白ワインと赤ワインの飲み分けわかんねーよ どのタイミングでどっち飲めばいいんだよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:24:02

    肉食う時は赤はわかるのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:24:44

    白は魚介料理に合うと聞くのん

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:25:57

    ワインの飲み分け不要ッ!ただ白だけ飲めばいい!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:25:57

    白身の海鮮(鯛、サーモン)、味の薄めのチーズ類、鶏など、淡泊なものは白と合うんや
    マグロやカツオ、牛、味の濃いチーズは赤ワインと合うんや
    大体このくらいの認識でいいんや

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:28:03

    個人の好みなんやから実際色々試してみんかい…
    めんどいならずっと白飲んでろって思ったね

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:06:23

    お言葉ですが赤が味の濃いものに合うというのは欺瞞で、手間かかってなんにでも合ううまいうまい白のせいで渋みのある赤が売れなくなるから、渋みの印象が薄れる味の濃い飯に合うとステマしただけですよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています