリアでは元々牛肉とかだったそうな(生魚食べない)
ただ最近は逆輸入で魚版も食べるらしい - 39二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:13:09
イギリスのカツカレーについてはこのスレで詳しく語られてたので参考までに
その前に一つだけ聞かせてください。リリスさんの料理───それはカツ丼ですか?」|あにまん掲示板────さあ、どうかな?牛カツかも知れないし、チキンカツかも知れない。いや、もしかしたらエビフライかもよ、キリエライト?bbs.animanch.com - 40二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 01:28:02
ダンテの時代だとトマトないし、寧ろミルクとかナッツ系、ハチミツを入れた甘いパスタが作られてたらしいね
- 41二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 01:30:56
インドで生み出されたカレーの概念からイギリスがカレー粉を生み出し、それが日本に入ってきた後日本人に合うようにご飯に乗っけようと考えたのが日本のカレーライスだからな
二つも国を跨げば別物にもなろうよ
- 42二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 01:35:09
パスタは半分に折って箸で食べるのが1番いい
食いやすさ作りやすさ掴みやすさ全部揃ってる - 43二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 01:36:40