K国料理ってなんで🧀推しなんスか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:25:56

    酪農が盛んなタイプ?

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:27:20

    A国の影響…

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:28:05

    シラナイシッテテモイワナイ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:28:12

    美味しいから仕方ない本当に仕方ない

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:28:14

    チーズ〇〇ってだけで荒れるジャッ、プも見習うべきだと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:28:51

    貿易の関係でチーズを買う羽目になったからやん 酪農はそこまででやんす

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:29:33

    東アジア随一のA国かぶれ国家だから仕方ない本当に仕方ない

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:29:41

    ホンオフェに通じるものがあるのかもしれないね

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:29:44

    なんでって歴史がないから伝統的なものなくてとりあえず良さげなもの使ってるだけやん
    アメップと同じやん

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:29:45

    歴史が浅いから他の国の食材を取り込めるんや
    ヒャハハハハワシの好きな物を全部ぶち込んだれ
    おーっそれはうまそうやのお

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:30:26

    辛いものが多いから乳製品が人気なんじゃないスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:30:56

    真面目な話すると本来韓国にはチーズの食文化はないのん
    なんで流行ったかといえば飯食う所を撮影して金稼ぐ動画が流行ったからなのん
    動画に動きをつけられる伸びるチーズは大人気だからみんな伸びるチーズ料理食うようになったんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:31:47

    とにかくK国は自分の所の文化じゃなくて他所の文化をコピーして出したがる自信があるのかないのかよくわからない国なんだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:32:28

    >>7

    ウム…宗主国を超えた宗主国

    A国はこのままK国のことを頼むのん

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:34:05

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:34:44

    🍯と🧀を混ぜたブルダックは旨い!

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:34:48

    まあ落ち着いて 日本もチーズは人気ですから

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:35:37

    K国料理はC国とJ国とA国が混ざった虹色料理でやんス

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:35:40

    キムチとチーズは普通に美味いのかよ…

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:36:36

    辛いもんばっかだからまろやかにするためにチーズ使われているんじゃないスか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:36:37

    ふぅんアイドルと一緒でバズる料理を国で推しているということか

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:36:40

    >>13

    それは天ぷら、すき焼き、カツカレー、そして凄い数の他文化・リマスター食を売りにしている某国のことを…

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:37:03

    辛味とチーズの組み合わせは麻薬ですね

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:37:11

    韓国料理とチーズは合うから仕方ない本当に仕方ない

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:40:12

    >>13

    そもそもK国の歴史を学ぶと土地的に北K国、C国の一部の時代があったりでK国だけと言えるものがとても少ないのん

    K国が今の形になったのは第二次世界大戦より後だしな(ヌッ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:44:56

    半島の文化において歴史的に価値のあるものは結構北の方に入ってるってネタじゃなかったんですか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:46:40

    >>19

    発酵食材同士だから相性は問題ないと考えられる

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:49:45

    >>22

    天ぷらはまあええやろ…すき焼きもまあええやろ…

    カレーは本国が廃れて逆輸入でカツカレーとして墓から蘇るっされてたしまあええやろ…

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:49:47

    (ワシの親父のコメント)
    はっきり言って観光料理は味のレパートリーが少ない
    激辛か甘辛い味付けしかねーんだから話になんねーよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:52:52

    >>26

    K国は良くも悪くもアメリカとか他の国の文化に染められ過ぎてるんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:54:07

    K国お得意のキムチ鍋の〆に入れても美味しいから人気なんやうまいうまい

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 19:55:45

    雑にチーズぶち込んで美味しいのはポテンシャルなんだよね
    和食はそうはいかないものが多いのん

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:20:45

    >>28

    カレーがイギリスで日本食扱いされていることに一番戸惑っているのは日本人なんだよね

    すごくない?

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:24:07

    >>12

    なんか孤独なあの男の影響然り今のK国グルメってメディアの影響受け過ぎじゃない…?

    オラー出てこいや宮廷料理ワシはチャングムで出た水キムチやアワビの肝がゆが食べたいんじゃあっ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:26:40

    >>32

    定着はしないあたり言うほどだと思うのが俺なんだよね

    日本のチーズ文化は北海道に任せてるんで知らないでヤンス

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:27:00

    A国との貿易協定で食いもしないチーズ押し付けられて消費するのも大変だったんやでもうちっとリスペクトしてくれや

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:28:25

    トンカス…すげぇ 料理名なのにめちゃくちゃ愚弄してるように感じるし

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:29:02

    >>17

    お言葉ですが日本のチーズはかなり日本向けに調整された別物ですよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:30:11

    >>38

    本場のチーズ…すげぇ 主張が激しいし…


    うまっ

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:30:41

    醍醐を復活させてみてほしいんだよね
    乳製品の日本の食べ物ってどんなのか気になるでしょう?

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:33:18

    >>12

    確かに躍動感がありますね

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:46:45

    元々C国と同じで寒いから脂質多い飯が人気なのもありそうなんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:51:47

    >>41

    おーワシが微ゲロでたほど笑った動画やん チーコプターしとん?

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:26:05

    >>22

    22すげえ…最終的にアフリカ以外の文化の起源認めなさそうだし

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:32:40

    >>24

    塩分と油分が足りてなかったんじゃないっスか?

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:35:53

    K国がチーズばっかり食ってるというより日本人はチーズ使ったK国料理ばっかり流行らせてると言う感覚。外国で流行るなら高級路線かお手軽路線かの二択なんだあ、若者文化と一緒に流入するなら比較的安くて美味くてバエるチーズが一番似合うしな。おそらくK国現地では日本ほどチーズ一強では無いと思われる

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:37:47

    このレスは削除されています

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:59:25

    >>17

    日本のチーズ人気はK国に影響された結果だから当然を超えた当然

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 03:00:48

    >>33

    ま…また起源主張か

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:50:50

    日本のチーズは割とスイーツ系のが多くないスか?
    マスカルポーネとかモッツァレラチーズとか癖のないチーズが好きなんや
    イタップチーズが舌に合うんスかね?

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:56:30

    えっK国の最近の流行りはチキンじゃないんですか

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:58:08

    韓国の飯ってなんかやたらと辛いか甘いもんばっかだからチーズの味自体は大して刺さってねえんじゃねえかと思ってんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:06:15

    >>34

    ところでスターバックさん

    Cグムで出てきた宮廷料理ってやっぱりC国のと変わらないの?

    ワシめっちゃ食いたいし

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:07:03

    >>51

    流行りと言うより生きていく手段という感覚ッ

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:08:59

    ちなみに最近のJ国で流行ってるK国フードは麻辣湯らしいよ

    “麻辣湯”が“K国”!?

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:09:43

    >>54

    無職も経ずに餓死に直行する自然科学で毎度笑うんだよね 酷くない?

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:11:02

    >>55

    C国の立つ瀬がないんスけど…いいんスかこれ

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:11:08

    >>20

    直接牛乳とかぶち込むよりはチーズで旨味足しつつ丸くしたいって心理は実際ありそうなんだ


    >>55

    どう考えても四川とかのあたりなんスけどね…k国で改造されて入ってきたんスか?

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:13:16

    >>51

    流行らせるために揚げてるんやない

    生きるために揚げてるんや

    チキンチキン

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:15:06

    キムチの臭いが嫌いだから韓国料理が嫌い、それがボクです

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:16:09

    >>54

    白いたい焼きとか高級食パンプロデュースしたやつらを輸入すればチキン一本足から卒業できると考えられるが

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:17:02

    >>58

    韓国でマラタンブームになってやねぇ…それが定着するのもええけど…それが韓国料理の体で日本で流行るのもウマイで!

    それはそれとして昔ながらの本格四川料理店とかでもマーラータンとして出てるケースは全然あるんだァ

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:17:59

    チーズと辛味…神

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:20:44

    >>54

    このうちの何割のチキン店が成功してるのん…?

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:21:45

    >>64

    チキン屋になる奴が多い理由はですねぇ…居抜き物件ですぐ始められるからなんですよ

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:23:02

    キムチ以外殆どC国料理っスよねと感じている…それがK国料理です

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:23:06

    関係ないタピオカまで売り出して大阪人かと思ったね

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:24:53

    K国式起源主張の一番の被害者はC国なんじゃねえかと思ってんだ

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:27:14

    プデチゲ…すげぇ
    韓国要素がチゲしかないし
    まっ普通にウマいからバランスは取れてるんだけどね

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:29:34

    >>69

    うーんプデチゲのルーツにめちゃくちゃA国とか軍が関わってるから仕方ない本当に仕方ない

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:30:41

    アメップが作った新造国家だからね!
    できたてホヤホヤなのさ!

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:31:03

    >>69

    C国「ボクゥ?」

  • 73二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:31:52

    >>66

    キムチもC国なんだ…だからすまない…

  • 74二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:32:33

    上にも書かれてるけどKoreaの文化を色濃く残してるのは実は北の方なのんな

  • 75二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:33:55

    >>73

    待てよキムチは元々東南アジアの保存食なんだぜ

  • 76二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:35:15

    K国はどうしてそないにインスタント即席麺しか食わないん?ポポイ

  • 77二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:35:18

    >>62

    なんかカレーみたいっスね

  • 78二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:38:57

    K国……すげぇ
    歴史が無いから美味いもんを雑に取り入れて小学生の最強料理みたいにするし

    チキン×チーズは神なんや

  • 79二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:40:29

    まあ気にしないで
    所詮同じモンゴロイドの国つまりうちの属領ですから(モンゴリアン書き文字)

  • 80二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:42:39

    このレスは削除されています

  • 81二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 16:26:15

    >>62

    K国は他国の料理を自国料理として売り出すの好きなぁ

    トンカス(とんかつ)・チャンポン(ちゃんぽん)・ジャジャン麺(ジャージャー麺)…商売がうまいで!

  • 82二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:46:15

    >>60

    サムゲタン・コムタン・ソルロンタン「マネモブ…待ってるよ…」

  • 83二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:37:47

    結局のところキムチが一番うまいんだ
    白飯にも麺にも豆腐にも魚・肉にも合う万能調味料なんだ

  • 84二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:42:52

    >>68

    唐辛子で酸っぱい系だとCとKの区別がつかないんだよね

    まあ大体起源にC国があるから9割C国料理だろと思ってるのがジャッ.プです胡麻油はK国のイメージあるけどC国のイメージもあるんだよね

    ふうんやっぱりキムチか否かくらいしかないんじゃないスか?キムチが入ってればK国なんや

  • 852225/05/13(火) 00:50:59

    >>44

    うーん限界まで突き詰めると何でもそうなるのは仕方ない本当に仕方ない だから敢えて一切突き詰めないんだろっ

    それにワタシ改変されて別物滑りした物はK国のグッド・料理と認めてるネ

  • 86二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:30:22

    >>81

    商売が上手いんじゃなく、意地汚いとか恥知らずとかそういう方向の印象なんだよね

  • 87二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:34:00

    K国スゲェ
    地図で見ると悲しい位に平地が無いし

  • 88二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:39:14

    このレスは削除されています

  • 89二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 08:42:34

    >>82

    この特に話題にならない卵料理を気に入ってるのが俺なんだよね

  • 90二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:16:38

    >>76

    日本人が乾麺のパスタを使う感覚と同じですね…🍞

    まぁ冷麺は北の料理だしそもそも生麺を使う韓国料理が少ないんだけどね

  • 91二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:12:40

    >>89

    ケランチム…ほっとする味

    日本の滑らかな茶碗蒸しとはまた違ったおいしさだし

  • 92二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:16:33

    >>41

    俺こいつ嫌いなんだよね

    100%被害者面してるけどチョコ用のマシーンにチーズぶちこんだんだから

    どうなるかわかってやっとるやんケーーーっ

    自分が可愛いのを理解してるぶりっ子を見てる時みたいな感情が湧くんや

  • 93二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:24:48

    >>88

    後の昭和入る辺りの軍部増長のせいで方向性がアレな事になったけど本来大陸側の防波堤兼欧米みたいな白人が徒党組んだ陣営に対抗するためのアジア陣営の”一国”として独り立ちさせる予定だったのん

    だから農地使えそうな南部は耕作させてチンカス適性の北部は工場地帯にしたんだァ…


    まっその結果戦後に南部を邪魔だクソゴミと容易にボボパン出来るNK国の礎が出来たからバランスは…おおっ…うん

  • 94二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:34:15

    日本人は勘違いしてるけどラーメンの起源は韓国のラーミョンなのに自国文化面してるのは恥ずかしいを超えた恥ずかしい

  • 95二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 12:17:31

    >>91

    しかも意外とレンチンで作れる…!

    まっワシは辛ラーメンの残り汁に卵入れて作ってるから辛いもの苦手モブの参考にはならないんだけどね

  • 96二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 12:23:09

    >>19

    ウム…


    紹介しようレアチーズキムチ納豆ラーメンだ

  • 97二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:33:45

    >>96

    柳家…?

  • 98二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 01:35:56

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています