- 1二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:19:43
- 2二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:20:18
醤油
- 3二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:21:34
自害する
- 4二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:30:01
醤油は味噌の製造過程で発生したものが由来らしいんで、残すなら味噌だな。
醤油?いやこれは味噌の失敗作です。もったいないから使っちゃおうね - 5二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:46:15
醤油を封じられた方が色々面倒くさいから醤油
卓上醤油使えないし、麵つゆとか醤油を使ってる調味料も多いし外食にほぼ入れなくなる
味噌は避ける対象がわかりやすいしデメリットは永久にみそ汁飲めないくらい - 6二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:55:22
味噌
生成条件はあるが、置いとけば味噌の上澄みですって言い張れる醤油が手に入る - 7二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:59:20
味噌をどうにかすれば醤油ができそうだけど、面倒だし普段使い的に醤油を残したい
- 8二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:02:55
醤油かな。料理できねえよ
- 9二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:28:28
自炊で味噌全く使わないから醤油一択
みそ汁とキュウリに付ける以外の使い道教えて欲しい位だわ