- 1二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 10:30:54
タイトル通り、ガヴの次のライダーとしてジオウが放送される夢
でも平成20作目の方のジオウの存在が消えてる訳では無く始まり方を見るに続編でも無さげ、恐らくウルトラマンでいうティガ→トリガーみたいなリブート作品的な扱いと思われる
ウォズが「祝え!」してなかったり(一応預言者ポジではあるっぽい)ゲイツが初変身・初戦闘した後のソウゴを襲撃しなかったり、ツクヨミが見当たらなかったり(覚えてないor画角にたまたまいなかっただけで流石にいるとは思う…)微妙に違うところがチラホラあった
別世界に飛ばされてると思しき描写もあった(ガヴ回だったから単にグラニュート界に行っただけかも)のでディケイド要素もミックスされてる可能性あり
…でも1話見てTwitterで他の人たちの感想調べようとしたらこの作品に関するリアクションが一つもなくて(平成20作目の方に関するツイートばかり出てくる)あれ?って混乱している内に目が覚めた…
なんだったんだこの夢 - 2二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 10:53:59
他に気になった点
・平成20作目の方のジオウと区別するためにサブタイトルがあったと思われるが夢の中の自分も覚えてなかった。ピンと来たのは「second」だが本当にこれがあの作品のサブタイトルなのかわからない
・アナザーガヴ…と思しき怪人に変身してたのは別世界/別の歴史のラキア。ただ見た目がガヴというよりキラメイのクリスタリア人そっくりだった(流石に怪人っぽくはなってるが)
・1で「グラニュート界に行った可能性がある」と書いたが、戦闘シーンの場所は少なくとも本編のグラニュート界では見たことない黒い岩場だった。小さい宝石か何かが点在して埋まっていたのかわからないが青白い光に包まれてどことなく神秘的な感じがあった
・放送前予告か次回予告らしきものを見た記憶もあるが、結婚式と思われる会場にタロウ・猿原・はるかがいた…役者が同じだけの別人の線もあるにはあるが、さっきのクリスタリア人そっくりな怪人といい、このジオウは戦隊要素を含んでいる可能性がある