で、牛テールを煮てるのが俺…!!

  • 1尾崎健太郎25/05/11(日) 14:46:18

    悪名高き料理初心者の尾崎健太郎よ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:48:41

    圧力鍋で牛テールスープは楽チンチンのんな

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:49:48

    牛テールを煮てーる…

  • 4125/05/11(日) 14:50:21

    悪いねぇ うちの圧力鍋は結構前に壊れてるんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:50:28

    見事やな...

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:50:52

    ほう…!鳥取モブですね…!

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:51:09

    ちゃんとネギと生姜もたっぷり入れてるかいボクゥ?

  • 8125/05/11(日) 14:52:36

    ああ 何となく臭みが取れそうな物は大体入れてる香草カーニバルだぜ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:53:12

    圧力鍋を使ってやねぇ…骨食うのも美味いで!

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:53:25

    >>6

    もしかして境港市のスーパーを練り歩いていれば1を捕獲できるんじゃないスか?

    ワシめっちゃ近場やし

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:54:15

    圧力鍋なしでそのサイズの肉煮込むのめちゃくちゃ時間かからないスか?
    ふうん時間かけテールということか

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:55:31

    ところでスレ主さん
    煮込んだ後はどういった感じの完成形を目指してるの?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:56:26

    電子調理器具か炊飯器使うのが一番楽っス

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:56:41

    犬はできてから一度冷ましてから脂を取り除けよ(牛書き文字)

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:56:46

    >>8

    今言っても遅いけど最初は極力シンプルにして次回以降の反省点を洗い出す方が良いんじゃないスか?

    色々入れすぎるとボンヤリしたよく分からない味になりがちなんだよね

  • 16125/05/11(日) 14:57:33

    塩か醤油で味を付けてシンプルに食べたいんだァ
    他に何か入れた方が良い物があったら教えて貰おうかァ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:59:10

    まぁ心配しないで
    最悪カレーかシチューのルーを投入すれば大体なんとかなりますから

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 14:59:56
  • 19二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:00:20

    >>14

    あの雌牛女史をKOするって凄まじい破壊力っすね

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:01:31

    >>16

    塩以外の味付け不要ッ白髪ネギとブラックペッパーを最後にトッピングするだけでいいっ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:04:57

    >>16

    犬はテール肉にはすりおろしたての生姜と刻んだネギをたっぷりとトッピングして醤油をかけたら両手で鷲掴みにしてかぶりつけよ

    スープと別にテール肉は別々にして食べた方が食べやすいし美味しいのん

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:06:00

    テールってナンダ?

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:06:58

    >>21

    あなたは"けんた食堂"ですか!?

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:07:56

    >>23

    孤独のグルメです☝

  • 25125/05/11(日) 15:11:17

    ここから4,5時間煮込んでいく係を仰せつかった…パヴェルと申します
    ところでスターバックさんこの臭み取りの青ネギとかはいつ取り除けば良いの?

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:11:57

    >>25

    茶色になって死んだように生きてたら取り出し頃...

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:13:13

    料理初心者のわりにやや上級者向けの食材なのは大丈夫か?

  • 28125/05/11(日) 15:22:11

    身の程を知るためにまずやりたい料理からチャレンジするんだ経験が深まるんだ
    既に結構な量の脂が浮いてきているっ

  • 29125/05/11(日) 16:16:12

    ただコトコト煮てるだけでも音といい匂いといい結構癒されますね…本気でね

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 16:18:30

    灰汁は徹底的に取り除け…鬼龍のように

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 16:23:44

    味付けは塩と胡椒くらいシンプルのがうまいと思うんだよね

  • 32125/05/11(日) 17:32:15

    これが幽玄の進捗

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 17:36:04

    もう3時間くらい煮込んでるタイプ?

  • 34125/05/11(日) 17:38:48

    ウム… 結構良い匂いがすルと申します 
    20時位までのんびりやろうね

  • 35125/05/11(日) 20:04:46

    御煮上がりだぁっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:06:06

    おーっ うまそうやのぉ

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:12:55

    煮込みは初心者にもお勧めですね
    タイミングとか加減とか雑でもいいからワシもはまっちゃって

  • 38125/05/11(日) 20:25:13

    うまっ ムフっ柔らかく煮えたし臭くも無くてハッピーハッピーやんケ

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:52:14

    タフスレで見た中で一番美味そうやん お疲れ様やんけ

  • 40125/05/11(日) 21:09:59

    ふーっ ありがとうございました

    生姜醤油と>>20の食べ方をしたけど香辛料強めが美味しいっスね、忌憚のない意見って奴っス

    残りはマネモブ達の夕食スレにして欲しいんだァ

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:35:02

    ラザニアをデリカで食って旨かったから家でも作りたいんだァ
    マネモブにおすすめのレシピを教えてもらおうかァ

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:36:42

    初挑戦なのに見事やな...

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:39:44

    鳥取みたいな化外の地でも牛テールスープが作れるんだな
    へぇー

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