- 1二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 14:57:20
- 2二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:03:14
- 3二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:04:00
- 4二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:18:35
おやつじゃないけどファミレスのドリンクバーでオリジナルドリンク作るやつ
- 5二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:20:26
えびみりん煎餅にソースとかマヨネーズを付けたり
- 6二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 15:42:05
じゃがりこポテサラは普通におやつとして美味い
マヨネーズ足すといい感じ、さらに肉の缶詰足すと激ウマ
キャンプ飯として重宝する - 7二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 16:27:49
グミをレンチンしてみたりしてたな昔
- 8二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 16:52:26
かっぱえびせんを麦茶に付けて食べる
- 9二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 16:53:56
マシュマロをレンジで温めると膨らんでカリカリのおせんべいみたいになる
- 10二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 16:54:00
バニラアイスにかつおぶし混ぜる
今でもたまにやる - 11二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:02:56
伊東家か何かで見たマシュマロをヨーグルトに漬けとくやつは結構食べてた
- 12二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:04:37
ポテチコンソメパンチ味にマヨとケチャップとチーズかけてレンチン
- 13二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:33:07
スライスチーズをレンチン
- 14二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:44:21
青のり味ポテチに青のりをアホほど足す 塩味にアホほどかける場合もある
あとおやつカルパスやスルメを焼いたりしてたわ - 15二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:59:03
チャーハン少し薄味で作る
仕上げに砕いたポテチ系加えて炒めるは中学生くらいからの自炊でも作ってて、今でもよくやってる
今は子供いるので休みの日の昼に家族にも作るけど、子供にも好評だよ
おすすめはカラムーチョかピザポテト、ガーリック系のポテチ - 16二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 18:13:56
- 17二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:14:46
ブタメンに砕いたうまい棒を振りかける
- 18二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:18:34
オーマイコンブてこと?
- 19二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:19:09
- 20二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 19:50:43
ボンボンの「コングルgood」で紹介されたコンビニグルメはだいたいやってたなあ
実用的なのだとicebox(角氷みたいなアイスね)を容器そのままサイダーを注ぐやつ
溶けたアイス汁の味で甘さが増えてるんだぁ... - 21二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:14:46
カップ天ぷら蕎麦とイカフライの組み合わせは鉄板やな
- 22二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:52:14
アイスをサイダーやコーラに入れて自家製クリームソーダ
- 23二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:06:26
イタドリに砂糖かける
- 24二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:21:42
小麦粉を溶かして砂糖入れてクレープ生地みたいにして焼く
べっこう飴づくりに飽きたらやってたわ - 25二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:37:23
板チョコをトースターで焼いて焼きチョコにしてた
目離すとすぐ焦げるけど - 26二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:41:07
ポテトチップスにチョコを少しだけ乗せて炙る
- 27二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:06:57
メロンクリームソーダにアイスはいいっすね
- 28二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:18:04
アレンジと言う程のものでもないんだけど
カールをちょっと放置して湿気らせて食べるのが好きだった
うちでは熟成カールと呼んでいた - 29二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:30:43
かっぱえびせんにマヨネーズよくやってた
- 30二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:13:23
おやつのアレンジかと言われると微妙ではあるが
濃く作ったカルピスを凍らせてシャーベットにしたものをよく作って食べてた - 31二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:32:57