- 1二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:25:15
- 2二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:25:58
塩、なんだよなあ
- 3二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:24
ポン酢な
- 4二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:28
ポン酢なんだよなあ
- 5二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:35
- 6二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:46
酢醤油
- 7二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:46
酢と胡椒だろ
- 8二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:51
チリソースもいいぞ
ニャアンの出自的にはそっちもありかもしれん - 9二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:26:52
- 10二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:27:07
マヨ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:27:13
醤油とラー油
- 12二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:27:38
ま、マヨネーズとコショウ…
- 13二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:29:10
最近は具に味が付いてて何もつけずに食える餃子も多い
- 14二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:30:20
長野だかだと酢に胡椒ドバドバが普通だと聞いた、引くくらい入れるのがポイントらしい。
試したらマジで美味かった、酢と胡椒だけなのに甘くなってサッパリしていくらでも食べられそうな気分になる。
食ってみな 飛ぶぞ - 15二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:30:35
自炊だと溶き卵つけてるな
- 16二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:31:18
何もつけない派の俺も酢胡椒はたまにやる美味さある
- 17二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:32:04
え、それ美味そう、明日やろ
- 18二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:32:41
- 19二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:34:16
三十代になって脂っこいものが若干苦手になってきた今、ポン酢の酸っぱさが助けになってる
- 20二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:34:21
お醤油とポン酢を6:4の割合でちょっとつけて食べると美味い
- 21二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:34:52
ソース…
- 22二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:35:11
たまには柚子胡椒なんてどうでしょう
- 23二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:36:04
タネに味ついてる餃子はちょっと飽きてきたかな…くらいのタイミングで酢コショウにつけると飛ぶぞ
大抵タネに味ついてる餃子は肉の脂がしっかりしてるから酢でサッパリして最高や
好みに応じて少しラー油垂らしてもイケるしな - 24二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:36:24
なんで2月の漫画に餃子が出てくるんだよ!
- 25二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:36:53
濃いめに作った餃子のたれと一緒に焼くとうまいぞ
- 26二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:05:48
店によっては塩味がついてる餃子を出すところもある
その場合、火傷しないギリギリまで冷まして口の中で味わった後にハイボールやビールを流し込んで口内調味が一番いい