メンチカツはなぜ二軍扱いなのか

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:51:13

    トンカツくんみたいなみんなに愛され一目置かれ
    専門店が乱立してほしい

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:59:11

    安物しか食わない俺的にはメンチのほうがハズレがなくて好き

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 18:39:21

    肉まんなんかと同じように帰り道にその場で食べるおやつ感覚だからなんじゃね?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 19:55:41

    たまにやたら硬いメンチカツあるが密度が濃いのかアレは

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:26:23

    三軍のチキンカツくんが泣いてる

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:27:18

    玉ねぎなくして肉オンリーの方が美味しい気する

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:27:38

    個人的にはカツグループというよりコロッケグループ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:29:19

    牛メンチになると格が違うイメージや

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:29:49

    >>5

    チキンカツ君おいしいから我が家だとカレー等に合わせるのは最近チキンカツばっかりだわ

    だからなぜ3軍扱いなのか理解に苦しむ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:30:50

    どっちつかずな感じがする
    トンカツくんはコロッケ族と思っててコロッケくんはトンカツ族と思ってそう
    え、お前あっちのグループじゃないの?みたいな

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:32:15

    >>10

    作り方的にはハンバーグが一番近いのがさらにややこしさを増す

    ハンバーグ君からするとカツが君の仲間って言われてもピンとこないでしょうに

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:36:00

    外で買うより自分で作った方がうまい気がする

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:37:32

    メンチカツ好きだけど似た構成で衣がない分家で作るなら少し楽で少しローカロリーな一軍のハンバーグ君がいるしな…

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:39:57

    まずメンチって何…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:43:24

    >>14

    メンチカツのWikiの項に二つ説が並んでたのでそこ参照していただければ

    最初はミンツ・ミート・カツレツだったらしい

    メンチカツ - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 16二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:43:49

    そもそも揚げ物1軍ってとんかつケンタッキーカニクリ厚揚げ豆腐天麩羅オニオンリングぐらいしかおらんやろ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:47:33

    ごはんのおかずにするならトンカツよりメンチカツのほうが優秀
    しょっぱいので

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:41:55

    白身魚のフライとかいうのり弁スタジアム専用機

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:44:20

    なんかトンカツはおかずだけどメンチカツはおかずじゃない感じ
    コロッケと同じで単体で食べるのが基本形だと思う

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:45:49

    >>19

    単体で食べる分には中途半端に重い感じなんだよね

    コロッケのような手軽さが欲しいんだよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:51:45

    子どものころ50円で揚げたて買える店あったからよくおやつにしてたな

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:52:29

    構造的にはハンバーグのフライとほぼ同じだからポテンシャルはありそうなんだけど
    実際衣とソースがハンバーグと合わないんだろうな

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 05:15:45

    自分は割と好きだけどサンドイッチとして食べたいかと言われると微妙、そんなポジション

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 06:58:58

    コロッケと比べてもカツと比べても劣化品
    メンチの強みは何処にあるんだ

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 07:32:45

    メンチなの?
    ずっとミンチカツだと思っていたんだが
    それとも別物で両方あったりする?

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 07:36:06

    肉!だからメインに出来る筈ではあるんだが何故か添え物とかセットならとても魅力に思えて単品だと「…まぁ美味しいから良いか!」みたいになっちゃう…本当になぜだろう

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 11:14:51

    競合と比べたら初見のインパクト程は美味しくないからじゃね

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 11:16:31

    揚げたては美味いけどそれ以外は別になあ…
    揚げるならトンカツでいいしひき肉ならハンバーグでいいんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 11:20:02

    昔はそうでもなかったけど、年と共にメンチカツだけはやたらと脂がくどい感じがして出されたら食うけど進んで食べたいとは思わなくなった
    とんかつの脂身はよっぽど質の悪い肉でもない限り普通に美味いと感じるのになんでやろなぁ…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 11:55:08

    トンカツをライバル視すべきか
    あるいはコロッケをライバル視すべき

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 12:04:57

    >>25

    肉はミンチになってるが、一般的にこの食い物はメンチカツだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 12:07:34

    お言葉ですが揚げ物は唐揚げだけが一軍で他の有象無象は全部二軍以下っスよね?

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 12:13:49

    >>25

    上のメンチカツのWiki見てもらえれば分かるけど近畿地方だとミンチカツって言ってそれ以外だとメンチカツって言われるそうな

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 15:03:00

    >>29

    とんかつは衣だけが脂を吸うけどメンチカツは挽き肉なので中まで脂を吸う差かと

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:41:04

    >>16

    言うほどカニクリームコロッケは一軍まで行くか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:44:32

    手間が増えてるのにハンバーグよりご馳走感も人気もないのはもはや料理として敗北してると思う

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:49:14

    牛にしろ豚にしろ臭みはあるからな
    ハンバーグはナツメグとかで臭い消せるけどメンチカツはいくら香辛料で消しても衣のせいで臭みが閉じこめられて誤魔化しきれない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています