カレー 何入れる?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:29:22

    ジャガイモ 人参 玉ねぎ 肉の他に何かある?

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:30:14

    ナス
    きのこ
    トマト
    れんこん
    大根

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:30:59

    ほうれん草カレーは食感も楽しいし美味しいよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:31:11

    大根?

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:32:49
  • 6二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:32:57

    セロリときのこ
    肉は豚肉派

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:34:02

    マッシュルームと微塵切りのピーマンは毎回入れる
    気分でコーン

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:34:52

    シチュー入れる
    コク出すために少量ね

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:25:51

    >>5

    へー

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:26:47

    トマト!
    味に深みが出る

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:27:38

    冬限定だけどかぼちゃ
    甘さとルーの辛さがいい感じ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:28:05

    ひき肉のカレーにかさ増しと出汁要因で刻んだえのき入れてる

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:28:46

    タバスコ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:28:54

    エリンギはよく入れる
    バターで炒めてから入れるとうまい

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:35:14

    冷凍の揚げナス

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:35:59

    トマト缶

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:37:44

    夏野菜カレー肉は挽肉に
    枝豆入れたら美味かったからおすすめ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:38:27

    ウインナー

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:41:55

    >>17

    夏野菜カレーいいよね

    うちはなす、ズッキーニ、パプリカをよく使う

    オクラもちょっととろみがついて美味しい

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:14:00

    >>5

    俺は固さを残して仕上げてるな ジャガイモの煮崩れが嫌で代わりに入れるから

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:38:44

    Hamburg steak

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:39:26

    ガラムマサラ

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:40:13

    しめじいっぱい入れる

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:42:35

    トマトジュース

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:42:42

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:43:48

    >>20

    この場合の固いってのはアレよ 半生

    ゴツく切り過ぎた結果 か…硬いッ…しかも味染みてないッ…!をやらかした経験がある

    せめてコンビニのおでん大根くらいは染みさせたい

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 23:53:06

    皆肉はゴツい塊かヒラヒラのかどっちのほうが好き?

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 00:05:43

    ゴツゴツのアハン

    良く煮込まれて解けるレベルの角煮か貴様はみたいなのがいいです

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 00:22:41

    カレーの肉は豚バラブロックを仕え

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 00:22:50

    >>27

    豚ミンチ(ネタ抜きで)

    フライパンでミンチを炒める→湯を沸かす鍋に肉だけ移す→たっぷり出た脂で野菜を炒める、のコンボが好き

    ルーに結構な脂肪分があるらしいし掬うの面倒だから使うもの減らしたいんだ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 01:10:11

    刻んだショウガ
    食べたときにショウガの風味が良い感じのアクセントになる

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 01:13:33

    ヨーグルトに塩胡椒カレー粉振ったチキンを1時間くらい漬けて入れれば後はどうにでもなる

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 01:24:52

    >>32

    一緒に舞茸も漬けようぜ

    酵素で柔らかくなるぜ(たぶん もっと長時間いるかも)

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:50:58

    >>25

    ズレるかも知れんが腹減ってる時はレトルト辛口+生玉子で中辛大盛り感覚にする

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:56:52

    気分によってキノコをいれたり
    芋と人参じゃなくてナスとピーマンにするとかはある

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:58:34

    ジャガイモは皮剥くのめんどいからあんま入れない
    代わりにブロックカットのカボチャをよく入れる
    あと入れるってより乗っけるだけど、素揚げしたナスとかオクラとか美味い

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:59:02

    ちくわ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 08:01:14

    ひき肉のカレーとかでちょっとエスニックにしたい時とか刻んだピーマン入れるとうまい

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:25:01

    ココイチ好きだから野菜はレンチンで温野菜にして食べる分だけ混ぜてる
    それはそうと刻み冷凍オクラはマジでおすすめ

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:26:49

    ルー自体にはあまり具は入れず
    トッピングするようにしてる
    最近はソーセージが多い

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:28:07

    愛情の入ってない料理に価値があるのか?

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:59:18

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:02:07

    えのき!

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:02:14

    にんにく
    しょうが
    しめじ
    はちみつ

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:04:08

    油で炒めたオクラ、ズッキーニを最後の煮込んで温める段階でぶちこむと美味い

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:17:23

    >>5

    ちょっと芯を残したくらいの柔らかさの大根って芋に食感似てるよね

    たまに入れる

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 12:19:08

    冬は白菜入れる
    とろとろになった白菜の甘味と食感がなかなか良い

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:39:18

    舞茸の歯ごたえが良い

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:40:19

    冷蔵庫にあるものを適当に入れる

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:42:24

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:48:51

    鶏肉玉ねぎ人参が大体基本
    肉は豚肉に変えることもあるけどあとはエノキかな
    シーフードミックスも旨いよね、お高くなるけど

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:49:45

    普通にしいたけ

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 13:52:16

    タコうまい。高いけど

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 14:14:28

    俺は冷凍いんげん入れるわ
    豆だけどスティック状だから食いやすいし味が染みにくいからちゃんと本来の味がする

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:49:19

    >>28

    アハンって何?

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:50:18

    豆腐、ひき肉、刻み玉ねぎ、ほうれん草おすすめ

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:51:35

    ひき肉とたけのこの組み合わせ好き

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 20:04:10

    ひき肉カレーだと肉だけ食べ尽くして残すが出来ないから食育にオススメ
    どこ食っても肉

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:00:51

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:20:00

    柚子胡椒をちょっぴり

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:26:34

    みんな色んな物入れてるんだな

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:45:53

    コンビーフ入れると美味いぞ

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:48:27

    チーズ…は入れるとは言わないかな?
    とけるチーズご飯の上にかけてちょっとしなってきたら熱いカレーをかけて食ってる

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:55:46

    油揚げ

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:51:35

    うちのカレーはちっちゃいエビ入ってたな

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:03:50

    このスレは中々有意義なデータとして受け取った

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:06:08

    結構煮込むけど牛筋は鉄板かな
    あとは出汁に色々気を使ってる

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:41:50

    キャベツよく一緒に入れてる
    良い感じにかさましになるしクタクタに煮たキャベツは美味い

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:44:04

    >>50

    おは林眞須美

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 17:53:18

    きのこ

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 18:31:56

    何故かよくブロッコリーが入ってる

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 21:00:05

    しかし今日はカレーでは無い

  • 73二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 21:14:02

    じゃがいものかわりにさつまいもを入れる
    辛口のルーだとより美味い

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています