鮭をほぐしたやつを混ぜたご飯

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:30:59

    好きかい?

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:31:31

    大好きさ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:31:59

    炒りごまも混ぜたい

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:32:18

    謎の主婦「そこにごま塩をひとつまみ、とw」

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:33:48

    好き好き大好きー

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:35:49

    好き
    わかめと白胡麻も混ぜたい

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:47:41

    ちゃんと焼いた鮭をほぐしたやつだけじゃなくて
    お手軽に鮭フレークを乗せたご飯もそれはそれで好き

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 02:28:08

    鮭とかいう万能魚好き

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 03:11:19

    >>7

    むしろ俺は酒フレークが一番好きだ

    中でもパサパサパラパラしたタイプを人肌の温度のご飯にかけ舌が火傷するくらい熱い番茶と一緒にかき込む

    これが最高

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 03:32:48

    鮭と一緒に、刻んだ大葉も一緒に混ぜたご飯が好きだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 06:59:11

    バター入れても良いかい?

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 07:52:36

    うちでは鮭フレークはマヨネーズ混ぜてツナマヨみたいにして食べるのがデフォだったんだが異端か?

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 07:54:22

    おにぎりにしたい

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 07:56:04

    うちもマヨネーズだな
    個人的には雑炊に使ったりもしてる

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:07:18

    飯友としてのティアーは高いんだがアレンジが少ないイメージ
    精々卵かけご飯やお茶漬けに合わせるくらいか

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:13:50

    >>15

    同意だが単品としての完成度が強すぎるので結局シンプルに混ぜただけ(もしくはおにぎり)に戻ってくる

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 09:42:27

    そこに醬油を少々

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:10:35

    鮭か お米と一緒に食べるのは考えたことないな 家だといつもノルウェー産の高級サーモンをカルパッチョでいただいてた まぁ庶民の味も知りたいから今度やってみようかな?美味しいの?

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:18:18

    大手牛丼チェーン全てで牛丼・カレー・鮭がメニューにあることを考えると
    三大ジャンクライスブラックホールの一角だといっていい

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 11:53:39

    >>16

    おにぎりを出されるとちょっと勝てない

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:11:10

    これに麺つゆを小さじ1…

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:32:13

    鮭を普通に焼いたあとご飯を投入して炒めてる

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:33:57

    白身魚なの!?は誰もが通るであろう道

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:37:28

    新巻鮭でググったらAIが「にいまきざけは~」とかしゃしゃってきて草
    読み方くらい調べてこい

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:38:54

    おばあちゃんがこれを混ぜておにぎりにしたのをよく作ってくれる
    握るときに手にお酢と塩をすりこんでから握るとめちゃくちゃおいしくなるんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:43:53

    そのまま食って良し工夫凝らして食って良しな万能魚
    バター焼きが好き

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 12:56:08

    瓶詰めのサケフレークはなんか賞味期限が長くて心配になる

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:01:36

    黒胡麻とほんのちょっとの胡麻油混ぜるのうまいよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:12:20

    シンプルかつ美味いからいくらでもアレンジできて
    そのほとんどがちゃんとおいしくなる魔法の具材

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:13:58

    ワイはツナとマヨネーズや

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:20:24

    スレ画もそうだけど混ぜるより乗っけたほうが好き。神奈川に勤めてた頃に箱根そばの朝セット毎日食ってたわ

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:30:39

    生卵をひとつまみ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:30:53

    >>1

    うん、大好きSA

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:30:59

    海産物ほとんど食べられない俺だけど、鮭フレークご飯は好物です

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:31:50

    これにごまとそぼろ混ぜたやつめちゃくちゃ好き

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:44:31

    なるほどね

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:46:56

    うまいに決まっとる
    マヨネーズと一味をぶっかけるんじゃ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:01:10

    >>36

    飯泥棒どころか飯もお茶ももっと用意しないと足りないってマジなんですか

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:05:02

    >>36

    うーん…

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:06:29

    >>38

    ガチのガチらしいよ

    更に塩のほうも鮭の旨味がこもってて絶品中の絶品……!

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:10:20

    >>27

    開封後はさっさと食べたほうがいいぞ(2敗)

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:14:38

    はらこめしだったか、東北で食べた鮭の炊き込みご飯にいくらをのせたやつが滅茶苦茶美味しかったのは覚えてる

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:16:22

    おすすめのシャケフレーク教えてくれよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:20:05

    >>42

    調べてみたけど旨そう

    宮城県の郷土料理っぽいよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 14:52:03

    丸美屋のソフトふりかけ鮭
    これがあるとおかわり+1杯の誘惑が生まれる

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 15:50:43

    鮭で白米を食べるのとはまた違うのかい?

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 17:54:10

    『答え』貼っとくで

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 17:59:32

    酢飯にほぐした焼き鮭、白ごま、刻み大葉を混ぜたのが好き
    酢飯なんだ…誰がなんと言おうと鮭の混ぜご飯には酢飯なんだ…

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 18:03:50

    シャケおにぎりは茶漬けにしてもうめぇから神

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:04:44

    >>44

    これ醤油とみりんで煮た鮭の煮汁でご飯炊くのかよ…

    ただの鮭いくら丼とは違うのね、それはうまいわ


    宮城に行く機会あったら食べよ…

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:05:30

    >>8

    神の魚なだからね

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:06:25

    >>36

    見た目より美味いらしいからいつか食ってみたいんだよね

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:08:35

    >>4

    有能of有能

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:18:19

    >>18

    おじさんくっさぁ…♡

    お風呂ちゃんと入ってるのぉ?

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:22:25

    とろろ昆布のトッピングも美味しいよ
    写真のやつが好き

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 19:24:28

    海苔も❤️

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:04:03

    たまにどんぶりで馬鹿みたいに鮭フレークかけたご飯食べるけど最後まで飽きないからこえーよ
    どんどんいけちまう

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:15:52

    パルシステムの鮭ほぐしバリうめえぞ
    普通の鮭フレークよりも大きめにほぐしてあるから食べ応えがある

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:28:50

    >>1

    大好き!大好き!大好き!

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:30:39

    >>58

    それ美味しいよね!!ついつい沢山かけたくなるんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:30:52

    鮭フレーク結構値を張るよなぁ
    でも美味いからドカドカかけちゃう

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:32:49

    お昼に鮭おにぎりを食べ暖かいお茶で一息つく
    それだけで幸せを感じる

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:33:11

    鮭フレークのおにぎりってなんであんなに美味いんだろう

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:42:30

    これに更に卵掛けるとめっちゃ美味い

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 20:55:05

    やっぱりシンプルなのが一番うまい

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:02:25

    >>63

    自分がそういう経験してきたから条件反射でそう感じるだけかもしれないけど

    鮭フレークおにぎり食べた時の遠足感、運動会感て異常じゃない?

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:32:47

    みんなはどこの鮭フレークが好きなんや?
    ワイはハッピーフーズ派

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:33:04

    そこにちりめんじゃこを一つまみ…

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:36:44

    米の価格が高騰してるこのご時世になんでこんな白米欲しくなるスレがあるんだ

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:45:29

    鮭フレークって最近は色んなタイプのあるし商品自体も多いしマツコの知らない世界で鮭フレーク一本でやってくれんかな

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:10:30

    たっけえけどfu-u-waって鮭フレークがふわふわで鮭味濃いめでおいしかった

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:17:44

    鮭フレークでチャーハン作るのがまた美味いんだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:27:58

    >>36

    こいつに憧れて塩鮭に大さじ2杯の塩をすり込み2日かけて水分を抜いて激辛鮭を作ったんだ(塩分濃度8%程度)

    結果として大成功 焼いたら塩が浮いてきて、旨味が凝縮されてるから酒は進むし麦茶かけただけで茶漬けになる

    当然この程度の量で飯は茶碗2杯くらい食える


    しかし本場は塩もっと使ったうえで(塩分濃度10%程度)冷たい風にあてて熟成させて水分抜いてるというからすっげえうまいんだろうなあ いつか食ってみてえなあ

  • 74二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:35:23

    生サーモンを使って自作するのも良かった
    サーモンに酒味醂塩醤油味の素とか入れて炒り煮しつつ木ベラでほぐしたらすぐ出来る
    好みでごま油だのラー油だの入れてアレンジも効くし、しっかり煮てホロホロの繊維状にしても良いしサッと火入れするだけにして大ぶりのほぐし身を味わうのも良い

  • 75二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:24:45

    これ好きなんだけど徐々に徐々にお値段上がってきてかなC

  • 76二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:30:39
  • 77二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:38:05

    上に温泉卵もアリだぞ

  • 78二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:46:25

    >>69

    まあパスタとも相性は悪くないし


    サーモンだけど

  • 79二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:54:25

    スレを見て子供の頃オルソンのさけフレークよく買ってたの思い出した

  • 80二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:01:49

    鮭フレーク…
    ただ乗せる他にもお茶漬けのトッピングやチャーハンの具にもぴったりで常備してあるのが切れそうになると焦る万能食材
    コストコでデカめの瓶が4本セットになってるやつを毎回買ってストックしてる

  • 81二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:05:45

    >>15

    アレンジしても受け入れてくれる度量があるのは簡単に想像つくんだけど

    アレンジわざわざしなくても美味すぎる最強級キャラだからしょうがない

  • 82二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:12:35

    欠点はごはんが進みすぎて喉がつっかえるところ

  • 83二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:39:14

    >>82

    噛め

  • 84二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 00:46:16

    熱々ご飯にワサビを混ぜると辛さが飛んで爽やかな風味だけ残るから鮭とめっちゃ合うぞ
    脂の乗った焼き鮭がオススメ

  • 85二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:25:34

    ご飯にあう焼き鮭って天然物だったり高かったりすればいいわけじゃ無いよね

  • 86二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:57:41

    >>85

    人にもよるだろうけど塩も脂もどっちもバランスよく両立してるのが理想だろうね

    塩紅鮭なんかはトップバリュでも売ってるし塩漬けされてるけど脂もちゃんとのってて甘い

  • 87二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 02:02:12

    しもつかれっておいしいのん…?

  • 88二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 06:43:10

    カレイの煮付けならぬ
    鮭の煮付けするとめちゃ美味しいのだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています