【SS】もし、過去に戻れたのなら 2週目

• 1二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:15:28

このスレはシロコ*テラーを主人公としたSSをスレ主が気ままに書いていくスレです。
    ある程度の道筋はできてますが、なにが起きるかはわかりません
    若干の自己解釈を含む展開がありますがご容赦を
    更新ペースはあまり早くないですが付き合ってくれると助かります
    2スレ目から言うのはあれですが曇らせ多いので注意です。
    一応バットエンドにはしないつもり
    それでは再開

• 2二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:15:46
  • 3二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:18:20

前回のあらすじ
    セトの憤怒との戦いで致命傷を負ってしまったシロコ。
    死を覚悟したと思ったら一年生の頃に戻っていた。
    記憶を引き継いで。
    なにが起こったかはわからないが過去をやり直せるチャンスだと思い、シロコ*テラーは動き出す。
    しかし現実は非情だった...

• 4二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:20:19

炎が上がるのが見えた。
    少しピンク色が掛かった炎だ。

「なによ、あれ」

見慣れない炎にセリカが呟く。
    だが、私はあれを知っている...見たくなかったものだ...あれだけは...
    そう思っていると何かがこちらに吹き飛ばされてきた。

「これは...」

ゲヘナの風紀委員長...空崎ヒナだった。
    だがその体は恐らく今の爆発により激しい出血と火傷を負っていた。

「...なにこれ...酷い
    ゲヘナの風紀委員長がこんな風にやられちゃうなんて...いったい誰が...」
    「ホシノ先輩だよ...」
    「何言ってるのよシロコ先輩...!
    ホシノ先輩がこんな酷いことするわけないじゃない!」
    「...そうだね...あれはホシノ先輩だけど...もう」
    「シロコ先輩...?」
    「とりあえず、空崎ヒナはそこに置いておいて迎撃準備...来るよ」
    「来るって...ってか...置いとけるわけないでしょ...急いで治療しないとでしょ!」
    「ん...悪いけど治療は無意味...その人は助からない」
    「助からないって...何言ってるよの...まるで死んじゃうみたいな...
    それに、シロコ先輩怖いわよ...」

自分でも恐ろしいほど冷静なのがわかった。
    いや...冷静であろうとしているんだ...
    でなければ...私は...

• 5二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:21:02

「誰かこちらに来ます!」

アヤネが声を上げると人影がこちらに近づいてくる。

「...ねえ、あれ誰よ」

セリカが声を荒げながら聞いてくる。

「ノノミ先輩、誰よあれ...」
    「あれは...」
    「アヤネちゃん、誰よあれ!」
    「.......あれは」
    「暴走したホシノ先輩」

私の言葉にセリカは言葉にできない表情をしていた。
    きっと認めたくなかったのだろう。

「なによ...それ...何やってんのよ...ホシノ先輩」

全員が絶望していた。
    そうだろう...あんなホシノ先輩...いや、ホシノ先輩に限らずあんなものは初めて見る。
    あんなもの、どうすればいいのかわからないだろう。

「...シロコちゃん...何してるんですか」

私は銃を構えてホシノ先輩を見つめていた。
    ノノミはそれに気づいて私に声をかける。
    それはまるで、縋るような声だった。

「何って...ホシノ先輩を止める」

• 6二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:21:15

全員が私を見ていた。
    一筋の希望が見えたかのように。

「止められるんですか!?」
    「やってみないと分からない...だからやれるだけのことはする」
    「...シロコちゃん...ホシノ先輩のあの状態について詳しいんですか?」
    「...少し、知ってるだけ
    あれは反転っていうもの...生徒の神秘が反転して恐怖になった状態...
    「はんてん...恐怖...?」

私の説明に全員がぽかんとしていた。

「...今はそういうものだって認識していて
    とりあえず...ホシノ先輩を止めるために戦って止める」
    「わかった...止めればいいのね!」
    「...詳しいんですね...シロコちゃん」
    「...まあ...本で読んでたまたま知ってただけ」

...さすがに当事者だからとは言えなかった。

「けど、あんなの私たちに止められるの...?
    ゲヘナの風紀委員長だって」

空碕ヒナは少し離れた位置で横たわっている。
    戦闘に巻き込まれることはたぶんない...だが、もうその命は長くない。
    少なくとも、私の辿った歴史ではそうだった。
    そう思うと悔しくて唇を強く噛み、血が溢れていた。

「シロコちゃん...」
    「行こう...もう犠牲者を...ホシノ先輩に罪を重ねさせないために...」

• 7二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:21:31

私は先陣を切って前に出る。
    大丈夫、このホシノ先輩となら私は戦える。
    いつものホシノ先輩には確かにまだ敵わない。
    けれどこのホシノ先輩には理性がない。
    ホシノ先輩の強みが今はない。
    ホシノ先輩が銃を放つ。
    驚異的な威力、範囲だがこれは躱せる...前の世界でもやったことだ。

「シロコちゃん...すごい...
    あのホシノ先輩と戦えてる...」
    「ノノミ、ぼーっとしてないで援護!」
    「あっ...すみません!」

ノノミに喝を入れる。
    ノノミもそれに反応して銃を放つがホシノ先輩は気にも留めてない。
    だがきっと、ダメージは入ってるはずだ。
    砂煙が巻き上がり、私はそれを利用してホシノ先輩から隠れるように近づく。

「ホシノ先輩、戻ってきて!」

声をかけるのと同時に銃を放つ。
    私の銃弾も特に意に介してない様子だった。

「ばかやってないで早く帰ってきなさいよ、ホシノ先輩!」

セリカも同じタイミングでホシノ先輩に近づく。
    ...いや、あれはだめだ!
    接近しすぎてる!

「セリカ下がって!」

• 8二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:21:44

私の警告は遅かった。
    ホシノ先輩はすでにセリカに銃を向けていた。

「あっ...ホシノ先輩...」
    「セリカちゃん!」

だが、ホシノ先輩が銃を放つ前にアヤネがセリカを押し飛ばす。
    セリカに向けられた凶弾は代わりにアヤネがその身に引き受けた。

「アヤネちゃん!」

鮮血をまき散らしながらアヤネは吹き飛ばされる。
    私は二人の前に入って銃を放つ。

「セリカ、アヤネを連れていったん下がって!」
    「ホシノ先輩、こっちです!」

時間を稼ぐために私が前から、後ろからノノミが同時にホシノ先輩に発砲する。
    だが、やはり銃弾を受けても気にせず...ノノミに向かう。

「ノノミ!」

ノノミはホシノ先輩の攻撃をその身にすべて受けた。

「平気...です!」

一度大きく仰け反りながらもノノミは強くその場で踏みとどまる。
    後ろを見ればアヤネの避難は終わっていた。

「くっ...どうすれば...」

• 9二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:22:05

正直、私は焦り始めている。

「ホシノ先輩、こっちですよ!」

ノノミはダメージを受けて、血を流しながらも懸命にホシノ先輩に食らいついている。
    私も、経験を生かしてダメージは最小限に戦えてる方だ。

「でも...これ...」

どうすればいいのだ?
    あの時の奇跡にはさまざまな要因があった。
    アロナ...もといプラナがいた。
    アロナもいた。
    そして先生に...2人の私。
    奇跡を起こすには最低でもこれぐらいが必要だ。
    だが、どれも今この場にはいない。
    戦えてはいる...だが、肝心の対処法がわからない。
    これではじり貧になって、負けるか...ホシノ先輩を...いや考えてはだめだ!
    そう思った瞬間、大きな落雷が起きた。

「今度は何よ!?」

セリカが声を荒げながら空を見上げる。
    その落雷はホシノ先輩とノノミの付近に起きて、さすがにホシノ先輩も動きが止まった。
    空を見上げると黒雲が広がっていた。
    雨は降っていない。
    嫌な天気だと思った...それと同時に何か忘れているような...
    次の瞬間、思い出す...キヴォトスを滅ぼした存在を...

「セトの憤怒!?」

• 10二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:22:29

最悪の存在を忘れていた。
    ホシノ先輩を早く何とかしないとセトの憤怒がここに来る。
    この世界ではキヴォトスを滅ぼし、あっちの世界では倒せても私を殺す存在。
    早くなんとかしないと...
    だが、気持ちが焦るばかりで答えが何も出てこない。

「きゃあ!?」

ノノミの悲鳴によって意識が戻される。
    慌てて見ればノノミは倒され、ホシノ先輩はノノミに止めを誘おうとしている。

「ノノミ!」
    「...私を殺すんですか...ホシノ先輩」

ノノミの問いかけにホシノ先輩は答えない。

「...いいですよ...ホシノ先輩...ただ...私を殺して平気な顔でしたら起こりますからね」
    「だめ、ノノミ!
    ホシノ先輩もノノミを撃っちゃダメ!」

ホシノ先輩をいまだに戻す方法は見つからない。
    ノノミは負傷もあってもう戦えないと判断したのだろう。
    なら、一か八かでホシノ先輩に殺されてその衝撃で正気に戻ってもらおうと考えたのだろうか?
    だが、それはだめだ。
    出来る出来ないの話ではない。
    ホシノ先輩にこれ以上罪を重ねさせないために...
    なによりも...ホシノ先輩にノノミを殺させることは絶対にあってはいけない。
    そう考えているとふと気づいた...
    ホシノ先輩の背中ががら空きだ。
    そしてこんなシチュエーションを私は覚えている。

• 11二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:22:39

時間が止まったようだった。
    思考と呼吸だけが早くなる。
    ああ...覚えている...このシチュエーション...確かに覚えている。
    私がホシノ先輩を以前殺した時とそっくりだ。
    セトの憤怒の顕現まで時間がない。
    ホシノ先輩はノノミを殺そうとしている。
    そして、背後にいる私に気づいていない...ホシノ先輩を殺すのには絶好のチャンスだ。

「はぁ...はぁ...はぁ...」

呼吸が荒くなり、思考もぐちゃぐちゃになる。
    やれ、いや駄目だ。
    やらないとノノミが殺される。けれどホシノ先輩を殺すことになる。
    迷うな、キヴォトスまで滅ぼされるぞ。
    でも私は何のために頑張ってきたんだ。
    恨むなら力不足な私を恨め。
    ホシノ先輩の指が引き金にかかる。
    いやだ...撃てない...また私はホシノ先輩を殺すのか?
    けれど撃たなきゃ...ノノミが...世界が...

「...ホシノ先輩、泣いてるんですか?」

ノノミがそういった
    なぜ泣いているのかはわからない。
    ユメ先輩のことを考えてか...それともノノミを撃とうとして、それが止められないことを嘆いているのか...
    最後のは私の希望だが...結局はわからない。

「うわああああああ!」

私は雄たけびを上げながらホシノ先輩の無防備な背中を撃った。

• 12二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:28:18

わあ…

• 13二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:36:11

oh…

• 14二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:20:19

シロコ...

• 15二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 07:11:45

優しい色彩くん「いつでもシロコさんのヘルプに行けるように相応体制で待機しています。それがプロフェッショナルの流儀ですから」

• 16二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 13:00:36

>>15

帰って

• 17二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:19:21

プロとは…?

• 18二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 07:27:30

困ってる人探しのプロなんやろ

• 19二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 12:06:40

これが外宇宙的な優しさですか……

• 20二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:39:53

>>19

いらねえ...

• 21二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 01:04:11

望んでなく外せない加護は呪いと変わらんのですよ……

• 22二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 02:12:02

フルボッコで草

• 23二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 02:20:15

>>22

あたりめーじゃ

• 24二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 08:58:31

当然

• 25二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:11:53

でも色彩くんはいらないって言ったら帰ってくれるから優しい方だとは思うんですよ

• 26二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:40:48

「もちろんです、プロですから」

• 27二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:46:40

その場に静寂が訪れた。
    私も、ノノミも、ホシノ先輩も全員、その場で止まっていた。
    ただ、わかることは...ノノミは無事で、私の弾丸はホシノ先輩の心臓を撃ち抜いていた。
    なぜ、今までダメージにならなかったのに急に効いたのかはわからない...けれど...事実としてそこにあった。

「...シロコ...ちゃん」

ホシノ先輩は振り向いて私に声を掛ける。
    姿は戻ってないがその表情から理性は戻っているようだった。

「...ごめんね...迷惑かけて
    みんなは...?」
    「アヤネが...危ない...セリカとノノミは傷は大きいけど...大丈夫
    私も...軽傷...」
    「風紀委員長ちゃんは...」
    「......多分...だめ」
    「そっか...ほんと...酷いことしちゃったな...
    あの世で...いや、あの世では会えないね」
    「...ホシノ...先輩」

私は震えていた。
    震えながらホシノ先輩を抱きしめた。
    ホシノ先輩の体はとても軽く感じた。

「ありがとうね、シロコちゃん...
    私を止めてくれて」
    「...お礼なんて...言わないで」
    「ほんと...酷い先輩でごめんね...」

涙がぼろぼろと溢れてくる。

• 28二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:46:59

「色々...言いたいこととか怒りたいことはある...
    けど...ホシノ先輩は...大切な先輩だったよ...」
    「...ありがとう...こんな私をそんな風に言ってくれて」
    「だから...助けたかった...こんなはずじゃなかったのに...」
    「...シロコちゃん...私、よくシロコちゃんはなにか隠し事をしてるって言って来たけど...何を隠してたの?
    教えて欲しいな...シロコちゃんが何を考えて...何を見ていたのか」

ホシノ先輩の質問に私はもう我慢が出来なかった。

「私は...既に1回死んでる...はずだったの
    けど、死んだと思ったらあの日...ホシノ先輩に助けられた日に戻ったの
    だからこれは...私にとって2回目の人生
    だから私は色んな事を知ってた!
    ホシノ先輩やノノミ、セリカとアヤネ...先生のことも!
    ホシノ先輩がカイザーのところに行こうとして私達が取り戻すのも!
    列車砲の事件が起きることも!
    ホシノ先輩が暴走して、私が殺すことも!
    全部全部...私は知ってた!
    ホシノ先輩も...みんな...大切で...この先何があるかも知ってる
    けどそんな未来は嫌で!
    ホシノ先輩は殺したくなくて!
    だから今まで頑張ってきたのに!
    結局私は弱いから変えられなかった!」

籍を切ったかのように感情が溢れて言葉が止まらない。

「シロコちゃんは弱くないよ
    だって、私に勝ったんだし」
    「こんな勝ち方は要らない!」
    「...それもそっか」

• 29二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:47:15

ホシノ先輩は私を優しく撫でてくれる。
    だが、その手は弱々しかった。

「ごめん...ごめんなさい...ホシノ先輩...私...」
    「謝らないでいいよ...
    そっか...シロコちゃんが見ていたものはそういうものだったんだね...
    やっぱり...みんなの為に頑張ってたんだ...」
    「けど...何も私は...」
    「......それでも...私は...シロコちゃんにはありがとうって言いたいよ」
    「どう...して...」
    「だって...こんなにも優しい子になってくれたんだもん...」

撫でていたホシノ先輩の手からどんどん力が抜けていく。

「まって...だめ...行かないで...ホシノ先輩...!」
    「最後まで迷惑かけてごめんね...
    アビドスを...任せたよ...」

その瞬間、ホシノ先輩のヘイローが砕けた。
    ホシノ先輩の手はそのまま私の頭から落ちた。

「あっ...ああ...ああああああああ!」

ホシノ先輩は...もう...目を覚ますことは無かった。

• 30二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:48:19

まじすか……

• 31二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:50:00

クロコ世界の正史的にはホシノが死ぬのはそうなんだけど...記憶引き継いでるから二回ホシノ殺しことに...

• 32二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:01:59

地獄か?

• 33二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:27:11

やはり、未来の事を知っているだけては変えられないか…。
    干渉していた地下生活者をどうこう出来る訳でもないし。

• 34二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:39:59

バッドエンドにはならないが死なないとは言ってない…

U R MY SPECIAL

• 35二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:52:56

嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。

嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。嘘だ。

• 36二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:39:16

これは、、、どうなる?

• 37二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:18:42

ここから入れる保険があるだと!?……夢オチか?

• 38二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 19:56:52

辛味…

• 39二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:28:22

「シロコちゃん...ホシノ先輩は...」

ホシノ先輩の亡骸を抱きながら私が泣いているとノノミが私の背に声をかけてくる。

「...死んだよ...私が...殺した」
    「そうですか...」

驚くほど淡白にノノミは返してきた。

「何も言わないんだ...ホシノ先輩を殺したのに...」
    「ホシノ先輩を殺してなかったら私が死んでました
    命の恩人にそんなこと言えないです
    それに...1番辛いのはシロコちゃんですよね...」
    「誰が1番じゃない...みんな辛い...」
    「そうですね...
    ...とりあえず...帰りましょう...まだ...やることが」

ノノミの最後の言葉は聞き取れなかった。
    代わりに聞こえてきたのはノノミの泣き声だった。

「シロコ先輩...ノノミ先輩...」

セリカが合流し、私の腕の中のホシノ先輩を見る。

「帰りましょう...
    ノノミ先輩、風紀委員長のことをお願い
    私はアヤネを...シロコ先輩はそのままホシノ先輩を...
    それでいいわよね?」

そんなセリカの声をかき消すように落雷が再び起きた。

• 40二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:28:34

「今度は何よ!?」

セリカが声を荒げる。
    頭上を見上げれば空は一面、黒雲に覆われていた。

「しまった...遅かった...!」
    「シロコちゃん...知ってるんですか?」
    「...セトの憤怒が来る
    「そういえばさっきも言ってましたね
    なんですか、セトの憤怒って」
    「私にもよくわからない...けど、キヴォトスを滅ぼす存在なのは確か」

私の説明にノノミもセリカも驚いていた。

「キヴォトスを滅ぼすって...なんでそんなのが...」
    「暴走したホシノ先輩に釣られてきた...かな」
    「結構こちらは負傷してますが...勝てるでしょうか...」

いや...それは無理だ。
    キヴォトスはあいつにほとんど滅ぼされる。

「...出てきたわよ!」

黒雲から現れたセトの憤怒。
    こちらには目もくれずにキヴォトスの中心地に向かっていった。

「...襲ってこなかったですね」
    「そうね...キヴォトスの中心に向かっていったけど...
    あそこなら強い人もいっぱいいるし大丈夫よね」
    「......いや...そうじゃない」

• 41二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:29:24

私の声に2人が同時に振り向く。

「あいつは...強い...
    街にはまだ強い人はいても...ほとんどは滅ぼされる」
    「えっ...でも...」
    「あいつを倒すには少なくとも先生が必要...けどその先生は...」
    「...とにかく、戻るわよ!
    シロコ先輩はそうは言っても...私は信じないし、諦めないんだから!」

セリカは私の腕を掴んで走り出す。
    ノノミも同じような気持ちをした顔だった。
    だけど私は...もう諦めていた。
    そうして出来るだけ急いで街に戻ったが...かなりの時間を消費してしまった。
    街は想像通り、かなりの被害が起きていた。
    建物の大半は崩壊して、様々な生徒の声が聞こえる。
    といっても...ほとんど悲しみに満ちた声だった。

「ひどい...」

セリカが絶句した声を上げる。
    ...私は2度目の光景なので心は動かなかった。

「とりあえず連邦生徒会のところに行こう...状況を確認したい...」
    「そ、そうですね...」
    「わかったわ...」

2人も賛同し...私たちは歩き始める。
    歩き始めた直後、なにかぶつかった。
    視線を落として確かめる。
    顔も知らない生徒の遺体だった。

• 42二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:29:44

「......あれは」

キヴォトスの中心に向かって歩くと半壊してはいたが見覚えのある建物を見つけた。
    さらにはそこで一際忙しそうにしている生徒がいた。
    たしかあれは...失踪した連邦生徒会長に代わって生徒会を動かしている行政官...七神リン...だったはず...

「...あなた達は」

七神リンは私たちに気づいて近寄ってきた。

「アビドスの生徒ですね
    無事で何よりです...」
    「状況...聞いてもいい?」
    「こちらは現在...突如襲来した敵により攻撃を受けていました
    多数の生徒に要請をかけて助力していただきましたが...被害が甚大です」
    「そう...」
    「失礼ですが...あなたたちはどちらに?
    アビドスの皆さんにも声をかけたのですが...」
    「...野暮用でアビドス砂漠にいた」
    「そうですか...それと...空崎ヒナさんをご存じないですか?
    襲撃を受けた際、ゲヘナ風紀委員の行政官...天雨アコさんからアビドスに行くと言って出て行ってから連絡が取れないと言われまして」

「...空崎ヒナさんは...こちらです」

ノノミが七神リンに空崎ヒナの遺体を見せる。
    さすがに驚いた顔をしていた。
    それと同時に...私が抱いているホシノ先輩の遺体も見て、ある程度察した様子だった。

「...事情はわかりませんが...そちらも大変でしたね
    えっと...空崎ヒナさんの遺体を引き受けていいでしょうか...アコさんも近くにいるんです」

• 43二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:29:55

断る理由もないので遺体を引き渡した。
    七神リンは遺体を受け取り、その場を後にした。
    少し離れた個所でなにか作業の指示をしていた天雨アコの姿が見えた。
    何を喋ってるかは聞こえないが七神リンを激しく罵ってるように見えた。
    そして空崎ヒナの遺体を抱きしめて泣き叫んでいた。
    しばらくすると天雨アコと目が合った。

「ノノミ、ホシノ先輩をお願い」

唐突なお願いに焦っているノノミにホシノ先輩を押し付ける。
    次の瞬間、私は天雨アコは押し倒された。
    何か罵倒されているがうまく聞き取れない。
    何度も殴られるが抵抗する意思が湧かない。
    何人かの生徒に止められているがそれすら振りほどいてひたすら私に攻撃をする。
    しばらく殴り続けると天雨アコは動きを止めて、その場で泣き出し、ほかの風紀委員に連れていかれた。

「大丈夫ですか?」
    「ん...大丈夫...ああなる理由は...よくわかる
    そういえば...状況確認の続き、いい?」
    「あぁ...そうですね
    結局、あの敵は甚大な被害を出しながらも撤退していきました
    特にミレニアムの美甘ネルさん、トリニティの剣先ツルギさん、同じくトリニティの聖園ミカさん
    この3名には非常に奮闘していただきました...
    ただ、3名共受けた傷は大きく、現在意識不明の重体です」
    「先生は...?」
    「...先生も...あの事故から未だ目を覚ましていません
    ですが、今回の襲撃による負傷はありません」
    「そう...」

取り替えず...状況確認はこれでいいだろう。

• 44二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:21:49

空気が重い...

• 45二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:50:37

「力が欲しい。この悲しみを打ち砕くだけの力が……そのためなら、私のすべてを捧げてもいい」

大丈夫? こんなメンタルになっちゃってない?
    おじさんから呪いをかけられt、んんっ……願いを託されたばかりだし……

• 46二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:52:35

※本日はシロコの誕生日です

• 47二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:15:21

二週目(ただしプレ先世界)

• 48二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 08:57:14

うわぁ...

• 49二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 16:02:42

てか今さら気付いたけどスレ画1スレ目と変わってるじゃん……
    人の心とかないんか?(ハートをポチポチしながら)

• 50二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 00:30:58

>>49

人の心があるからより(ry

• 51二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 08:46:30

>>49

泣いてるね...すっごく

• 52二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 15:11:24

>>51

キヴォトスで一番美しいものの一つがクロコの泣き顔だってそれ百万回は言われてるから

• 53二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:51:55

>>52

でもよお!

• 54二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 07:47:15

そんなものいわれるな

• 55二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 09:50:53

クロコはもう一度笑えるのかな……

• 56二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 18:50:24

きっと笑えるはず

• 57二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 18:50:34

本編クロコは絆ストで笑ってくれたがここは……

• 58二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:07:25

ずっと泣いてばかりだとクロコがかわいそうだよ

笑顔があるからこそクロコの泣き顔は映えるのだから……

• 59二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 21:04:42

それはそうなんだ...
    けど、状況考えるとまだ地獄の始まりに過ぎない...

• 60二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:28:04

「...ありがとう...そろそろ行くね」

ホシノ先輩をノノミから受け取って私は歩き出す。

「あの...あなた達はどうするんですか?」
    「...とりあえず負傷したアヤネを病院に入れる
    あとはアビドスに戻って...考える」
    「そうですか...こちらも被害は甚大ですが...復興作業が進められています
    人手が不足していますので...落ち着いたらいいので出来ればご協力して頂ければと思います」
    「...落ち着いたらね」

私は振り向かずに答える。

「それと、シロコさん...」
    「...なに?」
    「辛いことが重ねってるとは思いますが...気をしっかり持ってくださいね」

心配してくれている言葉に、私は答えずに歩く。
    アヤネはそのまま、先生と同じ病院に入れることができた。
    やはり危険な状態で...余談も許さないと言われた。
    アビドスに戻っても...誰もなにも言わずにいた。

「...とりあえず...ホシノ先輩を埋葬しましょう」

そんな中、セリカが声を上げた。
    私は...ホシノ先輩を抱きしめながら首を横に振る。

「...何言ってるのよ...それじゃホシノ先輩の遺体腐っていくだけよ」

それはわかっているが...手放させなかった。

• 61二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:28:23

「ああもう...シロコ先輩いい加減にしてよ!
    うじうじしてたところでホシノ先輩は生き返らないわよ!」
    「...セリカ!」

思わず私はホシノ先輩の遺体を置いて、セリカに飛び掛かって押し倒していた。

「なによ...そんなの事実でしょ...それなのにいつまでうじうじしてるのよ!」
    「いい加減にしないと...!」
    「ホシノ先輩の言葉忘れたの!?」

その言葉に体が固まる

「言われたでしょ...アビドスを任せたって!」
    「でも...アビドスどころか...キヴォトスも」
    「でも終わったわけじゃないでしょ!
    確かに死んじゃった生徒もいて...街の状態はひどいけど...まだ終わってないわよ!
    だから連邦生徒会も必死に復興してるんでしょ!」
    「......それは...」
    「だったら...前を見ないとでしょ!
    どれだけ辛くても...私たちは生きてて...託されたんだから!」

セリカの声はだんだん小さくなり、泣き声に近くなっていく。
    そうだ...セリカも辛いんだ。
    それでも必死に...ホシノ先輩に託されたことを受け継ごうとしている。

「...ごめん...私が間違ってた」

セリカを起き上がらせて、抱きしめる

「...わかればいいのよ」

• 62二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:30:47

セリカ…!

• 63二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 23:55:11

セリカが眩しい

• 64二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 00:35:11

クロコ「うっ、うっ、うっ……ありがとうセリカ。ずっと、私の側にいてね……」

• 65二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 06:53:35

でもセリカって...

• 66二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 15:57:05

>>65

本編プレ先ルートだと誘拐されて行方不明ですね……

ここは……?

• 67二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 16:32:14

なんか、転生(?)と言うよりは再演みたいだな、、、
    それこそタイトル通り、それも仮定ではなく本当に文字通り過去に戻ったみたいな

• 68二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 18:38:08

>>67

記憶有りでこの再演は地獄では

• 69二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 18:39:32

>>1「バッドエンドにはしないつもりです!」

ワイ(ここから………?)

• 70二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:15:55

それから数日が経った。
    荒れたキヴォトス...そしてアビドスを復興する毎日だった。
    人手も少なく、焦燥した人も多いのでなかなか進まない。
    それでも私たちは気丈に振る舞い、復興に励んでいた。
    特にセリカの頑張りはすごかった。
    私たちだってさぼってるわけではないが、私たち以上に働いて...さらに柴関ラーメンの大将と炊き出しを行っているらしい。
    自慢の後輩だ...
    ...ホシノ先輩も私たちによくそうやって言ってくれてたがこんな気持ちだったのだろうか。
    アヤネも目を覚ましたが予断を許さない状況なのは変わっておらず、絶対安静とのことだった。

「...アヤネちゃん...頑張ってますね」
    「そうだね...先輩として負けられない...」
    「ふふ...そうですね...」

嬉しそうに話すノノミだが、私の気持ちは穏やかじゃなかった。
    ホシノ先輩が亡くなって...セトの憤怒が襲来してもまだ終わりじゃない。
    セリカが誘拐される事件が起きる。
    先生のように時間がずれることも考えて私は日々目を光らせていた。
    ノノミにもそれとなく伝えて一緒に警戒をしてもらっている。

「シロコちゃん、私今日用事があるのでそろそろ...」
    「ん、わかった...セリカ、そろそろ私たちも帰ろう」
    「もう少しだけやるからちょっと待って!」

ノノミも先に帰り、すでに作業場で人は私とセリカだけになっていた。
    セリカからなるべく目を離さずに...不審な人がいないか目を光らせる。

「......がっ!?」

だが次の瞬間、私の後頭部に激しい衝撃が走った。

• 71二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:16:16

「...うっ...セリカ?」

目を覚ませば夕暮れだった空はすっかり暗くなり、私1人だった。

「.......セリカ...どこ」

返事は返ってこない。
    だが、どうなったかだけはわかっている。

「セリカ!」

セリカが攫われた。
    わかっていた...この事件は。
    だから油断せずにセリカを見ていた。
    だが、それはセリカだけに集中しすぎていた。
    セリカを救うとき、そばにいる私の存在は邪魔だろう。
    ならどうするか...普通に考えればまず私を排除する...同じ立場に立てば誰でも考えることだ。
    私は...セリカを意識するあまりに自分への警戒を怠った...

「とりあえず、ノノミに連絡を...」

気持ちを落ち着けるためにもノノミに連絡する。

「もしもし、シロコちゃん?
    どうかしました?」
    「...セリカが誘拐された?」
    「セリカちゃんが...?」
    「...うん」

私の言葉にノノミが固まる。

• 72二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:16:38

「セリカちゃんが誘拐されたってどういうことですか!?
    しかもシロコちゃんがついていながらどうして...いったい何をやってたんですか!」
    「...ごめん...私もセリカのことは見てたんだけど...私への襲撃に気づかなかった」
    「それは...すみません...少し気を取り乱しました」
    「大丈夫...」

普段のノノミなら絶対にここまで激しく言ってはこなかった。
    けれど、ホシノ先輩を失ってみんな辛い...
    そんな中、セリカだけは違った。
    セリカだって辛いはずなのに...頑張って前に進み、いつの間にか精神的支柱になっていた。
    そんなセリカを失えば私たちは...

「とりあえず...私はブラックマーケットに行ってセリカを探してみる」
    「わかりました...気を付けてくださいね」

電話を切って前を向く。
    電話をしながら歩いていた私の前にはブラックマーケットがあった。
    そこでブラックマーケットの守衛を見つけた。

「黒見セリカはどこ?」
    「なんだお前...そんなやつしr」

用済みと判断し、その顔面に向けて発砲する。
    少しの静寂の後に悲鳴と怒号が響き渡る。

「...セリカは...どこ?」

私の問いかけに誰も反応しない
    ただ...私を取り囲んで銃を構えている。
    私は...静かに動き始める。

• 73二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:17:07

「じゃまあ!」

ひたすら銃を撃ちながらブラックマーケットに攻め入る。
    そこに戦略も何もない...ただ本能のままに暴れるだけだった。
    いくらか被弾もする...だが、ダメージなど気にもならない...
    だけど視界が赤く染まるのは見づらいので勘弁してほしい。

「セリカ...セリカ...セリカ!」

ひたすらセリカを助けることだけを考えて私は戦う。
    だがいつの間にか...立っているのは私だけでセリカはいなかった。
    ブラックマーケットの人も全員倒れていて...結局情報すらも何も得られなかった。
    スマホを取り出し、ノノミに電話をする。

「...もしもしノノミ...うん...ダメだった
    攻めていって...全滅させたけど何も情報...得られなかった...
    うん、今から帰るよ」

電話を切って歩き出す。
    ダメージと沈んだ気持ちで足取りが重い。
    視界も悪かった。

「帰ったよ、ノノミ」

それでも私は賢明に歩いて帰ってきた。

「おかえりなさい、シロコ......どうしたんですかその顔は!?」

ノノミが大慌てをしていた。
    鏡を見ると私の眼は片方が潰れていた。

• 74二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 02:10:19

???
    「みっともない……
     大切な後輩を、ホシノ先輩から託された願いを、何一つ守れていないね
     ねえ? 虫けら、ボンクラ、のろまの腑抜け……役立たず!!
     何のために生まれてきたの? あなた(私)は」

• 75二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 02:17:10

本当に2週目なことあるかよ!!!

• 76二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:11:45

サーバ落ちてたけど保守セーフ?

• 77二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 01:09:01

念保守

• 78二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 08:11:31

目が……

• 79二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 08:27:16

>>76

昨日だけで8回ほど落ちて合計5時間近く落ちてた

落ちすぎでは

おまけにロールバック付き

• 80二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:08:09

やり直しの機会を得たはずなのにこの有様になってしまったシロコ
    スレ民はどこで間違ったんだと思う?

• 81二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 16:25:30

サ・不・保

• 82二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:34:07

「い、急いで病院に行きましょう!」

そう言われて私はノノミに慌ただしく病院に連れていかれた。
    だけど怪我は酷く、私の目はもう、片方は見えることはないそうだ。
    とりあえず、これ以上悪化しないように治療を受けて...包帯を巻く。
    違和感がすごかった。

「...シロコちゃん...ごめんなさい」
    「なにが...?」

ノノミから謝罪をされるが意味が分からなかった。

「私がシロコちゃんに八つ当たりしなければこんなことには...」
    「あれはノノミのせいじゃない...
    セリカの事で焦って無茶した私のせい」
    「でも...!」
    「...大丈夫だから」

私はノノミを抱きしめる。
    ノノミは私の胸の中で声を押し殺して泣いていた。
    そんな中、1人の看護師がこちらに来るのが見えた。

「すみません...お2人はアビドス生で間違いないですよね?」
    「そうだけど、なに?」
    「たった今、奥空アヤネさんが目を覚ましましたよ!」
    「...えっ?」

私とノノミは顔を見合わせる。
    次の瞬間、急いでアヤネの病室に向かう。
    後ろで走らないように注意されたが無視をした。

• 83二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:34:21

「アヤネ!」
    「アヤネちゃん!」
    「シロコ...せんぱい...ノノミ...せんぱい...」

私達の声にアヤネは弱々しくだが...確かに返事をした。

「あれから...どうなりましたか...?」

私はアヤネが倒れてからの事を説明する。
    ホシノ先輩を殺したこと、セトの憤怒の襲来...崩壊したキヴォトス...

「そう...ですか...」

一通り話終えたが心臓がどきどきする。
    言っていないことが1つある。
    それを伝えるのが怖かった。

「...さっきからセリカちゃんが...見えませんけど...どこですか?
    バイト...ですか?」

その質問に胸が苦しくなる。
    ノノミはなんて言おうか悩んでいるようだった。
    私は...一度深呼吸をして口を開く。

「セリカは...誘拐された...」
    「シロコちゃん!?」
    「遅かれ早かれわかることだから...せめて隠さないようにしないとだめだと思った」
    「詳しく...説明してください...」

私はアヤネに促されて説明を始める。

• 84二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:34:38

とは言っても、あまり話せることもなく...説明はすぐに終わった。
    話終えたアヤネの表情は...何を考えてるか読み取れなかった。

「...事情は...わかりました」
    「アヤネ...」
    「...すみません...少し1人にしてもらえますか?」

断ることも出来ずに私達は小さな返事をして、病室を後にする。
    私達は休憩室に座って話をする。

「アヤネちゃん...大丈夫でしょうか...」
    「...立ち上がってもらわないとダメ...辛いだろけど
    それに...私はセリカのこと、諦めてないから」
    「...頑張りましょうか」

私達が会話をしていると...なんだか看護師たちが慌ただしくなっているのが見えた。

「なにかあったのでしょうか...?」
    「聞いてみようか...」

私達は立ち上がり、看護師に声を掛ける。

「あの、なにかあったんですか?」
    「あなたはさっきのアビドス生...!」

何やらかなり慌てているようだった。

「えっと...落ち着いて聞いてください」
    「は、はい...」
    「奥空アヤネさんが自分で生命維持装置を外してしまい...今非常に危険な状態なんです!」

• 85二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:34:56

生命維持装置を外した...?
    アヤネが...?
    ...そうだ...アヤネは

「ど、どうしてアヤネちゃんがそんなことをするんですか!?」

ノノミは看護師に掴みかかっている。
    私は慌ててそれを止める。

「落ち着いて、ノノミ...その人に当たっても意味はない」
    「...す、すみません...とりあえず、アヤネちゃんの病室に行きましょう!」

病室に駆け込むと救命措置を行われているアヤネがいた。

「アヤネちゃん...戻ってきてください...アヤネちゃん!」

ノノミはアヤネの傍で声を掛けている。
    私は...少し離れた位置でそれを見ている。
    ノノミのように私も声を掛けようとは思った。
    だが...すぐに無意味だと思った。
    どれだけ足掻いても過去は変わらない。
    この先、どうなるかは私は知っている。
    アヤネに生きる気力もないのだろう。
    亡くなった先輩、崩壊したキヴォトス...追い打ちをかけるように最愛の親友の行方不明。
    このような手段をとることは無理もない。
    ノノミは必死に叫んでいるが...アヤネの命はどんどんと弱くなっていく。
    そして....しばらくして病院の先生からアヤネの死が伝えられた。
    ノノミはその場でアヤネを抱きしめながら泣き叫んでいた。
    私は...何も言わなかった。
    涙も流さないまま、その場で立ち尽くしていた。

• 86二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 07:30:09

ここから入れる保険はありますか?

• 87二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 11:49:50

>>86

そこになければないですね

スレッドは5/23 21:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。