きくらげうまくね?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:24:32

    中華に入ってるきくらげ
    もやしと組んだ時のきくらげ
    豚骨ラーメンの上にのってるきくらげ

    どれもうまい
    歯ごたえが楽しい

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:29:57

    きくらげ美味いよな
    好きなんで自宅で麻婆豆腐作る時必要無いのに入れてしまう

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:39:58

    わかる

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:40:13

    ピリ辛に味付けされたキクラゲ好き

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:41:00

    美味い!
    季節じゃないけどお鍋に入れてもうまい

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:43:11

    甘いヨーグルトにいれてもうまい

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:43:16

    コリコリ食感が楽しくて好き

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:44:13

    こりこりするだけ😩

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:44:13

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 01:44:31

    冷凍できる
    栄養価高い
    大体の料理に馴染む
    卵との相性◎

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:42:45

    >>8

    それでいいのだ

    それがいいのだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:44:00

    食感は美味さに直結している事を教えてくれる食材

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:44:48

    かきたま汁に入れると美味しいし見栄えも良くなるしで最高

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 02:45:29

    キクラゲを黄色いクラゲだと思っていた小学校時代の思い出

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 03:21:28

    麻婆春雨に入ってるやつ美味い

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:07:07

    わかる
    ラーメン屋でトッピングできると必ず頼んじゃう

    キクラゲ以外にもクラゲ、茎わかめ、ミミガー、軟骨揚げあたりのコリコリ系大好き
    手羽先も軟骨まで綺麗に食べてしまうわ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:35:44

    きくらげの刺し身いいぞ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:43:55

    >>14

    ワイも子供時代海水浴に行ったら黄色いクラゲをキクラゲと親が言ってたので俗称として海のクラゲを意味する風習はある

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:25:49

    乾物とかいう買うと激高

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:26:45

    キノコの中で一番うまいと思ってるけどキノコ感がないとなんとなく感じる

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:48:56

    キノコ嫌いの藤井聡太「キクラゲなしでお願いします」
    棋士A「キクラゲってキノコだっけ?」
    棋士B「キノコだよ!」

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 09:18:47

    食べるすぎると下痢がやばいので注意がいるぞ(1敗)

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:07:40

    あんかけ、炒め、ラーメン…味濃い料理に入ってると食感と箸休めに良いんだよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:07:58

    っぱこれよ

    やり過ぎ?

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:09:26

    ナガノ氏もオススメのきくらげ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:09:53

    >>8

    そんなことないッッ

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:23:18

    ニラ玉にキクラゲ入れるの好き

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:49:06

    ラーメンのトッピングにあると必ず注文してしまう
    ちなみに乾燥したものをそのまま食べると中で膨張して最悪消化器系破裂するから注意な!

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:11:05

    >>22

    こんにゃくといい取りすぎは注意だな

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:13:25

    こいつ水で戻すとめっちゃ臭いの嫌い
    こんにゃくと並ぶレベルの臭さ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:41:57

    道の駅で買った生きくらげも美味しかったなあ
    プリプリしてて乾物ともちょっと違う食感だった

    中華の玉子ときくらげの炒め物好きじゃ〜
    サッポロ一番塩らーめんに入れるのも良い

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:59:40

    卵とトマトの炒め物にざっくり切ったやつがいっぱい入ってると嬉しい

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:02:53

    自炊の時は高いし戻すのダルいし臭いしであんまり使わない高級食材
    外食でちょっと多めに入ってると嬉しい

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:05:27

    酢の和え物とか入っていると嬉しい☺️

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:06:37

    少なくとも豚骨ラーメンの具材の中ではかなり強い

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:40:56

    >>24

    個人的には味にパンチが足りない

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 12:44:40

    白キクラゲは食感がまた違って好き

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 13:51:13

    トマト入りも美味しいけど、トマトが入ってないムーシーローの方が個人的にキクラゲの存在感があって好き。豚肉・卵と大きめに切ったキクラゲの炒め物で食感が堪らない。

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 14:24:00

    きくらげとかいう食物繊維の塊

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 14:25:38

    きくらげ余ったら天ぷらにするとおいしいよ
    もずく天コリコリバージョンみたいでおいしい

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 14:35:28

    >>40

    天ぷら初めて知った

    コリコリうまそうだな…

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 14:53:33

    味自体はほぼ無味なのが逆に調理次第で大体のモノに使えるし食感がとにかく良いってのが強みだよな

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:39:47

    佃煮も好き

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 17:54:05

    もやしとの相性いいよな
    あとは卵とか

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:51:49

    >>30

    そうなの?

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 01:07:25

    タンメンなんかのスープで熱々にしたキクラゲが美味しい
    冷菜もいいけどコラーゲンを味わうなら熱

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 03:50:43

    木須肉(ムースーロー)おいしいよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています