- 1二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:56:05
- 2二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:57:07
ナンプラーをちろっと垂らす
- 3二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:57:22
バター醤油にするくらいだなぁ
- 4二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:59:46
広島の牡蠣醤油使う
- 5二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:00:06
ごはんに醤油で味付けしてから卵かけるやつ
- 6二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:00:07
ゆかり
- 7二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:00:15
寮生活のときはあじポン+刻みネギのタッグが最強だった
- 8二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:00:29
- 9二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:46:39
岩のり混ぜた納豆かけて喰うの好き
あとシンプルにふりかけとか - 10二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 10:50:07
味の素をひと振りして醤油
- 11二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:03:56
めんつゆにするくらいのシンプル派
トッピングも良いが不純物が入ると卵かけご飯欲求が完全に満たされない - 12二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:10:51
基本の醤油以外だと海苔とごま油かな
飽きたとき食べる - 13二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:21:29
味の素美味しいって聞いたからかけたことあったけどあまり変わらなかった
そもそも鹿児島の醤油で普段から味ついてた - 14二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:24:29
岡山土産で買った黄ニラ醤油ってやつがとんでもなく卵に合う
- 15二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:24:42
ご飯をお茶碗の半分ぐらいの量にすると卵との混ざりがよくなる気がする
その量にごま鰹節醤油わさび入れて食べるとめちゃくちゃ美味しい
たまに醤油の代わりにめんつゆ入れて食べるけどこれもまた変わった味して美味い - 16二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:48:03
黄身と白身を分ける
白身に醤油と味の素を入れ混ぜる
↑をご飯に入れて混ぜて馴染ませる
最後に黄身を乗せる
面倒だけどこれをやると白身がドゥルンとならず食べやすくなる