【クロスオーバー・パロディ】ワートリキャラinゲームの世界

• 1二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 22:56:18

ワートリキャラがもしゲームの世界に入り込んだら、もしくはゲームの世界の住民だったら
    という妄想を語るスレです
    自分がゾンビゲーパロ好きなのでたててみました

※ホラゲーパロなどでグロ、鬱、バッドエンド展開などを語る場合、書き込みの冒頭に注意書きを付けてくださると嬉しいです

• 2二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 23:01:18

もし生駒隊の戦闘員がL4D2の生存者だったら
    (これを吐き出したくてスレ立てた)
    ・L4D2とは
    大雑把に言うと走ってくる凶暴な感染者(まあいわゆるゾンビ)に銃ぶっ放して4人で脱出を目指すゲーム
    ・イコさん
    銃を撃つより性に合っていると近接武器を振っていることが多い。立て篭もるときも前に出て近接武器を振る役を買って出る。
    日本刀を拾うとテンションが上がる。ので、他メンバーも日本刀を見つけたらイコさんに譲る。
    年長ゆえか、回復アイテムを他メンバーに譲りがち。
    ・海
    エイム力はあるけど落ち着きがないので、たまにFFされそうになる。
    切り込み隊長的な立ち回りをするが、前を独走しすぎて特殊感染者に襲われることも。
    チェンソーやM60を使っている間、テンションが上がってずっと笑っているので恐い。
    ※特殊感染者:通常感染者から進化した厄介な感染者。生存者をその場に拘束したり、仲間と引き剥がそうとするなど生存者たちの連携を崩す動きをしてくる。
    ・水上
    状況をよく見ており、突っ走りがちな海やイコさんを止めたり、他メンバーのアイテム使用を促したりする。ここでも司令塔。
    投擲武器の使用タイミングが一番的確。
    ・隠岐
    特殊感染者への反応が一番早く、アイテムなんかも目敏く見つける。
    スナイパーライフルがあったら使用する。
    ウィッチがいると「隠岐が慰めてこい」といじられるのがお約束。
    ※ウィッチ:女性の特殊感染者。通常時は敵対せずシクシク泣いているだけだが、怒らせると一番ヘイトを集めた生存者を死ぬまで追いかけ回し、攻撃する。

• 3二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 23:03:35

同じく玉狛第二の戦闘員がL4D2の生存者だったら
    ・修
    安定をとった堅実な立ち回りをする。
    ウィッチの処理や孤立してしまったときに囮を買って出るなど、自分に容赦がない。
    回復アイテムを他メンバー(特に千佳)に譲りがち。
    ・遊真
    ショットガン+近接武器の近距離戦が得意。
    常に仲間に気を配っており、回復アイテムの使用を促したり自分のを使ってあげたりする。
    修の近くにいることが多い(じゃないと孤立した修が自ら囮になってしまうので)。
    ・千佳
    特殊感染者の気配に敏い。
    スナイパーライフルがあったら使用する。
    仲間から大事にされているが、いざとなったら自分から囮になることも。
    千佳も回復アイテムを他メンバーに譲りがち。
    修の近くにいることが多い(以下同文)。
    ・ヒュース
    状況をよく見ており、投擲武器の使用タイミングが上手い(これは遊真もそう)。
    横並びになる3人から孤立しない程度に先行して索敵、処理をする。
    他メンバーにクールな対応だが、できるだけ4人で生き残ろうと立ち回る。

• 4二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 23:15:54

歌川1番隊でL4D2とか、コールオブデューティーみたいな紛争地帯で戦うのは結構妄想します。

歌川・漆間・遊真はもちろん強くて、虎太郎は戦えるけど、新人・まだ○すのにためらう未熟さがある〜みたいに

こういうのでもいいでしょうか。

• 5二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 23:18:26

>>2

>>3

のように、1人1人詳しく設定はつけれてないですが…

• 6二次元好きの匿名さん22/03/31(木) 23:46:14

やばい、気安いスレのつもりだったのに自分でハードルを上げてしまった…?

>>5

別に細かい設定を捻り出す必要はないよ!

今回のは仕事中暇で興が乗ったんです!

• 7二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 00:35:29

生駒隊がマイクラ世界にスポーンしたら

隠岐が猫を手当たり次第手懐ける
    たまに他の動物も手懐ける
    ヤマネコ会いたさに他メンバーに黙ってジャングルを探しに行って数日留守にしたため、イコさん水上マリオでこんこんと説教される

やいのやいの言いながらエンドラ討伐する生駒隊が見てぇ〜〜〜

• 8二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 02:41:34

架空のゲームでいいなら、弧月使いどもが「天誅ァァーーーーーッ!!!」
    と叫びながら刀を振り回す世界は見てみたいw

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています