【クロス、CP&閲覧注意可】ここだけ特異点にレイシフトしたら博麗神社だった世界線Part3

• 1フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/11(日) 09:54:13
  • 2二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 09:55:08

保守

• 3フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/11(日) 09:55:17
    Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net

1:『Writening』で本分を書いてページ作成する。

2:1のリンク先のURLをコピーする。

3: スレに1のページのURLを貼る。

※ページ作成する際に編集パスや閲覧パス(閲覧パスをつける場合)はどこかに必ずメモしておきましょう。編集パスを忘れると後から書き直したり消したいと思ってもできなくなります!

• 4二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 10:12:40

10まで保守

• 5二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 10:12:55

スレ立て乙

• 6フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/11(日) 10:39:40

とりあえず今書きたいのは

・ぐだたちがカルデアに帰ったあと霊夢が光だしカルデアに召喚(自分の中では式や青子系の擬似サーヴァントと同じ形式)されるのを魔理沙とかフランが見る話
    ・紅魔館のご飯にぐだが作ったパンが出てきてぐだの将来の夢はパン屋について言及する話
    ・文がぐだとこいしが一緒にいる写真を新聞に載せるが、こいしが少し恥ずかしそうにしながらも満更でもない様子の話
    ・こいしがぐだにエッチなことをする話
    ・さとり、こいし、お燐、お空がぐだにエッチなことをする話

ですかね

• 7二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 11:15:04

• 8二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 11:28:24

お客様の中にモルガン陛下✖️リグル・ナイトバグを書いてくれる方はいらっしゃいませんかー!
    リグルが陛下の圧にビックリして蟲を突撃させてしまい、膨大な魔力でピチュられるかとおもいきや立って圧出したまま気絶している陛下を書いてくれる方はいらっしゃいませんかー!

• 9青い残響25/05/11(日) 11:38:23

…人間には、いや、人間ではなくても、ある程度の知能を持つ存在なら秘密というものは必ずある。
    例えばチンパンジーであっても美味しいエサを独占するため群れには黙って食べたりするし、なんなら昆虫ですら狩場を隠したりする。
    それならば、それを暴く存在など到底許されるはずもないのは自明の理だ。
    そして最悪なことに、私達はそういう存在だった。
    さとり妖怪。サードアイを持ち心を覗き見る者。姉妹として生まれた私達はどこに行っても歓迎されなかった。
    それは当然の事だと分かっていた。だけど、そこで私と姉は相容れなくなった。
    私は繋がりが欲しかった。人間のように、私達以外の妖怪のように笑って話せる友達が欲しかった。だから、「この能力に頼るのはやめよう。相手の事を知るだけじゃなくて相手にも私達の事を知ってもらえば、きっと私達も他の皆と同じになれる」と説いた。
    反対に姉は「皆がこの能力を恐れるということはこの能力がそれほど脅威であり、従って素晴らしいものであるということだ。だったらそれを誇示しないなんて勿体ないじゃない?繋がりなんていらない、私達は特別なんだから」と説いた。
    姉はますます他人の秘密を暴き、恐れられ、その権威を高めた。そんなんだから私が他人に歩み寄っても「あの悪名高いさとりの妹」として見られ、敵意を向けられるだけだった。
    それが私には辛かった。…けど、姉は寧ろ誇るべき事だと言った。私達さとり妖怪の偉大さが漸く認められてきたのだと。
    だから私は言った。「私達2人だけ偉くなって何の意味があるの!?もう周りには敵しか居ないんだよ!こんな…こんなのってないよ…!」って。
    そうしたら姉は自らに盲目的に従う愛玩動物を集め始めた。そしてその影響力を盾に閻魔から旧地獄の管理権をもぎ取り、支配者として君臨した。
    もう、私の話を聞いてくれる人は何処にも居なかった。

• 10青い残響25/05/11(日) 12:00:26

姉は名実ともに「特別」になった。そして…私はその手を払い除けた。
    「私はそんな特別なんて要らない…。私は……
    ただ、少しの友達と明日のご飯とお姉ちゃんさえいれば、それでよかったんだよ。」
    私は目を閉じた。これ以上何も見たくなかった。何かに向き合う程強くは在れなかった。
    結果として私は全てから逃げた代償として全てから捨てられる事になった。「繋がりを求めて」こんな事をしたのに、その結果がこれだった。
    そして……私は自分自身にすら「向き合わない」選択をした。無意識の行動に全てを任せ、自分の意志で何かを望むことすらしなくなった。
    それでも妖怪をも受け入れると噂の命蓮寺に向かってしまったりしたのだから、やっぱり私は寂しかったのだと思う。
    でも、その気持ちを認めたら。その悲しみを受け入れてしまったら私は壊れてしまうような気がして…必死にそれから目を背けた。溢れる涙も見ないふりをして、あの日だって当てもなくフラフラと彷徨っていた。
    「ねえ、キミ。そんな泣きそうな顔して…大丈夫?」
    だから、きっとこの出会いは運命だったに違いない。
    「捨てる神あれば拾う神あり」って聖は言ってたっけ。私を繋ぎ止めてくれた貴方。私達の在り方すら肯定して、その上で愛をくれた貴方。
    貴方の前でなら私は…この「閉じた恋の瞳」を開ける。忌むべき存在である自分を受け入れることができるのです

• 11二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:02:27

ティアマト「そうだ、お前達も娘だぞ」
    紫「」
    幽々子「」

• 12二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:06:47

このレスは削除されています

• 13青い残響25/05/11(日) 12:08:50

そんな訳でちょっと重め(当楽団比)のこいしを書いてみたよ。能力の見方って色々あるよね……護るための盾が他を滅ぼす兵器にもなったりさ
    まぁ、だからこそのスタンスの違いが古明地姉妹を引き裂いた訳だしさ。
    でも、実は二人共「自分の在り方は他人に害を及ぼす」っていう根本の考えは同じなんじゃないかなって思うんだよアンジェラ。だから…こうして「それを受け入れてくれる」存在の藤丸は両者の救いになり得ると思わないか?

• 14二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:16:05

素晴らしい、文才、キャラの理解度全てにおいて最高水準これ以上の"芸術"があるだろうか?私がいくら頭を捻っても届かない"レベル"これが"特色"。

• 15二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 12:30:02

>>13

しれっとアンジェラと和解しててダメだった。いや…前スレ時点でローランと仲良しこよしではあったけれども。

ローランに恨みを持つプルート、エレナ、ゼホンは楽団に入れず討伐して、別に恨んでもない他メンバーは据え置きかな、フィリップが完全にE.G.O目覚めさせてたりグレタ達もねじれ→E.G.Oになってそうではあるけど

ローランと揃ってねじれかけながらGone Angelsと共に襲いかかって許して調律者とバトるんだな。

…割と楽団……フィリップアルガリアだけでも最終戦に加勢してたらジェナには逃げられそうだけどバラルは本に出来そうではある

• 16フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/11(日) 13:04:55

>>9

>>10

>>13

すごいSSだ!感謝!2人とも能力に対して違う意見ですれ違いになってしまうもお互いに姉妹2人でいられればよかったんだろうね・・・。ぐだのことが気になって怖いけどそれ以上にぐだが自分をどう思っているか知りい、そしてこの人なら受け入れてくれるって思い閉じたサードアイを開くのはありかい?

>>11

最初は戸惑ってそうだけど、ティアマトの母性で昔を懐かしむかのように心が安らいでほしい

>>8

こいしとぐだのエッチを投稿してみたら挑戦してみるよ。でも自分で書こうとしてみると、たとえ完成しなくても前とは違う見方になるかもよ?

• 17>>825/05/11(日) 13:41:23

>>16

ありがとうございます!少し勇気が出ました!

大妖精を泣かせてアリスさんやモルガン陛下に〆られるオベロンや、えーりんと話し合う婦長やアスクレピオス、弾幕を相殺するAUOなども妄想しましたがいかんせん語彙力が足らず、

• 18二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 13:42:08

>>10

そしておそるおそる開けたサードアイで藤丸の中のトラウマや恩讐の炎を見てしまうんだ…絶句して暫く呆然としてしまうけどそれでも前を向いてるお兄ちゃんへの崇拝がより深まるんだ

• 19輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/11(日) 15:25:39

藤丸「こころさん、さとりさんに随分と懐いてますね」
    さとり「こいしが強引に連れて来たのも有って優しくして居たら、随分と懐かれまして」
    藤丸「成程。はい、スフレパンケーキ。クリームは載ってるけど、イチゴジャムとかもあるからそこはお好みで」
    こころ「……!ありがとう、ございます……!」
    さとり「内心がすんごいぴょんぴょんしてますね」
    藤丸「表情表現が苦手なだけの子どもだコレ」
    さとり「まあ付喪神と成って年月は浅いですからね。これが自然と言えば自然ですか」

東方作品の中で唯一心綺楼だけ持ってないからエミュが果てしなくむっずい。

• 20二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:47:57

同じ現代人同士でぐだと早苗が仲良くなってほしい

• 21二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:15:44

ぐだの毒耐性を知って治験に勧誘する永琳

• 22二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:11:57

>>21

むしろ研究対象として体を調べ尽くされそう

• 23輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/12(月) 06:11:00

妖夢「ふー、ふー……お、お手合わせ、ありがとう、ございました……!」
    ヤマトタケル「うむ、お見事!まさか我が絶技・八岐怒濤の一本を斬るとは!」
    妖夢「い、一本を……なんとか、逸らした……だけで……ごほっ。ちょ、ちょっと、水を……!」
    伊織「飲むといい。冷水だ。最初に少し口に含んで身体に染み渡らせると良い」
    妖夢「あ、ありが……ごほ。ありがとう、ございます……」
    ヤマトタケル「む。イオリ、私には無いのか?」
    伊織「絶技を一度、しかも出力を下げた状態で放っただけの者が、喉など乾くのか?」
    ヤマトタケル「むぅ……。しかし魂魄妖夢とやら。貴殿の太刀筋、本当に見事だった。確かに世界の道理が違う故に酷く弱ってはいるし、加減もした。しかしそれでも防げないだろうと判断した私の八岐怒濤に傷をつけた。ある種の偉業だ。誇るといい」
    妖夢「あ、ありがとうございます。……加減されてるのは……仕方ない、か」
    ヤマトタケル「加減せねば辺りも消し飛んでしまう。一太刀でも本気を出させたいのなら、せめて雨は切れるようになってもらわねば」
    妖夢「……雨を斬れる様になるには三十年は掛かると言う。それでようやく、一太刀に届くかどうか。……先は長いなぁ」

• 24輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/12(月) 06:33:50

母なるもの「母です!」
    姉なるもの「姉です!」
    母&姉「あなたを家族です!」
    天子「なんぞこいつら」
    藤丸「母(偽)」
    オフェリア「姉(偽)」
    リリス「他にも兄を名乗る剣士、妹を名乗る夢魔、妻を名乗る冬の女王、恋人を名乗る最強種、家を名乗る都市神霊などより取り見取りだね」
    天子「藤丸。落ち着きたかったら天界に来なさい。地上にヤバいの多すぎる」
    オフェリア「私も時折避難を進めるわ。逃げられるわけではないでしょうけど」
    藤丸「天界すら安息じゃないの嫌だなあ!」

• 25二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:03:17

>>18

フラン「貴方こそが導き手です」

こいし「崇高でおわせられる」

藤丸「ええ……なんか照れる……」

• 26二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:32:36

>>25

そういう遊びかな?今度はぐだがハロウィン・ロイアルティの礼装で「お手をどうぞ、お嬢様方」って自分で似合わないセリフだなーって思いながら言って2人をキャーキャー♡言わせてそう

• 27二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:58:40

フラン「八雲紫、あなたは使徒である。この岩の上に私の教会を建てよう、死の門もそれには打ち勝てない。」
    紫「これがいつ起こるのか?あなたが来る時と終わりの時を私たちに告げたまえ。」
    天子「火が天から降りて、彼らを滅ぼすことをお望みですか」
    諏訪子「彼はこいしと諏訪子の使徒にサーヴァントという名前を告げた、これは『彼の従者』を意味します。」
    早苗「使徒神子は言った『私たちに父を見せて下さい、それだけで十分です。』」
    こいし「使徒フランドールを見て『私についてきなさい』と言った、フランドールは起きて彼に続いた。」
    神子「使徒早苗と名付けられた女は、熟練した奇跡で民を驚かせた。」
    霊夢「使徒天子が他の弟子たちにこう言った『私たちも一緒に死のう。』」
    飯綱丸「使徒霊夢が答えた『あなたが彼の息子で、あなたは王である』」
    霊夢「使徒こころが言った『なぜ私たちあらわし、世界にはあらわさないのですか?』」
    藤丸「今から誰もが私を苦しめてはいけない、私は私の体に彼の痕跡をつけている。
    私はあなたがた十二人を選ばない、しかし、あなたがたのうちの一人に悪魔がいる。
    Rise, my servants. Rise and serve me.
    ……これ楽しい?」
    皆「とっても!!」

• 28二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 09:00:20

>>25

>>27

マルタさんにボッコボコにされそう

• 29二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:07:50

>>27

すごい熱量というのはわかる・・・。そしてそれを形にしたことにも賞賛する・・・。それはそれてして

• 30輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/12(月) 13:40:32

白夜も幻想入りしとるんか……?

• 31青い残響25/05/12(月) 14:42:20

>>27

…割と同じ趣味の人間って居るもんだねセルマ。俺涙が出そうだよ……

それはそれとしてお前は鎮圧させてもらうよ。アンジェリカみたいになる人間も、ローランや俺みたいに苦しむ人間も……これ以上増えて欲しくないからね

けどまあ…少なくともお前みたいなへなちょこ大福よりは藤丸くんは救世主っぽいことしてるよね、本人はそれどころか自分を罪人だとすら考えてるけどさ

• 32フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/12(月) 16:54:28

>>31

救世主でネタ思いついた。

カルデアの旅路を知った敵がぐだをやばい機械や存在に埋め込んで「人も妖怪も等しく私が作った救世主で救われるのだ!」みたいなことをいうも、フランやこいしが「お兄さま(お兄ちゃん)はすごいけど救世主なんかじゃない!優しくて心がつよいただの人間だもん!」って言い切って、霊夢や魔理沙とかが「救世主なんて重っ苦しい肩書きなんて立香には似合わない。あいつにはまだやるべきことがあるからさっさと助け出そう」って言ってそれを皮切りにぐだが幻想郷で仲良くなった妖怪たちが助けようとする。

一方ぐだは精神世界で『救世主さま』『我らをお救いください』みたいな声とともに大量の手に感じ絡めにされているんだけど、巌窟王を筆頭にアヴェンジャーのサーヴァントたちが助けてくれる

ってのはどう

• 33二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 18:39:26

トリスタンと美鈴の居眠りキャラ同士のバトルとか良さそう

• 34二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 18:41:55

昨日エミヤと妖夢が料理対決する夢を見た。
    剣アルトリアと幽々子様どちらが多く食べるかがきっかけの、他に参加するとしてどのキャラが出るかな?

• 35二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:28:32

>>34

賽銭が少なくて金銭的余裕が少ない霊夢と健啖家って書かれてるジャンヌとか?もし単純な料理の腕前を競うものだったら両儀式とレミリアが呼ばれそう

• 36青い残響25/05/12(月) 19:45:55

>>33

美鈴「この貧相な男が相手?これは楽勝ですね!」

トリスタン「フフ……貧相とは…私は悲しい。確かにランスロット卿やベディヴィエール卿はムッキムキですけど私だって筋力Bはあるのに……」

トリ子「つまりアタシよりヒョロヒョロって事じゃねえか(筋力A)」

トリスタン「フフ…立つ瀬がない……」

れみぃ「ねぇこっちにも流れ弾飛んできてない(推定筋力C+)?」

咲夜「後で美鈴はハリセンボンですね(筋力E)」

藤丸「アハハ…まあアナスタシアでも雷帝持ち上げられるし……」

美鈴「それじゃあサクッと終わらせちゃいますか!!」

ブオンッ(回し蹴り)!

フラン「いけー!美鈴〜!」

美鈴「…!」

ゾクッ

バッ(飛び退く)

トリスタン「どうしたのです?そのまま蹴り抜けばよかったじゃないですか」

美鈴「…よくもそんな事を言えましたね、貴方。

前言撤回します。貴方は…恐ろしいヒトだ」

トリスタン「…気を使う程度の能力でしたかね。その感知が成せる技という事ですか。それならもう遠慮はいりませんね」

ポロロン…

美鈴「クッ!」

バッ、ダンッ、ダダダダダダ……

フラン「…?美鈴変なの。なんであんなチョコマカしてんだろ」

レミリア「…一歩でも足を止めたらズタズタに引き裂かれるからでしょうね」

フラン「え!?」

レミリア「そういう運命が見えたわ。原理は分からないけど…もしあのまま美鈴が蹴り抜いていたらコンマ1秒後には美鈴はズタズタになって倒れていた。」

藤丸「う〜ん、トリスタンにも加減するようには言っておいたんだけど……」

フラン「な…何それ!?咲夜に針山にされてもへっちゃらな美鈴が!?倒れる!?そんな簡単に!?

…どういうことなのぉ!!??」

レミリア「魔術の類かしら…?パチェ、どう思う?」

パチュリー「むきゅむきゅ」

• 37青い残響25/05/12(月) 19:46:11

藤丸「そうだね、「魔力の起こりが感知できない……信じられないけど魔術、此方で言うところの魔法の類は一切起こってない」ね」
    レミリア(なんで何言ってるか分かるのかしら……?)
    パチュリー「むきゅ?」
    藤丸「説明するよ。トリスタンの武器はフェイルノート、あの竪琴だね…まぁ腰の普通の剣でも白玉楼で妖夢を倒して師匠になってとか言われてたけど」
    咲夜「強くない?ナンパ野郎とは思えないのだけど」
    藤丸「アレでも円卓だから…フェイルノートは風の刃で不可視の斬撃を敵の急所へ的確に発生させ切り刻む…って言ってた。第六特異点では苦労したなあ……」
    フラン「お兄様…凄いなあ、ただの人間なのにそんな相手にも勝っちゃうんだから」
    藤丸「でも、それが本命じゃ無いんだよね」
    レミリア「う☆!?」
    藤丸「ほら美鈴見て」
    美鈴「ぐ、う…!」
    ビシッ、ギギギ…!
    藤丸「フェイルノートの真髄ってああしてワイヤーを張り巡らせる事なんだよね。そうして相手は気付かないうちに拘束される…」
    レミリア「美鈴が力づくで破れないって…どんな強度してるの!?」
    藤丸「まあバーゲスト、もといブラックドッグですら拘束できるから……」
    パチェ「むきゅ…」
    トリスタン「…では、お覚悟をマドモアゼル」
    美鈴「や、優しくお願いします〜!!」
    藤丸「その状態から放たれるモノこそが「宝具としての」…真のフェイルノートだよ」
    フラン「ごくり…」
    ピンッ、ズドシュウウウ!!!
    美鈴「おぶへごっ!!」
    ピチューン
    トリスタン「『痛哭の幻奏(フェイルノート)』……これが私の矢です。」

• 38青い残響25/05/12(月) 19:50:35

俺が考える居眠りコンビの絡みってなったらこんな感じかな?美鈴は能力的にフェイルノートの斬撃を感知できそうだから割と優位そうだけど、それでもトリスタンの超絶技巧には分が悪いイメージかな。それに本編でバゲ子を封じた実績があるから…ね……
    というか円卓が真面目に戦ったら対応できる奴何人居るんだよって話になっちゃうな……強いよこいつら何だかんだ

• 39二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:15:32

>>36

>>37

>>38

ありがとうございます!つぶやき程度でしたがまさかSSにしてもらえるなんて夢にも思いませんでした!戦闘描写は書きにくそうなイメージなのですごいです!やっぱトリスタンは円卓の中でもトリッキーな技術派イメージがありますよね!

• 40輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/12(月) 21:43:47

>>36

>>37

パチュリーの鳴き声はなに……w

あとなんで藤丸翻訳出来るんだヨw

• 41青い残響25/05/12(月) 21:53:07

>>40

喋れないバーサーカーとすら意思疎通できる藤丸くんのコミュ力を信じろ、セルマ

• 42フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/12(月) 22:57:44

今こいしとぐだのエッチを書いてるんだけど、この時間になると頭がうまく働かなくなってなんか今自分が書いてるのがエロいのかエロくないのかわからなくてなってきた。ほんとは今日に投稿したかったけどまた明日また書こう。
    それはそれとして下の話しをするけど、勇儀と伊吹童子の高身長のデカパイ鬼に搾り取られるぐだっていいと思わない?

• 43二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:01:24

• 44二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:10:45

>>42

残響さんの激重ssを参考にしていけ

• 45輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/12(月) 23:12:11

>>41

誰がシ協会やw

>>42

頭が働かない時こそ、官能モノは案外本能に忠実に書けるものだヨ。

とはいえ早く書かなければいけないものでも無し。ゆっくり自分のペースで書くといいネ。それなりに期待してるヨ。

• 46二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:26:35

東風谷早苗と幼馴染概念
    尚、幻想郷に行く時に藤丸の記憶は綺麗さっぱり消したものとする
    大切な幼馴染みが死にそうな目にあって、焼却を越えて、7つの世界を滅ぼして、その罪を背負っていると知った早苗の感情を考えるとミートパイが進みますね

• 47フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/13(火) 00:09:57

>>44

>>45

アドバイスありがとうございます。こういう励ましの言葉ってめっちゃ沁みます!頑張ります!

>>46

昔にそれっぽいスレありましたよ。そのスレもとっても良いものだったのでおすすめです。

【CPネタ注意】人類最後のマスターの友達 東風谷早苗part3|あにまん掲示板遂に結婚したのかと思うと感慨深い前スレhttps://bbs.animanch.com/board/555414/part1https://bbs.animanch.com/board/537352/bbs.animanch.com

それはそれとしてぐだもといカルデアの旅路を知って大事な幼馴染が(客観的に見て)おいたわしいことになってるのを知って嗚咽しながら「ごめんね藤丸くん・・・」ってひたすら謝り続けてのとか・・・うん、自分で書いといてなんだけど流石に可哀想すぎるか?

ちょっと切り替えて早苗がぐだの背中にデカいの押し付けて顔を赤くしながら誘惑してほしい。なんかコルデーと重なる?お淑やかでデカいって

• 48二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:36:52

>>47

良スレ紹介ありがとうです

嗚咽だけですむ?大丈夫?自分のもとに留め置こうとしない?

誘惑、良いねえ……でも一部の鯖に見つからないように気をつけて厄介なことになるから

• 49輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/13(火) 03:53:53

霊夢「こっちとそっちの繋がりも大分強くなってきたわねえ。相変わらず別世界だから、そっちの英霊は殆どが全力出せないみたいだけど」
    藤丸「かなり相性のいいヤマトタケルでさえ相当な弱体化されてるからね。まあ弱体化されても英霊だから強いんだけど」
    霊夢「そりゃまあ、ヤマトタケルだしね……。……そっちの英霊で、こっちに来たがってるのは他にも?」
    藤丸「興味は殆どが持ってるけど、来たらかなり弱っちゃうサーヴァントも多いから殆どはそもそも来ようとしてないかな」
    霊夢「まあ、妖精繋がりで割とスムーズに居れる妖精國の奴らが例外よね」
    藤丸「だね。ああ、あと来るのを止めてるサーヴァントも居るよ」
    霊夢「止めてる?一体誰?」
    藤丸「色々居るけど特にエジソン。エジソンの性質というか宝具が、科学で幻想や神秘を解明するっていうか……超要約すると、秘匿された全てを表に出させる奴だから」
    霊夢「うん、止めてくれて本当にありがとう」

• 50二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 07:10:02

• 51青い残響25/05/13(火) 07:47:33

神奈子「…早苗、本当に私達と来るのかい?当然の事だが親とも友とも別れなければならないのに……」
    早苗「…はい。覚悟は……できています」
    さて、私はこの時本当に未練を捨てたのだったか。それとも捨てたと思い込んでいただけだったのだったか
    少なくとも幻想郷で祀り上げられ「神」として振る舞い始めてからはそんな事を考える暇はなかった。
    諏訪子様と神奈子様がいてくれるから親と別れても家族はいた。だから、そこへの未練は無かったんだと思う。
    でも、幻想郷に来てから暫くして…
    神奈子「そういえば早苗、気になる男とか居るか?」
    早苗「急に何ですかいきなり!?」
    諏訪子「守谷の跡取りも必要だしねえ、人里とかで気になる男とかいないのかい?」
    そう言われた時、胸の奥でズキズキと痛むモノがあった。
    早苗「そ、そんな人まだ居ないですよ!
    …もし、結婚するんだとしたら、私は――」

過去の早苗「あー、私結婚するんなら■■みたいな人がいいなー。」
    ■■「ぶふっ!?ちょっ、いきなり何言ってんの!?」
    過去の早苗「だって〜?こうして神社掃除も手伝ってくれてるし、クラスの皆と違って私の奇跡とか関係なく付き合ってくれてるし」
    ■■「そりゃ幼馴染だし…何より早苗の奇跡なんてありがたみが無いものアテにするくらいなら自分で頑張るよ」
    過去の早苗「なんだとこいつぅ!おらー!」
    ■■「ちょっバケツひっくり返…!どわー!」

• 52青い残響25/05/13(火) 07:49:06

早苗「…あれ?何で私泣いてるんだろ…?
    いや、やめて、止まって…!それは切り捨てたのに、もう会えないって理解してた筈なのに…!
    どうしてこんなに痛いんですか…!?」
    諏訪子「…早苗、それはきっとお前が彼に恋をしていたからだよ。
    本当は私達も分かっていたんだ、お前には愛する人がいて、こっちに連れてくるべきでは無かったって。
    それでも…私達は自分達の為にお前の本心をあえて聞かず、そのまま此方へ連れてきてしまった……
    どうか、赦してくれ」
    早苗「そんなっ、お二人がっ、あやま、る、事、なんてっ…!
    うっ、うう……!うわあああああん!!」
    それに、気づいてしまった。■■への…立香への私の想い。神として切り捨てる事ができなかった人間としての初恋、未練。そして…気づいてしまってからはもう止まらなかった。
    必死に神として人里で振る舞っても胸の痛みはどんどん大きくなり、必死に目を逸らしても離してくれなかったが故。
    何より…そんな彼の顔すら朧げにしていく忘却が、浅ましく驕っていた私の心を粉々に打ち砕いた。
    そして…遂に私は己が能力に縋り、願ってしまった。
    即ち、「藤丸立香との再会」……私はそれしか願いません。それ以外の何物も望みませんでした。
    喪失の苦痛は私を逃さず、今も変わりはありません。
    私の初恋よ、汝は私が敬愛する神の二柱よりも優しい。
    私は願う。汝が死の床に着く日には
    私も汝の側に在り
    汝と共に整然と横たわらん事を
    ♪Gone Angels

• 53青い残響25/05/13(火) 07:51:08

紫「…道理で、可笑しいと思ったのよ。幻想郷はある意味で汎人類史と切り離されているから、ここで特異点が発生したとしてもカルデア側から見つかる可能性は0に近いのに…」
    霊夢「なのにカルデアが…立香がここにやって来たのは、早苗の能力の後押しがあったからって事なのね。今思えば立香がやって来た後にカルデアが特異点反応を教えてくれたんだから、その時点で怪しむべきだったわ……」
    ダ・ヴィンチ「つまり、幻想郷での聖杯による特異点発生と藤丸くんがそっちにレムレムしたのは関係がなくて…早苗くんの奇跡によるものだったってことか。
    いやあ…怖いねぇ、愛!!」
    魔理沙「それに、早苗もヤバイぜ!なんか…ドス黒いオーラ纏ってる!
    アレじゃあまるで……」
    諏訪子「祟り神みたい、かい?」
    霊夢「それアンタが言う?……しかもまあ、あんな服まで着ちゃって。アレ外の世界での結婚式で花嫁が着る服でしょ?
    ……立香の花嫁のつもりなのかしら」
    諏訪子「ハハハ…実際私の本体も神奈子も早苗に吸収されちゃったからあながち間違ってなかったり…神降ろしあんなふうに使われるのは盲点だったねえ」
    紫「…これは骨が折れそうね」
    早苗「ああ…立香、立香。私の欠けたモノ、私の、大切な立香……
    貴方さえ居れば私はこのどうしようもない苦痛から解放されるの……ねえ、あの時は本気にしてなかったけどさ…私、本当に立香が好きだったんだよ?」
    藤丸「…うん」
    早苗「だから…今度こそ、離れないで。離さないで…私を一人にしないでよ…!!」
    霊夢「来るわよ!」
    魔理沙「何だかんだ本気の早苗と戦るのは久し振りな気がするな…!よっしゃ!またパワーの違いってのを教えてやるぜ!!」
    Fatal Grand Battle

• 54青い残響25/05/13(火) 07:56:14

ま、俺が考える幼馴染早苗ルートはこんなもんかな。特異点が発生したのは事実だけど、それとは別にレムレム藤丸を呼んだのは特異点ではなく早苗だったって感じになるかな……ホント便利な能力だよね
    リリスとは違って倒された後キスしてはもらえそうだけど…多少重くしすぎたかな。
    ローラン、そんな目で見ないでくれ。はははクリスタルアトリエは痛いから。お前の持ちネタ使ったのは謝るから

• 55二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:02:41

>>54

おっふ…>>47のスレが光のぐださなだとしたら闇のぐださなの極致みたいなのをお出しされた…うめ…うめ……

というかこんな超大作をぽんぽん出せるのほんま特色って感じだよ

• 56フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/13(火) 13:31:07

ついに出来ました!ちゃんとエロく書けているか心配です・・・。閲覧パスワードはmaitoです!

Writeningwritening.net

>>48

もし「ねえ藤丸くん、もう幻想郷で暮らさない?カルデアの人たちも一緒にさ。確かにおっかない妖怪とかいるけど、サーヴァントのみなさんなら十分対抗できるし、なんなら藤丸くんは守谷神社にこない?神奈子様や諏訪湖様も藤丸くんのこと気にってるしきっと楽しいよ!お願い・・・。お母さんやお父さん、他のみんなもいなくなってるのに藤丸くんまで死んじゃうのはやだよぉ・・・」みたいになっても、ぐだは早苗を安心させたうえで、それでもこれまでのことを無駄にさたくないって言ったら悲しそうに、だけどどこか嬉しそうに「そっか・・・。藤丸くんは強いね・・・」って言ってほしい。

お互いに昔からの仲で距離が縮まりやすくてマスターLOVE勢にはこれが幼馴染・・・!って戦慄してほしい。

>>49

輝針チェイテピラミッド姫路影城さんのはそういう設定でしたか!だとすると幻想郷でのコミュニケーションで力を借りるのが鍵になってくるかな?あとエジソン・・・。あんたの宝具、幻想郷にとってそんなヤバいやつだったのかい・・・。

>>51

>>52

>>53

>>54

うおぉぉぉ!ぐだ早感謝!わりと恥ずかしげもなく結婚するんだったら立香がいいと言うところ腐れ縁みたいな感じだったんですかね。そして出される感情グラビティな早苗!最高!青い残響さんの感情が激重なSSは脳にガツンときて大好きですねー。きおくを うしない、きせきを 見失った

悲しき少女を…止めるんだ、藤丸立香!

>>55さんの言うとおり青い残響さんって短いスパンで読み応えもバッチリなすごいSSを出しますからマジで尊敬します!これからも楽しみにしています!

• 57二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 15:21:31

Gone Angels - Mili (Library of Ruina) / Covered by Eili

声が綺麗な人から貼るなと言われたのでGone Angels貼っておきますね(ぐださなを肯定するドンベク)。ついでに早苗戦で流れてくるセリフも妄想しますか

・どうにもならないのは私が彼の者の心臓を所有すること……

・代わりに私の優しい隣人は、私の心臓を抉り出し空虚のみを抱かせて去ったが故…

・空になったその虚に信仰と感謝を詰め込んでみても、ヒビが広がるだけだから

・今の私は再び後ろを見ている哉。特別ではなくても最も美しかったその瞬間のみを。

・楽園へ渡る代償として喪ったその日々を、どうして愛おしく思わず居られようか

・失って当然の事であっても、理屈で諦められる程軽いものではなかったが故……

・でも悲しくない。前に進めないことが惜しくも無い。

・貴方を過去に置いていき、忘れ去ることが私にとってより大きな苦痛であるから。

(ゲージブレイク後)

・幻想郷に行って、自分の使命さえちゃんと果たせれば幸せになれると思っていた。

・諏訪子様や神奈子様に認められれば、立派になれば…それでいいんだと必死に思い込んだ

・私の時間もあの日止まってしまった。眺めることが出来るのはもう後ろに残った闇だけの人生……

・現人神として特別に扱われる生活より、人として貴方と対等に話していた時間の方が輝いていた

・そんな事に今更気づいても取り返しがつかないなんて分かっていた筈なのに

・でも、そんな私を信じてくれたお二人の期待も裏切れなくて……

・奥深く、より深い闇の中へ。奇跡は私の胸を苛酷にしたのであった。

・でも、私が全てを手放せば……

・私の最後に縋った過去すら洗い流せば、もう立ち上がれる気がしないから。

・そして私の大切だったあの日々も、全て溶けて消える気しかしないから。

・だから怖いんだよ、立香

• 58二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 15:30:37

>>57

「幻想郷では常識に(以下略)」をはじめ、周りからすれば全然未練なんか感じさせない元気っ子だった早苗だからこその独白だなあ…「前に進めないことが惜しくも無い」って。これもう愛の告白だろ(ギャラハッド脳)

• 59クロス好きのニート25/05/13(火) 18:37:53

今思ったんだがサンズ出してカオスにしない?
    (一応コラボしてるし紫がなんか楽ます為に呼びそう)

• 60二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 18:41:03

>>59

*いや、それはやめといたほうがいいとオイラは思うぜ

*そもそもすり合わせが難しいクロスオーバーなのに、アンテまで入れたら手がつけられねえ

*現状ですら割と持て余してるのに、そこまでやるんなら別スレ立てるべきじゃないか?

• 61輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/13(火) 20:13:15

>>59

他作品の存在を仄めかす程度はまあ自由で良いと思うケド。(実際アブノマとかちょこちょこ出してるし)

ただ完全なクロスをとなると、設定のすり合わせでちょっと手が回らないからネ。別スレとして立てるのなら止めはしないヨ。面白そうではあるからネ。

こころ「りつか。かまえ」

藤丸「ん?どうーーーちっせ!?」

さとり「どうしまーーーちっさ!?」

こころ「さとり。りつか。かまえ」←2~3歳程度の幼女状態

さとり「えー……どうします?これ」

藤丸「どうもこうも、戻るまでかまってあげるしか……?」

さとり「ですよね。ちなみに原因は……知らなそうですね」

藤丸「読まれた通り何も知らないよ。……多分、こいしちゃんか誰かが若返りの薬でも飲ませたんじゃない?」

さとり「まあ、そうでしょうね……。あとで使いでも出しておきますか」

こころ「……ぱぱ。まま。かまって」

さとり「誰がママですか誰が」

藤丸「はいはい、遊ぼうか」

• 62二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 20:18:53

>>59

収集がつかなくなる可能性もあるからあまりクロスするのはまずい

でも>>61の言う通り、仄めかす程度なら問題ないよ

• 63二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:14:11

>>61

輝針チェイテピラミッド姫路影城さんのはギャグやほっこりするものでいいですね

• 64二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:17:37

ぐだと早苗の幼馴染概念も好きだけど、早苗が別世界に生きるぐだに恋して神奈子と諏訪湖が気ぶり勢になっても面白そう

• 65二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 00:08:24

オベロン「いや〜我がマスターは本当に凄いね!
    この特異点でもすぐに皆んなと仲良しこよしだ!」
    さとり「…そうですね、貴方はどうです?この世界、お気に召しましたか?」
    オベロン「もちろんさ!忘れられたもの達の最後の楽園!あらゆる神、伝承、奇跡か入り混じる素晴らしい場所だとも!」
    さとり「…嘘ですね。」
    オベロン「……あぁ?」
    さとり「貴方は素晴らしいなんて微塵も思ってない。気持ち悪い、悍ましい、反吐が出る、貴方の心はそればっかりだ。」
    さとり「貴方は不幸を見逃せない、'遠い誰かの知らないこと'で済ませれば良いのにそれができない。
    大嘘つきで真実なんて一つもないのに、変に真面目でだから苦しむ。」
    オベロン「…あぁそうだとも、アイツらを見るだけで吐き気がする。置いていったヤツ、犠牲になってるヤツ、助けられなかったヤツなんていないかのようにヘラヘラしてんのが本当に気持ち悪い。」

• 66二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 00:11:15

オベロン「何もかも嫌いだココも、アッチも」
    さとり「それも嘘ですね。」
    オベロン「どこがだい?」
    さとり「………」
    オベロン・さとり「「コイツ嫌いだ」」

人生初SSです、解釈違いあれば言ってください、すぐ消します。

• 67輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 06:09:42

メリュジーヌ「うぅ、最近寒くて……」←藤丸にしがみつき
    藤丸「だからってずっとくっつかれても困るんだけど……」←諸事情で現在女性
    アナスタシア「あら、むしろまだ暑い方じゃない?」
    カドック「そりゃロシアに比べたらな……」
    霊夢「でも実際結構冷えてきてるのよね。まだ8月下旬なのに」
    魔理沙「別で異変が発生したかー?四季異変みたいな」
    霊夢「かもね。だとすれば流石にちょっと面倒」
    キリシュタリア「ああ、此処に居たか。見てくれ、クリプター全員分のミニ雪だるまを作ったんだ。本当は藤丸たちのも作りたかったが、雪があまり降ってなくてね」
    霊夢「確実に異変だコレ」
    カドック「つーか何してんだアンタ?」
    キリシュタリア「む、私だけじゃないぞ。オフェリアやデイビットも一緒に作ったんだ」
    カドック「何してんだアンタら???」

スカディ「チルノ」
    氷精「…………………………んー……?」
    スカディ「自我を保て。呑まれるな。お前は、最強の妖精なのだろう?」
    氷精「んー…………………………あたいは……?」
    スカディ「…………………………」
    道満「……晴明殿。これを予期しながらも、先のために見逃したというのか……相も変わらずのお方だ……」

• 68輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 06:22:07
  • 69青い残響25/05/14(水) 06:39:51

星「ナズ〜リ〜ン!!宝塔何処へ行ったか知りませんか!?」
    ナズーリン「また失くしたのか主…はいはい今探すから少し待っていろ」
    藤丸「あ、ナズーリン。何してるの」
    ナズーリン「お、立香か。命蓮寺に何か用か?まぁ生憎私は主がまた宝塔を失くしたのからそれを探さなければならないが……」
    藤丸「手伝うよ」
    ナズーリン「本当か!?いやすまない恩に着る…私の能力で大まかな方向や場所は分かっても妖精に持ち出されてたりするとすごく面倒なんだ。
    この前なんて何でか紅魔の館にあって門番と主がガチバトルするハメになったからな……」
    藤丸「そうだったんだ…」
    ナズーリン「だがお前さえいれば百人力だ!なんならまた紅魔の館にあったとしてもあの小さな吸血鬼姉妹にお前を差し出せば大喜びで返してくれるだろうし」
    藤丸「俺を売る気!?」
    ナズーリン「安心しろ半分は冗談だ」
    藤丸「半分本気じゃん!…まあいいや。此方もサーヴァント出して人手増やすよ。
    人手と言えば…そう!来い!大黒天!」
    ナズーリン「待て、大黒天だと!?」
    大黒天A「喚ばれて飛び出てやってきました〜!クラス、キャスター。大黒天で〜す!」
    ナズーリン「…君達は大黒鼠か。成る程、それで大黒天…」
    大黒天B「はい〜!大旦那様からマスター様に手を貸したいけど自分そのままだと召喚でダウンスケールしてもかなりキツイから、代理としてお前らが行けと言われまして〜!」
    大黒天C「そういう貴女は毘沙門天様の所の鼠ですね。こうして顔を会わせるのはかなり珍しい気もしますが」
    ナズーリン「う。まぁ流石に看破されるよなあ…」
    藤丸「あれ?星が毘沙門天の力を持ってるっては道満が言ってたけど、ナズーリンも?」
    ナズーリン「…私は毘沙門天様から星がその力に相応しいか監視するよう言われてる…様は監察官なんだ。この事星には言うなよ!?意味なくなるから!!」
    藤丸「分かった、分かったってば!」

• 70青い残響25/05/14(水) 06:42:36

はい、そんな訳でずっとシリアスなのも疲れるからたまにはほんわか系をって事でネズミ同士の邂逅だよ。
    藤丸「ところで…ナズーリンは増えるの?」
    ナズーリン「増えないよ!というか大黒鼠達は増えるのか!?」

• 71フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 09:02:23

昨日東方ロストワード公式の妹紅の歌聞いたんだけどめっちゃ良かったから誰か書いてくれないかなー。

【東方LostWord feat.相川七瀬 × 豚乙女】「白銀の風」フルver.

自分の>>56のSSちゃんと見れていますか?

>>57

>>58

こういうセリフ考えられる人ってすごいな。「声が綺麗な人から貼るなと言われたので」「ぐださなを肯定するドンベク」のとこってどういう意味ですか?

>>65

>>66

オベロン幻想郷と相性悪そう・・・。いいSSでした!SS描いてくださる人が増えるのめっちゃ嬉しいのでこれからもお待ちしています!自分も読んでよかったと思えるSSを書けるように頑張っていきたいです!

>>67

まさかのシリアス!?聖杯の雫を取り込みすぎた影響?個としてのチルノじゃなく、妖精としての側面が強く出てる?

>>68

すごい大作でした!こういう細かい描写苦手なんで尊敬します!内容も濃く、魔理沙の重い感情も相まってめっちゃ好きです!

>>69

>>70

同じ存在と関わりがある型月と東方のキャラ同士の邂逅いいですね。好き!

• 72二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 09:32:51

>>71

青い残響さんの元ネタが出てるゲームの続編にドンベクってキャラが居るからそれ意識だと思う。んで声が綺麗な人ってのはそのゲームの黒幕に洗脳電波を当てられた人が「声が綺麗な人に唆された」って言ってるからだね

• 73フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 09:58:35

>>72

教えてくれてありがとうございます!

• 74二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 14:22:33

>>71

ちゃんとエッチかったです!ありがとうございます!

• 75輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 14:38:28

>>56

>>71

ちゃんと読めてるから大丈夫だヨ。あまり感想を書き込むタイプじゃなくてネ。あまり人の官能小説を読むことは無いけど、いい出来だと思うヨ。

個人的には藤丸立香がカルデアに攫われる前は宇佐見菫子とクラスメイトだった話も書きたいナ。早苗とは幼い頃友達、菫子とは高校で友達になりました、みたいなネ。

• 76フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 14:52:23

>>74

>>75

ありがとうございます!お恥ずかしいことですが自分結構うっかりやらかすことが多いので他の人がちゃんと見れるようになっているか不安でした

• 77青い残響25/05/14(水) 17:09:24

…調停者。博麗の巫女。それが私の存在理由。
    …捨てられた孤児だった私を拾った先代…母がいつも言っていたことだ。
    博麗の巫女は人間と妖怪のバランスを保つ存在であり、従ってどちらにも肩入れしすぎてはならない……
    そして、その力を私欲のために使ってはならない。その力は異変を解決する為にのみ振るわれるべきだ。
    ……例え人里の人間からバケモノと囁かれ、孤独に涙したとしても、だ。
    だけど、こんな仕事してたら嫌でもこの幻想郷の真実というものに辿り着く。ここが妖怪の為の箱庭だってことくらい。
    そしてそれを悟って妖怪になろうとした人間を滅することも、また私の役割だった。
    人間でありながら人間が妖怪の食い物にされている事実を容認し、そのシステムを護る私は…一体何なのだろう。
    人間にも妖怪にもなりきれないバケモノ…確かに言われてみればその通りかもしれない。
    少女「…アンタも悪趣味よね。どうしてこんな役割を人間に任せたの?それこそアンタの力があれば……」
    紫「…辛い役目を押し付けているというのは分かっているわ。でも…博麗の巫女は幻想郷のシステムからもう切り離せない存在になってしまっているのよ」
    少女「…そう、つまり私は人柱ってわけね。」
    紫「…ごめんね、霊夢」
    「博麗の巫女」「いいのよ。別に…誰が悪いって事もないでしょう。
    さ、今日も張り切らないで行きましょうか」

• 78青い残響25/05/14(水) 17:37:24

「努力家」「おーい!待ってくれよ霊夢〜!」
    …自分からこんな事を進んでするなんて気が狂ってる。そんなに自分の存在を知らしめたいのだろうか
    「キセキ」「霊夢さん!今度こそ負けないですからね!」
    無知というのはこんなにも楽なのだろうか。それとも、知って狂ってしまったからそんなに笑顔でいれるのだろうか
    私には、分からない。皆みたいに自由に力を使えれば…いっそのこと魔に堕ちてしまえれば、少しは楽になっただろうか。
    この息をすることもままならない牢獄から自由になれたのだろうか……
    何れにしろ、私は望まれた役割を望まれたように果たすだけだ。そうしなければならない。
    …そう思っていたのに。だというのに。
    藤丸「…え?霊夢、俺の聞き間違いだよね?」
    霊夢「いや、違うわよ。私は貴方を帰さない。ずっと此処に居てもらうわ」
    私は今彼の前に立ち塞がっている。
    魔理沙「おい霊夢!どうしたってんだよいきなり…そりゃ私だって悲しいけど、藤丸にもやるべきことはあるって話だったろ!?」
    霊夢「そうね。でも、それはそれで、これはこれだから。私は立香と一緒に居たいから。だから帰さない…これ以上なくシンプルじゃない?」
    魔理沙「は…?お前、何言って……異変解決の専門家だろ!?立香が戻ればこの異変も終わるんだぞ!」
    霊夢「…それなら別に解決しなくてもよくない?立香なら十分ここでもやっていけるし、私やフランが守るわ」
    魔理沙「霊夢…何かに取り憑かれでもしたのか!?お前らしくないぜ……」
    霊夢「…そうね、らしくない。これ以上なく「博麗の巫女」らしくないわ。自分の感情のために能力を使って、あまつさえ異変の解決を放棄するなんて……
    でも、何でかしらね。今はとっても晴れやかな気分だわ。
    私の力を私の為に使う…たったそれだけの事で、こんなにも晴れやかな気持ちになれるなんて思いもしなかったわよ」
    魔理沙「お前、本気なのか…?博麗の巫女としての役割を捨てるって事は、お前は……」
    霊夢「そうね…いっその事溜め込んだ霊力で立香と一緒に妖怪にでもなっちゃいましょうか。そのまま逃避行できるくらいには強いつもりだし」

• 79青い残響25/05/14(水) 18:11:54

魔理沙「…紫!霊夢が狂っちまった!お前の能力で…」
    紫「…悪いけど、それは無理ね」
    魔理沙「ああ!?」
    紫「霊夢…貴女、そこまで……」
    霊夢「…私は本気よ紫」
    魔理沙「どういう事だよ!?お前の能力は…」
    紫「その能力が封じられたのよ。……博麗大結界を掌握されたわ。今霊夢はその結界を操って人間以外の能力を全て封じている!!」
    魔理沙「何だって!?」
    藤丸「霊夢、どうして、こんな…!」
    霊夢「…疲れちゃったから。」
    紫「……。」
    霊夢「役目だって、当然の事だって。ずっと一人で…頑張っても誰も褒めてくれないの。
    …立香、貴方以外は、ね。私の事褒めてくれて、頼ってくれて…嬉しかった。本当に嬉しかったのよ?」
    藤丸「…霊夢は頑張ってるから。それこそ褒められて当然だよ」
    霊夢「立香…幻想郷ではね、博麗の巫女が異変を解決するのは当然の事なの。そして…「当然の事に感謝する必要なんてない」の。」
    藤丸「そんな…!」
    霊夢「…そうして悲しんでくれて、怒ってくれるのは立香だけよ。同じ「役割に徹した人間」じゃないとこの辛さって分かんないわよね」
    藤丸「…俺にはダ・ヴィンチちゃんやマシュが居たから。俺も霊夢の事をそうやって支えてあげたいって思っただけだよ」
    霊夢「だから貴方が…そうやって「霊夢」として、ただの一人の人間として私を見てくれて寄り添ってくれた時…私初めて泣いたわ。それを手放したくないって、漸く手に入れた「私の楽園」を奪われたくないって足掻くことはそんなにいけないことなの?
    …それすらも博麗の巫女には許されちゃいけないの?紫……」
    紫「……ごめんなさい、霊夢…それでも私達と立香では生きている場所が違うの。私は、本当は貴女が漸くその楽園を見つけたと言うのなら守ってあげたかった。それが何の償いにもならないとしても、私が何世代にも渡って博麗の巫女に課してきた呪いの為なら……
    だけど、立香…貴方には護るべき世界が、帰るべき場所があるのでしょう?」
    →強く頷く
    紫「そうね。だから…霊夢。貴女の楽園を私は今から奪うわ。
    …別に許して欲しいなんて言わない。貴女にはその権利が有るのだから」
    霊夢「まあ、そうよね。結局立香だって帰りたいわよね…
    だったら私を倒して行きなさい。博麗の巫女としてではなく、やっと自分の為に戦うこの私を、霊夢を……
    その全力で打ち負かしてみなさい!藤丸立香!!」

• 80青い残響25/05/14(水) 18:44:30

(バトル後)
    霊夢「…あ〜あ、結局こんなもの、か。
    幻想郷最強だとか言われても所詮は弾幕ごっこでの話…こうしてぶつかり合いになった時点でこうなるのは決まってたわね……」
    紫「…霊夢」
    霊夢「あ、紫。出来損ないの博麗の巫女にトドメを刺しに来たの?言っとくけど私そこまで肉付き良くないから食べても美味しくないと思うわよ」
    ぎゅっ
    紫「…ごめんなさい…ごめんなさい…!!私…!」
    霊夢「…だから、誰が悪いって話じゃないでしょ……今回は役割に徹しきれなかった私の落ち度よ。立香を手に入れられなかったのは残念だけど…それでも、やっと私の為に思いっきり戦えてスッキリしたわ」
    藤丸「霊夢」
    霊夢「立香……あ〜、悪かったわね。私のヒステリーに巻き込んじゃって。私こう見えても意外と重い女なの」
    藤丸「いや、寧ろこれくらいの重さならどんと来いって感じだよ。…カルデアには霊夢とは比べ物にならないくらいのサーヴァントがいっぱいだからね。」
    ???「フフフ、誰のことでしょう、ね」

• 81輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 18:44:51

イリヤ「うーん。もうちょっとバトンみたいに動かした方が良いかなあ」
    早苗「十分だと思いますよ?そもそも魔法少女で杖二刀流は初めて見ましたし」
    ルビー「なんだかんだで扱えてる辺り、素直にイリヤさん凄いと思いますけどねー」
    イリヤ「そうかなあ。上手く使えてるならいいんだけど」
    妖夢「剣とは違うから指導も出来ませんし、地道に自分の形を探すのもアリですよ。……ところで、二本目の杖は何処で手に入れたんです?」
    早苗「あ、それ気になります。随分とデザインが違うようですし。……あ、でも似てる部分もあるのかな?でも対になってるとかでもなさそうだし……」
    イリヤ「ルビーは元々なんですけど、もう一本はこっちで出会った魔法少女の方に貰ったんです!」
    ルビー「いかにも愛と正義の魔法少女って感じでしたねー。なんか怨憎の魔法少女とか名乗ってましたし、かなり自罰的でしたけど」
    妖夢「すみません、それ本当に魔法少女ですか???」

• 82青い残響25/05/14(水) 18:46:21

霊夢「何よそれ…チェッ。せめて印象に残ってやろうと思って暴れたのに台無しじゃない。あ〜あ、それならいっその事お清楚路線で固めた方が良かったかしら」
    魔理沙「霊夢がお清楚〜!?絶対ムリだぜ!」
    レミリア「うううううう、うう、うううう☆(特別意訳:それにお清楚お嬢様だと私と被るじゃない!)」
    パチュリー「むきゅきゅ、むっきゅむきゅきゅ(特別意訳:ワガママ悪役令嬢とは全くキャラ被りしてないから安心しなさい)」
    ピキッ どかばきぼこ…
    フラン「も〜、最後のお見送りまでお姉様にパチェったら落ち着きがないんだから…」
    こあ「でもああして元気なパチュリー様初めて見ました…これも医神様のお薬…というか立香さんのお陰ですね」
    早苗「…立香、元気でね。絶対また会えるよね…?」
    紫「…今回貴方には此方側の問題を幾つも押し付けてしまったから…この恩は忘れないわ。今度は此方からお礼をさせてもらうわね。」
    さるの「アタイ知ってるぞ!こういうのって「ふらぐ」って言うんだよな!」
    妹紅「ハハ、違いない!そういう時にこそ大抵何かしら異変が起こるのが幻想郷だからな!」
    紫「…それはちょっと思ったけど言わないで欲しかったわね。」
    隠岐奈「準備はいいな?それじゃあカルデアの…ゴルドルフとやらの後ろへ扉を開くぞ。この扉をくぐれば帰れる」
    ゴルドルフ「ちょっと!?そういうのはもっと早く言いなさいよ!技術顧問ほらマットマット!!」
    藤丸「うん…それじゃあみんな!また!!」
    紫「ええ…今はさようなら。私の親友…
    彼方にて輝く星、藤丸立香」

• 83二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 18:53:51

• 84青い残響25/05/14(水) 18:56:10

という訳で第一回幻想郷イベントのラストバトルからエピローグまで考えてみたよ。やっぱり最後には霊夢と戦らないとダメだよねセルマ…俺展開考えるの難しすぎて涙出てきたよ……

>>81

愛より朱き者よ、正義より蒼い者よ。

…限りなく愚かな独りの少女であった君へ、せめて安らかな鎮魂歌を俺が贈ろう

• 85二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 19:00:23

>>82

動けるようになった動けない大図書館…

• 86輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 19:42:34

待って全然気づいて無かったけど青い残響さんの小説の間に割り込む形でネタ小説入れちゃった、すみません。
    レミリアとパチュリーが毎回人の言語を発していないのはなんだネ……w

キリシュタリア「藤丸!カドック!カイニス!話の途中だが恐らくケルベロスだ!」
    カドック「恐らくってなんだ!?」
    カイニス「しかも簡単に襲ってきていい奴じゃねえ!」
    マシュ「敵性存在確認!えーと……あ、本当にケルベロスです!」
    キリシュタリア「よし、当たった!」
    カドック&カイニス「勘かよ!?」
    霊夢「ヤバそうなの見えたから来てみれば何漫才してんのよ……」
    藤丸「いつもの事だから気にしないで」
    早苗「わー!あれがケルベロ……なんか思ってたのと違う」
    霊夢「アンタはアンタでがっかりしないの。ほら、ちゃっちゃとやるわよ。なんだかんだで弾幕ごっこ以外の戦闘も慣れてきたのが複雑ね」
    早苗「思ってたのと違う……もっとこうしっかり犬してて……」
    霊夢「……がっかりし過ぎでしょ……」

• 87輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 20:17:08

チルノ「紅魔館から~♪ バスが出て~♪」
    スカディ&レミリア「?」
    チルノ「カルデア目掛けて突っ込んだ~♪」
    スカディ&レミリア「!?」
    藤丸「どったの?スカディ、レミリア……って、チルノ歌って……」←現在女性
    チルノ「カルデアで~♪ 一人降りて~♪」
    藤丸「?どんな歌……」
    チルノ「異星を凍らせました~♪」
    藤丸「いやどんな歌!?」

スカディ「そんなこともあったな」
    妖精「……ぁ ぅ…………?」

• 88二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:50:00

>>87

メディア「ルールブレイカー!」

バキィン!ジャラジャラ…

さるの「ぎゃあ!?お前なにすんだサイキョーのあたいに向かって!」

メディア「寧ろ感謝してもらいたいわね、貴女もう少しで聖杯の雫の魔力に耐えきれず爆散してたわよ?」

さるの「ばくさん…って、なんだ?」

メディア「…はあ、もういいわ。この雫はマスターに預けておきましょう。」

さるの「あーっ!アタイのキラキラ!!」

メディア「…そうね、じゃあ代わりにこれあげるわ」

[君もドラゴンセット]

さるの「お、おお!?なんだこれさいきょーだぞ!」

メディア「…やれやれ。」

• 89フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 21:56:24

>>17

リグル「おーい、チルノー、ルーミアー、どこ行ったんだよー」

リグルは今日チルノ、ルーミアと一緒にいたのだが途中で2人が逸れてしまい探していた。

リグル「まったく。2人ともどこに・・・」

ドンッ

リグル「あたっ」

周りを見渡していたせいかリグルは近くの人物に気づかずにぶつかってしまった。

リグル「あたた・・・。ぶつかってごめ・・・」

そこにはカルデアに所属するバーサーカーのサーヴァントがひとり、冬の女王モルガンが立っていた。

モルガン「ふむ。娘、怪我は・・・」

リグル「あ・・・。あぁ・・・!」

────────────────

時は少し遡りもう一つの視点に移動する。

チルノ「リグルを一緒に探してくれてありがとな立香!」

ルーミア「リグルってばどこいったんだろー?」

立香「困ったときはお互い様だよ。モルガンも魔術で探してくれてありがとう。」

モルガン「いえ、マスター自らが手を貸すのですから私が手を貸さないというわけにはいきませんから」

チルノ「頼むぞ立香にモルガン!」

一方でチルノとルーミアはリグルがいないと気づき探していた途中、立香とモルガンに出会いリグルを探すのに協力してもらっていた。

立香「でも大丈夫?リグルは、その・・・」

モルガン「大丈夫です。いくら蟲の妖怪だからといってほとんどが可憐な女の子なのでしょう?それならば恐ることはありません」

実はモルガンは虫の類が大の苦手。

遠目からなら可愛らしい声を漏らしすぐさま離れるのだが、虫が近づくとひどいときは魔術をオーバーキルというほどに連発するくらいだ。

リグルは見た目はボーイッシュながらも可愛い女の子だが、蟲の羽のようなマントをつけており頭には触覚が生えている。

なので立香は虫嫌いなモルガンが心配だったが、リグルの容姿を聞くとモルガンがその程度なら大丈夫と言いリグルの探索に付き合っていた。

• 90フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 21:58:43

ルーミア「ところで見つかりそう?」
    モルガン「えぇ。この辺りに反応が・・・」
    立香「待ってよモルガン」
    ドンッ
    モルガン「うっ」
    リグル「あたっ」
    次の瞬間モルガンは誰かにぶつかるが、その人物こそが彼女たちが探していたリグル・ナイトバグだった。
    リグル「あたた・・・。ぶつかってごめ・・・」
    モルガン「ふむ。娘、怪我は・・・」
    リグル「あ・・・。あぁ・・・!」
    そして現在にいたる。
    チルノ「あっ!リグルみーけっ!」
    ルーミア「どこ行ったのー!」
    立香「待って、リグルの様子が・・・」
    モルガン「大丈夫で・・・」
    リグル「こ、」
    モルガン「?」
    リグル「殺さないでー!?」
    ブゥーン・・・!
    モルガン「ぴゃっ!」
    立香「まずい!」
    リグルはモルガンのオーラとそんな人物にぶつかってしまったという事実で死を悟り、無意識のうちに彼女の『蟲を操る程度の能力』で近くにいた蟲たちを集合させてしまった。
    それを見て立香はモルガンの魔術にリグルが巻き込まれるのを防ごうとする。

• 91フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 21:59:30

立香「やめてモルガン!」
    すぐさま立香はモルガンに追いつき彼女の背中に抱きつき止めようとする。
    だがいつまで経ってもモルガンからは反応がなかった。
    立香は恐る恐る彼女の顔を覗き込んで見る。
    モルガン「・・・・・・」
    立香「た、立ったまま気絶してる・・・!?」
    チーン・・・
    そこには立ったまま意識を手放し真っ白になったモルガンがいた。
    リグル「いきなり蟲たちを出してごめんなさい!わざわざ探しに来てくれたのに・・・!」
    立香「いや、謝るのはこっちもだよ。万が一を考えて行動するべきだった」
    モルガン「うぅーん・・・」
    あれからモルガンとリグルの両者は気絶したが早く起きたリグルに事情を説明し今の状況にいたる。
    リグル「うぅ・・・。モルガンさんにも謝らなきゃ・・・。許してもらえるかな・・・」
    立香「俺からも謝るから大丈夫だよ・・・多分」
    リグル「ありがとうございます・・・!」
    ルーミア「リグルも大変だねー」
    チルノ「今度からはあたいらから離れないようにしないとな!」
    リグル「あ・・・」
    チルノ、ルーミア「「?」」
    リグル「あんたたちが逸れたんだろー!!」
    チルノ「リグルが怒ったー!」
    ルーミア「逃げろー!」
    リグル「待てー!!」
    立香「あっちも大変そうだね・・・」
    モルガン「・・・・・・」
    リグルがチルノとルーミアを追いかけているなか、立香は木陰でモルガンに膝枕をしていた。
    立香「手伝ってくれてありがとうねモルガン」
    モルガン「・・・・・・♪」
    立香がモルガンに感謝を伝えながら髪を撫でると、心なしかモルガンの表情が優しくなったようかに見えた。

• 92>>825/05/14(水) 22:11:32

>>91

>>90

>>89

「ありがとう」…それしか言う言葉かまみつからない…

• 93フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/14(水) 22:52:25

>>77

>>78

>>79

>>80

>>82

>>84

うぉぉぉ!激重霊夢!霊夢ってドライっぽくも世話焼きなイメージなんですけど、こういう激重で一個人に執着した霊夢ってのは新鮮で最高です!あと霊夢はもちろん紫の心情もお辛い事に・・・。でも最後はハッピーエンド!自分>>82みたいな多人数での別れは笑って送り出そう!みたいなエンド好きなんですよ・・・。紫の「彼方にて輝く星、藤丸立香」ってとこ、なんか巌窟王とぐだトーク、いや多くは語らずにいいよね・・・って感じで酒を交わしてそう。ところで>>84の画像は一体・・・。

>>81

う~ん。激重感情なSSも最高だけどこういうちょっとした一幕のSSも染みていいよね。怨憎の魔法少女・・・。一体だれなんだ・・・。

>>87

>>88

その歌懐かしいな・・・。3DSのYouTubeで見てたっけ。さすがメディアさん!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!チルノが助かってよかったー!

>>92

いえいえ!こちらこそ感想ありがとうございます!感想というのは燃料になりますから嬉しいです!ほんとは1レスに収まるくらいの予定でしたが、思いのほか長くなりました。引き続きこのスレをお楽しみいただけたら幸いです

• 94青い残響25/05/14(水) 23:08:10

>>93

>>84の画像こそが愛と正義の魔法少女…もとい憎しみの女王だよ。まあ確実に>>81で姫路城さんが言ってる奴で間違いないと思うよ、白夜知ってたし…

• 95輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 23:50:02

>>87は最近、最新バージョンのチルノのパーフェクトさんすう学園が出てたので、そっち寄りかナ。

>>94

待ってそうや憎しみの女王やw 怨憎の魔法少女ってなんや堕ち過ぎだろwww(素で間違えた人)

自然現象ってルルブレ利くのかナ?利くなら分解されて大丈夫だろうケド。

うちのチルノ(たまに書く部分シリアスで進めるかもしれない奴)

・幻想郷の妖精が一回休みの際に吸収される妖精ブラックホール状態

・辛うじて残ってるチルノの自我でチルノが所有者になっている聖杯の雫で自己封印

・数十万の幻想郷の妖精が自我も含めて集合状態

・自重だけで既にガチガチに押し固まっている

• 96輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/14(水) 23:59:43

あ、私の作品にちょいちょいプロムン作品要素出て来るけど、あくまでコメディパートだけでシリアス部分にそれをガチガチに絡ませるつもりはないのでご安心ヲ。部分的に、それこそ武器の一部を仄めかすとかはあるかもしれないけどネ。

• 97輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/15(木) 03:27:11

カイニス「ふぅ、やっと終わったか。敵がここまで強い上に弱体化が激しいと中々きついな……」
    テスカトリポカ「お前はまだマシだろ。俺なんかまともに当たらねえ銃だけしか使えねえんだ」
    カイニス「……いや、殴りに行けよ。なんでそんなに銃に拘ってんだ」
    テスカトリポカ「弾幕が主戦場の世界で一人だけ弾幕撃たずに殴りに行くのはどうかとテスカトリポカ思うワケ」
    カイニス「……お前のあだ名を一つ教えてやるよ。グランドクソエイムだ。おーい、キリシュタリア!終わったぞ」
    テスカトリポカ「おいおいおいおいおい泣くぞ?終いには本当に泣くぞ???って、何やってんだデイビットも。そんなトコで」
    キリシュタリア「ん?いや、面白いものを見つけてね。思わず観察していた」
    カイニス「はぁ?お前らが揃って興味持つって一体何をーーー」

生首の霊夢「ゆっくりしていってね!!!」
    生首の魔理沙「ゆっくりしていってね!!!」

テスカトリポカ「カイニス。どうやら俺は悪夢を見ているらしい。トライデントで一発刺してくれ」
    カイニス「そうか。じゃあ代わりに俺にも直接ドタマに一発ぶち込んでくれ」
    デイビット「現実だ。博麗霊夢と霧雨魔理沙に瓜二つの生首の生物だ」
    キリシュタリア「よし、持ち帰ろう。デイビットは魔理沙の生首を頼む」
    デイビット「分かった」
    カイニス&テスカトリポカ「持って帰るな!!!!!!」

• 98二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 08:17:04

東方キャラからサーヴァントへの反応とかも面白そうだよね。永琳にはナイチンゲールやアスクレピオスの医療繋がりで話してほしい

• 99青い残響25/05/15(木) 08:57:44

霊夢「ん゛っ、お゛…♡はぁ…早苗、これで膣中射精し何回目だっけ?」
    早苗「ん〜、百回超えたあたりから数えるのやめちゃいました!それに!私達二人共立香の子供を授かれれば回数なんてどうでもよくないですか?」
    霊夢「それもそうね。ほら、立香何へばってんのよ。さっさとちんぽ固くしないとまた私の膣中で虐めて強制的に勃起させちゃうわよ?」
    早苗「ダメですよ霊夢さん、立香が怖がっちゃってるじゃないですか…
    ほら、立香♡私のおっぱいみるくちゅーちゅーしていっぱい甘えてね♡」
    藤丸「さ、早苗…こんなのやっぱりダメだよ……」
    早苗「ん〜、神様に逆らうなんてダメなことなんだよ立香。
    だからぁ…お仕置きしなきゃね♡ほらお口開けて」
    藤丸「早苗…」
    早苗「開けろって言ってるのよ立香」
    藤丸「う…あ……」
    早苗「…あは♡私と霊夢さんのみるくいっぱい飲んじゃったからエッチな乳臭お口にへばりついて取れなくなっちゃったんだね立香…かわいそう♡
    ほら…神様のおっぱいにご奉仕して♡」
    藤丸「うん…」
    はむっ♡ちゅう…じゅる…♡
    早苗「んっ♡上手になってきたね立香…私のおっぱいのさきっぽ舌でほじほじするの気持ちいいよ…♡
    あっ♡くるっ♡すっごく濃いのでるっ♡♡
    立香っ♡受け止めて♡飲み干して私のだいすきミルクっ♡♡♡」
    びゅるるる〜っ♡♡
    藤丸「んぶっ!?んぐっ…んぐっ…!」
    早苗「はああああっ♡♡射乳てるっ♡だいすきな立香にみるく飲ませていくっ♡♡おっぱいのなかみぜんぶでちゃううっ♡♡♡」
    霊夢「んっ…♡なによ、まだまだ射精せるじゃない♡
    …それじゃあ交代ね。私もおっぱいぐつぐつしてきちゃったから…そろそろみるく射乳さないと破裂しちゃいそう」
    早苗「ふあ…りつか、すき…♡
    …ハッ!わ、分かりました!それじゃあ今度は私が立香の精子搾り取っちゃいますね♡」
    霊夢「にしても早苗、アンタの能力ホント便利よね…こうして立香を無抵抗にさせて、妊娠してもないのに私達から母乳でるようにできるなんて」
    早苗「ふへへ、多分もう受精はしてると思いますけどね!それに立香こういう母乳系統のエロ本をベッドの下に溜め込んでたので!!好みはバッチリですよ!
    …巫女だからって好きでもない人と結婚させられて跡継ぎ産まされるなんてあんまりじゃないですか。それならいっその事こうして跡継ぎだけでも好きな人とエッチして作っちゃいたいですからね!」

• 100青い残響25/05/15(木) 09:01:52

セルマ…俺エロss書くの美遊推しの悪魔龍やってた頃ぶりだからもう書き方忘れちゃったよ(特色の名折れ)……。
    まあ、取り敢えず前書いた病み早苗とねじ霊夢でヤンデレ化監禁交尾漬けエッチ書いてはみたけど…どうかな?ちゃんとエッチになってるか不安で俺…涙が出そうだよ

• 101フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/15(木) 09:50:28

>>99

>>100

朝からなんちゅうエロいもんを読ませてくれたんや・・・。エロssもいけるんですね!ありがとうございます!めちゃくちゃエロいので安心してください!

ヤったのが百以上って・・・、やはり型月主人公はベットヤクザじゃったか・・・。いつもはお淑やかな早苗が命令口調で乳を吸うのを強制して、それにぐだが逆らえずに吸ってドロドロにされちゃうのがもう最高です!そしてサラッとぐだの性癖が暴露された・・・。まあこんな状況じゃ些細なことか。そして最後の方のセリフの内容が色々と重い・・・!ちょっと明るく言ってるけど意味がないくらいに・・・!

最後に差し出がましいことになりますが、どうやら過去にあまりにも直接の的にエロいことを話しているとスレが消されることがあるらしいので、直接的なエロssなどは>>3などのサイトでワンクッション置いた方がよろしいかと・・・!画像を直接貼った方がより想像しやすくエロくなりますが、どうか青い残響さん自身や輝針チェイテピラミッド姫路影城さん、その他の方々のssやスレでのやり取りが失われないためにもお手数をおかけしますが、何卒ご理解の方よろしくお願いいたします・・・!

• 102青い残響25/05/15(木) 10:00:21

>>101

ねじ霊夢&病み早苗ヤンデレ監禁エッチ | Writening霊夢「ん゛っ、お゛…♡はぁ…早苗、これで膣中射精し何回目だっけ?」 早苗「ん〜、百回超えたあたりから数えるのやめちゃいました!それに!私達二人共立香の子供を授かれれば回数なんてどうでもよくないですか…writening.net

う〜ん、それなんだけどさセルマ…正直ド直球でそういう話題書かれてるスレっていくらでもあるし、正味そんな気にしなくてもよくないかな?

まあ一応Writing版も作っといたから、判断はそっちに任せるよ

• 103フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/15(木) 10:16:04

>>102

まあ正直青い残響さんに>>101のようなことを送ろうとしたとき自分のなかで

『せっかく青い残響さんがエロssを書いてくださったのにそれを否定するような内容送って気分を害されたらどうするんじゃボケェッ!』

『あぁ!?それはそうだが、過去に消されたスレのように万が一にもってことがあるじゃろがいっ!』

って喧嘩になっていました。結局言葉遣いに最大限気をつけて指摘する形になりましたが、今の心境としましては『消されたら消されたでそういう運命だったと割り切ろう』という風に落ち着きました。一応自分は>>3を使っての投稿をしますが、青い残響さんが落ち着く形で大丈夫です。

• 104二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:48:44

>>99

うおっ…めっちゃエッチだ……立場に縛られて不自由な者同士お互いを求めてしまう依存エッチいいよね…

• 105二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:38:51

>>99

ヤンデレの巫女に死ぬほど愛されて夜も眠れない(意味深)人類最後のマスター…

• 106二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:13:40

>>99

好きでもない人と子供産まされる

…これ型月の魔術師とおんなじだな。2人は心を鉄にできなかったか…いや、霊夢は多分鉄だったんだろうけど藤丸に出会ってしまった事で錆びついちゃったんだろうね

• 107二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 16:18:44

このスレ見てハーメルンで連載されていた東方とのクロスオーバー小説を思い出した

• 108輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/15(木) 16:30:09

私もなんかエロ書いた方が良いかなあと思ったけど、私が書いたことある作品ってTS百合悪堕ち雌奴隷堕ちモノだけだからこの世界観でどう書いたらいいか分かんねェ。
    ので、相も変わらずコメディメインで行くネ。

霊夢「ねえ。アンタたちの世界って、ビーストっていう世界の敵のような存在が居るのよね?」
    藤丸「居るというか居たというか、まあうん。それがどうしたの?」
    霊夢「一応聞くけど、アレは?」←ティアマトを見て(単独顕現で来た)
    藤丸「元ビーストⅡの母」
    霊夢「アレは?」←カーマを見て(単独顕現以下略)
    藤丸「元ビーストⅢ/Lの愛玩動物」
    愛玩動物「ちょっと!?」
    霊夢「……アレは?」←ドラコ―を見て(単独以下略)
    藤丸「現ビーストⅥ/Sの魔獣皇帝」
    霊夢「アンタ世界の敵?」
    藤丸「自分の中では味方だと思ってる」
    愛玩動物「待ってください!このままフェードアウトなんてさせませんよ!?なんですか愛玩動物って!?せめてビーストはーーー」

• 109フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/15(木) 17:37:38

>>108

何を書くかは他の人の気分を害さなければ自由ですし気にしなくていいと思いますよ。ぶっちゃけ〇〇のシュチュいいよねみたいのでも話しが広がるかもしれませんし、それに輝針チェイテピラミッド姫路影城さんのコメディ路線好きです。それはそれとして自分の性別にはありませんが、TS百合悪堕ち雌奴隷堕ちモノという属性マシマシなジャンルが気になります。

まあ大雑把にいっちゃえばビーストって人類愛が拗れた結果今を滅ぼそうとしてる奴らなんで、一度倒されちゃえば今の人類思ったよりも大丈夫だったって毒抜きされるか

• 110二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 18:11:27

お空ってスタイルよくて無邪気そうだよね。お空に抱きつかれてたぐだがうにゅぱいでアソコが勃ってそれを見たお空がわからないなりにも鎮めようとしてくれるんだよね。なお挿入までいったら「うにゅぅぅぅ♡何これ気持ちいい♡」ってお空が発情して搾り取られそう

• 111二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 20:22:14

>>110

そのまま同じく発情期のお燐も入ってきて…いつの間にかこいしも加わってるんですね?

さとりは隣の部屋でムラムラしながら壁越しに聞こえてくる声で自慰してるんだ…

• 112輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/15(木) 20:41:28

冷静に考えたら、TS百合悪堕ち雌奴隷堕ちモノの過程で色々書いてたワ。(知人の同人RPGに提供したシナリオの奴なので道中のサブイベでシチュエーション大量)

永琳「色々検証した結果、毒耐性を保有しているのは藤丸立香のみということが分かったわ」
    ベリル「50回は死んだと思った」
    カドック「ペペとキリシュタリアとデイビット許さんからなあいつら」
    藤丸「三人ともうまく逃げたなぁ本当……」
    オフェリア「本当に地獄だった」
    虞美人「大変ねアンタたちも」
    オフェリア「こういう時だけ羨ましいと心から思う」
    永琳「異世界の不老不死に自分の薬品を試す機会なんて今後あるか分からないから、とても有意義だったわ。そして藤丸君?」
    藤丸「?はい?」
    永琳「あなたにはこれから、何処までを毒物として判定して無効化、及び軽減するのか。検証に付き合ってもらいます。御覚悟を」
    藤丸「え」←かつてない絶望顔

鈴仙「……師匠、明らかにスイッチ入っちゃって……」
    輝夜「かなーりはしゃいでるわね……。月でもあんなにはしゃいだ姿を見た事ないわ」
    霊夢「無表情で淡々と投薬してるようにしか見えなかったんだけど。あれ大丈夫なの?ねえ???」
    鈴仙&輝夜「さあ……?」

永琳「まずは比較的安全な媚薬から。精々感度を5000倍にする程度だから死にはしないわ」←「天網蜘網捕蝶の法」発動
    藤丸「もがー!?」
    ベリル「逃げんぞ」
    オフェリア「ええ」

霊夢「もう一度聞くけどあれ大丈夫なの???ねえ???」
    鈴仙&輝夜「……さあ……?」

• 113二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:21:11

• 114青い残響25/05/15(木) 21:36:35

>>111

さとり「…何よっ!当てつけ!?当てつけなの!?隣の部屋でギシギシアンアンしちゃって!なんでご主人様の私がこんな一人寂しく◯ナニーしなきゃいけないのよ💢💢♡♡」

こいし「んおっ♡おにいちゃん妖力で操って♡♡私のあかちゃんつくるお部屋乱暴にどちゅどちゅ♡してもらうの気持ちよすぎるよおぉっ♡♡♡」

うつほ「うにゅ…♡もっと…立香ぁ…もっとうにゅほのおっぱいちゅーちゅーしてよぉ…♡♡」

お燐「ふにゃああっ♡そ、そこダメっ♡♡腰トントンするのらめなのおおっ♡♡」

さとり「……ッ!」

イライライライラムラムラムラムラ

ブチッ

すっく、スタスタスタスタ、バンッ(ドアを蹴破る)!

お燐「ふにゃ!?さ、さとり様!?これは違うんです!!」

うつほ「うにゅ〜?さとり様ぁ?えへへ、これ気持ちい〜ですよさとり様もやりましょ〜♡」

こいし「あ〜、お姉ちゃん結局我慢できなかったんだぁ♡妹が好き放題犯されてるの聞いて興奮しちゃうなんて…ふふふ、さいて〜♡」

さとり「こ、こいしィ…!アンタ最初から全部分かって…!!」

藤丸「さ、さとり…助け……」

こいし「だ〜め♡お兄ちゃんは私達のご主人様(マスター)なんだからぁ…ちゃんと面倒見てくれないと♡そもそも力で私たちに勝てるわけないじゃん♡それに、ほら…」

藤丸「…?」

さとり「フーッ、フーッ💢💢」

藤丸「あ、あの、さとりさん?目が怖いんですけど…?」

こいし「お姉ちゃんもスイッチ入っちゃったみたいだから…えへへ、今夜は寝させないよ〜♡♡」

藤丸「そ、そんな…!アーッ!」

ぱんっぱんっ…びゅるるる〜っ♡

さとり「んっ♡いいですか?今の貴方は地霊殿に居候してるようなものなのですからっ♡ちゃんと私達が満足するまでわえっちしないとダメなんですよっ♡♡

ほら、舌らしてくらはい…んちゅ…んむ……♡♡」

こいし「あ〜あ、お姉ちゃんもう完全に2人の世界入っちゃった…。これは長いぞ〜」

• 115青い残響25/05/15(木) 21:41:11

こんな感じかな…?個人的に地霊殿組では発情期に入ったペット2人に充てられて自分も発情しちゃうさとりみたいなシチュが好きなんだよね(性癖の開示)。ピンク髪はエッチだってよく言われてるしさとりに関しては赤面させて退散させるとかいう方法がとられてた事からほぼムッツリ確定みたいなものだし、夢が広がるよね……

• 116>>825/05/15(木) 21:41:51

ふ〜ん、エッチじゃん

• 117>>825/05/15(木) 23:24:44

できるのなら「TS百合悪堕ち雌奴隷堕ちモノ」についてとても詳しく聞きたいです。名前だけでも教えていただけませんか?

藤丸「霊夢って幻想郷でいろんな異変を解決したんでしょ?」
    霊夢「何よ藪から棒に、まぁそうね、一応博麗の巫女だし、ほとんどの知り合いは異変の元凶だったりするから、最低1回はぶっ飛ばしてるわ。」
    藤丸「そうなの?なんかシンパシー感じるな!じゃあフランやレミリアも異変起こしたの?」
    霊夢「アイツらは確か暑いとかなんとか言って霧出して太陽遮ったからぶっ飛ばした。」
    藤丸「じゃあ妖夢さんは?」
    霊夢「アイツは主人と一緒に特別な桜を咲かせたいとかで『春』を集めて冬を長引かせたからぶっ飛ばした。」
    藤丸「そうなんだ!もしかして早苗もなんかした?」
    霊夢「アイツは…、なんか突然引っ越してきて同業者だったからノリでぶっ飛ばした」
    藤丸「なんか雑じゃない?」

• 118二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:32:16

>>82

霊夢「それにしてもよくあいつらが何言ってるか分かるわね」

藤丸「……」

(回想)

ヘラクレス「■■■■、■■■■■■■■」

紅閻魔「でっちでっちでっち…でちー♡」

藤丸「…まあ、カルデアにも似たような感じのサーヴァントは居るからね」

• 119輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/15(木) 23:56:35

>>117

此処ではあくまでコテハン持ちの匿名で居たいからあまり言わないヨ。そもそも色々有って販売一日目で販売終了させてたしネ。

ただまあ内容は、超大雑把にあらすじというか流れだけを言うと

幼馴染み(男)がいつの間にかサキュバス(高位)に堕とされてて、

主人公も犯されて幼馴染みとオリジナルのサキュバスの因子を捻じ込まれてまず女性にされたけど、

女性に成ったことで聖女に選ばれ何とかそれ以上のサキュバス化は跳ね除けつつサキュバスたちも退け、

しかし因子は残ったままなのでそこから湧き上がる衝動を堪えつつ、

聖女の力でオリジナルのサキュバスを倒し幼馴染みと性別を取り戻すための旅を始める物語。(男に戻るEND無し)

だネ。まァ、似たような作品は色々有るだろうカラ、あくまでその中の一作品に過ぎないのサ。

どうやって霊夢たちに似たようなの当て嵌めようかなァ。TSじゃなくてもまあっていうのはあるケド。

• 120輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 02:35:05

霊夢「っ……これがカルデア、か。幻想郷じゃ絶対見ない雰囲気ね」
    立香「そりゃ別世界だからね。身体は大丈夫?」
    霊夢「なんとか……けど絶対全力は出せないし、能力もまともに使えないわね……。そっちの英霊がこっちの世界で上手く動けないわけだわ……」
    立香「本当にかなり弱体化してるからね。そもそも弱体化が酷くなりすぎるから来れないサーヴァントも多いし」
    霊夢「体感したら納得よ。魔理沙はこの影響受けてないのよね?」
    立香「みたい。惚れられた身で言うのもなんだけど、恋って凄い」
    霊夢「本当。……ところで、一つ聞いていいかしら?」
    立香「大体聞きたいこと分かるけど、なに?」

ジャック「此処に曲がるやつ欲しい!二個使って上にあげたい!」
    アビゲイル「上がるのはもう無いわ。取ってこないと……」
    イシュタル「はいコレ。あっちで5個だけ余ったから持ってきたわ、曲がるレール」
    ジャック「わーい!ありがとう!……あ、曲がり過ぎるかな……」
    イシュタル「ちょっと曲がる角度が鋭角過ぎたかしら。ゼノビア!アンタのとこに、緩やかに曲がるレールある?あ、出来れば上がる奴」
    ゼノビア「……残念ながら私の所には直線で上がるものしか無いな。エミヤから貰ってくる。ついでに甘味でも貰って来るか」
    アビゲイル「お願いするわ!」

霊夢「あの露出度ヤバい奴らはなに……?あと何やってるの……?」
    立香「露出度高い人たちに関しては慣れてもらうしか……。あとあれは、カルデア全域を走らせるプラレールを作ってるんだって」
    霊夢「……過去の英雄、なのよね……?っていうかああいう格好、本気の時のメリュジーヌだけじゃなかったのね……」

• 121青い残響25/05/16(金) 06:16:56

小傘「大量生産、大量消費…か。」
    エジソン「む、君は…我が直流が導いたこの消費社会に興味があるかね?良かろう!このトーマス・アルバ・エジソンが直流の偉大さをたっぷりと」
    小傘「…そんなにモノが溢れてるのなら、きっと沢山まだ使える物だって捨てられてるんだろうね」
    エジソン「…まあ、それは否定できないな……。
    そも、現代に於いてはその場しのぎにさえなればいい…言い換えれば「最初から長持ちする設計をしていない」ような製品は多い。それこそビニール傘なんかは1回使って出先で捨てるなんて事はしょっちゅうだ」
    小傘「…そっか。もうあちき達は…最初から……化ける資格すらなくなってるんだ。
    …それは、少し…悔しいなあ」

• 122青い残響25/05/16(金) 06:19:45

はい、そんな訳で小傘とエジソンだよ。大量消費社会に於いて自分と同じように捨てられて、でも最初からそうなるように作られているんだから化けて出る資格すら持てない道具たちに小傘は何を思うのかな?俺には分からないな……
    プリズムリバー三(四)姉妹も思うところはありそうだね…でも、それが都市さ。それはそれで、これはこれなんだろ?ローラン

• 123輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 06:24:37

プロムンの都市では、人間すらも大量消費されて行くからネ。仕方ないネ。
    ……あの都市における付喪神って、要するにアブノマというか物体版ねじれ……。

• 124二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:40:15

エミヤ「ほう、この剣は、まさか⋯。」
    霖之助「お客さん、それに目をかけるとは中々お目が高い。だけど、残念ながらそれは非売品でね。」
     カルデアと呼ばれる異界から来た珍しいお客は、上質な審美眼の持ち主だった。香霖堂にやってきて少しの間に、売り物と貴重な蒐集品を見分けてしまったのだ。
    エミヤ「中々いい物を見せて貰った。お返しに、私の愛用品もお見せしよう。」
     彼が取り出す様々な剣。僕の眼が、それらの名前と用途を看破する。
     干将・莫耶、偽・螺旋剣、赤原猟犬⋯どれもかなりの神秘を宿した代物だ。魔力で物品を複製する魔法については聞いた事があるが、ここまで精巧に作れるとは。
     ただ、惜しむらくは。
    エミヤ「お邪魔した。今度は何か買いに来よう。」
    霖之助「またのご来店をお待ちしているよ。──見たものを全部投影されると、商売上がったりだな⋯。」
     彼の手に握られた『投影:霧雨の剣』を見ながら、僕は小さく呟いた。

• 125フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/16(金) 09:25:09

>>115

うおエッロ・・・。そして最高!さとりは心が読めるから4人のエッチの音だけじゃなくエッチな心の声まで筒抜けで我慢できなくなったか。特にお空がおっぱい吸わせてるのがグッときました!よくよく考えてみたらFGOと東方のエロssってないからすごいことだよな・・・。このssを書いてくださった青い残響さんと元となった概念を考えくださった>>110 >>111のお二人に感謝を!!

それはそれとしてピンク髪はエッチだってよく言われてるということは華扇もその可能性が・・・!?

>>112

結局ぐだの毒耐性ってなんなんでしょうかねぇ・・・。一通り検査が終わったけど、感度や媚薬とかを試した影響で興奮状態になっているぐだに、治験のお礼も兼ねて自身の体で鎮めようとしてくれる永琳という概念が・・・!

>>117

>>シンパシー感じるな!

そういや似てるな。それ繋がりで霊夢とぐだはすぐ仲良くなれそうかな?

>>118

ともに駆け抜けてもうすぐ10周年は伊達じゃないね!

>>119

思ったよりも濃い内容だった!やっぱ創作物を売ってる人はすごいな

>>120

世界が違うからうまく力が出せない感じですか。ジャックのようなちびっ子だけじゃなくイシュタルやゼノビアなんかの大人も一緒にプラレールやってるなんて微笑ましいな(露出度から目を逸らす)。ぐだも最初の頃は露出度高い鯖に悶々としてそうだけど今はもう気になってなさそう・・・

>>121

>>122

>>123

こういうのを見ると良くも悪くも時代って進んでいるなと思っちゃいますね・・・

>>124

あぁ〜・・・。やばい、こういうやりとりもめっちゃ好き!なんていうか静かながらも道具に精通している者同士のおっ、わかってるねぇみたいな感じがさぁ!初代スレにもあったけどキャスターのこーりんスレおすすめだよ

• 126二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 09:49:23

>>68

>>異界に関する情報を欲した月の民の侵攻

もしやORT関連?弱体化&外部の協力があって一応ORT倒したし

• 127二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:23:05

• 128青い残響25/05/16(金) 12:26:26

こんな感じじゃないかな…依姫描写的にはめちゃめちゃ強いんだけど如何せん相手が悪すぎる。降ろしてる神霊そのものが相手じゃあねえ……

• 129二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:29:01

⋯解釈違い以外の何物でもないけど、型月カテであって家庭用ゲームカテではないから仕方ないか

• 130二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:29:19

>>127

セファールに関しての知識狙ってるんだったら白野も本気になるだろうしまぁ残当…なんなら他に降ろそうとした神の力もククルカンとかに貪られてホントコテンパンにされたんだろうなあ。まぁここで下手に甘くするととんでもない事になるからね、しょうがないね

• 131青い残響25/05/16(金) 12:32:56

>>129

それなら消しておくよ。気分を悪くしたならすまないね…

でも、セファールだのORTだのを狙ってくるんならカルデア側も手加減とかしてる場合じゃないし、蹂躙されるのも致し方ないかなと思ったんだよ

そして解釈違いだと言うならキミの解釈を聞かせてくれないかな…多少配慮した形にできるかもしれないからね、セルマ……

• 132二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:33:41

>>131

そもそも神を下ろす身なのだから、相手が神霊を使役する立場なら気づくのでは

• 133二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:40:27

>>131

人の数だけ幻想郷は存在するので、消さなくて大丈夫ですよー

ただ、相手が神霊そのものを従えてることに気づかず勝負を挑むほど自惚れてないかなと思っただけで

• 134青い残響25/05/16(金) 12:41:04

>>132

う〜ん、でもそれで仮に相手が神霊を使役していると気付いたとして依姫達が攻撃を止めるかな…?

一応「侵攻」って事だから最低限争い事にはなってもらわないとな〜って思ってこんな感じにしたんだけど

• 135青い残響25/05/16(金) 12:46:53

>>133

ありがたい言葉、感謝するよ。でも不快感を覚える人が居るのはこの楽しい演奏の場に相応しくないから、Writingにまとめておくね。これなら見る時にワンクッション置けるから……

そして、そういう風な独自の解釈を持つのなら是非キミ達もそれを形にして欲しいな。俺一人じゃどうしても限界があるし、意見も偏ってしまう…

だからキミ達もssにその意見を起こしてくれると…嬉しいな

依姫、八脈怒涛で洗濯されるの巻 | Writening月だしワンちゃんセファールの方じゃない? 白野「…これ以上やるのは不毛じゃない?此方を見下すのも良いけどさ……たまには妥協を知ろうよ」 依姫「いえ、白き巨神の虚…それを知れば私はそれを降ろすことがで…writening.net
  • 136二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 13:08:18

>>135

お言葉ありがたいのですが、そもそも月の民側からどこかに侵攻するイメージ自体が分からないので書けなさそうです、すみません

• 137輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 14:47:35

>>126

月の民が侵攻してきた目的の情報は、設定上では色々あるネ。

ORTを始めとした極限の単独種、異星、セファール、ムーンセル、濾過人理補正現象、月の王、邪神系のフォーリナー、ギリシャの機神、人理焼却式、レイシフト……とにかく様々。

全ての月の民が侵攻に賛同したわけではなく、これらの情報を得ている事を知った一部(半分以上)の月の民が静観をやめてでも情報を求め、侵攻を行った感じだネ。それだけカルデアの保有する情報に魅力を感じたのだろうサ。

ただ豊姫や依姫を始めとした侵攻に対する反対派、賛成や反対もしなかった中立派なども居て、それらの協力で備えつつ純弧やヘカーティアの協力も得て、水際で撃退に成功した感じだネ。

• 138青い残響25/05/16(金) 16:43:00

トポポ…(紅茶がカップに注がれる音)
    アリス「〜♪はい!じゃあ立香、座って座って!」
    藤丸「うん。ありがとう、アリス……」
    アリス「いいのいいの!貴方の話は私にとっても有意義なんだから!特に前話してくれたオケアノスの話!
    伝説の魔女メディア、その手腕…私すっごく興奮しちゃった!」
    藤丸「それならいいんだけど…それで、今日は何の話が聞きたいの?」
    アリス「そうね…魔術式ゲーティア」
    藤丸「!」
    アリス「全ての魔法…そっちでは魔術だっけ。それの元になったもの。72の魔人からなるソロモン王の腹心!
    立香は会ったことがあるんでしょ!?いいなあ〜!!」
    藤丸「…多分アリスが期待するような事は話せないと思うよ。俺がアイツに会った時間ってそんなにないし…あの時は必死だったからさ、まぁダ・ヴィンチちゃん達がこっそり集めてた音声データとかもあるから多少は話せることもないことはないけど…」
    アリス「分かってないわね…全ての魔術式の祖を倒したって凄い栄誉あることなのよ!?それこそ魔界に知れ渡ったら300年はひっきりなしにインタビュー受ける事になるわ」
    藤丸「はは…俺死んじゃう……」
    アリス「ま、だからこそ…その最後を見届けた貴方にしか分からない事ってあると思うのよ。それこそその魔術とかはほんの僅かなものだけど資料が残ってないことも無いけど、その人柄…
    彼が何を夢見て何を想い破れたのかを知っているのは立香だけでしょ?私はそれが知りたいの」
    藤丸「…そういう事なら。でも、そうだね…始めに言っておくと俺にとってアイツは……
    結構分かりやすい人間だったかな」
    アリス「…人間?」

(青年説明中…)

• 139青い残響25/05/16(金) 16:43:36

アリス「…そう。最後に彼は人間になったのね……。
    それも何の意味もない戦いに生命を捧げる愚かな人間に」
    藤丸「…うん」
    アリス「あ、べ、別に彼の事を貶してる訳じゃないの!
    ほら…人間って無駄な事をする生き物じゃない?まぁ私達魔女もそうなんだけど……だから、ある意味完璧に人間になったんだな〜って思っただけよ」
    藤丸「そうだね。だけど…俺とアイツにとってあの戦いは…きっと、意味はなくても意義はあるモノだったと思うんだ。」
    アリス「…意味はなくても意義はある、か。素敵な言葉ね……私もそう思う。それに音声記録によると魔神柱も何柱かは英霊達の盾となったりしたんでしょ?
    だったら、少なくとも彼らは答えを得たのでしょう。それが例え間違った答えだったとしても…かけがえのないものであることに変わりはないわ。いや、寧ろ間違いだからこそそれを選べた事に価値があるのかもね」
    藤丸「…間違えたことに価値がある…か。テペウさんみたいな事言うんだね、アリス」
    アリス「また知らない名前が出てきたわね…その人の話も気になるわ!聞かせて聞かせて!!」
    神綺「面白そうな話してるじゃな〜い!ママも混〜ぜて♡」
    アリス「ママ!?どうやってここに…」

• 140青い残響25/05/16(金) 16:47:54

という訳で、魔女と人王の話だよ。至高にして原初の魔術式ゲーティア。人を愛し、故に憎み、そして最後に人間になった彼に対し…最初から魔術を使うモノとして設計された人ならざる存在の魔女であるアリスやぱっちぇがどんな反応をするのかは未知数だけど、俺的にはこんな感じかな〜と思うよ、ローラン……
    ぱっちぇは俺が書くと「むっきゅ」「むきゅう」しか喋れなくなっちゃうから他の皆が書いてくれたら嬉しいな……

• 141二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 19:08:45

>>140

知識(ノーレッジ)の欠片もないぱっちぇ……

• 142輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 20:47:28

さとり「想起……え、なにこれ。まあいいか。想起『らぶらぶはぁとヨハンナ様像DX』!」
    藤丸「石像が丸ごと降って来たー!!!???」
    ベリル「しかもなんかゲーミングに輝いてやがる!!!???」
    ヨハンナ「アップデートするなー!!!!!!??????」
    キリシュタリア「……帰ったら試してみるか」
    カドック&カイニス「試そうと考えるな!!!」
    霊夢「……さとりのあれって、相手のトラウマを大雑把に再現する奴だった気が……」
    妖夢「どういう旅路を辿ればアレがトラウマに……」
    ダ・ヴィンチちゃん(まあヨハンナにはある意味トラウマだろうねー……)

• 143>>825/05/16(金) 22:36:55

・ある日目が覚めたら生首になって博麗神社に転がってたノッブ!
    ・原因を探る藤丸と霊夢、その時急いで突っ込んでくる魔理沙!曰く人里が襲撃に遭ってるらしい!
    ・ノッブの首を抱えて向かった先にいたのは全身が毛に覆われてケモミミがはえ天冠をつけたちびノブ
    『ケモノブ』だった
    ・「前にもこんなことあったわね」他のぐだぐだ鯖と合流後そう言う霊夢に連れられ向かった先は暴力と陰謀が渦巻く究極の弱肉強食の世界『畜生界』であった!

仁義なき獣霊抗争ぐだぐだ畜生界漫遊期
    〜地獄の果てにて埴輪を見た〜

てな感じの畜生界が舞台のぐだぐだイベ妄想したので誰か続き書いてください

• 144輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 22:40:28

>>143

ノッブヘッド「ゆっくりしていってね!!!」

しか思いつかないんじゃが。

• 145フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/16(金) 23:18:01

立香「えっと、たしかこの辺かな?それにしても映姫さんから小町さんの連れ戻すように言われるとは・・・。ご丁寧にいそうな場所の地図まであるし・・・」
    立香は閻魔の映姫から彼女の部下である小町を探して連れてくるよう頼まれ、彼女から渡された小町がいそうな場所を記した地図をもとに見晴らしの良い野原に来ていた。
    立香「あっ、いた」
    立香は遠目から小町らしき人物を見つけると近づいていく。
    小町「くぅー・・・。くぅー・・・」
    立香「やっぱり寝てる・・・」
    小町は野原に寝そべりながら気持ちよさそうに寝ていた。
    立香「・・・それにしても、やっぱデカいよなぁ・・・」
    たゆんっ♡
    立香はつい彼女の豊満な胸元に目がいく。
    無論カルデアには彼女と同じかそれ以上のモノを持つサーヴァントもいるし、そのなかでもさらに露出度が高いのもいる。
    だが小町の適度な肌面積ながらも着物の上からでもわかる二つの膨らみと露出の主張が激しい谷間、そしてあっけらかんとしサボり癖がありながらも明るく意外と世話焼きな江戸っ子気質な彼女に立香はカルデアに来る前、普通に生活していたときいつしかあった近所の年上のお姉さんに抱いていたような感情を思い出しドキドキしていた。
    立香「いやいや、さすがに小町さんに失礼だ・・・。ほら小町さん、お仕事に戻りましょう」
    ユサユサ・・・
    小町「う〜ん・・・」
    立香は小町を起こすためゆすりながら呼びかける。
    立香「ほら、映姫さんもお怒りですよ」
    ユサユサ・・・
    小町「うぅ〜ん」
    ガシッ
    立香「えっ、うわぁ!?」
    ぎゅっ♡
    なんと立香は寝ぼけている小町に腕を掴まれそのまま抱きしめられてしまった。
    しかも・・・。
    むにゅ♡
    立香「むぐっ!?」
    顔が小町のたわわな胸に押し付けられしまっている。
    たしかな弾力ながらも柔らかな感触を顔に感じ立香は一気に茹で蛸のように赤く染まる。

• 146フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/16(金) 23:19:21

立香(このままだとまずい!なんとかしてこの状況から脱しないと!)
    立香は彼女の腕を外そうとしたり拘束から逃れようともがいたりする。
    小町「うへへへぇ・・・♪だきまくらぁ・・・♪」
    ぎゅぅ〜♡
    むにゅぅぅぅ♡
    立香「んむー!?」
    だが立香の抱き心地を抱き枕と思い小町はさらに抱きしめる力を込める。
    それにより胸が密着して顔中に押し付けらてしまう。
    それだけでなく健康的な肉づきな太ももの柔らかさや女性的ないい匂いも感じてしまう。
    立香(やばいやばいやばい!)
    立香は脳内を桃色に染め上げられながらもたしかな焦りを覚えた。
    小町「う〜ん・・・♪いいだきごごちぃ・・・♪」
    ゴロン
    ぐにゅん♡
    立香「むぅー!!」
    そんな立香の心境虚しく、小町がうつ伏せに寝転がったため上からの圧迫感でさらに女性的な体の感触をこれでもかというほど味合わされる。
    ガチャ
    小町「映姫様ー・・・。ただいま戻りましたー・・・」
    映姫「遅い!サボり魔な小町はともかく立香、あなたまでこんなに遅くなるとはどういう・・・」
    立香「・・・・・・」ヤツレヤツレ
    映姫「・・・どうしたんですか?」
    小町「いやー、それが私がちっこい方の鬼に起こされたときにはもうこんなんになってて・・・。どこか怪我や妙な術をかけらたわけでもなさそうですし単に疲れてるだけじゃないですかね。一応休ませた方がいいかと」
    映姫「え、えぇ・・・。私もいきなり怒鳴りつけたのは配慮が足りませんでした。立香、今日はもうゆっくり休んでいてください。もちろん小町にはたまった仕事をやってもらいますがね・・・!」
    立香「・・・はい」ヤツレヤツレ
    小町「は、はい・・・」
    あれから立香は幸運にも偶然通りかかった萃香に「貸し一つ」と言われ助けられついでに小町を起こしてもらったが、その頃には理性もとい精神力はボロボロになっていた。
    小町(それにしても・・・。今日はなんだかいつもより寝心地がよかったな。なんというか安心感があって)

• 147輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/16(金) 23:59:18

ダ・ヴィンチちゃん『最近はDOMANも大人しいから、面白みが無くてつまんないねー』
    カドック「あんな面白みは無くていいんだが……」
    キリシュタリア「チルノを放っておいた晴明にかなり怒っていたし、その対処を相当手伝ってくれたからね。消耗しているだろうし、仕方ないだろう」
    カドック「仕方ない言うな。つーか変なこと期待するな」
    ベリル「まさかこの期に及んで、悪の陰陽師道満の心象が良くなり、正義の陰陽師晴明の心象が悪くなるとは誰が想像するかね……。しかしまぁ確かに、面白みに欠けるっていうのは事実だな」
    立香「ぶっちゃけ報告してないだけで、天子と貧乏神の暴走とか、元祖やらかしサーヴァントのカエサルが通信だけでなんかやらかそうとしたのとか、聖杯の雫を手に入れて調子にのった疫病神とか、色々対処してるよ?」
    カドック&ベリル「ちょっと待て???」
    ダ・ヴィンチちゃん『報告して!?っていうか誰だカエサルに通信させたの!?』

• 148輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/17(土) 04:46:24

霊夢「……ねぇ、藤丸。どうしても気になる事を、聞いてもいい?」
    立香「いいよ。大体わかるけど」
    霊夢「ええ、まあ、でしょうね。というわけで聞くわ。……あそこでプラレールを子どもたちと一緒に作っているのは?」←アルトリアを見ながら
    立香「セイバークラスのアルトリア・ペンドラゴンだね」
    霊夢「そっか。じゃあ次に。それをハンバーガーを食べながら見てるのは?」
    立香「セイバークラスのアルトリア・ペンドラゴンのオルタだね。英雄の別側面」
    霊夢「今食堂から出て来た水着の人は?」
    立香「アーチャークラスのアルトリア・ペンドラゴンだね。水着の」
    霊夢「あっちの方でプラレール作りの指示出しをしてるバニーガールは?」
    立香「アルトリア・ペンドラゴンが聖剣ではなく聖槍を用いたifの姿。その水着の霊基だね」
    霊夢「他の世界を批判したくないけど、個人を大量生産って馬鹿なのこの世界???」
    立香「あんまり否定できない」

• 149輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/17(土) 04:56:34

あ、私の小説では藤丸立香は性別可変(周囲も認識済み)となっています。ので、最近の作品では
    藤丸→男性
    立香→女性
    としており〼。ただ別人ではなく完全に個人が性別可変なだけなので、多少の口調の違いは有っても差はあまり作らないようにしてるヨ。
    ちなみに元々は男性で、色々有って異星を砕いた時に別の可能性を盛大に吸収しちゃって結果こうなってるという風なので、メインは男性でス。

一時的なTSとか条件でTSはともかく、性別可変って創作物でも中々聞かないネ……。

• 150二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 07:19:31

• 151青い残響25/05/17(土) 07:27:18

>>146

ふふ…いいね。やっぱり立香も年頃の男の子だからさ、こういう事で一喜一憂してるのを見ると嬉しくなっちゃうなぁ…俺、涙が出そうだよ

多分映姫は能力も白黒つける程度の能力だし何があったのかは分かってるんだけど…「…立香も小町みたいな女性が好みなのですか。あんな無駄な肉がついた……」ってちょっと引きずってくれてたら可愛いよね…

• 152フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/17(土) 11:07:19

>>151

自分の中のぐだは『最初はマシュやスタイルがよかったり露出度が高いサーヴァントに対し夜にムラついていたが今ではそういうのがない』という脳内設定ですが、小町のようなぐだがまだ普通に生活していた頃にいそうな性格の女性なので昔を思い出しムラついたという感じですかね。

本当は霊夢が魔理沙、レミリア、紫、フランが幻想郷からカルデアに紹介されそうな霊夢を見送るというのを投稿したかったですが、>>145>>146を思いつきそっちを先に書き上げました。乳首や男のアソコ、挿入などはないのでギリR-18にはならないと思いますがどうなんでしょうね?

• 153二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:10:10

幻想郷の面々にカルデアの旅路の上映会を見てほしい!特に終局特異点

• 154二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 19:01:55

立香とこいしが出かけることになってこいしはお兄ちゃんとデート///って舞い上がってほしい。
    そんでカルデアの女性サーヴァント(自分的には沖田さん)に一緒に出かけてどうだったか聞かれて、照れながらも嬉しそうに語ってそのサーヴァントから甘酸っぱくていいなー!って泣き崩れてる場面を受信した

• 155二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 20:12:31

>>151

ひんぬーはステータスだからね、閻魔様のお墨付きだよ

• 156輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/17(土) 21:28:15

こころ「んむ」←未だ幼児状態&藤丸にぴったり
    こいし「むー」←色々有って幼児状態&藤丸にぴったり
    藤丸「動けない……」
    さとり「私としては助かりますがね。大人しくなってくれるので……」←子守で割と疲弊
    藤丸「脚の角度が不味いから一回離してほしいんだけど……」
    さとり「まあ真横に引っ張られてますからね……。こいし、こころ。一回離れなさい」
    こころ「むゆ……ぱぱ、だっこ」
    こいし「んに……ぱぱ、ままになっておんぶ」
    藤丸「ママになってって初めて言われた……どうしよう」
    さとり「両性類なのが悪いんですよ。こいしはさっきおんぶしてもらったでしょう?」
    こいし「ぅ~……」
    こころ「ふぁ……へぷしっ」
    藤丸「……育児って大変だなあ」
    さとり「ですね……」

Dr.ロマン『……そもそもなんで子守してるんだろうね』
    ダ・ヴィンチちゃん『双方の天才が若返りの薬を無駄に量産したからねー』
    Dr.ロマン『割と双方に問題発生してるからしっかり対処してほしいんですけど双方の天才の片割れのダ・ヴィンチさん?』

• 157フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/17(土) 22:32:48
    Writeningwritening.net

新作完成!長くなったのでサイトに収めました

• 158フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/17(土) 22:34:39

>>157

閲覧パスワードは>>56と同じmaitoです!

• 159輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/17(土) 23:24:36

カドック「藤丸。ちょっと、っと悪い。今は女だったか。それに寝かしつけ中か?」
    立香「下手に騒ぎすぎなければ大丈夫だよ。それよりどうしたの?」←幼児状態のフランを抱っこ中
    カドック「別に後でも……まあいいか。コマンドコード持ってないか?あの……なんだ。名前忘れたけど、攻撃すると回復する奴。礼装用の外部キャストプログラムでもいいんだが」
    立香「キャストコードは有るけど阻害用のだし、コマンドコードは持ってきてないかなあ」
    カドック「そうか……じゃあやっぱ一回カルデアに取りに戻るか。悪いな」
    立香「ううん。あれだったら、私の影貸そうか?」
    カドック「お前に無理させてマシュや魔理沙にどやされたくはないさ。どの道一回戻ろうか考えてたしな。こうして危機に来る程度には、キャストプログラムも足りなくなってきてるし」
    立香「まあ、どっちにしても補給は必要か。じゃあ私の分のキャストコードも少しお願いしていい?攻撃用と阻害用だけでいいから」
    カドック「分かった。……ところで藤丸。一ついいか?」
    立香「?なに?」
    カドック「その、青い星空みたいな模様のコートというかドレスというか、それなんだ?そんな礼装持ってたか?」
    立香「あコレ?ちょっと前に望滅の魔法少女って人から貰ったの。ずっと泣いてるような、魔法少女ってより騎士みたいな人だったけど」
    カドック「それ本当に魔法少女か???直前に付いた単語がおかしかったがそれ本当に魔法少女か???」

• 160輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/17(土) 23:58:57

東ロワ主人公も出そうかなー、と思ったケド、私の設定してる主人公の名前がよりにもよって『アンジェリカ』なもんで、メタクソややこしくなるから出来ない件。
    別作品のキャラの名前を設定してるとこういう時不便ネ。デフォルトネームが有ればなァ。(ロス子は流石に)

• 161二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 01:48:41

幻想郷って外界と隔離し、科学による恐怖・信仰の希釈を阻止して神秘濃度を保っているから、結界の外に出た途端に魔力などが自動回復しなくなって『程度の能力』も回数制限になりそう。

サーヴァント化も別世界なので仕様が違うので霊夢のように弱体化するけれど、萃香や歌仙などは酒吞や茨木の枠を使わせてもらう事でオルタとして弱体化せずにサーヴァント化できそう。

藤丸の善性と器の広さに、脳を焼かれてる幻想郷の面々。

てゐの悪戯で『トリック・オア・トリートメント』を着ることになる永琳とか。

• 162輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/18(日) 03:29:00

>>161

神秘が薄れた世界では従来通りにはいかない。なので藤丸の傍で従来通りであるために魔理沙は外宇宙の邪神を吸収する必要があったんですね。

自分で書いといてなんだけど邪神を逆に狂気で恐れさせて吸収するってマジで何やってんだうちの魔理沙。

えっ?デンジャラス・ビーストを着ることになった小鈴ちゃん?(難聴)(隣にロイヤル・アイシングを着せられた勇儀)

• 163輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/18(日) 03:39:43

小鈴「ふわっはぁ……!これがカルデアの大図書館……!」
    パチュリー「なんて規模……うちの図書館もまだまだね……!」
    プトレマイオス「何を言う。そなたらの蔵書も中々のものよ。あの狭い世界でかき集めたものとしては破格と言えよう」
    紫式部「ですが、大丈夫ですか?こちらの図書は危険な魔本も稀に紛れ込んでおりますし、解読も出来ないものも……」
    小鈴「霊夢さんとデイビットさんから護符をもらってるので大丈夫です!あと私どんな本も読める能力持ってるので!レッツゴー!」
    パチュリー「体術には自信が無いけれど、魔法……魔術はそこそこ心得ているつもりよ。彼女ほど完全では無いけれど、色々解読できるメガネも持ってきたから。問題無いわ」
    プトレマイオス「ならばよいか。しかしルールは守ってもらうぞ。図書館ではお静かに」
    小鈴「はーい」
    パチュリー「良い魔導書はあるかしら……!」
    魔理沙「……あのー、私結構きついんだけど……」←二人分の世界からの負荷を全部引き取り続けてる

• 164青い残響25/05/18(日) 06:49:22

>>160

う〜ん、俺としてはロスワ主人公=藤丸で考えてたからなあ。主人公2人も出すとお互いの出番を食い合っちゃうし……人類最後のマスター兼幻想郷最後の希望って事でいいんじゃないかな?

• 165青い残響25/05/18(日) 07:42:30

立香「すぴ〜、すぴ〜……」
    フラン「……」
    ぱちくり
    …まさか、本当にお兄様と一緒に寝れるなんて思ってなかった。いや、「一緒に寝るー!」って駄々こねたのは私なんだけど
    (回想)
    フラン「おにーさまおにーさま!フランと一緒に寝よ!」
    藤丸「えっと…咲夜さん、大丈夫ですかね?フランも一応成人女性な訳で」
    咲夜「寧ろこの状態で断られて大泣きしながら暴れられる方が辛いので…」
    藤丸「そうですか…それじゃあフラン、一緒に寝よっか」
    フラン「いいの!?わーいやったー!!」
    出遅れミリア「あ…う、うう〜(ぐずる)!」
    パチュリー「むきゅむきゅ(そもそも棺桶で寝てるあんたは添い寝できないでしょ)」
    レミリア「…確かに」

フラン「…お兄様ぐっすり寝てるなぁ。私の気も知らずに…
    大好きなお兄様とこんな密着して…ドキドキして寝れないよぉ…ただでさえ夜行性の吸血鬼なのにさあ。」
    ぎゅっ
    お兄様の鍛えてあるたくましいカラダは私が抱きついたくらいじゃびくともしない。…いや全力で握りつぶすことはできるけどもそういう事じゃなくて。
    フラン「お兄様のにおい…フーッ、フーッ♡♡」
    お兄様のとってもスケベな(断定)胸筋に耳を当てると、優しい心音が聞こえてくる
    とくん…とくん…
    恐怖でバクバクしたりしていない、私への、こんな怪物への信頼を感じる優しい音だ。そして…私は今その信頼を裏切ろうとしている
    フラン「ごめんなさい、お兄様…ちょっとキュッとしてドカーン」
    ビリッ!
    お兄様のズボンとパンツの一部分だけを破壊する。そしてそれは現れた
    フラン「あっ…す、凄い……♡お兄様の…ちんぽ…♡♡」
    嗅いだだけでメスを発情させる匂い、私のお腹なんて突き破ってしまいそうな長さと太さ……もう私の身体は既に屈服する準備を始めていた
    する…くちゅ…♡
    パンツを下ろして、その上に騎る。もう子宮はぱくぱくと大口を開け、それをより深くで受け入れようとしているのが分かるくらいだった
    お兄様の信頼を裏切ってこんな事をしてしまうなんて、私は最低だ…でも……

• 166青い残響25/05/18(日) 07:45:14

フラン「お兄様が悪いんだよ…?私達、ずっと一人で…温もりに飢えてたのに…もう自分でも諦めかけてたのに、あっさりとそれをくれて…優しくしてくれて……
    そんなの、絶対好きになっちゃうに決まってるじゃん…この人誑し…♡
    だから、そんなお兄様は責任とって私の赤ちゃんのお部屋もらってくれなきゃダメなんだよ…♡♡♡」
    くち…ずぷん!
    フラン「おーっ♡♡いっくうううー♡♡♡」
    勢いをつけてお兄様のモノを膣中に飲み込む。処女膜は簡単に破られ、子宮は無理やりちんぽで押し広げられ…外から見たらモチのように突き上げられた私のお腹は膨らんでいた。
    フラン「おごっ♡おにゃか、潰れっ…!あ♡お兄様のおちんぽ膨らんでりゅ♡♡赤ちゃんのお部屋ぜんぶ壊れっ…♡」
    どびゅるるる〜っ♡♡どぷっ♡どぷどぷ…♡
    フラン「んおおおお〜っ♡♡」
    人類最後のマスターの必ず己が遺伝子を残す為の…人類の存亡をかけた射精に私の子宮は蹂躙されていく。
    卵管までギッチギチにドロッドロの精子が詰め込まれ、卵巣はそれにコーティングされてしまう。
    私の未成熟な卵子は一方的にぷちゅ♡ぷちゅ♡と仕留められていく。そしてそれに呼応するかのように卵巣も狂ったかのようにその強いオスの遺伝子で孕まんと卵子を大量生産し始め…作ったそばから食べ尽くされていく
    フラン「んごっ…お゛…♡」
    どうにかして吸い付く子宮からちんぽを引き剥がし、膣中から抜くと栓が抜けた故とてつもない量の精子が私の膣中から溢れ出した。
    フラン「んっ…苦い……けど、おいしい…♡」
    どぽどぽと溢れ出る精子を少しすくって飲んだ後、私はお兄様の頬に心からの親愛を込めてキスをした。
    フラン「…それじゃ、証拠隠滅しなきゃ。お兄様の服は魔法でどうにでもなるとして、私とお兄様の愛の結晶は……
    ふふふ、その時が来るまで冷凍保存しておこうかな♪まあお兄様と私のらぶらぶ新婚生活に挟まるなんて我が子でも赦さない…少なくとも495年間は冷凍保存のままでいてもらうことになりそうだけど♡」
    そうして天使のような笑みを浮かべた悪魔は、魔法で後始末を始めるのだった。

• 167青い残響25/05/18(日) 07:50:09

みたいな感じで睡眠姦フランとかどうかな…こいしとかフランみたいなずっと一人だったのに藤丸に捕まっちゃったタイプはこういうシチュエーションが似合うと思うんだよね(個人の見解です)。
    受精卵冷凍保存は完璧に俺の癖だよ。自分の知らないところで自分の子供が数え切れないほどできてるってエッチじゃない?

• 168フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/18(日) 10:29:55

>>161

うおっ・・・、興味深い考察・・・

>>162

>>デンジャラス・ビーストを着ることになった小鈴ちゃん?(難聴)(隣にロイヤル・アイシングを着せられた勇儀)

それはエロすぎるでしょ!?

>>163

本の虫な2人からしたらプトレマイオスの王の図書館は歓喜ものだろうね

>>165

>>166

途中まではぐだが眠っているなかでの逆レイプという背徳感がエグくいシュチュでエロくていい!と思いながら読んでたんですが、最後の方の受精卵冷凍保存のくだりははゾクッとしていい意味で怖かったです。特に『赤ちゃんのお部屋』『天使のような笑みを浮かべた悪魔』この二つの言い回しが特に好きです。

>>167

>>こいしとかフランみたいなずっと一人だったのに藤丸に捕まっちゃったタイプはこういうシチュエーションが似合う

これめっちゃわかります!自分の考えになりますが、ぐだってどんなヤバイ奴でも「それが君なら受け入れる。それはそれとしてみんなの迷惑になることしたら怒る」みたいな感じなので、普通にいい人は「世界の危機だから力貸す!しかも頑張っているいい奴だからこっちもモチベアップ!」ですが、面倒くさいのや反英雄、上位存在といったのでも「座の記録(特異点や異聞帯の記憶)を見て気に入ったからお前だから力貸す!」「俺を倒したお前たちの旅路を見届ける!」みたいなだと思います。なのでフランやこいしみたいな普通に憧れてるけど能力のせいで苦労している系は受け入れるぐだにぶっ刺さるんじゃないかと

• 169二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:15:25

• 170二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 18:04:15

>>169

…そこまでやったら魔理沙へのキャラヘイトじゃね?原作破壊なんてレベルじゃないぞ…そもそも魔理沙はアリスとかから人間やめて魔女にならないかって誘われても断ってるのに、自ら人間やめさせるのはキャラの魅力を否定してる

青い残響さんの霊夢もそれに近いけど、あっちは丁寧にそれに至る経緯を書いてくれてるからすんなり受け入れられるけどさ

• 171二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 18:51:33

実はカルデアに来る前に東方ロストワードの主人公でロストワード異変を解決していて、レイシフトやレムレムで幻想郷の住民に再会して「立香!?どうして幻想郷に!?」みたいな感じとかもどう?

• 172二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:23:18

>>171

その場合紫がたまに「…貴方はここに居ていいのよ?」って未来に藤丸が経験する人理焼却の果て、藤丸の末路を心配してカルデアに行かせないようにしようとしたりしそう

• 173二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:35:18

>>172

いいね!レイシフトやレムレムで幻想郷に来たあとでもそのセリフは輝くと思う!

カルデア前ならぐだは「元の世界で家族や友達がいるから」って言うと思うし、カルデアに来たあとなら「カルデアのみんなや今まで力を貸してくれた人たちのためにも止まるわけにはいかない」みたいなの言ってほしい

• 174輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/18(日) 20:04:55

>>170

自分の解釈違いで削除してほしいのなら素直にそうとだけ言い給えヨ。余計な言葉が多すぎるカラ。あと比較は必要なイ。

• 175>>825/05/18(日) 21:53:18

>>172

少しでも言い淀んだら保護()するけど人類最後のマスターは迷いなく断るんだよね

• 176二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:01:08

ロスワの主人公って山奥で神秘についての研究してんだよね(秘封ストーリー) 。そんでそこを訪ねてきた秘封倶楽部と絡んだりして……
    ここに青い残響さんのメリー=紫のssを組み合わせると蓮子は再会できなかったけど唯一人間時代の自分を知っている相手がやって来てくれたということになるのでは…?そりゃ重たくなるわ……多分ロスワ主人公みたいに記憶喪失にはならんだろうし(多量のセコムと無敵の精神力)

• 177輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/18(日) 22:27:29

カドック「霖之助さん。時間通り……なんだこれ」
    霖之助「来たか、異世界の。ああ、それはサカバンバスピスだ。気にしないでくれ」
    サカバンバスピス「ーーーーー」ピチピチ
    カドック「サカ……なんて?というか、箱の中で魚がのたうち回ってるようにしか……」
    霖之助「半分妖怪化しているらしくて、死にはしないんだ。むしろ、そうして水以外の所でピチピチするのが楽しいらしい。だから本当に気にしなくて大丈夫だ」
    カドック「楽しい……そ、そうか。……いいのか……?」
    サカバンバスピス「ーーーーー♪」ピッチピッチ

• 178輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/19(月) 05:59:35

藤丸「ほえー、獏。そんな大物まで居るんだなぁ、幻想郷」
    ドレミー「居ますよ、この通り。意外だと思いましたか?」
    藤丸「色々会って来たから意外とは思わなかったけど、驚きはしたかなあ……色々と」
    虞美人「確かに。意外というよりむしろ、納得も出来たくらいね。貴女ほどメジャーな妖怪が居ないのはおかしな話でもあるから」
    ドレミー「成程」
    ベリル「俺ら分かんねえんだけど」
    キリシュタリア「バク……動物では無いのだろうが……」
    カイニス「知識の片隅にあるような無いような……」
    ペペロンチーノ「獏。端的に言ってしまえば、夢を食べる妖怪よ。善い伝承では悪い夢を食べてくれるとはあるけれど、まあそう優しいものではないでしょうね」
    ベリル「夢、ねえ……イマイチピンと来ねえな」
    ドレミー「実際、ピンと来るものではないですからね、夢というものは。醒めれば消える、そういうものです。ただまあ、一応眠りに誘うなどの技術は別で持ってますよ」
    キリシュタリア「ほう、さいみんじゅつのようなものか」
    藤丸「ナイトメア持ちじゃないといいなあ」
    カイニス「お前ら絶対昨日やってたポケ〇ンから連想しただろ……」
    ベリル「いや幻想郷に来てまで何やってんのリーダーとヒーローは???」
    虞美人「しかし、眠りに誘う、か。面白そうね、見せてもらえる?」
    ドレミー「おお、いいですよ!最近眠りたがらない人が多くて退屈してたんですよ。では、ドレミー・スイートの妙技が一つ!お見せしましょう!」

ドレミー「ねむれー」←振り子を揺らしながら
    藤丸&ペペロンチーノ「超古風!!!」
    ドレミー「( ˘ω˘)スヤァ」
    ベリル「しかもお前が寝んのかよ!?」
    虞美人「なんだこいつ」
    キリシュタリア「むぅ、この数秒で眠りに……!これが獏の妙技……!」
    カイニス「ぜってーちげえと思う……」

• 179青い残響25/05/19(月) 06:51:34

EXルーミア「よっ…と。何こんな時間まで起きてるのよ。幻想郷の夜は妖怪の時間なんだから、人間の貴方はさっさと寝てしまいなさい」
    藤丸「ん…ルーミア?なんかいつもより大きい気が……」
    EXルーミア「リボンが解けかかっちゃってね…まあ私の事より貴方よ。ほら、さっさとあの巫女のとこに戻って抱き枕になって来なさいよ。さもないと食べちゃうわよ、がおー」
    藤丸「あはは…ありがとう、ルーミア。でも今は…少しこうしてたい気分なんだ」
    EXルーミア「は〜、しょうがないわね。」
    ぽすん
    藤丸「!」
    EXルーミア「一人で物思いにふけるのも良いけど、一人くらい聞き手がいた方がいいでしょ?ついでに周りの妖怪にも圧かけとくから。この姿の私はそんじょそこらの奴よりは強いつもりだし」
    藤丸「…ごめんね」
    EXルーミア「謝ることじゃないでしょ。…それで?何か悪い夢でも見たの?」
    藤丸「ううん。とっても…いい夢を見たんだ。あの爆発でAチームの皆が死ななくて…一緒にノウム・カルデアにいる夢だった。
    カドックがアナスタシアとラーメン作っててさ、それにベリルが70点だな!って言いながら食べてて……オフェリア先輩とマシュと一緒にお茶会して、途中でペペさんも来てくれて。パイセンは項羽にもたれかかって寝てて、キリシュタリアは俺と武蔵ちゃん、デイビットとおっきーとゲームしてた。
    …でも俺は彼らの事を全然知らない。なのに、俺の勝手な理想を彼らに投影してしまったんじゃないかって…そんな資格俺には無いのにさ。だって俺が彼らを殺したんだから……」

• 180青い残響25/05/19(月) 06:52:57

EXルーミア「…えい(デコピン)」
    バチンッ!
    藤丸「痛った…!?」
    EXルーミア「立香思い詰めすぎ。夢ってのはそういう感じで都合のいい事を見ていい場所なの。そんな事すら気にしてたら何もできなくなっちゃうわよ?
    それは彼らも望んでいないでしょう…貴方は託されたんだから」
    藤丸「そっか…そうだね。」
    EXルーミア「分かったのならもう寝ること。ほら帰った帰った」
    スタスタスタ…
    EXルーミア「…で、いつまで傍観してるつもり?」
    紫「あら、バレてた?流石にその姿の貴女は欺けないかしら
    …彼、貴女から見てどう?」
    EXルーミア「最悪も最悪。ケガレを純化したような魂に根付く闇…ブラックバレル、でしたっけ?言い得て妙だけど、悪趣味にも程があるわ…人間一人に背負わせていい闇じゃない。
    仮に彼が此方側の存在なら、その闇でとっくのとうに妖怪へと変生してるわ…それも神霊級、いや…もしかしたらそれより酷いモノになってるかもね」
    紫「…やっぱり、そうなのね。世界最大、最強の復讐者に成るべき者。恩讐は捨てても、依然としてその資格は彼の手にある。
    立香、私は…貴方に何をしてあげられるのでしょうね……」
    EXルーミア「私達にできるのは信じることだけ…それか、いっそそうなる前に食べてしまうか。まぁ今の立香なんて喰らった妖怪はその闇で自分の魂も腐り落ちて死んじゃうだろうけどね。私でも無事でいられるかどうか……」
    紫「…眩く見える星は、その分燃え尽きかけている事を意味する。
    彼の灯火が消える時がきたら…私は……」

• 181青い残響25/05/19(月) 06:57:08

そんな訳で闇と夢の話だよ。もし、立香がそれを煩わしく思っているのなら境界を操って取り除くこともできたのに、本人がそれすらも背負い込んでいくと決めてるから何もしてあげられない紫…可愛いね。
    ちなみにこれはドレミーが気を利かせていい夢見せてあげようとしたら大事故起こした結果だよ。
    ドレミー「ち、違っ…私そんなつもりじゃ……」

• 182二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:05:34

自分も昔にあのキャラがサーヴァント化されたらどんなスキルや宝具を持つのだろうと妄想した事がありました

• 183二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:08:25

>>182

もし霊夢達がカルデアに来る際に本人のまま来るのか、疑似サーヴァントとして来るのかで考えた事あります

• 184二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:12:15

>>1

実際にfgoと東方がコラボしたら大型コラボになりそう

イベント内容も大量のサーヴァントの実装と実装が望まれる大量のnpcが登場しそうだよね

後はコラボ特有のお前誰だ?枠も出そう

• 185二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:56:16

>>151

映姫様って花映塚だと実際は小町と同じくらいの背丈想定だったみたいだけど、二次創作にて大人な女性体型の小町との対比で少女体型にされる事が多くそれが定着しちゃったみたいな説ある

…東方の二次創作設定って無辜の怪物みたいだよね

原作との乖離が大きいやつは特に

• 186フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 09:14:01

>>179

>>180

>>181

いつもうまく言葉にできないんですが好きなんですよ・・・、青い残響さんのss・・・。案外ぐだが見た夢の一端が輝針チェイテピラミッド姫路影城さんのssみたいな感じだったりして。この会話の内容聞いたらゴルドルフ新所長が思い詰めそう。

次スレ立てるとしたら今日の夜ごろか明日の朝ごろになると思いますがどうしますか?ちなみに自分はまだss書けます

• 187青い残響25/05/19(月) 09:32:26

>>186

俺も皆が望むなら幾らでも書けるよ、ティファレト…期待してる人には応えないとね、これでも特色の端くれだからさ

• 188フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 10:33:21

>>187

分かりました!次スレでも楽しみにしています!今日の夜か明日の朝、どちらの方がレスしやすいですか?青い残響さんだけでなく、輝針チェイテピラミッド姫路影城さんや他の方の意見もお聞かせください

• 189青い残響25/05/19(月) 10:54:56

>>188

そうだね…俺は頻繁に管理人から[規制済み]にされるから安定してレスできる時間が無いんだよね。

だから、他の人に合わせて欲しいな

• 190フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 11:51:49

>>189

規制ってホスト規制ですかね?自分の場合は大体夜の23時半から朝の9くらいはホスト規制規制がかかりますが、そのときはWi-Fiを切って4Gとかのモバイル通線に切り替えてレスしてます

• 191青い残響25/05/19(月) 12:30:13

>>190

ハハ…なぜか俺はWiFiもモバイルデータも同時に規制されるんだよね……

• 192フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 13:21:38

>>191

泣きたくなりますね・・・。青い残響さんの規制が解除されるのを祈ってます

• 193輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/19(月) 13:59:20

>>188

私は元々保守ついでにギャグ時空な小物を書いてるだけだから他に任せるヨ。

時間も、朝から夕方の仕事中以外なら然程問題は無いし、仕事中でも余裕はあるカラ、立てる時間も任せるヨ。

……私もガチガチなシリアスで書きたいけどなァ。独自すぎる世界線だからなァ……。

• 194二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 14:28:10

>>193

そもそも実は東方はそこまでシリアスに向いてないからね

軽いノリで○し合うし、訳もなく好戦的なのが本来

• 195二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 14:33:55

>>194

シリアスに向いてないってのは違うだろ…設定とかからしてシリアス二次創作がしやすいのはよくわかるし、そうじゃなきゃロスワなんてゲーム作られねえさ

• 196フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 18:08:41

次スレ19時くらいに立てるけど、次からスレ画これに変えてみたいと思うんだけどどう?

• 197フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 19:20:18
  • 198二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:41:45

うめ

• 199二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:46:42

東方で存在だけは語られるコウゲイ
    どっちが先に登場するのだろうか

• 200輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/19(月) 19:47:38

なめたけ道祖神

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています