- 1二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:24:38
トロン:レガシー
トロン: レガシー - Wikipediaja.wikipedia.org珍しく本当の意味で遊べる時間ができたゲーム開発部。外出していたアリスが発見したものは、すでに現存していないと思われていた「ゲーム機界のオーパーツ」と呼ばれるアーケードゲーム機だった。
部室まで筐体を持ち帰った一同だったが、呼び出された先生も見守る中電源をつないだ瞬間にゲーム機が起動。電源接続のため離れていたユズを除く全員がコンピューターワールド「ザ・グリッド」に転送されてしまう。
帰還の糸口を探して人気のない街を探索する四人だが、ネオンカラーのスーツを着た一団に追われることになり……?
一方現実に残されたユズは手助けもできない状態の自分に無力感を抱くが、事前に連絡を受けていたエンジニア部の到着が状況を動かす。ミレニアムの全てを巻き込んで、小さな部室で二つの世界の戦いが巻き起こる……
って感じのクロス考えたんですがまとまりきらないでいるうちに新作発表されて没ネタ行きになりました。供養のスレ立てです
- 2二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 11:30:17
面白くはなると思ったんですよね。EX演出でHIT!とか出るし、トロン自体は1982年の映画だからそれを基準にすればレトロゲームといってもいいだろうし、と……
形にして書くことができなかった、ただそれだけなんです……