- 1二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:15:25
ChatGPT
ログイン
あなた:
ワンパンまんの
ガロウとサイタマちゃんと話させて
ChatGPT:
もちろん!では、ガロウとサイタマ("サイタマちゃん")が会話しているシーンを描いてみますね。
場所:荒れた廃墟の中、夕日が沈む頃。
ガロウ:「……やっぱりお前は、ただのヒーローじゃないな。何度倒されても立ち上がるつもりだったが、こりゃ無理だ。」
サイタマ:「いやー、別に立ち上がらなくてもいいんじゃね? もうボロボロだし、飯でも行くか?」
ガロウ:「はあ? なんだその余裕は……! 俺は“怪人”なんだぞ。正義を否定し、悪を貫く存在だ!」
サイタマ:「うーん、でも君、子ども助けてたよね? あれ、ヒーローっぽかったけど。」
ガロウ:「……うるさい。あれは……そういうことじゃない!」
サイタマ:「じゃ、焼肉な。俺、今日肉の気分なんだよね。」
ガロウ(ぼそっ):「……ホルモン頼むなよ、あれだけは苦手なんだ。」
サイタマ:「まじか。意外とグルメだな。」
こんな感じで、サイタマのマイペースぶりにガロウが振り回されるやり取り、見てみたくなりますね。 - 2二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:16:08
初っ端からサイタマがおかしなことになってるのは大丈夫か?
- 3二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:16:28
ジャンプカテでやれ
- 4二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:17:12
サイタマちゃんって誰だよ!?
- 5二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:19:10
了解です!では、ガロウとの戦闘後、サイタマとガロウが会話しているところにヒーロー協会のメンバーたちが合流するシーンを描いてみます。
場所:崩壊した街の一角、夕焼けの中でガロウが地面に座り込み、サイタマが隣に立っている。そこへヒーロー協会の面々が駆けつける。
ジェノス:「先生、ご無事ですか!」
サイタマ:「おー、ジェノス。遅かったな。」
フラッシュ(音速のソニック):「ガロウ……まだ生きているとはな。」
キング(震えながら):「これが……“ヒーロー狩り”の成れの果て……?」
タツマキ(空中に浮かびながら):「あんたがあの厄介な怪人? ……なーんだ、しおれてるじゃない。」
バング(師匠):「……ガロウよ、よくここまで生き延びた。だが、もういいだろう。」
ガロウ(苦笑しながら):「はは……ヒーローに囲まれるなんて、皮肉な最期だな。」
サイタマ:「最期って誰も殺す気ないぞ。ていうか、こいつ焼肉行く気だったし。」
全員:「……えっ?」
キング(心の声):「さすがサイタマさん、敵でも動じない……! 俺には真似できない……!」
ジェノス:「ガロウ、先生の寛大さに感謝することですね。」
タツマキ:「焼肉って何よ……もう、やってらんない!」 - 6125/05/13(火) 01:19:48
アマイマスク(鋭い目つきで近づく):「こいつがガロウか。ヒーロー狩りにして、数々の市民を恐怖に陥れた“怪人”。…処刑に値する。」
ゾンビマン(無表情に煙草をふかしながら):「俺も同意だ。こいつがまた立ち上がれば、次は誰が死ぬか分からん。」
タンクトップマスター(腕を組みながら):「だが……かつての弟子だ。俺は、もう一度やり直せる可能性も信じたい。」
アマイマスク(強い口調で):「甘すぎる。ヒーローが情けに流されたら、それこそ秩序が崩壊する!」
バング:「アマイマスク、君が言うことは理解できる。だが、彼は今、自らの過ちと向き合おうとしている。」
アマイマスク(鋭くサイタマを見る):「それに、お前が手を抜いたせいで殺せなかったんじゃないのか? サイタマ。」
サイタマ(無表情に):「あー……いや別に手加減してねーし。殺す気もなかっただけだよ。」
アマイマスク:「それが“ヒーローの責任”を果たしていると言えるのか?」
ジェノス(一歩前に出る):「先生は、真の強さを持ちながらも破壊ではなく導くことを選んでいます。あなたとは違う。」
ガロウ(うつむきながら):「…もし、俺がまた暴れたら……その時は、サイタマが止めるだろうよ。」
サイタマ:「ああ。そんときゃ、またワンパンだな。」
アマイマスク(睨みながらも黙る)
ゾンビマン:「……保留だな。協会に連れ帰って、裁きを待たせる。処刑はその後でも遅くない。」
サイタマ(ぽりぽり頭をかきながら):「あー、焼肉の話は、また今度か。」 - 7125/05/13(火) 01:20:09
かなりおもしれーよ?
- 8二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:20:42
ガロウ(うつむきながら):「…もし、俺がまた暴れたら……その時は、サイタマが止めるだろうよ。」
なんじゃあコイツは - 9二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:21:33
奇しくも村田と同じ事をしてしまうのは運命を感じますね
- 10二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:22:56
なんでガロウはタンクトップマスターの元弟子になってるのか教えてくれよ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:23:46
- 12125/05/13(火) 01:30:01
場面:アマイマスクが処刑を主張し、S級たちが割れる中――空間が割れ、
次元ゲートから“ブラスト”がついに姿を現す。
ブラスト(低い声で):「――まあ、落ち着け。」
全員:「……ブラスト!!」
アマイマスク:「何しに来たんです。あなたは“協会にも現れない幽霊”だったはず――!」
ブラスト(一歩前に出て全員:「……ブラスト!!」
アマイマスク:「何しに来たんです。あなたは“協会にも現れない幽霊”だったはず――!」
ブラスト(一歩前に出て、ガロウを見る):「こいつをどうするか……そんなの、お前らだけの問題じゃない。」
ゾンビマン:「……どういう意味だ?」
ブラスト(静かに、背後の空間の歪みを見る):「“・・・一人で戦ってるわけじゃないんでな”。
見えない脅威はすぐそばにある。お前らが潰し合ってる暇なんて、ほんとはどこにもないんだ。」
アマイマスク(鋭く):「なら、ヒーローとしての責任は誰が――!」
(その一言に場が凍りつく)
ブラスト(強い口調で):「よせ。」
(その一言に場が凍りつく)
ブラスト(少し顔を歪め、頭を押さえながら)「……ぐああっ……!」
サイタマ(眉をひそめて):「おい、大丈夫か?」
ブラスト(耐えながら):「この“歪み”……奴の影が近い。ガロウ、お前が触れかけた“力”、あれはまだ終わってない。」
ブラスト:「飲み込めんのも無理はない……あれが、宇宙の“外側”か……」
(空間に黒いもやが現れ、別の次元から声が響く)
???:「……ヴォイド!」 - 13125/05/13(火) 01:30:55
??:「……ヴォイド……!」
(異形の存在の名が呼ばれ、空間が一瞬ざわめく)
ブラスト(振り返り、通信装置に向かって):「シッチ…後は頼むぜ。」
(再び空間がゆがみ、ブラストは戦いへと消えていく)
沈黙の後、サイタマがぽつりとつぶやく。
サイタマ:「……なんかすごいこと言ってたけど、焼肉行っていい?」
このシーンでは、全てのブラスト語録を自然な流れで使いながら、彼のカリスマ性と次元の脅威感を出しました。 - 14二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:31:24
なにっまたブラストかあっ
- 15二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:33:06
サプライズブラスト理論…?
- 16125/05/13(火) 01:34:11
素晴らしいリクエストです!
サイタマ vs ボロスの壮絶な戦いの最中に、ブラストが現れ、すべてのブラスト語録を駆使して“次元の戦い”とリンクさせる、超絶燃えるシーンを描きます。
場面:ボロスの宇宙船。上層の玉座が崩れ、サイタマとボロスが拳を交える最中――
ボロス:「貴様は地球のヒーローにしては異常だ……! まだ、まだ沈まんか!!」
サイタマ(無表情):「まあ、強いんじゃね?」
(その時、船の空間が異常振動を起こし、突如、
重力の中心のような“歪み”が開く。黒い裂け目から、誰かが現れる――)
ブラスト(ゆっくりと歩きながら):「――まあ、落ち着け。」
ボロス:「何者だ……?」 - 17125/05/13(火) 01:35:09
ブラスト(サイタマとボロスを一瞥):「“破壊の王”と、“地球最強”。奇妙な組み合わせだな。」
サイタマ:「お前、誰?」
ブラスト(軽く笑って):「はは……随分性急だな。名乗る前に潰す気か?」
(空間の“裏側”から何かが覗く。ボロスのエネルギーに引き寄せられるように、次元の奥から黒い影がうごめく)
ブラスト(目を細めて):「ヴォイド……!」
ボロス:「その名……知っているのか……?」
ブラスト:「お前がこの力を引き寄せた。“あちら側”の存在は、戦いに呼応する。
飲み込めんのも無理はない……が、放っておけば、この星ごと消える。」
(次元の裂け目が大きく開き、“ヴォイド”の一部が這い出してくる)
ブラスト(振り返り、サイタマに):「よせ。これ以上お前が力を出せば、“境界”が壊れる。」
サイタマ(不満げに):「えー、あとちょっとだったのに。」
ボロス(笑いながら):「面白い……こんな混沌があるとはな……!」 - 18125/05/13(火) 01:36:20
(突然、ブラストの頭を激しい光が襲い、彼は一瞬膝をつく)
ブラスト:「ぐああ……!」
(通信機を起動し、目を細めながら)
ブラスト:「シッチ……後は頼むぜ。封印座標、指定する。」
(次元の裂け目が圧縮され、ブラストの力で強制的に閉じていく)
ブラスト(立ち上がり、ボロスに向けて):「お前の戦いは終わった。地球の“怪物”には勝てなかったが……“宇宙の災厄”まで呼び込んだ、お前の執念は、ある意味で脅威だ。」
サイタマ:「結局パンチで終わらせられなかったな。」
ブラスト:「一人で戦ってるわけじゃないんでな。たまには協力してみろ。」
(ブラストは次元の歪みへと消えていく。サイタマとボロスだけが残され、戦いの幕は降りる)
ブラストは次元の歪みへと消えていく。サイタマとボロスだけが残され、戦いの幕は降りる)
すべてのブラスト語録を自然に組み込んだ、サイタマ vs ボロス戦の“裏側”にもう一つの戦いが存在していた…という展開です。
このまま「ヴォイド編」や「ブラストとサイタマの再会」など続編も描けますが、ご希望ありますか? - 19125/05/13(火) 01:39:20
やってみましょう…!
ブラスト語録の力を借りて、誰も予想しなかった――
**「ブラストとタツマキの結婚」**という超展開を、真面目&ちょっぴり感動的に描きます。
語録を自然にすべて織り交ぜながら、SF×恋愛×ヒーローの融合ストーリーをお届けします。
場所:ヒーロー協会 極秘エリア「次元隔離中枢」
ブラストが次元の歪みを抑えながら、満身創痍で椅子に腰かける。
タツマキは腕を組み、無表情で彼を見下ろしていた。
タツマキ:「また勝手にどっかで戦って……こっちはどれだけ心配してたと思ってんのよ。」
ブラスト(苦笑しながら):「はは……随分性急だな。」
タツマキ:「アンタにだけ危ない橋渡らせて、納得できるわけないじゃない……!」
ブラスト(静かに目を閉じ):「よせ。そう言われるのが一番効く。」
タツマキは俯きながら、ぽつりとつぶやいた。
タツマキ:「私は……アンタと一緒に戦いたいだけ。」
ブラスト:「一人で戦ってるわけじゃないんでな。お前がいてくれるなら、なおさらだ。」
そのとき、周囲に異常重力波が発生。
次元の狭間から“何か”が姿を現そうとしていた。
ブラスト:「……ヴォイド……!」
タツマキ(驚愕):「また来たの!? こんな時に!」 - 20二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:39:43
なんじゃあこの雑な話は
- 21125/05/13(火) 01:41:20
ブラスト(眉をしかめて):「飲み込めんのも無理はない。この瞬間すら、奴らは狙ってくる。」
次元エネルギーの逆流に、ブラストの体が引き裂かれそうになる。
ブラスト:「ぐああ……!」
タツマキ:「……やめて! 私も一緒に戦う!」
ブラスト:「……いや、今回は“未来”を守るだけでいい。」
彼はポケットから、小さなリングケースを取り出した。
そこには、超重力素材で作られた指輪が一つ。
ブラスト:「まあ、落ち着け。俺が言いたいのは、こういうことだ。」
タツマキ(目を見開き):「……っ!」
ブラスト:「タツマキ――結婚しよう。」
しばらくの沈黙。
だが、タツマキの目にうっすらと涙が浮かぶ。
タツマキ:「……なんでこんなタイミングなのよ……!」
ブラスト(静かに通信をつける):「シッチ…後は頼むぜ。ヴォイドは一旦押さえる。」
そして、彼は微笑んだ。
ブラスト:「お前と歩く未来に賭けてみたい。それが、俺のヒーローとしての最後の選択だ。」
タツマキ:「……うん。私も、アンタを守る....絶対、一緒に戦うんだから。」 - 22125/05/13(火) 01:41:50
END:ブラスト語録使用済みリスト
「まあ落ち着け」→ プロポーズ前に
「一人で戦ってるわけじゃないんでな」→ タツマキに向けて
「よせ」→ 感情的になる彼女に
「ぐああ」→ 次元エネルギーに苦しむ
「飲み込めんのも無理はない」→ ヴォイドの干渉を説明
「ヴォイド!」→ 脅威の名を叫ぶ
「シッチ…後は頼むぜ」→ 作戦を委ねる
「はは…随分性急だな」→ 開口一番のやり取りで
続編で「結婚後の生活」や「ブラスト夫妻 vs 宇宙災害」なども描けますが、希望ありますか? - 23二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:42:54
やってみましょう…!←この文章に何故が爆笑してしまったのがワシなんだよね
- 24二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:42:55
これを面白いと思って書き込んでそうなのはリラックスできますね
- 25二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:44:38
ブラスト:「まあ、落ち着け。
- 26125/05/13(火) 01:46:35
実況:「な、なんと! 未確認の乱入者がリングに……! これは前代未聞の事態です!!」
(空間が揺れ、リング上に“次元の裂け目”が出現。黒いコートの男――ブラストがゆっくりと現れる)
観客:「だ、誰だ!?」
S級ヒーローたち(観客席):「まさか……あれが“ブラスト”……!?」
ブラスト(リング中央で):「……はは、随分性急だな。まだ始まってもいないってのに、決勝が消えるとは。」 - 27125/05/13(火) 01:49:41
サイタマ:「あんた、誰?」
ブラスト:「まあ落ち着け。今日は“ヴォイド”の気配を追ってただけだ。
けど、ここのエネルギー密度……どうやら引き寄せられてるらしい。」
(空間に黒い影が差す。リングの下から、次元の裂け目がうごめき出す)
その裂け目から、一人の男――ブラストが現れる。
リングの中央に立ち、冷静に周囲を見渡す。
ブラスト:「……はは、随分性急だな。」
サイタマ(肩をすくめて):「お前、誰?」
ブラスト(無表情で):「まあ落ち着け。俺はブラスト。
ここの試合、ちょっと面白そうだと思ってな。」
観客:「な、なんだこいつ!?」
ブラスト(低くつぶやく):「……ヴォイド……! - 28125/05/13(火) 01:50:59
実況:「あ、あの男は……! 伝説のヒーロー、ブラスト!
一度も姿を見せなかった最強のヒーローが、なぜここに……!?」
サイタマ(しばらく黙ってから):「あー、あんたがブラストか。すごい名前だな。」
ブラスト:「ま、そんなもんだ。だが、俺は別にお前の試合を邪魔しに来たわけじゃない。
ただ、ちょっと次元の異常に気づいてな。」
その言葉を聞いた瞬間、会場の空間がさらに歪み、リングが揺れ始める。
サイタマ:「ん? なんだこれ?」
ブラスト(眉をひそめる):「ヴォイド……こいつの干渉か。」
実況:「次元が……歪んでいく!? いったいどういうことだ!?」
ブラスト(周囲を冷静に見渡し、状況を判断する):「飲み込めんのも無理はない。こいつ(ヴォイド)の力が、試合の進行を狂わせてる。」
サイタマ(自分の手を見つめながら):「うーん、面倒だな。まあいいや、ちょっと試合してみようか。」
ブラスト:「よせ。お前が力を出すと、この空間自体が崩れかねん。今は抑えた方がいい。」
その瞬間、ヴォイドの力がさらに強まった。会場全体が揺れ、観客たちが避難を始める。
ブラスト(しばらく考えてから):「シッチ…後は頼むぜ。転送座標を調整する。」
(次元の歪みをブラストが瞬時に修正し、空間を安定させる) - 29125/05/13(火) 01:53:50
ブラストとフブキの結婚式』
場面:式の準備が整った豪華な会場。
ヒーロー協会の面々が集まる中、普段は冷静なブラストが、今日は少し照れている様子。
一方、フブキはしっかりとした表情で、周りの仲間たちに支えられながら結婚式を迎えようとしている。
フブキ(目を細めて):「ブラスト、今日はありがとう。こんな日に…あなたがここにいることが信じられないわ。」
ブラスト(少し照れながらも、冷静に):「まあ落ち着け。結婚式だろうと、俺はあんたを守るためにここにいる。」
フブキが少し驚いた表情を見せ、周りの仲間たちが笑う。
フブキ(笑いながら):「どうしても冷静で真面目な言葉を言うのね。もっと感情的になってくれてもいいのに。」
ブラスト(少し思案してから):「……はは、随分性急だな。今更感情をさらけ出すのも難しいだろう?」
フブキ(微笑む):「あなただけは、いつも冷静よね。でも、それが好き。」
ブラスト(少し照れながら):「お前の言う通りだな…。でも、今日はお前のためにしっかりと祝いたい。」
式の進行中、フブキが誓いの言葉を言う場面。
フブキ:「私は、どんな困難にも立ち向かってきました。あなたと共に、もっと強くなりたい。ブラスト、私とずっと一緒にいてくれる?」
ブラスト(冷静に、少し優しげに):「一人で戦ってるわけじゃないんでな。俺がいる限り、お前は一人じゃない。」
フブキ(涙をこらえながら):「本当にありがとう…あなたと一緒なら、どんなことでも乗り越えられそう。」
式が終わり、祝宴が始まる。 - 30125/05/13(火) 01:55:03
式の進行中、フブキが誓いの言葉を言う場面。
フブキ:「私は、どんな困難にも立ち向かってきました。あなたと共に、もっと強くなりたい。ブラスト、私とずっと一緒にいてくれる?」
ブラスト(冷静に、少し優しげに):「一人で戦ってるわけじゃないんでな。俺がいる限り、お前は一人じゃない。」
フブキ(涙をこらえながら):「本当にありがとう…あなたと一緒なら、どんなことでも乗り越えられそう。」
式が終わり、祝宴が始まる。
周囲のヒーローたちが楽しそうに笑い、ブラストとフブキの新しい生活を祝う。
アマイマスク(乾杯の音頭を取りながら):「ブラスト、フブキ、おめでとう! これからも、二人の絆が最強であることを願って乾杯!」
ブラスト(冷静に):「よせ。今は祝福の時間だ。乾杯。」
フブキ(ブラストに目を向けながら、微笑む):「あなたがいれば、何も恐れることはないわ。」
ブラスト(少し顔を赤らめながら、微笑み返す):「飲み込めんのも無理はない。これからも、お前を守り続ける。」
その後、二人は新たな生活を始める。
ブラストの冷徹さとフブキの優しさが交じり合い、二人の未来はどこまでも輝かしいものに。 - 31125/05/13(火) 01:55:28
使用されたブラスト語録一覧:
「まあ落ち着け」:結婚式前のフブキに対して、少し冷静に促す。
「一人で戦ってるわけじゃないんでな」:フブキに誓いの言葉を返すシーン。
「よせ」:アマイマスクが乾杯を提案する際に。
「ぐああ」:ブラストの激しい感情表現(結婚式中に少し照れる場面)。
「飲み込めんのも無理はない」:フブキに対する愛の表現(冷静に言うが、感情がにじみ出る)。
「ヴォイド!」:二人の未来に向かって、強い意志を示す言葉。
「シッチ…後は頼むぜ」:結婚式に関する最後の準備を整える。
「はは…随分性急だな」:フブキが求める感情的な表現に対して少し照れるしーん - 32二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:56:03
ここはpixivじゃねえんだよバカヤロー
- 33125/05/13(火) 01:58:22
『ブラストの受験失敗劇』
場面:受験当日、会場前
ブラストは普段のヒーロー業務とは違い、何か異常なほど緊張していた。
普段はどんな戦闘でも冷静であり、何をしても動じないブラスト。しかし、今回の受験に関しては違った。
ブラスト(自分に言い聞かせながら):「まあ落ち着け。試験だろうと、俺にとっては単なる課題に過ぎん。」 - 34125/05/13(火) 01:59:22
会場の前で、ブラストは深呼吸をしてから試験会場に入る。会場内では、受験生たちが真剣な顔つきで問題を解いている。
場面:試験開始
試験問題が配られ、ブラストはその問題を見つめた。
ブラスト(問題を眺めながら):「随分と難しいな。だが、俺なら何とかなるだろう。」
試験官:「開始! 制限時間は2時間です!」
問題を解くブラスト。しかし、1問目を解き終わった後、顔をしかめる。
ブラスト(問題を眺めながら):「随分と難しいな。だが、俺なら何とかなるだろう。」
試験官:「開始! 制限時間は2時間です!」
問題を解くブラスト。しかし、1問目を解き終わった後、顔をしかめる。
ブラスト(心の中で):「ぐああ…なんだこの問題…。」
問題が全く進まない。全く解けない。だが、冷静に問題に取り組み続けるブラスト。
場面:試験終了
ついに試験時間が終了し、試験が終わる。
試験官:「時間です! 試験は終了しました - 35125/05/13(火) 02:00:01
場面:試験終了
ついに試験時間が終了し、試験が終わる。
試験官:「時間です! 試験は終了しました。」
試験を終えたブラストは、完全に放心状態。試験の結果に自信がない様子だ。
ブラスト(独り言で):「飲み込めんのも無理はない…。こういう問題の対策、してなかった。」
周囲の受験生たちは試験を終えて結果に不安そうな表情を浮かべているが、ブラストの顔には「完全にヤバい」といった様子が浮かんでいる。 - 36125/05/13(火) 02:00:18
場面:結果発表
数日後、受験結果が発表される日が来た。ブラストは冷静に結果を確認するが、目の前の掲示板に自分の名前を探しても見当たらない。
ブラスト(心の中で):「よせ…お前が落ちるわけがないだろう…。全力を尽くしたんだ。結果はきっと…」
さらに掲示板を見つめていく。
ブラスト:「はは、随分性急だな…俺が落ちるわけがないだろう、と思っていたが…。」 - 37125/05/13(火) 02:01:04
結果は、全落ち。すべての試験科目で不合格だった。
場面:試験後の反応
ブラストは試験会場の外で立ち尽くす。普段の冷徹さが、今回は完全に裏目に出た。
ブラスト:「……ああ、これが現実か。完全に失敗だな。」
試験会場から出てきた別の受験生がブラストを見て声をかける。
受験生:「あ、あなたも不合格でしたか…」
ブラスト(少し驚きながら):「よせ、まだ結果を見ていないのか?」
受験生:「いや、僕はもう落ちたってわかってたんで。あなた、なんかすごい人だって聞いていたので、すごい成績取るのかと思って…。」
ブラスト:「…一人で戦ってるわけじゃないんでな。試験には試験の…難しさがあった。」
受験生(困惑しながら):「あ、あ、そうですね…」
場面:帰宅後 - 38125/05/13(火) 02:02:22
ブラストは帰宅し、冷蔵庫の前でため息をつきながらビールを取り出す。
ブラスト(独り言):「まあ、受験にはやっぱり準備が必要だな。俺、甘く見すぎていたか…。」
その時、ブラストの前に突然現れるフブキ。
フブキ:「お疲れ様、ブラスト。受験結果はどうだった?」
ブラスト(顔を伏せて):「うーん、全落ちだな。」
フブキ(驚きつつ笑顔で):「あら、あなたが全落ちするなんて珍しいわね。」
ブラスト(冷静に):「まあ落ち着け。試験だろうと俺にとっては単なる通過点だ。次がある。」
フブキ(笑いながら):「それは良かった。でも、次の試験に備えてちゃんと勉強してね。」
ブラスト(やや照れくさそうに):「はは、随分性急だな…。」
エンディング:
ブラストは受験に失敗し、少し照れくさい結果に終わったものの、次回に向けて気持ちを切り替える。
冷徹なヒーローでも、試験の前に少し準備を怠っただけで、こんな結果になってしまうのだ。
使用されたブラスト語録:
「まあ落ち着け」:自分に言い聞かせて冷静になろうとするシーン。
「一人で戦ってるわけじゃないんでな」:受験を通じて一人で挑んでいるのではなく、周囲と一緒にいることを意識する。
「よせ」:試験の結果を見たときに、他の受験生に心配されるが冷静に返すシーン。
「ぐああ」:試験問題が難しすぎて困惑するブラストの心の叫び。
「飲み込めんのも無理はない」:試験の結果に対して冷静に納得するシーン。
「ヴォイド!」:冷静に試験の問題を見ながら、試験の難しさに反応する。
「シッチ…後は頼むぜ」:試験に備えて準備を頼むが、結果が残念。
「はは…随分性急だな」:フブキに少し照れながら返す。 - 39二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 02:03:01
どんだけブラスト好きやねん