- 1二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 03:55:22
「何したの?」
「トリントン基地の新兵2人がアルビオンの最重要機密の試作機を見学したいからって、
立ち入り禁止の格納庫に無許可で車で突撃をかましたんだとそれを警備担当に咎められて独房行き即決定だったと」
「なんじゃそりゃ!?格納庫で車で突撃って危険すぎるし無許可はありえんだろ?」
「普通だったら30mぐらい離れたところに駐車して、警備担当に確認をもらってから歩いて見学するのが常識だよな?しかも明らかな蛇行の危険運転だったんだ…出会いがしらに人を轢き殺してもおかしくないほど…」
「事故が起きるかもしれないしそんなものを許していたら、いつ侵入者が入ってくるか分からないじゃないか!」
「アルビオンもトリントン基地も大騒ぎだよ、何でもとんでもなく重要で慎重な特別任務がアルビオンにはあったらしくて、試作機のテストパイロットは基地から選ばれるはずが、
こんなことをしでかす者がいる基地で選べるはずがないってことで計画延期だってよ…」
「その2人の馬鹿のせいで俺たち全員外出禁止、計画の見直しが決定されたんだって…」
「ふざけんな…」
「オービルさんなんて夕焼けが見たいって言っていたのに禁止されてしょげていたぜ…」
「かわいそうに…」 - 2二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 05:11:20
普通にそうなるわな