- 1二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:07:15
- 2二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:09:50
前スレ(一応置きます)
https://bbs.animanch.com/board/4875478/
初代スレ
もしも香水に洗脳効果があったら|あにまん掲示板星の乙女バフで香水の効果に洗脳がプラスされた世界線洗脳された人間は思考力が鈍って、何も感じなくなる(違和感を抱くと頭が痛くなる)一番重症なウィルたちはやがてエミの中のレミリア様みたいになるけど、レミリ…bbs.animanch.com2スレ
【閲覧注意】もしも香水に洗脳効果があったら2|あにまん掲示板初代のスレ主ではないですがスレたてましたbbs.animanch.com落ちた3スレ
【閲覧注意】もしも香水に洗脳効果があったら3|あにまん掲示板前スレ落ちちゃったので新しく立てました基本的にウィリアルドたちを曇らせながら幸せを目指していくスレです囚われの姫君ウィリアルド、社畜クロード、自傷騎士デイビッド、発狂ステファンなど独特な概念があります…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:15:20
この概念の詳細は過去スレをご覧ください
夜会までは基本的に曇らせが多いですが、夜会で偽ピナ断罪になると晴れます、そして療養生活に移ります
中の人の四馬鹿はいません、ここにいるのはお労しい四人の洗脳犠牲者です - 4二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:19:00
定期的に思い付いたネタを投下してます
前スレにも色々書きましたが見れなくて泣きそう
メモに残してるけど、一部の素晴らしい書き込みまで残してなくて、残念です
なんで消えてるのか不明です - 5二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:22:02
あと前スレにエミリアに合うイメソンを書き込んでくださった方、このスレを見ているか分かりませんが、「余◯にみ◯れて」めっちゃ聞いてきました、めちゃくちゃぴったりだと思います、こんな優しい曲を教えてくれて本当に本当に、ありがとうございます
- 6二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:25:10
お気に入りリストには残ってるのに…どおおしてだよおおお(号泣)
- 7二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:29:11
- 8二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:31:04
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:33:12
あああ… 3.5で初出の概念もあったのに…
- 10二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:34:44
- 11二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:34:49
内容は覚えてる?
あにまん掲示板規約に引っかかるような内容の書き込みとかなかった?
あったなら管理人権限で消されたのかもしれない
もしなくても荒らしなんかの連続通報で鯖缶が削除することもある
掲示板やログから消えていても記録は残ってるから、納得いかないなら鯖缶に問い合わせて復活させて貰う手もあるよ - 12二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:37:23
全部とはいかないけど大体は過去スレと同じ内容です
もしかしてイメソン討論でいくつかの歌詞を書いたのがいけなかったのでしょうか…… - 13二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:40:27
- 14二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:41:24
そこは何とも…
イメソン討論で歌詞がちょい出するのはわりと他カテでもあることだしね
ただ通報理由の中に著作権侵害があるから復活は厳しくなるかもしれん - 15二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:45:57
復活が無理だったらメモに残ってた奴を再掲します、メモ取っておいて良かった
帰ったら教えてもらった曲の感想書こうと思ったのに、スレが蒸発してて生きた心地がしませんでした、深淵へ突き落とされた気分です
洗脳されたウィルたちもこんな気持ちだったのかな……もしかしてこれが散々曇らせたスレ主への罰かな…… - 16二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:47:59
一番上の三をタップ
開いた中にお問い合わせがある
その中のその他お問い合わせ、で確認するのが一番じゃないかな
もし管理人権限で削除されてしまったのなら3.5の内容を再掲する場合つつかれそうな部分は削った方がいいかもね - 17二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:51:45
問い合わせ内容は、何を書けばいいのでしょうか
前スレのタイトル、レス数、日付け
できればスレを復旧したい
削除された理由を知りたい
とかでいいんですかね……? - 18二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:53:58
- 19二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:56:37
なるほど了解です!問い合わせしてきます!ありがとうございます!!
- 20二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:57:49
いってらっしゃい頑張れ!
- 21二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:08:33
つつかれそうな内容と言われても…うーん
曇らせ具合は過去スレと同じくらいですし、前スレのがだめだったら1,2スレが無事なのが不思議です
腑に落ちない…納得がいかない…なんで…どうして…庇われたクロードもこんな気持ちだったのだろうか…
覚醒王太子ウィルで盛り上がったし、次は正気ステファンをもっと掘り下げたかったのになぁ…あとエミリアの所へ行ったジムくんの話も
- 22二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:18:27
とりあえず問い合わせて来ました
あとは待つだけ…
ううううどうしてこんな事に… 今なら僻地送りになった中の人ウィルたちの気持ちが分かる気がする…
吐血ステファンの勘違いドタバタ療養生活結構お気に入りなので、自傷デイビッドバージョンもやりたいな
料理しようとして、転げ落ちそうになったトマトを勢いよく叩き潰して大惨事とか - 23二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:36:44
このレスは削除されています
- 24二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 00:38:37
前スレで出た洗脳クロード概念好き
かなりホラーだったけどそれもまたいい - 25二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 02:06:39
ジムくんエミリア陣営に加わってると思うけど夜会に参加してるのかどうか…
クロードからのメモからヒントを得て、休暇という名分でルグラーツェにやってきたジム
領地の豊かさに驚かされつつ、偶然スフィアと出くわし、事情を聞いたスフィアが話の場を設けてくれた
そしてエミリアを見た瞬間、元気で良かったという安堵とウィルの事がちらついて泣き出すジム
落ち着いたらお互い情報交換をする
事の発端と元凶、ウィルの犠牲と覚悟を知り、全てを背負わせてしまった、何もしてやれなかったという悔しさと自責を覚えるジム
次にウィルたちが徐々に憔悴していく過程とお労しい現状を知り、今度はエミリアが涙を流し、ジムがもらい泣きする
スフィアはそんな二人にハンカチを渡し平静を保とうとするが、背後でぐっと拳を握りしめている
「俺なんかが役に立てるか分かりませんが…どうかあなたたちの手伝いをさせてくれませんか?見ている事しかできないのは、もうたくさんなんです…!」
「ジム…!うん!絶対に、絶対にみんなの事を助けようね!」
と団結するエミリア陣営、ジムの情報収集能力はきっと大きな助力となるだろう - 26二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 03:04:18
- 27二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 05:42:56
- 28二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 08:23:43
あまりご自身を責めないであげてください、イメソン教えてくださって楽しかったです!もしかしたら他に原因があるかもしれませんし、もし本当にそうだとしたらこちらも同罪です(ノД`)
前スレで生まれたネタや概念
洗脳クロードのホラー書類やそれに絡んだ謎解き妄想
庇われ覚醒激重感情持ち王太子ウィルの設定、ルーティン、社畜エピ、激重友情
ステファンの発狂エピ、限界を迎えたウィルの続き、内部爆発ステファンと強かステファンの夜会
庇われデイビッドの殺意エピ、離れていてもお互いの色を選ぶ思い合ってるウィルエミ、エミリアドレス考察
謝罪し合う四人、エミリアの謝罪を受け取れない四人、吐血ステファンの勘違いドタバタ療養生活
お兄ちゃんしてる剣聖、自傷デイビットが騎士団に行かなくなったきっかけ
偽ピナの「理想」な彼らに解釈違いを起こす周囲、リリン酒への四人の反応、偽ピナ求婚シーン
正気枠が殺意で壊す物考察、庇われステファンの殺意発散演奏
ぱっと思い付いたのはこれくらいですね…関係者曇らせ考察とかもありました、他に何か覚えている方がいればぜひ教えてくれださい
とりあえす気を取り直して…前のように曇らせたり晴らせたりしますかぁ
- 29二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 11:07:08
そう言ってくださり有難うございます。
以後はそういった部分にも配慮しながらレスさせていただきます。
謝罪し合う四人とエミリアの謝罪を受け入れない四人で中のレミリアが似た者同士ねって言うレスもありましたよね。
それと例の真断罪編での偽ピナの一国の王太子をポイ捨て発言にキレる関係者等も印象的でした。
- 30二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 11:12:36
イメソン談義で歌詞はなくとも荒らし通報で消される事はあるから気にしない気にしない
目についた
何となく連打した
消えた!やったぜ!が荒らし通報連打なんだからもしそうなら運が悪かっただけなんだし - 31二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:26:04
- 32二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:12:23
洗脳クロード日誌
洗脳を受け始めた学園時期から始めたもの、証拠も兼ねて日々の事を記録している
(綺麗な筆跡)
今日も順調に騙し通せた。あの女のご機嫌取りをするのは死ぬ程嫌だが、姉さんとウィリアルドのためだ、仕方ない。
ただ学園の時と比べて手駒が少ないせいか、最近は僕たちのいない隙にウィリアルドに接触を試みた事が多くなった。あの女の好きにはさせない。姉さんが戻るまでは僕たち持ち堪えないといけない。
姉さんからの手紙が届いた。元気そうで何よりだ。バレないように隠さないと。全く、どうして手紙を読むのにこんなこそこそしないといけないんだか。ああ、会いたいな。
(少し乱れてる文章)
姉さんの救世の旅は順調のようだ。姉さんの数々の輝かしい実績は王国にも届いている。やはり姉さんはすごい人だ。あの人以上に完璧な淑女はいないだろう。世界を救う姿を直接この目で確かめられたらいいんだが……まぁ、今の僕には手紙で充分だ。今日のを片付いたら返事を書こう、あまり遅くなると心配させてしまうからな。
(拙い筆跡)
最近思考が今までよりもはっきりとしない。思うように字が書けなくなった。文官なのにまともな書類も作れないんじゃ王家の威信にも影響が出てしまう…ウィリアルドにも心配をかけてしまった。このままじゃだめだな。
(空白のぺージ)
忙しすぎて日記の事がすっかり頭から抜けていた。相変わらずあの金食い虫に振り回されるばかりだ。でもウィリアルドが無事ならいい。それから、手紙が届いていた、僕宛てらしい こんな時期に、一体誰からだ?一旦読もうとしたが、文字がうまく頭に入らない。一応緊急性はなさそうだ。ひとまず、残りの書類を片付けてからにしよう
頭が痛い
(余裕のなさが垣間見える文字)
何かがおかしい 何かが足りない 一体何が起こっているんだ まさかーー(文章は途切れている)
(空白)
(空白)
(空白)
ぼク は何を 忘レている ? - 33二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:44:39
- 34二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:00:04
なんかそういうホラゲーありそう
何種類のカードがあって、四人に分配してスタートすると違う分岐エンドに行ける奴
人形カード、人形師カード
それぞれ違う役割を持ち、誰が何のカードを持たせる事によってルートが分岐する
人形劇で顧客(悪魔)を満足させたらその日は終了となり、見習いパート(学園)のあとは経営パート(王宮)に移る
人形の役割は顧客の望む形になる事と、人形師の盾となり代わりにダメージを受ける事
後半になると尋常じゃない制限がかかって、行動回数も選択肢も少なく、一日で受けるダメージは減るが、その代わり解除不可能の持続ダメージを半永久的に受ける事になる
人形のどれか一つでも壊れたらBADEND突入
人形師の役割は舞台裏で顧客を楽しませる事と人形の修復、それから店の管理・経営
人形師の行動ターンでは「作業(政務)」「仕入れ(情報収集)」「片付け(後処理)」だけでなく、定期的に「手入れ(傷の手当て)」「メンテナンス(ケア)」パートを挟まないと人形の耐久値が0になりゲームオーバー、BADEND
人形師は一度でも大ダメージを食らうとBADEND
ストーリーが進むとカードが変わり、新たな要素がプラスされる、人形がぬいぐるみになるとか
周回すると稀に一キャラに2種類のカードが持てるようになったり、最初に分配できるカード種類増えたりする
例えばペテン師の仮面カード(強か)、身代わりカード(自傷)、炎のカード(覚醒)、花冠のカード(思い出)
最終的に、新しい取引先(魔国)との親交パーティーで、ハサミを持った乙女(エミリア)がやってきて、呪いの糸を切り、人形たちを解放した
その時流した涙で彼らの心を呼び覚まし、かくして人形たちは人間の姿に戻った
そして呪いが解けた王子様と結ばれましたとさ、めでたしめでたし
なにこれ楽しいな…!筆が進む…! - 35二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 03:23:26
どのキャラを人形師(正気枠)にするかによって難易度や行動パターンも変わってくる奴だ
生贄ウィルは目を離すとすぐ壊れそうだし、HP管理できるかどうかはプレイヤースキルにかかっている…社畜クロードの察し能力が輝くね
- 36二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 06:47:10
洗脳された四人の中で何故かホラー感がズバ抜けてるクロードという男
ウィルもデイビッドもステファンも、多少のホラー感はあるものの大体の場合お労しさが先に来るのに、なんでだ…?
覚醒王太子ウィル√だけなんかガチホラー路線になってる気がする、ウィル以外の三人が揃って重症だからかな?ワンチャン三人とも発狂してる可能性も出て来た - 37二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 15:25:10
保守
- 38二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 15:54:02
ある日の朝、執務室を訪れるとそこには独り言をブツブツ呟きながら、必死に何かを探している側近の姿が目に入った。
「クロード?どうした?何か探し物か?」
「……分からない」
乱れた髪から覗いた瞳は仄暗く、その奥に渦巻く執念を感じ取って、ただ事じゃないと悟り息を飲んだ。
「分から、ないんだ、何を探しているのか、僕にも……絶対に、なくしてはならないものだけは、分かるっているはずなのに……それなのに……ッ!!」
ゴッ、と鈍い音が響いた。クロードが近くの壁を殴っていた、何度も、何度も。激情に身を任せているうちに彼の手がどんどん赤くなっていき、強く噛んだ唇から血が滴り落ちた。
「アァックソッ!!何故思い出せない?!こんなにも大事なものを何故忘れた?!何故、何故、何故ッ!!」
「ックロード!」
これ以上自分を傷付けないよう手首を掴み、強く呼びかける。ウィルを見上げる目は焦点が合わず、まるで迷子のようだった。
「ウィ、リアルド……?いつからそこに……」
「クロードはとあるもの……とても大切なものをなくしてしまった事に気付いて、でもそれが何か思い出せない、だからこんなにも焦っているんだね?」
「……そうだ、そうなんだ、絶対になくしてはいけないものだった、絶対に、忘れていいものじゃなかった」
「その探し物、僕にも手伝わせてくれないかな」
「だけど……何を探せば」
「一人でだめなら二人でじっくり考えればいい、それでもだめだったら…デイビッドとステファンも呼べばいい、みんなで力を合わせばどんな困難だって乗り越えられるはずさ」
「大丈夫、焦らなくていい……少しずつ、ゆっくりと答えを探していこう」
「君は一人じゃない」
「少し落ち着いたかい?じゃあ休憩しようか、実は紅茶と焼き菓子を用意してきたんだ、疲れた時には甘い物がいいって聞いてね」
「……ウィリアルドが作ったのか」
「エッどうして分かったんだ?!アッ…コホン!そう、僕が作ったよ、見た目は少し不格好だけど…味に影響はないはずだよ、多分」
「……」サクサク
「ど、どうかな……?」
「しょっぱい」サクサク
「え?!そんなはずは……塩辛っ!!何故だ!!ま、まさか、砂糖と塩を間違え…だから崩れてるのか…?って、クロード!何で食べ続けているんだい!まずいだろう?!というか体に悪いからもうこれ以上は……!」
「いやだ」サクサク
「く、クロードッ!!」 - 39二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:29:30
ほしゅ
3.5スレ復活できたらいいね… - 40二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:08:56
- 41二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:31:13
そんな方法あったの…
例えば「スレタイ+執行令状」からほんの少しずつ洗脳クロードの執行令状が回収できたりするのか
やれなくはないが大変過ぎるなこれ - 42二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:35:02
それ今さっきやりましたよ!!罪状の部分は途切れちゃってるけど他は合ってるかも!
執行令状
執行対象 ふレでりッく・でア・あーばんト
役職所属 だい3ごえイきし団 5ぶんタイしょぞく ごえイきし
罪状 星星星の星の星星乙女乙女乙女
執行刑罰 即日追放
執行責任 だい3ごえイきし団 5ぶんタイ付記
つい放さキ るぐねえさんらーつぇ
- 43二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:38:28
あれ…なんか今やってる事、ホラゲーの謎解きヒント集めっぽい気がしなくもないですね
- 44二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:33:39
(シワついたぺージ、殴り書きで読みにくい)
ありえない 足りないのは分かってるのに 何なのか思い出せない!!何故だ?!いつからだ?!どこでなくした?!くそ、くそくそくそ!!しくじった!!絶対に知られてはならなかったのに!絶対に忘れてはいけないのに!僕の 僕だけの を奪うな!!
(これ以上の文字は崩れすぎてて読み取れない)
(不自然に破られているページ、残った下部分に何かが書かれている)
呼ばれている
(隙間なくびっしりと書かれているページ)
許さない許さナい許さない許さない許さない許さないユるサないゆるさない許さない許サない許さないユルサナイ許さない許さない許さない許さない許さないあぁああアああ嗚呼ああァアアアふざけるなふざけるなこんなこと許されていいはずがない僕から■■■を奪うなんてこと絶対に絶対に絶対にユルサナイ返せ返せかえせかエせかえせかえせカえセかエセぼくの■■■を返せかえせ必ず取り返す渡さない渡さない誰にも渡してやるものか
(空白のぺージは続く)
(とあるぺージに辿り着くと、薔薇の押し花が現れ、そこにはただ一言だけ記入されている)
忘れるな
(これ以降、新しい書き込みはないようだ)
・【とある政務官の日誌】を本棚に戻した
・執務室の調査を続けますか?
→はい
・机の下で【紙の欠片Ⅰ】を見付けました
・植木鉢の裏で【紙の欠片Ⅱ】を見付けました
・繋ぎ合わせますか?
→はい
(くしゃくしゃで破り捨てられたぺージ)
(後から掻き消そうとする痕跡があり、所々のインクが染みて読めなくなっている)
……が敬■■■星の乙女様は誠に■■■で聡明な■■で■■まさに■■■■■の名にふさわ■いお方だ。■■の祝福を■■■尊き存在を■そうとした愚かな■■■■が僕の■だったとは■■■■■■。■■■と呼んでいた過去が恥ずかしい。■の■■様からの慈悲を無碍にした■■■■は追放されて当■■■■■……(これ以上は読み取れない)
- 45二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:36:23
- 46二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 15:36:32
思うように文字が書けなくなって余裕もなくなりはじめてからどんどん崩れていったのに、破り捨てられたぺージだけ昔みたいな綺麗な筆跡だと逆に異質さが増して不気味でいい
- 47二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 19:17:06
- 48二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 19:36:05
- 49二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:10:05
発掘助かります!マッチポンプ王太子よりも前の部分の単語どうしても出てこなくて、これでモヤモヤがなくなってすっきり!
そういえばロマノや糸目ちゃんについてあまり語ってないですね…学園の時から関わってて、王宮勤めになった後はウィルたちを除いたら偽ピナに一番近い()存在でもあるロマノ
肉体関係あったかどうか、同意だったかどうか…新たな曇らせチャンスを感じる…!
- 50二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:12:41
偽ピナって本編でも香水一辺倒だけじゃなく金を使った買収もしてたんだよね
ロマノはかわいくてお小遣いくれるから偽ピナのポチやってたとこあると思うんだけどこの世界ではどういう感情を持ってるんだろうか - 51二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:08:00
楽したいロマノは令嬢の愛人になった兄のようにおこぼれをもらえるポジションを狙ってたが、エミリア相手に上手く行かなくて根に持ってた?みたいだし男としてのプライドはそこそこ高い、ポチやってるけど基本的に自分が有利になる方に持ってこようとするずる賢しさもある、中の人では偽ピナとは対等(お互い自分のが上と思ってる)な関係
この世界の偽ピナは全部自分の思い通りにしたい欲が強いと思うし、ロマノが従順なポチやっててもそれに釣り合うご褒美を貰えるかどうか怪しい所…
学園の時に接触したら香水モロ食らってるだろうし…自分からやってるならともかく、無理矢理やらされてる状況に苛立ってそう
プライド高い男が自分よりも小さい女に好き勝手振り回されてこき使われて報酬もしょぼいとか何も思わない訳が無いよね - 52二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 07:25:53
香水の効果や星の乙女の力を知って調子に乗った偽ピナは洗脳被害者相手だと報酬ケチってそう感はある
「星の乙女のあたしの役に立てればそれで幸せだよね!」
とかほざく偽ピナに望んでもいないブラック労働させられて、こいつに飼われるくらいならレミリア様の方がマシだ(働いた分正当な報酬が出るから)と改心()フラグ立ちそう
ある程度賢い犬が取ってこーい!しないと同じ現象で、下心と打算で星の乙女に近付いたら、気付けばきつい首輪を付けられて、褒美もしょぼいし、相手の好き勝手されるとか屈辱でしかないだろう
そんでプライドズタズタになっていく度に頭痛が襲って、そのうちあのニヒル顔もできなくなるんだ… - 53二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:34:35
保守
- 54二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:36:36
「誰とは言えないが高貴な身分の女性に言い寄られて、断ると家族の事を持ち出されて泣く泣く俺は奉仕するようになった」が現実になるかな
この世界の偽ピナ、ヤッてる時あれやってこれやって〜と一方的に要求して自分は寝転がるだけ…とか、人を使った高等な一人遊び()とかやりそ〜
にしても改めて見るとロマノが流した噂良く出来てるなぁ…高貴な身分の女性に言い寄られる→上の身分に選ばれた俺すごい優越感アピ。それを断った→護衛騎士として一線を越えない誠実さアピ。後半でも家族のために体を張れる健気さアピ、無理矢理奉仕させられて可哀想な俺演出もできてる - 55二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 19:44:41
ウィルたちは根が善だから人を傷付けたり嫌な事をすると罪悪感はちゃんとあるし、多感的な学生時期に尊厳ポキポキされて何度も何度も人格否定人格矯正されたせいで自己嫌悪、無力感がデフォになって、自己肯定感死んでるし、過度な自責観念でメンタルが危い
その点ロマノは自分が良ければ他はどうでもいい利己的で他責思考で、メリットさえあれば汚れ仕事への抵抗感も罪悪感も低く、自責で心を病む事もないし、奉仕内容(不浄の云々)からして許容範囲は広いのでトラウマにはならないんだろうし、攻略キャラじゃないっぽいから気をつけていれば人格矯正を食らう心配もない
偽ピナという共通の敵がいるなら、利害の一致でロマノが協力してスパイしてくれるかもしれない - 56二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 22:21:29
ねぇロマノ♡あなたが仕えてるクソ…グラウプナー公爵令嬢のスケジュール教えて♡私物も盗んできて♡冤罪の偽証も手伝って♡もちろんご褒美はあるわよ?あたしを崇拝する権利をあげるわ♡星の乙女の靴にキスできるなんて機会滅多にない光栄だよね♡これからいい子してくれたら靴越しじゃなく直接触れさせてあげてもいいよ♡うふふ♡
なんて言われたらロマノじゃなくても、舐めてんのかこのクソ女???ってなりそう、でも洗脳食らっちゃったし下手に刺激するのもあれだから「あははもちろんですよ喜んでやらせていただきますねははは」しか返せない…可哀想なロマノ…ひとえにお前が打算で星の乙女に近付いたせいだが… - 57二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 03:40:53
保守
- 58二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:15:00
最初はエミリアへの腹いせと、星の乙女に気に入られて昇進か愛人枠に収まろうとした打算と下心で偽ピナに手を貸すロマノ。
学生時期は偽ピナの資金は多くなく、まぁ長期的投資と捉えればいいかと一旦妥協するものの、持たされた少ない報酬を見る度襲ってくる謎の頭痛に悩まされる事になる。
一方で偽ピナは洗脳されたウィルたちが思い通りにチヤホヤしてくれて、すっかり調子に乗っていた。顔が良くて身分が高い攻略キャラを侍らし、やっぱりこの世界はあたしのためにあるんだ!それって何をやっても許されるって事だよね!この世界の人にとってヒロインのあたしを愛する事が何よりの幸せ!と強く思い込むようになる。
段々とエスカレートしていく依頼の反対に少なくなっていく報酬、不思議な事に不満を抱く事はなかった。他に関係を持った女性に誘われたりもしたが、珍しく乗り気ではなかった、そんな自分に相手も少なからず驚いていた。
ある日、あからさまに涙の跡と頬にあざを作ってきた星の乙女に、とある証言するよう頼まれた。彼女が孤立しようとするレミリアに忠義はないが、今までの嫌がらせとは違って、これでは些かリスクが大きい。雇われた身でありながら主の罪を告発して欲しいというには、メリットも旨みも少なすぎる。
王太子妃になったら報酬をまとめて渡すという話だったが、もしや王太子妃になってもこき使われるのではないだろうか。そう思い至ると途端に燻っていた野心の火が消えた気がした。ただでさえ最近頭痛が酷くて本調子でないのに。
「助けてくれる?」
「ええ、俺で良ければ」
……は?
断ろうと開いた口から、信じられない言葉が放たれた。
「ありがとう…!お礼の事なんだけど…ちょっと屈んでくれる?」
「はい、なんでしょう」
頬に柔らかい感触がして、ちゅ、小さなリップ音が鳴った。目の前の少女はえへへ、とどこか得意げそうに頬を染めている。
「ご褒美、気に入ってくれたかな…?」
「あの…もう少し、こう、何かあります、よね…?」
「やーん♡だめよこんな所で…唇の方はまだお・あ・ず・け、なんだから♡」
ゾワッ、鳥肌が立ったと同時に、殴られたような頭痛が襲う。なんだこの生き物は。思考回路が全く理解できない。お花畑とか、そんなレベルじゃない。
そして何より、何一つ文句言わずこれの言いなりになっている自分の事に恐怖を覚えた。
この俺がタダ働きなんてーーありえない。 - 59二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:52:29
打算的だからこそ「ホンモノ」に気づけたロマノ…自業自得だけどここからスパイルートに行ったら熱い
「この俺がタダ働きなんてありえない」、スパイ中とか真断罪とかで決め台詞的に回収されたらいいな… - 60二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 20:56:10
真断罪劇でスパイバレして偽ピナに「この俺がタダ働きなんてありえねーんだよ!カーッ(゚Д゚)≡゚д゚)、ペッ」ってするロマノ見てみたい
なんだろう…この決め台詞、かっこいいような、かっこよくないような…でも芯のあるクズキャラみたいでちょっとかっこいいかも - 61二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:06:24
クソっ、関わるだけ損だからどうにかフェードアウトするぞ!
「ロマノ♡私が呼んだらすぐ来てね?」
…アホらしい、だったら何かと理由つけて無視してやれば!
「ロマノ♡いつでも絶対アタシを待たせないでね」
……ヤバい、今のうちに逃げないと取り返しがつかな
「ロマノ♡王宮に仕事用意しといたから」
………どうしてこうなった?あのクソアm
「ロマノ?」
…………どうしたんだい?俺のかわいいお姫様? - 62二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:36:18
保守
- 63二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:38:32
保守
- 64二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 18:41:21
危機感を覚え、偽ピナと距離を置くにしたロマノ。偽ピナ取り巻く周りの男を注意深く観察していると、彼らも何やら様子がおかしいと気付く。
焦点の合わない目、砂糖等比べ物にはならないような口説き文句を吐いているが、手足や表情がガチコチに固まってる。あの完璧令嬢を見て育ったあのボンボンたちがたかが平民生まれの小娘に緊張するタマとは思えないが。称賛と甘言に酔いしれ愉悦に浸るような女が伝説の星の乙女だなんて、世も末だ。
持ち場に戻る途中で、あの異様な光景を思い返す。不自然な点はいくつもあったが、何よりも印象に残ったのは、彼女を囲う輪から外れた一人のあの憎悪に満ちた目。惚れている女に向けるようなものじゃない。それに、彼女の近くにいた三人の張り付いた表情は一瞬だけ歪む時がある。彼女が何かを言う度にびくっと身構えて、レミリアの事を悪く言ったりする時は申し訳なさそうに目を伏せ、苦しそうな顔をする。それでも彼女に従う様子は、まるで無理矢理操られているような……もしやあれが星の乙女の奇跡の力って奴だろうか。そうだとしたら、自分も同じ状況なんじゃないかご思い至った。
そこからロマノは遠ざけられているエミリアに接触し、自分の身に起きている異変の正体と元凶を知る事になる。
「あなたも手遅れになる前に王都を離れるべきよ、退職金も紹介状も用意するから、明日にでも…」
「まぁ待ってくださいレミリア様、まずはこれを」
「これは……契約書?」
「星の乙女に一泡吹かせるって話、俺にも一枚噛ませてくれませんか?」
ロマノはエミリアにある提案をした。自分を諜報員として雇わないかと。自分ならレミリアを裏切るふりをして、星の乙女の懐に転がり込み、情報を抜き取たり、必要であれば適切なタイミングで彼女が王太子の所にいけないように注意を逸らす事もできると。
「本当に…いいの?望んでもない申し出だけど、言いたくない事を言わせられたり、したくない事を無理矢理させられちゃうのよ?…失礼とは思うけど、あなたが他人のためにここまで体を張れる人とは思えない、何か目的があるよね?」
「目的。そうですね…レミリア様がやったとされた嫌がらせ、あれやったの俺です」
「うん…え?!」
「全部ではありませんが、まぁ、とりあえず俺の話を聞いてください」 - 65二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:48:25
〜護衛騎士ロマノの供述〜
あの女に色々と頼まれましたよ、レミリア様の予定を教えてとか、悪評を流してとか。ええ、ちゃんとやりましたよ。あの時は雀の涙程度の金額でも、まだ見返りはあったんで…今思えばこの頃から毒牙にかかってたんですね。はは。
話を戻します。数日前、お可愛い猫を被った星の乙女様がある証言をして欲しいと頼んできたんです。そう、例の奴です。もちろん、俺はレミリア様がそこの道をを通っていないと知っています、見ていないから。でも見てもいない物の証言してって事はつまり、偽証の依頼になりますよね。あってないような報酬のために雇い主を裏切る程俺は落ちぶれていないんで。断ろうとしたんです。まぁ、お察しの通り、できませんでした。これが星の乙女の奇跡の力って奴ですかね?今の所、頭痛くらいの恩恵しかないようですが。
ここからが本題です。偽証に手伝うお礼に、何もらったと思います?お金、宝石……はっ、そうだと良かったですがね……答えはキスです。はい、聞き違いではありません。お嬢様もよくご存知の、ちゅーです。しかも頬に、はい、口ですらありません。
……俺の事、完全に舐め腐ってますよね???自分の唇をどれほど買いかぶってんのか知らねぇが、俺には「あんたにはこれぽっちの価値しかない」と言われたのと同義です。
あの時、俺は心に誓った……絶対に、あのお高く止まってる女を叩き落としてやる、と。そのためならどんな手を使ったっていい。ああ、色掛けでも何でもやってやる。靴だって舐めてやる。お嬢様しか知らないあの温室育ちのお坊っちゃん共にあの化け物の相手は務まらないだろうし、女好きな俺以上の適任者はいませんよ。どうです?魅力的な人材でしょう?
あと、嫌な事をやらせられるって話でしたっけ?あれ、逆に言えば全部あの女のせいで、俺は何も悪くないって事だろ?俺に何かやらせばやらせる程あの女の罪が増えていく、だったら思う存分墓穴を掘らせてやればいいのさ。それに心優しいレミリア様なら、俺の無実を証明してくれますよね?ええ、信じてますよ。
……正直アレを抱いたら男として負けな気がしなくもないが、この際プライドとかもうどうでもいい……ヤケクソになってないかって?ああそうだよ悪いかよ?!
- 66二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:07:50
「俺をあのクソアマに宛がわなかった時にお坊ちゃま方がどんな目に遭うか、もうおわかりでしょう」
「想像してほしかないですが、理解して判断してほしいですね。お賢く、お優しいレミリア様?」
「俺はちょいとばかし安いプライドを踏み付けて人が顔をしかめる汚れ仕事に手を出す上に」
「あろうことかご本人に恩を売りつけてケチな裏切りをなかった事にしてもらおうなんて企んでいる」
「そういう汚い男です、俺は。だから遠慮なくお申し付けを。もちろん対価はいただきますがね」
「心配なさらなくても、レミリア様が戻るまでは喜んで犬のフリをするくらいの忍耐はありますよ」
「俺はこれでも、あなたの護衛騎士を仰せつかっていますんでね」 - 67二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:14:37
「それで、どうなんです?雇う気になりました?」
「確かにあなたの言う通り、手段を選んでいられるような状況じゃない…相手が相手だもの、わたくしも腹を括らないと張り合えないよね……!」
突然現れた不確定要素に警戒し、レミリアは少し悩んだがその迷いもすぐに消え失せ、ロマノが持参した契約書にサインをした。
それからもう一枚の雇用書を作成し、真剣な顔付きでこちらを見つめてきた。
「ロマノ・ドール・マルケロフ、あなたをわたくしの諜報員として雇います」
「わたくしの大切な人たちを守るために、星の乙女の動向を探り、彼女の目を欺いてちょうだい」
「任務遂行に必要なサポートや資金援助は惜しまないつもりだから、そこは安心して」
「全てが終わった時にはあなたが望む報酬をお渡しする事と、あなたの名誉を取り戻す事を約束するわ」
「こちらはわたくしからの誠意、あなたへの前金だと思って受け取って欲しい」
「さすがはレミリア様、話が早い……ああ、交渉成立だ」
差し出されたレミリアの紋章入りの紙で作られた雇用書にサインを書き、絹のハンカチに包まれた「前金」を手に取る。
これによりロマノの雇い主はグラウプナー公爵家から、レミリア個人へと変わった。
「良かったんですか?恋人様との思い出を、こんな男に渡してしまって」
「お、覚えていたのね……わたくしの覚悟を伝えるにはこれが一番早いかなって、手持ちで一番価値がある物はこれしか思い付かなかったの」
「随分と重い物を押し付けられてしまいましたね……これは身を粉にして働かないといけなくなりそうだ」
「ふふ、そうしてちょうだい」
布の隙間から覗く青い光の正体は数年前、婚約者からも贈られた、薔薇の意匠が施されたブルーダイヤモンドの髪飾り。
素材も作りも一級品、売れば十年は遊んで暮らせるだろう。
「改めてこれからよろしくね、ロマノ!」
「こちらこそ、よろしくお願いします、レミリアお嬢様」
ではそれに負けない程の輝きを放っている青い双眸には、果たしてどれ程の価値を秘めているのだろうか。
「あ、売るのはわたくしが追放された後にして、その方が自然だから」
「追放される前提で計画を練っているんですか?狂ってんな、お嬢様」
利害の一致から結ばれた雇用関係。片方は大切な人たちを救うため、もう片方は報酬と私怨を晴らすため。
こうしてロマノのスパイ生活は幕を開けた。
- 68二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:33:45
スパイロマノいいな…!情で動くのでも責任感でもなく、利害の一致で動くタイプの仲間ポジ
- 69二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 19:38:22
セリフ回しも口調もまんまロマノっぽくてすごい…天才かな?
ロマノの香水回避方法について考えた
スパイと言えばハニトラ、ロマノが偽ピナに会う時「口に出すのも憚れるような事」をするなら多分夜遅い時間だろうし、事前に風呂に入らせる口実ができるし
「ありのままの君の香りを楽しみたい」
とか言って香水を洗い流させる手がある
他にも何か言われる前に行動したり、それか
「しー…何も言わなくていい、君の考えは手に取るように分かる」
「当ててみようかーーーーして欲しいんだろ?」
みたいな事言ったり、最終手段として物理的に口塞いだり(意味深)して洗脳の重ね掛けを回避する手段もあるね
こっから先は俺の仕事だ、良い子の坊ちゃまは早く帰ってねんねしなってクロードたちと交代して、事が終わった後は偽ピナの部屋から抜けて死んだ目でタバコ吸ってて欲しい
例え生理的に無理な相手のえげつない要求でも応えないといけないのが、スパイの辛い所だね…
- 70二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 19:43:22
- 71二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 20:49:23
あ〜〜やってらんね〜〜って、テンションだだ下がりな時に、ふとした瞬間に目に入った前金をしばらく眺めて、はぁ〜〜〜とクソデカため息吐いて、頭をかきむしって星の乙女の報告書を書くロマノ
夜会後しれっとエミリアに返すのもいいし、そのまま持って欲しいって言われて家宝にするのもいい
中の人でエミリアを裏切っていた侍女たちもロマノに次いで味方になったりしないかな
やさぐれたお兄さんお姉さん同士で偽ピナの事愚痴って欲しい - 72二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 01:28:20
戻ってきたエミリアに売りつけるのもおいしいなぁ
評価=金を得ながらも宝石はあるべき場所に返す的な
でもやっぱり惜しくなっちゃうロマノもかわいい - 73二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 03:08:10
んぎゃわいい……耳としっぽを幻視した……ロマノが可愛く見える日が来るなんて……
返した後「今まで本当にありがとう、これからもよろしくね」とエミリアからロマノのために用意された物をもらうといいな
「ローゼ」にちなんで薔薇のような赤い宝石が付いた装飾品とか良さそう
はぁ〜仕方ねぇな〜となりつつもしっかり受け取って、次の日に認められた証を付けて出勤し、同僚の侍女たちに見せびらかしに行くロマノ
後日侍女たちもエミリアから何かをもらったと知り、特別感が薄れてムッとなりかけたが、まぁ最初にもらったのは俺だし?と別方向でマウントを取るロマノ
そして四人の仁義なきマウント合戦が始まる
- 74二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 12:19:54
ロマノ、グラウプナー家にいたし、護衛騎士でもあるからクロードとデイビッドとは面識があるかも
最初は素行が悪い信用できない男と警戒されていたが、偽ピナのえげつないプレイに付き合わされてるうちに目が死んでいくロマノにさすがに三人も同情するようになり
酷い時は食欲が失せる程ゲンナリなロマノを労るようになって、徐々に絆されていく両方
そのうち罪悪感から「やっぱり僕たちも」と言い出す彼らに「俺の仕事取らないでもらえます?給料が減るんで」とか「背伸びしたいお年頃なんでしょうが、お坊ちゃま方にはまだまだ早いですよ」って親戚の悪いお兄さんみたいなムーブしてあしらって欲しいし
まだ学生だったのに大人にならざるを得なかったクロードたちもこの時に「なっ!子供扱いしないでもらえますか!!」って年相応な表情になって欲しい…… - 75二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 18:59:08
元々ウィルからエミに贈られた宝石って事ですべてが終わった後に見せびらかしに行くロマノ
殿下が贈った宝石は今、こんな男が持ってるんだぜ?と言いたかったけど意思疎通が取れる状態ではない
相当時間が経ってようやく元の状態に戻ったかなと性懲りもなく顔を出しに行ったら
宝石を見た瞬間すべてをお察ししたウィルに手を取られて感謝されちゃってわけもわからず踵を返すロマノ - 76二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:04:23
リリスの花の蜜のお使いに行かされたタイミングでルグラーツェで合流し、夜会に向けての作戦会議と確認をするエミリア+ロマノ
「あのね、言い難いんだけど、証拠を集める時にあの、ロマノがピナさんと……して……する所が映っちゃって」
「あーー……いつの奴ですか?」
「数日前……一応、映さないようにしたけど……その、もし嫌だったら遠慮なく言ってね?別の物を使うから」
「いいですよ」
「そうだよね!やっぱり嫌だよね!この魔晶石は処分……えぇ!?いいの!?」
「はい」
「嫌じゃないの!?」
「まぁ…別に減るもんでもないし、むしろどうぞやっちゃってくださいって感じですね」
「ほ、本当に大丈夫なの?無理しなくていいからね…?」
「大丈夫ですって、なんならこれからの奴もどんどん集めて欲しいですね、そんでその中で一番えげつないものを選抜して、証拠に出して欲しいです」
「えげつないって、こ、これよりも……?」
「はい、お目汚しになると思いますが、俺も気合い入れて励みますんで、どうぞお好きなだけ記録してください」
「でも、そうなるとあなたが……!」
「上等です、俺としてはあの女をこの手で引き摺り下ろせるならそれで満足なんで。くく、あの化けの皮が剥がれる瞬間はさぞ見ものでしょうね」
「ロマノ……」
「そんな顔なさらないでください、あの女と違って、俺には拾ってくれる方がいるし……ねぇ?お人好しのレミリア様なら、落ちぶれた俺を見捨てたりなんかしませんよね?」
「何言ってるの!そんなの当たり前でしょう!!」
「お、おう…」
「ロマノがいてくれたお陰ですごく助かっているし、わたくしもクロードたちも、あなたにものすっごく感謝しているんだから!放って置く訳ないじゃないの!!」
「えぇ…はぁ…それはどうも」
「最初の約束通り、ロマノの名誉はなんとしても取り戻してみせるから!それでももし、他の場所に受け入れてもらえなかったら……その時はわたくしが責任持って老後まで、ううん、一生うちで面倒見るから!安心して!」
「お嬢様……俺の事、捨て犬かなんかと勘違いしてません?」 - 77二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:23:44
ロマノ…情に絆されるお嬢様を手玉に取ってるワルな色男を気取ってるかもしれないけど
その台詞は完全にほっぽり出されるのが怖くて鳴いてるワンちゃんなんよ - 78二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:52:10
可愛いロマノなんて初めて見た
- 79二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:56:17
その時!エミリアの脳内に、雨の日の道端に「拾ってください」と書かれたダンボールと共に放り出されてクゥーンと鳴く黒犬の姿が浮かび上がった…!
ロマノがどんなにワルな顔してもエミリアにはうきうきなワンちゃんにしか見えなそう
名付けてエミフィルター - 80二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 15:01:26
中の人で不浄の穴でも平気だったロマノがゲンナリするなんて一体どんな内容だったんだろうね
まぁ頭が痛い中生理的に無理な相手に奉仕しないといけないの普通にしんどいではある
でもロマノの目的達成により近付くには、心に来るタイプえげつなさだと効果的かな?
男女の契りと呼ぶにはあまりにも一方的で、どこまでも相手の尊厳を無視した、破廉恥よりも可哀想が勝つようなもの…
偽ピナは例え相手が嫌がっても一言ではいって言わせる事ができるし、目の前に何でも言うこと聞くポチがいるなら、興味本位で色々試しそう「こういうのやってみたかったんだよね〜」って素人知識で特殊プレイを押し付けて、その割に事後のケアや配慮とか一切しない、無自覚だからタチが悪い
拘束でキツく縛りすぎて縄跡がっつり残しちゃうとか、そういう用じゃない蝋燭使って火傷させちゃうとか、ギリギリまで息制限して普通に殺しかけちゃうとか
護衛騎士という人前に出る役職なのに、見える所に跡付けたり、相手にばかり負担がかかるような事要求したり
ロマノもロマノで、全力で同情を誘えるように、あえて嫌がって煽ったりして、証拠も兼ねて生傷をそのまま放置して、特に隠したりもしないだろうし
洗脳で強制合意で実質不合意、またまた罪状が増えたね偽ピナちゃん - 81二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 00:05:29
「今回かなり頑張りましたので使ってください」とロマノから連絡が届き、(い、一体どんな事を…)とハラハラしながら水鏡で過去を覗くエミリア
王宮の一室にて、薄着の格好でベッドに腰を掛け、誰かに話かけてる星の乙女の姿が映る、彼女の足元には裸足のロマノが座っていた
「ほら、自分で脱いで?」
「はい」
「違うでしょ、ほら、犬はなんて鳴くんだっけ?」
「……ワン」
若干の間があったが、ロマノは抵抗せずその言葉に従う
ジャケット、タイ、シャツの順に脱がされ、布擦れ音が止んであらわになったロマノの素肌は、想像を絶するような状態だった
赤紫色の縄跡、赤黒い鞭の跡、痛々しい爪痕に火傷が手首に、背中に、首に、至るどころにあった、傷がない所を探した方が早いだろうと思う程、凄惨な姿だった
「あはっ!よくできました♡にしてもいつ見てもきったない体!恥ずかしくないの?」
自分よりも大きい男を侍らせ、従わせる愉悦と支配欲が満たされる快楽に浸っている顔は歪で、悍ましさすら覚える
「お使いできて偉かったね〜ご褒美に、いつもよりすごい事してあげる♡」
そこから始まった行為は、夜の営みよりも折檻に近いものだった
耐え難い苦痛から漏れ出した声は余計に星の乙女を興奮させ、激しさは増すばかりだった
終盤に入った頃には、エミリアは止めどなく溢れてくる涙で映像もろくに見れなかった
対魔族用好感度上げアイテム()を手に入れてテンションブチアゲで豪華なご褒美()をあげる偽ピナ
なおロマノにそういう趣味はないので普通に拷問でしかないが、心の中で(イッテェなクソが)(ふざけんなお前まじで覚えてろよ)(そのアホ面でぃるのは今のうちだな)とドチャクソ文句言ってるのでメンタル全くの無傷
しかし「一生うちで面倒見る」という最強の言質をゲットしたので、よっしゃあやってやらぁ、といつもより張り切った結果、とてつもなくお労しい映像の出来上がり - 82二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 05:03:18
>>81 でぃる✕ できる◯
最近仲良くなった近所のワンちゃんが最悪な飼い主の元へ行かさえれて、酷い事されてる虐待映像()を目の当たりにして、別の意味でダメージを負って涙で前が見えないエミリア
偽ピナの嗜好にドン引きしつつ、エミになんてものを見せるのよという気持ちと、強力なカードが手に入れたわ、やるじゃないのという称賛と、よく反撃せず我慢できたわね…という尊敬を抱くレミリア様
後で映像を確認して、エミリア追放やデイビッドたちの諸々込みで、人間をなんだと思っているんだ…!と怒りを覚えるスフィア、自国民や世のためにも、やはり野放しにしておけない…と意を固めるアンヘル
そして半年後の夜会で、素直じゃないけどなんやかんや自分たちに気をかけてくれる年上的な存在の仕事内容を薄々察してはいたものの、その全貌を知る事になり、殺意の炎にに追加燃料投下されるクロードたち
あ、あれ…ロマノが味方になったのになんか味方側もダメージ受けちゃってる…
肉体はボロボロだけど精神ノーダメで曇らせ耐性付いてるロマノ、しかしその代わり周りが曇ってしまう…これが諸刃の剣かぁ…
- 83二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 12:08:39
気に食わない相手に地獄を見せるために頑張っただけなのに、いつの間にか陰の功労者になってたロマノ
は?別に?自分のためにやっただけだし?真っ直ぐな好意と感謝を向けられる事に慣れずどこか居心地悪そうにするロマノ
そのうち慣れて、まぁそれなりに頑張ってきたし悪い気はしねぇな、と満更でもなさそうなロマノ
そしていずれは、褒めてくれてもいいんですよ?まぁ別にしなくてもいいんですが。と言えるようになる
正当に評価され、認められ褒められ満たされて、荒んだ顔付きもいくら分か丸くなって欲しい
シャーシャー野良猫がゴロニャーン家猫になって顔付きが変わる奴みたいに - 84二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:01:07
このロマノと偽ピナの映像で前かがみになる殿方いるかな…
支配し支配される行為の背徳感から新しい扉が開きかける人や、ロマノが醸し出す雰囲気にクラッと来ちゃう人はいるかも、男女問わず
でも後半になっていくにつれて酷くなって気持ちもどんどん冷めて、可哀想なのは◯けない……ってしわしわピカチュウ顔になる
私ならそんな思いさせないのに…もっと大切にするのに…派と、傷付いた彼を優しく慰めてあげたい…と母性に目覚める派、いつか私もあんな風に…いやいや駄目よ!と開けそうな扉を必死に押さえている派で分かれそう - 85二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:57:51
エミはロマノが受けた仕打ちが十分伝わりつつも尊厳が過度に傷付けられないような絶妙なラインの編集をしてくれるはず…
- 86二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:14:36
ポチの逆襲
「な、なんと惨い…」
「星の乙女であろうお方が、まさかこのような…」
「あんまりだわ…」
最初は混乱していた貴族たちだが、映像が進むにつれて徐々に冷静さを取り戻し、驚愕、恐怖、憐憫、軽蔑など様々な感情を浮かべている。
「ち、違うの、あたしはそんな事なんて、してな、」
「そんなつれない事をおっしゃらないでください」
「あ、んたは…?!」
この場にいるとは思ってもいなかった男の姿に、彼女は大きく目を見開かせた。見上げる女に見下ろす男、映像とは逆転した光景だ。
「見ていましたよ、出会って早々魔王陛下に求婚するとは」
「俺の事はお遊びだったんですか?あぁ、なんて…」
ヒドイお方。
くいっと、指で片方の袖を少し下に引っ張り、手袋と服に隠れていた手首の縄跡をちらつかせた。
どこからか息を飲む音が聞こえる。決まったな。
「こーんなに可愛がってくださったのに……もうお忘れですか?」
傷はまだ赤く痛々しい、最近できたモノだとよく分かる。それでも彼女は誤解だよ、そんな事した覚えはない、と惨めったらしく言い訳を並べる。実に滑稽だ。お前を信じる人などどこにもいないのに。
「仕方ありませんね、では、思い出させてあげましょう、今、ここで」
そう。この身こそが何よりも動かぬ証拠。彼女の「裏の顔」を証明できるモノは、この服の下に腐る程ある。
このままロマノの好きにさせれば一発でゲームオーバー、だけど止めたら止めたでやましいものがあると認めているようなもの。
さぁどうする?星の乙女サマ。逃げ場はないぞ。このためにリリン酒を我慢したんだ。言い逃れなんてさせるものか。
シュル、外したタイを目の前に落とす。微かな布擦れ音でもこの静寂さの中ではやけに大きく感じる。
何も言わなくなった彼女を見下ろしながら、焦らすように、ゆっくりと、首元のボタンを外す。
さぁ、好きなだけ嗤えばいい。いつものように、汚いと。
「──ロマノ」
鈴のような澄んだ声が耳に届いた。
あーあ、残念、ここまでか。 - 87二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 23:55:39
「やめて、あなたは充分すぎる程頑張ってくれたわ、だから『もういい』の」
視線を上げると、青ざめて顔を背ける人がほとんど、顔を顰める人が少数。
目的はあくまでも同情を誘ってあの女を加害者にまくし立てる事であり、万が一でもロマノが優位になる事はあってはならない。ここらへんに勘弁してやるか。
「これ以上自分を蔑ろにするのはわたくしが許さないわ」
「……かしこまりました」
指示を受け取り、緩めた襟を直す。そして本当の雇い主の元へ向かうべく、踵を返した。
そんなロマノを、星の乙女は信じられないような目で見ていた。
「あんた…そいつとグルだったの?あたしをはめたのね?!」
はて、なんの事やら。
いやぁここまで長かった。正直言って、いちいち嫌がるフリするのも、煽ったりするの、そろそろ面倒になってきた。しかも直後で平気にこき使ってくるわ、満足したらこっちは放ったらかしで寝るわでまじで最悪だった。何よりあの自分に酔ってる表情に、下品極まりない言動がキツかった。本当に女か?と疑う程だ。女好きなロマノが言うから余程だぞ。
それから跡が残るように、手当てはせず全部自然治癒に任せたが……証拠を集めるためとは言え、風呂の時に沁みるのは普通に嫌だったな。動いたり服に擦れたりする時も地味に痛いし。
今もそうだからあまり派手な動きはしたくないのが本音だ。治りかけの奴が痛痒い……包帯巻いとけば良かった。
「ただいま戻りました、レミリア様」
「お帰りなさい、ロマノ」
何をともあれ、誰が被害者で、誰が加害者なのかはこれで一目瞭然。元から大して良くないイメージが一気に堕ち、貴族社会への復帰は絶望的──計画通りだ。
だけど一つだけ不可解なのは、何故お坊ちゃま方や、事前に知らせたはずのお嬢様までそんな、まるでどこか痛いような表情をなさるのだろう?
「もっと自分の身を大事にしてちょうだい…」
「はは、善処します」
折角気合い入れた映像は所々見切れてたし、できればもっと追い詰めたかったが、ストップが入った以上今は大人しくしとこう。
「──説明してもらおうか、ピナ・ブランシェ」
ここからはお坊ちゃまの出番だ。
あぁ、あの化けの皮が完全に剥がれる瞬間が待ち遠しいな。
- 88二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 08:44:12
保守
ロマノ…お前かっこいいよ… - 89二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 14:36:22
ロマノ、圧倒的善人なエミリアたちと話噛み合わなくて、軽いノリで自虐ネタ言ったら空気がお通夜状態になって「えっ」(ウケると思ったのに…)って素で戸惑いそう
話が合う相手がいないのもなんだか可哀想なので、原作で裏切っていた同類の専属侍女たちにも味方になってもらおう
メンタル無敵四人組(しかし肉体はボロボロ)、四人で毒吐き合って全力で被害者ぶって欲しい - 90二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:22:33
中の人でネズミ(実験体)にされたロマノたちが、この世界ではネズミ(スパイ)やってるのなんかいいね…
専属侍女たちに名前ないので、一旦見分けが付くようにギャル、お嬢様、敬語口調でキャラ付けしよう(雑)
「ちょっと待った!」
ロマノとエミリアの契約が成立した所でと草叢から顔を出す三人の侍女
「抜け駆けとかありえないんですけど」
「ロマノだけズルいですわよ!」
「私たちも入れてくださいな」
それぞれの目的を聞いてみた所、
「ウチの事見下してんのバレバレでムカついた」
「シンプルに嫌いですわ!」
「お花畑さんを見ると踏み潰したくなる性分でして…ふふ」
と答え、後日、前金を渡されエミリアと契約を結ぶ
エミリア追放後、偽ピナの進言でロマノと共に王宮務めの護衛騎士と専属侍女となり、ウィルたちやロマノをサポートする
女なのでそういう目には遭わないけど、偽ピナの鬱憤の捌け口や暇潰しのおもちゃにされる
それを逆手に取って、陰から王宮や王都での星の乙女の信用を落としていく - 91二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:18:09
元々嫌がらせ大好きで魂の質の低いとまで言われたネズミちゃん達には想像できない事ではあるが
洗脳されている人々は最初から偽ピナへの嫌悪と殺意に満ちていて信用なんて欠片もしてない
ただ偽ピナに何かしら排除しようとする動きはできないようにされているだけだったりする
洗脳されている人々はまだ効きが浅いネズミちゃん達が言いふらす陰口を聞かされて内心あーあーと思いつつ
洗脳命令に従ってめっちゃ怖い顔で星の乙女シンパな振舞いを強制されるのだった - 92二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:22:25
自分で言いふらしたり見せつけたりするよりも、それを隠して、たまにボロを出してチラつかせて、相手に「気付かせた」方が信憑性が増すだろう
よく喋る子が段々と話さなくなるとか、髪が長い子が急にバッサリ短くするとか、ある日を境に手袋を付けるようになるとか
お使いで外に出る機会はまぁまぁあるだろうし、「星の乙女の専属侍女」って良くも悪くも目立つし、本人たちが何も話さなくても、その変化を見た周りが勝手に邪推する
なのでロマノが体を差し出したように、ギャルには手を、お嬢様には声を、敬語ちゃんには髪を犠牲にしてもらう
レミリア様が褒めてくれた、小さい頃から自慢だった、ずっと手入れしてきた、などのバックストーリーも付けるとより効果が出る
エミリアを貶めた時の手口をその本人に使うという、最高の嫌がらせができる - 93二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 23:17:37
「だからやめとけって言ったのによ」
厭らしい声を背中に浴びせられて、アタシはキッと睨みつける。
無駄なのはわかってるけど、泣くばかりの2人の分もやらずにいられなかった。
「手袋、帽子、チョーカー。外せなかっただろ?そういうモンだ」
手袋の下の火傷の痕がズキリと痛む。手当も許されないうちに酷く悪化して、完全には治らなかった。
力任せに毟られた髪も、劇物で焼かれた喉も、きっとアタシ以上に惨めで痛いはず。だから……
「何も知らない人間に見せびらかすか仄めかすか…どっちも失敗したろ?見りゃわかる」
いざそのチャンスを得ても、何もできなかった。自分の身体が自分じゃないみたいに痛みを隠した。
星の乙女に仕えられて幸せですって。前の主人は本当に酷い女でしたって。心にもない事を言わされた。
レミリア様の悲しそうな顔が頭から離れないのに、レミリア様を貶める頬の端が勝手に吊り上がった。
今更になって、涙が溢れてきた。
「お前らの作戦がうまく行くならな…デイビッドのやつがとっくにこの事態を終わらせてる」
デイビッド様…レミリア様の幼馴染。ウィリアルド殿下と一緒にレミリア様を断罪した男。
どうしてその男の名前が出てくるの?何に気付いたの2人共、わかってないのアタシだけ?
「ま、見りゃわかるか…いつつ…!」
ロマノが不躾にもアタシ達の前で脱ぎ始めるけど、悲鳴を上げる暇もなく言葉を失う。
「ヒ…ヒヒ……これを誰にも披露できてないって事の意味を、ちっとは考えてみろ……!」
男らしい身体を埋め尽くす無数に折り重なる傷。制御の効かない嗜虐心の悍ましい痕跡。
こんなに酷い目に遭っても何もできないの?もしかして、もっと酷い目に遭ってる人が他にもいるの?
…ダメなんだ。アタシ達の力じゃ、あの女をやっつける事なんてできないんだ。
悔しい。悔しい。悔しい。あの女が、心底憎い。
「もう、身体張るのはやめろ……お前らが傷付く事、レミリア様は望んじゃいない……」
ロマノは膝をついた。ずっと無理してたんだ。額に脂汗が滲んで、全身が発熱してる。
「信じろ……お優しい…レミ…リア……様……」
気絶したロマノを、アタシ達は3人して泣きながら介抱した。
レミリア様、ごめんなさい。なにも助けになれなくて、役に立たなくてごめんなさい。
早く帰ってきて。ロマノはアタシ達が支えるから。彼が死んじゃう前に、たすけて。 - 94二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 00:23:28
文才がすごい…素晴らしい曇らせを見せてもらいましたパチパチ
そしてわぁシリアス……いやスレ主が始めた物語なんだけど…ここまで深刻になるとは思わなんだ…
まぁ高位貴族の使用人も貴族生まれの場合がほとんどだし、一度心折れても仕方ないよね…
折角の曇らせなのに、ロマノたちまでシリアスになると全体的のシリアス濃度が高すぎてギャグを混ぜて中和させたくなる(雰囲気ぶち壊し)というかもう書いてる、先に謝ります、すみません
ロマノたち性格悪いから他責>>>自責がデフォだと思うし、ここからなんとか立ち直って、殺意を燃やして、元気に被害者面できるようになって欲しい
仄めかす事が出来なくても気付く人は気付くだろうし(例:第一王子陣営)、エミリアなら後遺症残さない治療法を探してくれるはず
- 95二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 07:25:26
ひとしきり泣いて、スンと冷静になって開き直る侍女たち
「よくよく考えればさ、わざわざ逆らう必要ないよね」
「と、言いますと?」
「逆らうとさ、体が勝手にあの女の言う通りになるじゃん?だったら最初から従えていれば良くない?って話」
「?」(それだとウィリアルド殿下たちの二の舞になるのではなくて?)
「アタシらはそこまで進行してないし、これでもかってくらい従順になっちゃえばあの女が調子乗る、そして周りがドン引きする、一石二鳥じゃん」
「無理矢理抗うよりもあえて流れに身を任せる……なるほど、試す価値はあります」
「そーゆーこと」
「!」(逆転の発想って奴ですわね!)
「体が勝手に隠すなら、隠し切れないくらいボロボロになっちゃえばいい」
「?」(でもまた失敗したらどうしますの?)
「そん時はそん時」
「私たちにはレミリア様という保証がいますので、万が一があってもどうにでもなりますよ、そういう契約でしたので」
「!」(それもそうですわね!あのレミリア様が約束を破る事はありえませんもの!)
「最初は良い子ぶっちゃってウザいなんて思ってたけど、アレより千倍マシだわ、レミリア様しか勝たん」
「?」(でもお二人は良いですの?本格的に嫁ぎ先いなくなりそうですけど)
「乙女の傷ごと愛せないちっせー男はこっちから願い下げだしー?まぁネイルできないのはムカつくけど」
「髪なんてまた伸ばせば良いですよ、屈辱でしたけど、髪自体に思い入れはありません」
「?!」(あんなにしくしく泣いておりましたのに?!)
「悔し涙です、むしろあなたこそ、この中で一番重症なのでは?」
「!!」(あら、このくらいでわたしの魅力が損なわれるとお思いで?それにこうなってからチヤホヤされるようになりましたし、悪い事ばかりではありませんことよ!)
「それ、チヤホヤされてるんじゃなくて気遣われてるんじゃね?」
「今のあなたには小動物的な愛嬌があって庇護欲が湧くのもあるでしょう、あんなにうるさ…賑やかな子が静かになれば、何かがあったと思うのが普通です」
「詰めが甘いよねーロマノみたいに隠れる所にしとけば良かったのに、所詮星の乙女様も人間って事か」
「ええ、よりにもよって一番やかまし…元気の良い彼女から声を取り上げたのが運の尽きです」 - 96二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 13:25:41
- 97二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 20:58:10
保守の侍女
- 98二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 23:42:21
傷を隠すついでに「侍女にも心を砕いてる優しい星の乙女」をアピールするために持ってた私物をあげる偽ピナ
なおセンスは壊滅的で、冷静になった後それに気付いた侍女たちは時間差でダメージ受ける事になる
雪見だいふくドレス並みにごちゃ混ぜなチョーカー、白黒メイド服とアンマッチすぎるフリルマシマシ夢かわピンク手袋、リボン盛り盛りメイドキャップ……に見せかけて、実は寝る時に付ける用のナイトキャップだった、というトンチキアイテム
貴族生まれな侍女ちゃんズには今まで受けたどの仕打ちよりも耐え難い拷問
以降偽ピナのファッションを目にすると(燃やしたい)(穴があったら入りたいですわ)(これと同レベルの物を身に着けているという事はつまり、私も同類なのでは…?)って死んだ目をするようになる
周りはその深刻()な様子を見て心配したり勘付いたり、結果的人々を星の乙女から遠ざける事に成功してる - 99二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 08:19:48
こんなんでもキス()とか羽根()とかで働かせてるケチの中ではだいぶ大盤振る舞いである
傍から見ると星の乙女のコスプレみたいな恰好で好き好き大好き親衛隊みたいな態度を強制されてるので
わけもわからず洗脳されている人々はガチで忌々しい物を見るような目で見るし
ある程度以上事情を掴んでる人々は可哀想なものを見るような目で見つつちょっとだけ助けてくれたりする - 100二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:44:52
保守
- 101二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:27:23
早朝、三人のうちの一人は鏡の前で項垂れていた。
「どうしたんです?朝からこんなに萎れてしまって」
「早くしないと置いてくよー?」
「…」(……ですわ)
「はい?」
「ーーッ!!」(このチョーカー……クソダサいですわーーッ!!)
「…!……ッ!」(最初はそれ所じゃなくて気付きませんでしたけれど、な、何なんですのこ、この、これッ!)
「!!」(ハートと星とリボンの大渋滞ですわ!せめてモチーフは一つに絞ってくださいまし!首だけ大道芸状態ですわよ!)
「……ッ!!」(わ、わたし、こんなの付けて出歩いていたんですの…?!そんな、いやッ!誰か、嘘だとおっしゃってくださいまし!あぁあ……生涯の恥ですわぁ〜〜ッ!!)
「まぁ元気出しなって、アタシたちも似たような物だし」
「そうですよ、あなたのチョーカーも彼女の手袋も、私の……帽子も、全てあの方のお下がりなのですから」
彼女を励ますように、二人もそれぞれの不満を述べ始めた。
「この手袋、フリルもそうだけどサイズ合わなくてホントムカつく、ほら、明らかに変でしょ」
「ええ、配色も相まってかなり違和感があります」
「でしょ?うっすいピンクの無地とか、手当てできないから、傷ができたらすぐバレるんですけど?隠させる気ある?」
「私たちの制服では目立ちますしね」
「手だから嫌でも目に入るから燃やしたい」
「いくら星の乙女からの施しとはいえ、たかが侍女如きが身につくのは些か分を弁えていなさすぎますし、仕事に派手な装飾品はマナー違反ですからね」
「分かる、目上の人とかが通る時めっちゃビビるわ」
「そもそもこの……帽子、と言っていいでしょうか、遠くから見ればメイドキャップに見えなくもないんですが」
「え、違うの?」
「……何だと、思います?」
「?」(よくあるシルクキャップではなくって?あら?)
彼女の頭にあるキャップを軽く触れてよく観察すると、とある悍ましい事実に気付き息を飲んだ。
「信じられないでしょう?私も最初はただ派手なキャップとしか認識していませんでした、数日前までは」
「街で似た物を見かけたのです。看板にはこう書いてありました、『星の乙女も御愛用安眠キャップ』、と」
「私、今までずっと、ナイトキャップを、被って働いていたんですよ……うふ、ふふ」
「殺してください……ッッ」
沈痛な静寂が流れる。明けた空に対して、三人の瞳に光はなかった。 - 102二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:59:28
一瞬ちょっとでも金がかかったものをあげたのかと思ったけど飽きていらなくなったゴミを押し付けただけだこれ
侍女ちゃんズも一応いいとこの出だから美的感覚はまともなんだよなかわいそうに - 103二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 02:43:04
保守
- 104二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 09:22:34
洗脳は軽い方なので割と顔に出ちゃってる侍女ちゃんズ
レミリアの悪口言わされてる時も
(これセーフ?セーフだよね?不可抗力だよね?報酬減ったりしないよね??)
(違いますレミリア様ぁー!決して本心ではなくってよ!昔はともかく今はこんな事微塵も……ちょっとしか思ってませんわぁー!!)
(お優しいレミリア様なら許してくださるでしょうけど、そろそろ悪口のレパートリー尽きてきましたね)
と給料の心配する内心ハラハラ()な侍女たち
星の乙女の傍でこの世の終わりみたいな絶望顔してる侍女たちを見て周りも
(何か訳ありだろうな)
(誰かに命令されてるのか?)
(レミリア嬢/前の主を悪く言うのが余程嫌なんだな…)
と好きでやってる訳じゃないと分かる
あまりにも深刻な表情に精神がすり減ってると思われるが、理由はそこまで深刻ではない
(誰もアタシの手を見るんじゃねーー!!)
(もうお嫁にいけませんわぁーーッ!!)
(いっそ殺してください……!!)
ある意味尊厳破壊 - 105二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 17:55:56
ウィルの事もそうだけど、自分に尽くしてくれる使用人を蔑ろにする辺りもエルハーシャの地雷っぽいなぁ
星の乙女の調査も兼ねて侍女たちに接触し、そのうち彼女たちの境遇を知って、夜会の時に証言して欲しい
軽い探りを入れるつもりで、「おや、葉っぱが付いてるよ」と触れたら帽子がたまたま緩んでしまい、雑に切られて長さが揃っていない髪がふぁさっと落ちる
「も、申し訳ありません、申し訳ありません…!どうかそれを返していただけませんか?お願いします、それがないと私は…!」
血の気が引いて、真っ青になった侍女に必死な形相で懇願されて密かに心を痛めつつも、何かの確信を得るエルハーシャ
なお必死さの原因は髪の事がバレたのではなく、帽子がよりにもよって第一王子に取られてしまった事
(どうしようどうしよう絶対バレてるナイトキャップだって絶対バレてますよね?!終わった終わった穴があったら入りたい)とプチパニックになる侍女ちゃん
「それがないと…」とくだりは演技ではなく、もし今のをなくしたら次はもっと酷い物を渡されるかもしれないという恐怖から来た嘘偽りなき本音 - 106二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:22:29
ロマノや侍女たちが勘違いものの主人公みたいになってるの草
- 107二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 20:06:00
ウィルたちがシリアスすぎるだけで、ロマノも侍女も一応苦しんではいるんだよね、本人たちはそこまで気にしていないけど
本当に仕えたい主から引き離されて、言いたくもないあの方への罵詈雑言を言わされ、悪趣味な首輪まで付けられてる
そんな侍女ちゃんズの現状に、もし自分がその立場にいたら、と想像して、スンと無表情になるシルベストたちはいてもいい - 108二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:12:54
偽ピナ侍女ちゃんズにいじめ合うみたいな陰湿な事させてそう
今日はあんたの番ね、って他の二人にいじめるように強制して、その様子を俯瞰して嘲笑って、気まぐれでターゲット変える
「星の乙女の自室から聞こえる妙な声」
「いつも暗い顔をしていて、何かに怯えている専属侍女」
一つ一つの小さな違和感が重なり、やがて「外面はいいけれど、陰では使用人につらく当たり、気に食わない人間を虐げる犯罪者」という噂が出来上がる - 109二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:51:11
噂と言うか…別口で武力枠を使って気に入らないやつを痛めつけて投獄したり呪詛で苦しめたり僻地に追放したりやりたい放題やってますこの女…
- 110二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:08:19
エミリアと違ってどの「噂」も真実だから逃げ場はないね…
ジャンプさせたらどんどん余罪が出てきて関係者たちも怒り通り越してもはや呆れてそう - 111二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 00:04:46
なんかここの侍女ズとロマノ結束力高そうだな
共通の敵(巨悪)ってやっぱりデカい
これから先辛い事があっても「あの時のアレとは比べものにならん!」精神でいけそう - 112二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 08:08:03
保守
- 113二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 11:31:04
偽ピナの所でブラック労働を強制されて、エミリアのホワイト環境のありがたみを知ったロマノたち
ボロボロな体、焼けた手と喉、傷んだ髪を治癒魔法や改良した美容系の薬で治してもらい、しばらく仕事から解放され穏やかな療養生活を過ごすが……
((((暇だな/ですわ/ですね……))))
クロードたち程ではないがブラック労働の癖が体に染み付いてしまった四人
「無理だけはしないでね、あなたたちもまだ万全じゃないから…もっとゆっくりしてもいいんだよ?」
「なんて事ないですよこれくらい」
自分たちより重症なウィルたちもいるので、暇潰しも兼ねてエミリアに相談&説得して、早めに復帰する事に
いや〜レミリア様ちゃんと報酬くれるし、話が通じるし、訳分からん我が儘も理不尽な癇癪もなくて、面倒くさくなくて楽だな〜って思いながら働く四人
寝起きから就寝、着替え食事風呂家事雑用などの身周りの世話だけでなく、マッサージ料理ご機嫌取りみたいなやらなくてもいい事までやり始めた辺りで
「あなたたち……働きすぎ!!」
「「「「えっ」」」」
と、療養に逆戻り - 114二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 12:11:26
社畜精神が根付いたロマノ達なんだかほのぼのしますね。
周囲はハラハラしてしまいますが。
最終的に仕事人間になっているのもなんだか斬新ですね。
突然ですが中の人本編の3話の扉絵だったかなあれの構図をこの洗脳スレバージョンで思い浮かびました。
全てを覆う星空の下エミリアに振り返る笑顔のウィリアルド達4人。
そのウィリアルド達に優しく手を差し伸べるエミリア。
題名はさしずめ『これは聖女が下す絆(愛)の鉄槌』 - 115二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 19:16:01
- 116二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 22:57:09
- 117二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 06:30:52
性格悪いので人を甚振る偽ピナの気持ちもまぁ分からんでもないロマノたち
「はぁ……」
「どうしたんですレミリア様、ため息なんか付いて」
「ううん、大した事ないよ、ただ最近色々バタバタしてるから、疲れが溜まってるかもね」
「聖女様も大変ですね……あ、でしたら俺の事引っ叩いてみます?」
「……えっ」
「すっきりするらしいんで……あれ?レミリアお嬢様?」
「レミリア様ー3時のおやつを……って、アンタ何やらかした訳?」
「まだ何もやってねーよ」
「いいえ、絶対何か余計な事を言いましたね、顔を見れば分かります」
「ど、どうしましょう、レミリア様が見た事ないようなお顔に……」
「あ、良い事思い付いた!レミリア様、アタシたちの中で一人を指さしてください」
「え、えぇ…?」
「いいからいいから!」
「あら、最初の選ばれし者はわたしのようですわね!」
「という事で今からアタシたちがこの子をぶん殴ります」
「」(絶句)
「その様子を眺めながら、ケーキと紅茶をごゆっくりお楽しみくださいませ、では、参ります」
「待って、やめて!そんな事しないで!!」
「レミリア様?」
「あなたたちが傷付け合う姿を見て、わたくしが喜ぶと、本気にそう思っているの?」
「え、違いますの?」
「気が晴れるみたいですよ?星の乙女、いつも楽しそうにしてたし」
「気分転換に適していると思いますが……あ、もしかして、直接手を下したい気分なのでしょうか」
「おいお前らそのへんに…」
「なぁんだ、そういう事なら早く言ってくださいよ」
「道具をお使いになりますか?それとも素手の方がお好みでしょうか?」
「さぁどうぞお好きなだけは嬲ってくださいまし!準備はいつでもできておりますわ!」
「うっ、うっ……うぅ〜〜ッ!!」ナミダボロボロ
「れ、レミリア様ぁーーッ?!」 - 118二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 12:21:07
保守
首だけ大道芸のセンス好きすぎる - 119二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:02:17
「大丈夫?イライラしてない?一発殴ってみる?」みたいなテンションですぐ体を差し出そうとするロマノたち
半分冗談で半分本気、一応これでも疲れてる主を労ろうとする彼らなりの善意
しばらくの間偽ピナの躾や癖(定位置が足元、呼ばれるまで動かない喋らない、ペット扱いがデフォ)が抜けなくてちょくちょくやらかす
その度泣かれたりドン引きされたりカウンセリングにぶち込まれ(解せぬ…)ってなる - 120二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 03:40:27
☆
- 121二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:45:36
クソダサアイテムの一件で偽ピナファッションに拒否反応が出るようになった侍女ちゃんズ
お下がりのクソダサアクセを付けてる自分も彼女と同列の存在として扱われるんじゃないかという恐怖が常に付き纏っていて
雪見だいふくドレスのデザイン段階から完成品を届くまで、後の夜会前でドレスを着付ける時も目に光は一切なく
香水爆弾+クソダサモンスターと化した偽ピナと同じ空間にいる事自体が拷問と感じる
手袋やチョーカーはともかく、帽子だと思っていた物が実はナイトキャップだった衝撃と屈辱もあって、敬語の侍女ちゃんが一番殺意が高い(パジャマを着て働いてたと同義なので)
全部終わったらそれぞれもらった物を焼却して、記憶から消し去る
偽ピナにいた頃が完全に黒歴史になっていて、それについて言及すれば目からハイライトが消える
そのうちエミリアの専属侍女としての証を渡され、そのセンスの良さに感激するあまり涙ドバーする - 122二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:34:36
- 123二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 18:15:54
- 124二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:51:31
⭐︎
- 125二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:47:54
みんな心と尊厳、場合によっては体も傷つけられてる人ばっかりだし、絶対言うだろうなあ
- 126二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:54:41
保守
- 127二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 16:39:13
覚悟を決めたエミの瞳はきっと美しい…
レミリア様と同じガワだけど、セリフや表情がちょっと違うとおいしいね
瘴気問題を解決してアンヘルとクリムトが一緒に所を見て良かった……と安心するエミリア
同時に王国で頑張っているクロードの事を思い出して、少しだけ寂しくなるエミリア
その様子に気付いたアンヘルに「どうした?」と聞かれ、「実は、わたくしも弟がいるの」とポツポツ弟自慢大会始めて欲しい - 128二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 00:49:45
エミのエミュリアはレミリア様のエミュリアとはまた違った味があっていい
レミリア様はエミの光に導かれ、エミはレミリア様に背中を押されてるイメージ(伝われ) - 129二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:04:29
覚醒王太子ルートでは自分たちのために身を粉にして動いてくれるし、その他ルートでは人のため国のため生贄になってくれたし
どのルートでも四人の友情度がアップするし三人のウィルへの忠誠心が上がる、激重主従
というかお互いを現世に繋ぎ止めるにはこれくらい重くしないと色々と危ない
「だって友達じゃないか」
仄暗い地獄の日々の中で、あの頃と変わらぬ笑顔を見せる主君に脳を焼かれる側近 - 130二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:36:33
何かしてないと落ち着かないんなら使用人としての心構えをもう一度叩き込みなさいとまともな使用人たちに講義される四人がいて欲しい
今更座学とかダル〜ってなるけど
・使用人は無意味に痛めつけられる必要はない
・部屋を滅茶苦茶にするほどの癇癪は普通ではない
・使用人であっても人としての尊厳は守られるべき
辺りを念入りに教え込まれて「そういやそうだな」ってなってほしい
なまじ性悪な自覚があるから偽ピナの相手なんかできるのは同じカスである自分らくらいじゃんってなってしまってる 常識がバグったまま
講義後は「あんなドブカスにやられっぱなしな訳ないだろ!」「ねー!」ぐらいには持ち直す
- 131二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:23:04
講義受けるロマノたちかわいい…講師は多分頭抱えてる
色々感謝されたり気遣われたり、待遇が良すぎて逆に怖いまであるけど、他の三人が同じように妙な気分になってるのを見て「やっぱ自分だけじゃないよな」「こいつら変わらないな、なんか安心した」ってなる四人はいてもいい
四人でリリン酒飲みながら偽ピナの愚痴言ったりモノマネやって欲しいな
「一発芸やりまーっす!コホン……『いやですわ、飾りたいだなんて♡』」テレッ♡
「「「ブッフーーッ!!」」」
愚痴大会が後半になるにつれてエミリアの話になって、生暖かい目見守られて欲しい
「所でアタシたち、レミリア様の友達みたいだけどさ……ぶっちゃけレミリア様が言う『友達』って何?」
「さぁ……?」
「お友達、と言えば貢いで媚びて機嫌を取ればいいものではなくて?」
「前それやって怒られただけどな」 - 132二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:00:42
☆
- 133二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 15:13:39
友達と言えば、糸目ちゃんは卒業後はエミリアの事すっかり忘れてたみたいだけど
この世界ではどうなるかな?
ガッツリ曇らせたいワクワク
忘れる事ができないくらい引き摺って欲しいし、卒業後も未亡人みたいになって毎日黒い服着て盗んでしまったエミリアの私物に懺悔して欲しい - 134二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:01:01
落ち込んでいる親友を慰めていたら次の瞬間、気付けば親友を悲しませた元凶に大好きな彼女の私物を渡していた
星の乙女の笑みに、今に至るまでの経緯を、自分が犯した罪を思い出し、27話2ページのあの汗ダラダラ呆然顔をする糸目ちゃん - 135二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 04:06:42
星の乙女の術にかかってるから、何をやらかすか自分でも分からない
彼女に会いたいのに、今すぐ謝りたいのに
知らぬうちに、彼女を傷付けてしまうかもしれない
彼らのように、酷い事を言ってしまうかもしれない
側にいると言ったのに、結局自分の足で彼女の元から離れ、遠ざけた
星の乙女もエミリアもいない、一人でいる時は不思議と安心感を覚える
あぁ、なんて薄情な親友なのだろう
そうこうしているうちに、エミリアが婚約破棄+追放されてしまい
罪を償えないまま卒業した糸目ちゃんの明日は一体、どうなってしまうのか…!? - 136二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:14:16
「レミリア……あぁ……」
日に日に重くなる罪悪感に押し潰されそうになる糸目ちゃん
毎晩エミリアの私物に謝って縋ってなんとか持ち堪えてる
その姿はまるで祈りを捧げているようで、神に許しを請う咎人のようにも見えた
ガラスケースに大事に仕舞われたハンカチはほつれも汚れも一切なく
暗い部屋の中で際立つその無垢さだけが、月の如く彼女の心を照らしてくれた - 137二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:33:47
全部解決したらエミリアは糸目ちゃんに訪問して「ごめんね」「いいよ」ってする
糸目ちゃんは罰を求めているけどもちろん優しいエミリアにあっさり赦される
(あぁそうだった、あなたはそんな子だったね、私のような罪人にも慈悲の手を差し伸べてくれる、そんなあなただからこそ私は……)
数年ぶりに浴びた親友の光に脳を焼かれ、そして罰を与えられない事こそが自分に課された罰だと斜め上の解釈をして、切なさと悦びを同時に感じて例の顔になる糸目ちゃん - 138二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:58:20
*
- 139二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 16:50:36
その後はともかく、初期の頃はまだエミリアに健全な友愛を持っていたんだよね、あんな態度を取った偽ピナを睨むくらいだし
そんな健全な状態で裏切りを強制されたら…… - 140二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:54:32
ここの偽ピナは茶会が真断罪劇の場になるんだっけ? アリスモチーフは抑えるとして宝石の代わりにめっちゃフリルレース盛った装いで来てそう
ヴェールも着けてそう(アンヘル来るから) - 141二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:58:48
どうだったかな 武力枠のデイビッドやステファンが自爆したのは夜会っぽかったと思うけど
- 142二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:30:16
スレ主です、真断罪劇は夜会と想定しております!
ただ社畜クロードや覚醒ウィルなどの正気枠があのデザイン案をそのまま通すとは思えないので、材料費削って違和感ない程度に無駄を削ぎ落として少しマシ()なドレスにはなるでしょう
にしても宝石控えめフリルレース盛り盛り白いドレスにヴェール……ウェディングドレスかな……? - 143二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:09:19
ウェディングドレスっぽい格好であのセリフ言われるのかアンヘル……カワイソス
- 144二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:22:57
クロードが正気なら偽ピナがわからない範囲の仕事の誤魔化しはできそう(直接言われたら無理)
洗脳ウィルが偽ピナからの命令通りゲームの王子様キャラでイカレたドレス案を持ってきて国庫に大ダメージ与えるのを表面上取り繕いつつ、夜中まで仕様書を弄るクロード - 145二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 07:01:04
渡されたドレス案を見た途端、込み上げてきた様々な感情を飲み込み深呼吸をするクロード
「……スゥーーーー」(初見のインパクトで思考停止)(あまりにもトンチキなデザインに思わず目を疑う)(一つのドレスのために注ぎ込まれる金額を高速計算)(これを考えた人間の正気を疑うような目)
それでもウィルに悟らせないように笑顔を作り(目が笑ってない)、「問題ない、なんとかしてみせる」と承諾する
ウィリアルドをこき使うような真似をして、王太子権限でドレス案を通そうとする偽ピナの打算と小賢しさを察して殺意を募らせつつも徹夜の覚悟を決めるクロード - 146二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 16:00:20
初対面ウェディングドレス姿で求婚する偽ピナ、段階すっ飛ばしすぎてもはやその場で式を挙げる勢い
- 147二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 00:07:05
保守
- 148二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 03:23:30
事前にエミリアから事情や偽ピナの所業を聞いてる魔族勢、偽ピナがアンヘルに近付いた瞬間警戒越えて殺意ブワッとしそう、特にクリムト
偽ピナが夜会で纏っていたのは偽物の香水なので効果は出ないけど、万が一に備えて(いざとなったら僕が兄上の盾に…!)と覚悟を決めるクリムトくん - 149二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:47:14
この世界の弟ズ、揃いも揃って自己犠牲精神の塊すぎる
- 150二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 20:49:59
NGだったら無視してください
ずっと考えてたネタがあって…まだ何も起きてない悪中世界に洗脳世界の夢見せたら、曇らせできるし改心もできそうだし、一石二鳥だなぁって…
それぞれの庇われ√で、友人たちがボロボロになっていく様を何もできずただ見ている事しかできない、妙にリアル感がある夢
最初はただの悪夢だと思っていたら、星の乙女が入学してきて、これただの夢じゃないって冷や汗をかく
下手したら四人とも(あんな事にならないように自分が…!)と衝突事故起こしそう
第三者からは星の乙女に惚れて友人同士牽制し合ってるようにも見えるけど、何かが変と感じたエミリアが調査して……
上手く行けば早期に偽ピナ対処できるかもしれない
ゲームで例えると全√制覇したら行けるおまけのトゥルー√的な奴 - 151二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:18:35
140です
夜会で断罪了解です
にしてもあれよりマシとはいえ王太子の婚約者候補がウェディングドレスもどきで告白してくるの意味がわからなすぎ
頑張って宝石削ったりすり替えたりするの大変だったろうなぁ… - 152二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 09:14:52
それぞれの庇われ√の夢を見る→他人事とは思えず、しばらく引き摺る
たまに夢の中の友人を思い出す→体調を気遣うようになる
偽ピナ入学→((((あれはただの夢じゃないのか…?!))))
今からでも上に報告を…いや、まだ何も起きていないし夢の事を話しても信じてもらえるかどうか…→なら自分が代わりに呪いを引き受けよう、そうすればみんなも苦しまずに済むはず
早速偽ピナの気を引こうとする→何故かすぐ邪魔が入る→友人たちの様子がおかしい→まさかもう呪いが…?!
そういえば最近やけに気を遣われているな→はっもしかしてあの夢みたいに自分を庇おうと…?
まずい、このままだと夢の通りになってしまう!→手段なんて選んでいられない!例え嫌われても絶対に守らないと…!
他の三人に酷い態度取って偽ピナの気を引こうとする→また邪魔が入る
いくら突っぱねても諦めてくれない!何故だ?!やっぱり運命には抗えないのか…?!
ああもうどうして分かってくれないんだ!頼むから守らせてくれ…!!とすれ違う四人
一方その頃、偽ピナはイケメンたちが自分のために争ってると思ってウハウハ
- 153二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 16:14:56
こう言う流れも思い付きました。
夢で見た出来事が起きないようにしたいけど皆同じ考えを持って行動しているせいで焦りや不安やもどかしさが積もっていきどんどん自分を追い込む様になっていき見かねたエミリアが全員集めて優しく話を聞き出す。
一人ずつ自分庇われ√の夢を話す。
話を聞いたエミリアは「じゃあ皆で一緒に考えましょう。大丈夫何があっても私が助けるから。話してくれてありがとう」という言葉を言う。
その言葉を聞いてあぁそうだ彼女はそういう人だ、何時だってこの底無しに優しい所に救われてこういう所が自分は大好きなんだ。本当の意味で彼女に恥ずかしくない自分になりたい、彼女を支えいきたいと恋を愛に昇華して劣等感と拗ねらせを克服みたいな流れになってもいいなって思いました。
エミリアの台詞はリリィ√のウィルの台詞のオマージュです。
その