【贖罪のため】2年ぶりにFGOを実況していく(オルレアン〜)

• 1二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 02:34:41

どうも
    実況を2年越しに再開しておきながら、別件でメンタルがバチクソ折れてFGOプレイできなくなってたスレ主です

やっと息がしやすくなってきたので今日から実況再開していきます。よろです

まだ失踪できない。がんばる

• 2罪人25/05/14(水) 02:36:54
    【贖罪のため】2年ぶりにFGOを実況していく|あにまん掲示板どうも2年前にここで実況を始めておきながらスランプっていう自分勝手な理由で何も言わずに実況から逃げてそのくせFGOをプレイしたい欲求や実況から逃げた罪悪感に耐えきれなくなったスレ主が贖罪のためにFGO…bbs.animanch.com

前スレ

スレの終盤めちゃくちゃ保守ばかりで実況できてなくて申し訳ない

保守してくれてた人たちありがとう

俺の文章に保守するだけの価値を見出してくれた人たちがいるって事実をありがたく受け止めて、その保守に報いれるだけの実況はしていきたい

2年前に逃げた分もがんばります

• 3罪人25/05/14(水) 02:47:01

前スレはたしか、アマデウスがマリーへの想いを語ったところからかな

最新章に至るまで濃密な物語を歩んできたマスターたちの記憶にも残らないような些細なやりとりかもしれないけどさ
    なんかこの辺のアマデウスとマリーの語りが、実況できなくて死んでたこの2週間ずっと頭の中でリフレインするくらい好きなんだよな俺

というか割とアマデウスのことが大好きになりつつある俺がいる

今後聖杯が手に入ったらレベル90になるくらいまではアマデウスに聖杯注いであげてもええかなって思うくらいは

• 4罪人25/05/14(水) 03:11:01

英霊になるくらいの波乱に満ちた人生を振り返って
    そこで経た数多の出会いを、出会った人々を指折り数えて
    それでも、どんな人と出会っても変わることなく最期まで貫き通した自分のクズっぷりを俯瞰して

その上で

もしあの時マリーの手を取れていたのなら、自分は違った人生を歩めていたんだろうか

って考えるくらいマリーのことが心底好きだったんだなって思うともうアマデウスめちゃくちゃたまらんくて……

基本的に「誰かを本気で愛するキャラ」が大好きだからアマデウスがめちゃくちゃブッ刺さってて本当にやばい

5月がはじまってからずっとアマデウスのこと考えてる

• 5罪人25/05/14(水) 03:20:30

「……アマデウスさん。それは、マリーさんを愛している、ということではないのですか?」

「ああ、うん。愛しているよ。」

「ただもう恋はしていないだけ。それがなにか?」

お、大人〜〜
    大人の割り切り方だ〜〜

自分の感情にキッチリ整理つけて、あの恋はもう終わったんだと呑み込んで
    その上で今でもマリーを愛してるアマデウスがカッコよく見えてしまう

というか失恋死ぬほど引き摺ってる身としては自分の感情に区切りをちゃんと付けてるアマデウスが眩しくて目が潰れそう

• 6罪人25/05/14(水) 03:34:43

会話読んでて思ったけどこのオルレアン書いたライターさんの中では「恋」は激情で「愛」は慈しみって感じなんやろか

相手に対する抑えきれない感情が心の中で荒れ狂ってる状態が恋で

ただ相手の幸せを願うような穏やかな気持ちから生まれる情動が愛って感じなんかな

アマデウス的にただひたすら相手を求める恋の感情はもう自分の中に無くて
    今はただ相手の幸せを願って相手の喜びを慈しむような愛だけがあるって感じなんやろか

恋と愛の違いとか思春期の時くらいしか考えたこと無いからようわからんけど

そんなのただの言葉遊びやんけと言われたら我ながら否定はできんけど
    作者が物語を書く時にどんな言葉を選ぶのか、その言葉にどんな意味をこめるのかってその人の人柄がモロに出ると思ってるから、こういうの考えるの好きなんだよね

そういうのを文章読むたびにいちいち考えて足を止めてるから実況の進み遅えんだよな我ながら……

• 7罪人25/05/14(水) 03:57:26

「……わかりません。アマデウスさんの言い分では人間は汚いもので、人間は美しいものしか愛さないはずです。」

「でもそれならマリーさんも例外じゃなく汚い存在である人間なのに、それでも貴方はマリーさんを愛してるんですか?」

「えっ何言ってるの?汚いもの大好きだけど?」

「人間は美しいものしか愛せないんじゃなくて、人間は美しいものだって愛せるって話だよ」

「………?????」

な、なんか高度な哲学に見せかけてめちゃくちゃ初歩的な議論をしてる……

この会話で思考回路がエラー吐くのマジか
    マシュの情動育って無さすぎない?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています